Abrir menú principal

Anexo:Municipios de Cauca

Listado de municipiosEditar

  • Nota: la capital departamental en negrita.
Municipios de Cauca (  Colombia)
Bandera Nombre Cabecera Provincia Altitud (msnm) Temperatura Promedio (°C) Área (km²) Habitantes Año de fundación
Buenos Aires Buenos Aires Provincia del Norte 1.200 msnm 22 °C 410 km² 32 834 29 de julio de 1823
Caloto Caloto Provincia del Norte 1.100 msnm 25 °C 397,21 km² 17 680 29 de junio de 1543
Corinto Corinto Provincia del Norte 32 296 1867
Guachené Guachené Provincia del Norte 852 msnm 25 - 28 °C 392,21 km² 19 859 19 de diciembre de 2006
Miranda Miranda Provincia del Norte 40 455 1899
Padilla Padilla Provincia del Norte 7 837 1823
Puerto Tejada Puerto Tejada Provincia del Norte 45 840 1897
Santander de Quilichao Santander de Quilichao Provincia del Norte 95 041 1543
Suárez Suárez Provincia del Norte 18 610 1823
Villa Rica Villa Rica Provincia del Norte 16 397 1936
Cajibío Cajibío Provincia del Centro 37 848 1560
El Tambo El Tambo Provincia del Centro 47 674 1641
La Sierra La Sierra Provincia del Centro 10 626 1823
Morales Morales Provincia del Centro 26 167 1806
Piendamó Piendamó Provincia del Centro 43 714 1535
Popayán Popayán Provincia del Centro 1760 msnm 14/19 °C 483,1 km² 280 107 13 de enero de 1537
Rosas Rosas Provincia del Centro 13 386 1806
Sotará Paispamba Provincia del Centro 17 124 1879
Timbío Timbío Provincia del Centro 1850 msnm 16 - 23 °C 205 km² 34 322 1 de noviembre de 1535
Almaguer Almaguer Provincia del Sur 21 286 1551
Argelia Argelia Provincia del Sur 26 976 1912
Balboa Balboa Provincia del Sur 25 804 1912
Bolívar Bolívar Provincia del Sur 44 700 1794
Florencia Florencia Provincia del Sur 6 146 1535
La Vega La Vega Provincia del Sur 46 080 1777
Mercaderes Mercaderes Provincia del Sur 18 105 1535
Patía El Bordo Provincia del Sur 36 544 1824
Piamonte Piamonte Provincia del Sur 7 379 1959
San Sebastián San Sebastián Provincia del Sur 14 054 1562
Santa Rosa Santa Rosa Provincia del Sur 10 587 1593
Sucre Sucre Provincia del Sur 8 891 1535
Guapí Guapí Provincia de Occidente 29 797 1772
López de Micay López de Micay Provincia de Occidente 20 446 1910
Timbiquí Timbiquí Provincia de Occidente 21 738 1772
Caldono Caldono Provincia de Oriente 33 388 1730
Inzá Inzá Provincia de Oriente 31 252 1577
Jambaló Jambaló Provincia de Oriente 17 939 1770
Páez Belalcázar Provincia de Oriente 35 461 1907
Puracé Coconuco Provincia de Oriente 15 269 1840
Silvia Silvia Provincia de Oriente 32 315 1562
Toribío Toribío Provincia de Oriente 29 496 1600
Totoró Totoró Provincia de Oriente 20 419 1815

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar