Anexo:Municipios de Dinamarca por población

ReferenciasEditar

# Escudo Nombre Población (2012) Área (km²) Densidad (hab/km²) Capital Localidad más poblada Región
1 Copenhague 549.050 88,25 6.221,52 Copenhague Copenhague Capital
2 Aarhus 314.545 468,87 670,85 Aarhus Aarhus Jutlandia Central
3 Aalborg 201.142 1143,99 175,82 Aalborg Aalborg Jutlandia Septentrional
4 Odense 191.610 304,34 629,59 Odense Odense Dinamarca Meridional
5 Esbjerg 115.112 742,5 155,03 Esbjerg Esbjerg Dinamarca Meridional
6 Vejle 108.021 1066,32 101,30 Vejle Vejle Dinamarca Meridional
7 Frederiksberg 100.215 8,77 11.427,02 Frederiksberg Frederiksberg Capital
8 Randers 95.756 800,14 119,67 Randers Randers Jutlandia Central
9 Viborg 93.819 1474,05 63,64 Viborg Viborg Jutlandia Central
10 Kolding 89.412 605 147,78 Kolding Kolding Dinamarca Meridional
11 Silkeborg 89.328 864,89 103,28 Silkeborg Silkeborg Jutlandia Central
12 Herning 86.348 1323,5 65,24 Herning Herning Jutlandia Central
13 Horsens 83.598 542 154,23 Horsens Horsens Jutlandia Central
14 Roskilde 83.137 211,88 392,37 Roskilde Roskilde Selandia
15 Næstved 81.012 681 118,96 Næstved Næstved Selandia
16 Slagelse 77.310 567,34 136,26 Slagelse Slagelse Selandia
17 Sønderborg 76.094 496,57 153,23 Sønderborg Sønderborg Dinamarca Meridional
18 Gentofte 72.814 25,54 2.850,97 Charlottenlund ? Capital
19 Holbæk 69.415 578,7 119,94 Holbæk Holbæk Selandia
20 Hjørring 66.178 929,58 71,19 Hjørring Hjørring Jutlandia Septentrional
21 Gladsaxe 65.303 25 2.612,12 Buddinge ? Capital
22 Guldborgsund 61.913 903,42 68,53 Nykøbing Falster Nykøbing Falster Selandia
23 Elsinor 61.493 121,61 505,65 Elsinor Elsinor Capital
24 Frederikshavn 61.158 648,6 94,29 Frederikshavn Frederikshavn Jutlandia Septentrional
25 Aabenraa 59.600 941,55 63,29 Aabenraa Aabenraa Dinamarca Meridional
26 Svendborg 58.551 417 140,41 Svendborg Svendborg Dinamarca Meridional
27 Skanderborg 58.008 436,1 133,01 Skanderborg Skanderborg Jutlandia Central
28 Ringkøbing-Skjern 57.892 1488,86 38,88 Ringkøbing Ringkøbing Jutlandia Central
29 Køge 57.307 255,47 224,31 Køge Køge Selandia
30 Holstebro 57.153 800,19 71,42 Holstebro Holstebro Jutlandia Central
31 Haderslev 56.188 701,98 80,04 Haderslev Haderslev Dinamarca Meridional
32 Rudersdal 54.630 73,8 740.24 Holte Birkerød Capital
33 Lyngby-Taarbæk 53.251 38,88 1369,62 Kongens Lyngby Virum Capital
34 Faaborg-Midtfyn 51.635 637 81,05 Ringe Faaborg Dinamarca Meridional
35 Hvidovre 50.600 21,91 2.309,44 Hvidovre Hvidovre Capital
36 Varde 50.193 1255,79 39,96 Varde Varde Dinamarca Meridional
36 Fredericia 50.193 134,46 373,29 Fredericia Fredericia Dinamarca Meridional
38 Kalundborg 48.632 604 80,51 Kalundborg Kalundborg Selandia
39 Hillerød 48.203 212,99 226,31 Hillerød Hillerød Capital
40 Høje-Taastrup 48.081 78,41 613,19 Taastrup Taastrup Capital
41 Ballerup 47.994 34,09 1.407,86 Ballerup Ballerup Capital
42 Greve 47.942 60,18 796,64 Greve Strand Greve Strand Selandia
43 Skive 47.620 690,7 68,94 Skive Skive Jutlandia Central
44 Favrskov 47.117 539,36 87,35 Hinnerup Hadsten Jutlandia Central
45 Hedensted 46.029 551,47 83,46 Hedensted Hedensted Jutlandia Central
46 Vordingborg 45.804 621 73,75 Vordingborg Vordingborg Selandia
47 Lolland 45.241 891,92 50,72 Maribo Nakskov Selandia
48 Thisted 44.908 1101,65 40,76 Thisted Thisted Jutlandia Septentrional
49 Frederikssund 44.345 305,34 145,23 Frederikssund Frederikssund Capital
50 Vejen 42.785 814,36 52,53 Vejen Vejen Dinamarca Meridional
51 Mariagerfjord 42.429 792,92 53,50 Hobro Hobro Jutlandia Septentrional
52 Egedal 41.821 125,79 332,46 Ølstykke-Stenløse Stenløse Capital
53 Syddjurs 41.815 696,34 60,04 Rønde Ebeltoft Jutlandia Central
54 Assens 41.443 512 80,94 Assens Assens Dinamarca Meridional
55 Bornholm 41.303 588,5 70,18 Rønne Rønne Capital
56 Tårnby 41.151 64,95 633,57 Tårnby Tårnby Capital
57 Ikast-Brande 40.658 736,41 55,21 Ikast Ikast Jutlandia Central
58 Gribskov 40.603 280 145,01 Helsinge Helsinge Capital
59 Fredensborg 39.565 112,08 353,00 Kokkedal Kokkedal Capital
60 Tønder 39.083 1278 30,58 Tønder Tønder Dinamarca Meridional
61 Jammerbugt 38.611 872,92 44,23 Aabybro Aabybro Jutlandia Septentrional
62 Furesø 38.243 56,68 674,71 Farum Farum Capital
63 Norddjurs 37.876 721,18 52,51 Grenaa Grenaa Jutlandia Central
64 Middelfart 37.612 299,93 125,40 Middelfart Middelfart Dinamarca Meridional
65 Vesthimmerland 37.534 771,8 48,63 Aars Aars Jutlandia Septentrional
66 Rødovre 36.883 12,12 3.043,15 Rødovre Rødovre Capital
67 Brønderslev 35.754 633,18 56,46 Brønderslev Brønderslev Jutlandia Septentrional
68 Faxe 35.110 404,54 86,78 Haslev Haslev Selandia
69 Brøndby 34.084 23,05 1.478,69 Brøndbyvester Brøndbyvester Capital
70 Ringsted 33.153 295,48 112,20 Ringsted Ringsted Selandia
71 Odsherred 32.640 355,3 91,86 Højby Nykøbing Sjælland Selandia
72 Nyborg 31.486 276,24 113,98 Nyborg Nyborg Dinamarca Meridional
73 Halsnæs 30.980 121,19 255,63 Frederiksværk Frederiksværk Capital
74 Sorø 29.393 311,05 94,49 Sorø Sorø Selandia
75 Nordfyn 29.330 451,57 64,95 Bogense Otterup Dinamarca Meridional
76 Rebild 28.911 625 46,25 Støvring Støvring Jutlandia Septentrional
77 Albertslund 27.864 23,04 1.209,37 Albertslund Albertslund Capital
78 Lejre 26.887 240,07 111,99 Kirke Hvalsø Kirke Hvalsø Selandia
79 Herlev 26.608 12,04 2.209,96 Herlev Herlev Capital
80 Billund 26.220 536,51 48,87 Grindsted Grindsted Dinamarca Meridional
81 Hørsholm 24.365 31,38 776,44 Hørsholm Hørsholm Capital
82 Allerød 24.043 67,44 356,50 Lillerød Lillerød Capital
83 Kerteminde 23.793 205,85 115,58 Kerteminde Kerteminde Dinamarca Meridional
84 Struer 22.098 250,84 88,09 Struer Struer Jutlandia Central
85 Stevns 21.855 250,19 87,35 Store Heddinge Strøby Egede Selandia
86 Odder 21.749 225,13 96,60 Odder Odder Jutlandia Central
87 Glostrup 21.650 13,31 1.626,59 Glostrup Glostrup Capital
88 Morsø 21.474 367,67 58,40 Nykøbing Mors Nykøbing Mors Jutlandia Septentrional
89 Lemvig 21.384 508,17 42,08 Lemvig Lemvig Jutlandia Central
90 Solrød 21.156 40 528,90 Solrød Strand Solrød Strand Selandia
91 Ishøj 21.087 25,94 812,91 Ishøj Ishøj Capital
92 Vallensbæk 14.565 9,15 1.591,80 Vallensbæk Vallensbæk Capital
93 Dragør 13.692 18,14 754,79 Dragør Dragør Capital
94 Langeland 13.094 291,21 44,96 Rudkøbing Rudkøbing Dinamarca Meridional
95 Ærø 6.636 90,45 73,36 Ærøskøbing Marstal Dinamarca Meridional
96 Samsø 3.889 114,26 34,03 Tranebjerg Tranebjerg Jutlandia Central
97 Fanø 3.251 55,78 58,28 Nordby Nordby Dinamarca Meridional
98 Læsø 1.897 118 16,07 Byrum Byrum Jutlandia Septentrional