Anexo:Municipios de Guerrero por población

Lista de los municipios de Guerrero ordenados por población según datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía en 2020.[1]

Municipios de Guerrero.
Pos. Clave Inegi Municipio Población
(2020)
Participación
porcentual
01 001 Acapulco de Juárez 779 566 &&&&&&&&&&&&&022.&2000022,02%
02 029 Chilpancingo de los Bravo 283 354 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08%
03 035 Iguala de la Independencia 154 173 &&&&&&&&&&&&&&04.3500004,35%
04 038 Zihuatanejo de Azueta 126 001 &&&&&&&&&&&&&&03.5600003,56%
05 028 Chilapa de Álvarez 123 722 &&&&&&&&&&&&&&03.4900003,49%
06 055 Taxco de Alarcón 105 586 &&&&&&&&&&&&&&02.9800002,98%
07 066 Tlapa de Comonfort 96 125 &&&&&&&&&&&&&&02.7100002,71%
08 021 Coyuca de Benítez 73 056 &&&&&&&&&&&&&&02.&600002,06%
09 012 Ayutla de los Libres 69 123 &&&&&&&&&&&&&&01.9500001,95%
10 046 Ometepec 68 207 &&&&&&&&&&&&&&01.9300001,93%
11 057 Técpan de Galeana 65 237 &&&&&&&&&&&&&&01.8400001,84%
12 011 Atoyac de Álvarez 60 680 &&&&&&&&&&&&&&01.7100001,71%
13 058 Teloloapan 53 817 &&&&&&&&&&&&&&01.5200001,52%
14 075 Eduardo Neri 53 126 &&&&&&&&&&&&&&01.5000001,5%
15 053 San Marcos 50 124 &&&&&&&&&&&&&&01.4200001,42%
16 052 San Luis Acatlán 46 270 &&&&&&&&&&&&&&01.3100001,31%
17 056 Municipio de Tecoanapa 46 063 &&&&&&&&&&&&&&01.3000001,3%
18 048 Petatlán 44 583 &&&&&&&&&&&&&&01.2600001,26%
19 061 Tixtla de Guerrero 43 171 &&&&&&&&&&&&&&01.2200001,22%
20 076 Acatepec 40 197 &&&&&&&&&&&&&&01.1400001,14%
21 022 Coyuca de Catalán 38 554 &&&&&&&&&&&&&&01.&900001,09%
22 050 Pungarabato 38 482 &&&&&&&&&&&&&&01.&900001,09%
23 003 Ajuchitlán del Progreso 37 655 &&&&&&&&&&&&&&01.&600001,06%
24 032 General Heliodoro Castillo 37 254 &&&&&&&&&&&&&&01.&500001,05%
25 034 Huitzuco de los Figueroa 36 593 &&&&&&&&&&&&&&01.&300001,03%
26 051 Quechultenango 36 143 &&&&&&&&&&&&&&01.&200001,02%
27 007 Arcelia 33 267 &&&&&&&&&&&&&&00.9400000,94%
28 059 Tepecoacuilco de Trujano 30 806 &&&&&&&&&&&&&&00.8700000,87%
29 071 Xochistlahuaca 29 891 &&&&&&&&&&&&&&00.8400000,84%
30 041 Malinaltepec 29 625 &&&&&&&&&&&&&&00.8400000,84%
31 010 Atlixtac 28 491 &&&&&&&&&&&&&&00.8000000,8%
32 045 Olinalá 28 446 &&&&&&&&&&&&&&00.8000000,8%
33 023 Cuajinicuilapa 26 627 &&&&&&&&&&&&&&00.7500000,75%
34 040 Leonardo Bravo 26 357 &&&&&&&&&&&&&&00.7400000,74%
35 068 La Unión de Isidoro Montes de Oca 26 349 &&&&&&&&&&&&&&00.7400000,74%
36 039 Juan R. Escudero 26 093 &&&&&&&&&&&&&&00.7400000,74%
37 002 Ahuacuotzingo 25 205 &&&&&&&&&&&&&&00.7100000,71%
38 054 San Miguel Totolapan 24 139 &&&&&&&&&&&&&&00.6800000,68%
39 062 Tlacoachistlahuaca 22 781 &&&&&&&&&&&&&&00.6400000,64%
40 030 Florencio Villarreal 22 250 &&&&&&&&&&&&&&00.6300000,63%
41 067 Tlapehuala 22 209 &&&&&&&&&&&&&&00.6300000,63%
42 074 Zitlala 21 977 &&&&&&&&&&&&&&00.6200000,62%
43 020 Copanatoyac 21 648 &&&&&&&&&&&&&&00.6100000,61%
44 078 Cochoapa el Grande 21 241 &&&&&&&&&&&&&&00.6000000,6%
45 004 Alcozauca de Guerrero 21 225 &&&&&&&&&&&&&&00.6000000,6%
46 027 Cutzamala de Pinzón 20 537 &&&&&&&&&&&&&&00.5800000,58%
47 043 Metlatónoc 18 859 &&&&&&&&&&&&&&00.5300000,53%
48 042 Mártir de Cuilapan 18 613 &&&&&&&&&&&&&&00.5300000,53%
49 079 José Joaquín de Herrera 18 381 &&&&&&&&&&&&&&00.5200000,52%
50 073 Zirándaro 18 031 &&&&&&&&&&&&&&00.5100000,51%
51 033 Huamuxtitlán 17 488 &&&&&&&&&&&&&&00.4900000,49%
52 025 Cuautepec 17 024 &&&&&&&&&&&&&&00.4800000,48%
53 019 Copalillo 15 598 &&&&&&&&&&&&&&00.4400000,44%
54 017 Cocula 15 579 &&&&&&&&&&&&&&00.4400000,44%
55 014 Benito Juárez 15 442 &&&&&&&&&&&&&&00.4400000,44%
56 013 Azoyú 15 099 &&&&&&&&&&&&&&00.4300000,43%
57 018 Copala 14 463 &&&&&&&&&&&&&&00.4100000,41%
58 077 Marquelia 14 280 &&&&&&&&&&&&&&00.4000000,4%
59 060 Tetipac 13 552 &&&&&&&&&&&&&&00.3800000,38%
60 015 Buenavista de Cuéllar 12 982 &&&&&&&&&&&&&&00.3700000,37%
61 049 Pilcaya 12 753 &&&&&&&&&&&&&&00.3600000,36%
62 016 Coahuayutla de José María Izazaga 12 408 &&&&&&&&&&&&&&00.3500000,35%
63 044 Mochitlán 12 402 &&&&&&&&&&&&&&00.3500000,35%
64 072 Zapotitlán Tablas 12 004 &&&&&&&&&&&&&&00.3400000,34%
65 069 Xalpatláhuac 11 966 &&&&&&&&&&&&&&00.3400000,34%
66 036 Igualapa 11 739 &&&&&&&&&&&&&&00.3300000,33%
67 064 Tlalchapa 11 681 &&&&&&&&&&&&&&00.3300000,33%
68 081 Iliatenco 11 679 &&&&&&&&&&&&&&00.3300000,33%
69 006 Apaxtla 11 112 &&&&&&&&&&&&&&00.3100000,31%
70 063 Tlacoapa 10 092 &&&&&&&&&&&&&&00.2900000,29%
71 008 Atenango del Río 9 147 &&&&&&&&&&&&&&00.2600000,26%
72 026 Cuetzala del Progreso 8 272 &&&&&&&&&&&&&&00.2300000,23%
73 024 Cualác 7 874 &&&&&&&&&&&&&&00.2200000,22%
74 070 Xochihuehuetlán 7 862 &&&&&&&&&&&&&&00.2200000,22%
75 005 Alpoyeca 7 813 &&&&&&&&&&&&&&00.2200000,22%
76 065 Tlalixtaquilla de Maldonado 7 602 &&&&&&&&&&&&&&00.2100000,21%
77 080 Juchitán 7 559 &&&&&&&&&&&&&&00.2100000,21%
78 047 Pedro Ascencio Alquisiras 7 076 &&&&&&&&&&&&&&00.2000000,2%
79 031 General Canuto A. Neri 6 278 &&&&&&&&&&&&&&00.1800000,18%
80 037 Ixcateopan de Cuauhtémoc 6 138 &&&&&&&&&&&&&&00.1700000,17%
81 009 Atlamajalcingo del Monte 5 811 &&&&&&&&&&&&&&00.1600000,16%
Flag of Guerrero.svg Guerrero 3 540 685 &&&&&&&&&&&&0100.&&&&&0100%

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar