Abrir menú principal
Situación de Noruega en Europa.
Municipios de Noruega.

Noruega está dividida en 422 municipios (kommuner, singular: kommune) que se agrupan en 18 condados o provincias (fylke). La ciudad de Oslo es considerada tanto un condado como un municipio.

Los municipios son la unidad del gobierno local en Noruega, y son responsables de la educación primaria (hasta el 10º grado), los servicios ambulatorios de salud, los servicios de la tercera edad, el desempleo y otros servicios sociales, la zonificación, el desarrollo económico y las carreteras municipales.

Los municipios están en proceso de consolidación continua. En 1930, había 747 municipios en Noruega. El 1 de enero de 2018 había 422 municipios, y hay planes para nuevas fusiones y presión política para hacerlo. (Ver lista de antiguos municipios de Noruega para más detalles, en inglés). El esfuerzo de consolidación es complicada debido a que las subvenciones son asignadas por el gobierno nacional a los municipios sobre la base de una evaluación de sus necesidades, por lo que hay pocos incentivos para que los municipios pierdan su autonomía local. La política nacional es que los municipios solo deben fusionarse voluntariamente, y se están realizando estudios para identificar las potenciales ganancias.

Índice

AdministraciónEditar

Cada municipio es dirigido por un alcalde (ordfører) y un diretoria municipal (kommunestyre). Los miembros del diretoria municipal son elegidos para un mandato de 4 años. El diretoria municipal es el órgano deliberante y legislativo del municipio. El alcaldre es el órgano ejecutivo del municipio.

Municipios de NoruegaEditar

Número[1] Nombre Centro administrativo Condado Población Área
(km²)[2]
Mapa Escudo Forma idiomática[3] Alcalde[4] Partido
0101 Halden Halden Østfold &&&&&30 328 642,35   Bokmål Thor Edquist H
0104 Moss Moss Østfold &&&&&31 802 63,49   Neutral Tage Pettersen H
0105 Sarpsborg Sarpsborg Østfold &&&&&54 192 405,68   Bokmål Sindre Martinsen-Evje Ap
0106 Fredrikstad Fredrikstad Østfold &&&&&78 159 288,15   Bokmål Jon-Ivar Nygård Ap
0111 Hvaler Skjærhalden Østfold &&&&&&&4480 89,56   Bokmål Eivind N. Borge FrP
0118 Aremark Fosby Østfold &&&&&&&1406 319,27   Bokmål Geir Aarbu Sp
0119 Marker Ørje Østfold &&&&&&&3613 412,91   Bokmål Kjersti Nythe Nilsen Ap
0121 Rømskog Rømskog Østfold &&&&&&&+672 183,15   Bokmål Kari Haugen Pettersen KrF
0122 Trøgstad Skjønhaug Østfold &&&&&&&5346 204,49   Bokmål Ole André Myhrvold Sp
0123 Spydeberg Spydeberg Østfold &&&&&&&5692 142   Bokmål Ingjerd Schou H
0124 Askim Askim Østfold &&&&&15 513 69,14   Bokmål Thor Reidar Hals H
0125 Eidsberg Mysen Østfold &&&&&11 353 235,91   Bokmål Erik Unaas H
0127 Skiptvet Meieribyen Østfold &&&&&&&3525 101,20   Bokmål Svein Olav Agnalt Ap
0128 Rakkestad Rakkestad Østfold &&&&&&&7515 434,71   Bokmål Peder Harlem Sp
0135 Råde Karlshus Østfold &&&&&&&6825 118,57   Bokmål Kjell Løkke Ap
0136 Rygge Rygge Østfold &&&&&13 914 74,14   Bokmål Inger-Lise Skartlien Ap
0137 Våler Kirkebygden Østfold &&&&&&&4268 256,96   Bokmål Kjerstin Wøyen Funderud Sp
0138 Hobøl Elvestad Østfold &&&&&&&4622 140,39   Neutral Håvard Jensen FrP
0211 Vestby Vestby Akershus &&&&&13 825 133,93   Bokmål John A. Ødbehr H
0213 Ski Ski Akershus &&&&&27 479 165,54   Neutral Georg Stub H
0214 Ås Ås Akershus &&&&&15 324 103,12   Neutral Johan Alnes Ap
0215 Frogn Drøbak Akershus &&&&&14 245 85,66   Bokmål Thore Vestby H
0216 Nesodden Nesoddtangen Akershus &&&&&16 868 61,47   Bokmål Christian Hintze Holm SV
0217 Oppegård Kolbotn Akershus &&&&&26 580 37,03   Bokmål Ildri Eidem Løvaas H
0219 Bærum Sandvika Akershus &&&&120 685 192,32   Bokmål Lisbeth Hammer Krog H
0220 Asker Asker Akershus &&&&&52 922 100,71   Bokmål Lene Conradi H
0221 Aurskog-Høland Bjørkelangen Akershus &&&&&13 995 961,65   Bokmål Jan Mærli Ap
0226 Sørum Sørumsand Akershus &&&&&14 279 206,58   Neutral Hans Marius Johnsen Ap
0227 Fet Fetsund Akershus &&&&&&&9963 176,36   Bokmål Lisbet Lofthus Gabrielsen Ap
0228 Rælingen Fjerdingby Akershus &&&&&15 112 71,68   Neutral Øivind Sand Ap
0229 Enebakk Kirkebygda Akershus &&&&&&&9893 232,58   Bokmål Tore Tidemann H
0230 Lørenskog Kjenn Akershus &&&&&35 139 70,54   Neutral Åge Tovan Ap
0231 Skedsmo Lillestrøm Akershus &&&&&46 146 77,08   Bokmål Anita Orlund Ap
0233 Nittedal Nittedal Akershus &&&&&20 256 186,22   Bokmål Mette Tønder H
0234 Gjerdrum Ask Akershus &&&&&&&5464 83,19   Bokmål Hanne Bakke von Clemm H
0235 Ullensaker Jessheim Akershus &&&&&26 934 252,46   Bokmål Harald Espelund FrP
0236 Nes Årnes Akershus &&&&&18 510 637,34   Bokmål Oddmar Blekkerud Ap
0237 Eidsvoll Eidsvoll Akershus &&&&&19 916 456,60   Bokmål Terje Teslo Sp
0238 Nannestad Nannestad Akershus &&&&&10 657 340,99   Bokmål Anne Ragni Arntzen Ap
0239 Hurdal Hurdal Akershus &&&&&&&2581 284,95   Bokmål Runar Bålsrud V
0301 Oslo Oslo Oslo &&&&647 676 454,03   Neutral Marianne Borgen SV
0402 Kongsvinger Kongsvinger Hedmark &&&&&17 361 1036,14   Bokmål Arve Bones Ap
0403 Hamar Hamar Hedmark &&&&&27 976 350,94   Neutral Einar Busterud LL
0412 Ringsaker Brumunddal Hedmark &&&&&33 603 1281,14   Bokmål Anita Ihle Steen Ap
0415 Løten Løten Hedmark &&&&&&&7251 369,44   Bokmål Bente Elin Lilleøkseth Ap
0417 Stange Stange Hedmark &&&&&18 821 724,21   Bokmål Nils A. Røhne Ap
0418 Nord-Odal Sand Hedmark &&&&&&&5091 508,12   Bokmål Asgeir Østli Ap
0419 Sør-Odal Skarnes Hedmark &&&&&&&7787 516,76   Bokmål Knut Hvithammer Ap
0420 Eidskog Skotterud Hedmark &&&&&&&6397 640,67   Bokmål Knut Gustav Woie Sp
0423 Grue Kirkenær Hedmark &&&&&&&5078 837,18   Bokmål Herdis Bragelien Ap
0425 Åsnes Flisa Hedmark &&&&&&&7581 1040,99   Bokmål Lars Petter Heggelund V
0426 Våler Våler Hedmark &&&&&&&3869 705,25   Bokmål Kjell Konterud Ap
0427 Elverum Elverum Hedmark &&&&&19 465 1229,32   Neutral Terje Røe Ap
0428 Trysil Innbygda Hedmark &&&&&&&6741 3014,38   Bokmål Ole Martin Norderhaug Ap
0429 Åmot Rena Hedmark &&&&&&&4329 1339,87   Bokmål Ole Gustav Narud Sp
0430 Stor-Elvdal Koppang Hedmark &&&&&&&2680 2165,97   Bokmål Sigmund Vestad LL
0432 Rendalen Bergset Hedmark &&&&&&&2029 3179,67   Bokmål Norvald Illevold Ap
0434 Engerdal Engerdal Hedmark &&&&&&&1458 2196,58   Bokmål Reidar Åsgård Ap
0436 Tolga Tolga Hedmark &&&&&&&1697 1122,64   Neutral Erling Aas-Eng Sp
0437 Tynset Tynset Hedmark &&&&&&&5400 1879,47   Neutral Bersvend Salbu SV
0438 Alvdal Alvdal Hedmark &&&&&&&2413 942,54   Neutral Olov Grøtting Sp
0439 Folldal Folldal Hedmark &&&&&&&1674 1275,30   Neutral Eva Tørhaug Ap
0441 Os Os Hedmark &&&&&&&2047 1040,45   Neutral Arne Grue Ap
0501 Lillehammer Lillehammer Oppland &&&&&25 776 477,43   Bokmål Synnøve Brenden Klemetrud Ap
0502 Gjøvik Gjøvik Oppland &&&&&28 301 672,23   Bokmål Bjørn Iddberg Ap
0511 Dovre Dovre Oppland &&&&&&&2778 1363,84   Neutral Bengt Fasteraune Sp
0512 Lesja Lesja Oppland &&&&&&&2168 2259,01   Neutral Per Dag Hole Sp
0513 Skjåk Bismo Oppland &&&&&&&2331 2075,56   Nynorsk Rolv Kristen Øygard Sp
0514 Lom Fossbergom Oppland &&&&&&&2407 1968,58   Nynorsk Simen Bjørgen Sp
0515 Vågå Vågåmo Oppland &&&&&&&3717 1330,25   Nynorsk Rune Øygard Ap
0516 Nord-Fron Vinstra Oppland &&&&&&&5793 1141,28   Nynorsk Tove Haugli Ap
0517 Sel Otta Oppland &&&&&&&6005 904,70   Neutral Dag Erik Pryhn Ap
0519 Sør-Fron Hundorp Oppland &&&&&&&3170 744,83   Neutral Aksel Eng Ap
0520 Ringebu Vålebru Oppland &&&&&&&4532 1247,53   Neutral Arnhild Baukhol Ap
0521 Øyer Tingberg Oppland &&&&&&&4929 639,93   Neutral Mari Botterud H
0522 Gausdal Segalstad bru Oppland &&&&&&&6129 1191,63   Neutral Mona B. Nicolaysen Sp
0528 Østre Toten Lena Oppland &&&&&14 459 561,76   Bokmål Hans Seierstad Sp
0529 Vestre Toten Raufoss Oppland &&&&&12 635 249,39   Bokmål Stein Knutsen Ap
0532 Jevnaker Jevnaker Oppland &&&&&&&6256 223,99   Bokmål Hilde Brørby Fivelsdal Ap
0533 Lunner Roa Oppland &&&&&&&8598 291,89   Bokmål Anders Larmerud H
0534 Gran Jaren Oppland &&&&&13 189 758,24   Bokmål Inger Staxrud LL
0536 Søndre Land Hov Oppland &&&&&&&5853 728,39   Bokmål Reidar Eriksen LL
0538 Nordre Land Dokka Oppland &&&&&&&6636 955,27   Bokmål Liv Solveig Alfstad Ap
0540 Sør-Aurdal Bagn Oppland &&&&&&&3176 1108,99   Neutral Kåre Helland Sp
0541 Etnedal Bruflat Oppland &&&&&&&1388 459,15   Neutral Jan Arild Berg Sp
0542 Nord-Aurdal Fagernes Oppland &&&&&&&6436 906,54   Neutral Helge Halvorsen Ap
0543 Vestre Slidre Slidre Oppland &&&&&&&2217 463,24   Nynorsk Eivind Brenna LL
0544 Øystre Slidre Heggenes Oppland &&&&&&&3176 963,10   Nynorsk Gro Lundby Ap
0545 Vang Vang Oppland &&&&&&&1582 1505,24   Nynorsk Knut Haalien Sp
0602 Drammen Drammen Buskerud &&&&&67 016 137,48   Neutral Tore Opdal Hansen H
0604 Kongsberg Kongsberg Buskerud &&&&&23 997 792,27   Bokmål Vidar Lande Ap
0605 Ringerike Hønefoss Buskerud &&&&&28 523 1552,11   Bokmål Kjell Børre Hansen Ap
0612 Hole Vik Buskerud &&&&&&&5622 197,64   Bokmål Per R. Berger H
0615 Flå Flå Buskerud &&&&&&&+974 704,48   Bokmål Tor Egil Buøen LL
0616 Nes Nesbyen Buskerud &&&&&&&3459 809,63   Bokmål Gerd Eli Berge Sp
0617 Gol Gol Buskerud &&&&&&&4439 532,51   Nynorsk Olaug Grønseth Granli Ap
0618 Hemsedal Trøim Buskerud &&&&&&&1968 753,46   Nynorsk Oddvar Grøthe Sp
0619 Ål Ål Buskerud &&&&&&&4686 1171,29   Nynorsk Torleif T. Dalseide V
0620 Hol Hol Buskerud &&&&&&&4438 1858,40   Neutral Erik Kaupang Ap
0621 Sigdal Prestfoss Buskerud &&&&&&&3524 842,14   Bokmål Kari Kolbræk Ask Sp
0622 Krødsherad Noresund Buskerud &&&&&&&2098 374,62   Neutral Olav Skinnes LL
0623 Modum Vikersund Buskerud &&&&&12 695 515,32   Bokmål Terje Bråthen Ap
0624 Øvre Eiker Hokksund Buskerud &&&&&16 132 456,76   Bokmål Anders B. Werp H
0625 Nedre Eiker Mjøndalen Buskerud &&&&&22 092 121,69   Bokmål Elly Therese Thoresen H
0626 Lier Lierbyen Buskerud &&&&&25 378 301,33   Bokmål Helene Justad H
0627 Røyken Midtbygda Buskerud &&&&&18 231 112,86   Bokmål Rune Kjølstad H
0628 Hurum Klokkarstua Buskerud &&&&&&&9023 163,28   Bokmål Anne Hilde Rese Ap
0631 Flesberg Lampeland Buskerud &&&&&&&2521 561,92   Bokmål Thomas Fosen H
0632 Rollag Rollag Buskerud &&&&&&&1419 449,30   Neutral Steinar Berthelsen Ap
0633 Nore og Uvdal Rødberg Buskerud &&&&&&&2534 2501,50   Neutral Kirsten Gjestemoen Hovda Ap
0701 Horten Horten Vestfold &&&&&25 098 70,20   Bokmål Nils Henning Hontvedt Ap
0702 Holmestrand Holmestrand Vestfold &&&&&&&9860 86,10   Bokmål Alf Johan Svele H
0704 Tønsberg Tønsberg Vestfold &&&&&38 393 106,54   Bokmål Per Arne Olsen FrP
0706 Sandefjord Sandefjord Vestfold &&&&&42 333 121,28   Bokmål Bjørn Ole Gleditsch H
0709 Larvik Larvik Vestfold &&&&&41 723 534,66   Bokmål Øyvind Riise Jenssen H
0711 Svelvik Svelvik Vestfold &&&&&&&6463 57,62   Bokmål Knut Erik Lippert H
0713 Sande Sande Vestfold &&&&&&&7999 178,28   Bokmål Karl Einar Haslestad Ap
0714 Hof Hof Vestfold &&&&&&&3066 163,13   Bokmål Olav Bjørnli H
0716 Re Revetal Vestfold &&&&&&&8443 224,60   Bokmål Thorvald Hillestad Sp
0719 Andebu Andebu Vestfold &&&&&&&5177 185,91   Bokmål Hans Hilding Hønsvall KrF
0720 Stokke Stokke Vestfold &&&&&10 540 118,38   Bokmål Nils Ingar Aabol Ap
0722 Nøtterøy Borgheim Vestfold &&&&&20 410 60,54   Bokmål Roar Jonstang H
0723 Tjøme Tjøme Vestfold &&&&&&&4545 38,85   Bokmål Bente Kleppe Bjerke Ap
0728 Lardal Svarstad Vestfold &&&&&&&2383 277,65   Bokmål Liv Grinde Ap
0805 Porsgrunn Porsgrunn Telemark &&&&&34 186 164,64   Neutral Øystein Kåre Beyer Ap
0806 Skien Skien Telemark &&&&&50 864 779,20   Neutral Rolf Erling Andersen Ap
0807 Notodden Notodden Telemark &&&&&12 232 918,91   Neutral Lise Wiik Ap
0811 Siljan Siljan Telemark &&&&&&&2380 213,81   Neutral Ole Kristian Holtan Ap
0814 Bamble Langesund Telemark &&&&&14 109 303,75   Neutral Jon Pieter Flølo FrP
0815 Kragerø Kragerø Telemark &&&&&10 614 305,66   Neutral Kåre Preben Hegland H
0817 Drangedal Prestestranda Telemark &&&&&&&4111 1062,78   Neutral Nils Tore Føreland Ap
0819 Nome Ulefoss Telemark &&&&&&&6601 429,67   Neutral Jan Thorsen Sp
0821 Telemark &&&&&&&5436 263,11   Nynorsk Arne Storhaug Ap
0822 Sauherad Akkerhaugen Telemark &&&&&&&4266 321,37   Neutral Hans Sundsvalen Ap
0826 Tinn Rjukan Telemark &&&&&&&6066 2044,94   Neutral Erik Haatvedt Ap
0827 Hjartdal Sauland Telemark &&&&&&&1619 791,50   Nynorsk Olav Tho Sp
0828 Seljord Seljord Telemark &&&&&&&2930 715,23   Nynorsk Solveig Sundbø Abrahamsen H
0829 Kviteseid Kviteseid Telemark &&&&&&&2563 708,46   Nynorsk Torstein Tveito Sp
0830 Nissedal Treungen Telemark &&&&&&&1378 905,18   Nynorsk Anne-Nora Oma Dahle Sp
0831 Fyresdal Folkestadbyen Telemark &&&&&&&1375 1280,60   Nynorsk Bjørn Fredrik Nome Sp
0833 Tokke Dalen Telemark &&&&&&&2366 984,47   Nynorsk Olav Urbø Sp
0834 Vinje Åmot Telemark &&&&&&&3635 3105,90   Nynorsk Arne Vinje SV
0901 Risør Risør Aust-Agder &&&&&&&6888 193,01   Neutral Knut Henning Thygesen Partido Rojo
0904 Grimstad Grimstad Aust-Agder &&&&&19 809 303,21   Bokmål Hans Antonsen V
0906 Arendal Arendal Aust-Agder &&&&&40 701 269,86   Bokmål Torill Rolstad Larsen Ap
0911 Gjerstad Gjerstad Aust-Agder &&&&&&&2519 322,14   Neutral Rune Hagestrand H
0912 Vegårshei Vegårshei Aust-Agder &&&&&&&1884 355,66   Neutral Maya Twedt Berli Ap
0914 Tvedestrand Tvedestrand Aust-Agder &&&&&&&5874 217,81   Bokmål Jan Dukene LL
0919 Froland Froland Aust-Agder &&&&&&&4853 644,55   Neutral Sigmund Pedersen Sp
0926 Lillesand Lillesand Aust-Agder &&&&&&&9238 189,81   Bokmål Arne Thomassen H
0928 Birkenes Birkeland Aust-Agder &&&&&&&4503 674,12   Neutral Harald Vestøl H
0929 Åmli Åmli Aust-Agder &&&&&&&1836 1130,61   Nynorsk Tellef Olstad Sp
0935 Iveland Birketveit Aust-Agder &&&&&&&1211 261,64   Neutral Ole Magne Omdal Sp
0937 Evje og Hornnes Evje Aust-Agder &&&&&&&3327 550,26   Neutral Bjørn Alfred Ropstad KrF
0938 Bygland Bygland Aust-Agder &&&&&&&1242 1312,23   Nynorsk Knut A. Austad Sp
0940 Valle Valle Aust-Agder &&&&&&&1326 1264,73   Nynorsk Bjørgulv S. Lund H
0941 Bykle Bykle Aust-Agder &&&&&&&+919 1467,29   Nynorsk Kay Jeiskelid H
1001 Kristiansand Kristiansand Vest-Agder &&&&&87 446 276,43   Bokmål Harald Furre H
1002 Mandal Mandal Vest-Agder &&&&&14 400 222,47   Bokmål Alf G. Møll FrP
1003 Farsund Farsund Vest-Agder &&&&&&&9392 262,38   Bokmål Stein A. Ytterdahl Ap
1004 Flekkefjord Flekkefjord Vest-Agder &&&&&&&8910 543,44   Bokmål Reidar Gausdal V
1014 Vennesla Vennesla Vest-Agder &&&&&12 776 384,35   Neutral Torhild Bransdal KrF
1017 Songdalen Nodeland Vest-Agder &&&&&&&5728 215,77   Neutral Johnny Greibesland Sp
1018 Søgne Tangvall Vest-Agder &&&&&10 050 150,75   Bokmål Solveig Kjelland Larsen Ap
1021 Marnardal Heddeland Vest-Agder &&&&&&&2178 394,82   Neutral Helge Sandåker Ap
1026 Åseral Kyrkjebygd Vest-Agder &&&&&&&+905 887,50   Nynorsk Oddmund Ljosland Sp
1027 Audnedal Konsmo Vest-Agder &&&&&&&1613 251,03   Neutral Tønnes Seland LL
1029 Lindesnes Vigeland Vest-Agder &&&&&&&4557 316,84   Bokmål Ivar Lindal KrF
1032 Lyngdal Alleen Vest-Agder &&&&&&&7533 390,97   Bokmål Ingunn Foss H
1034 Hægebostad Tingvatn Vest-Agder &&&&&&&1597 461,58   Nynorsk John Fidjeland KrF
1037 Kvinesdal Liknes Vest-Agder &&&&&&&5629 962,84   Neutral Odd Omland Ap
1046 Sirdal Tonstad Vest-Agder &&&&&&&1757 1554,72   Neutral Thor Jørgen Tjørhom Sp
1101 Eigersund Egersund Rogaland &&&&&13 778 432,46   Bokmål Terje Jørgensen H
1102 Sandnes Sandnes Rogaland &&&&&73 624 304,47   Neutral Stanley Wirak Ap
1103 Stavanger Stavanger Rogaland &&&&132 102 71,44   Bokmål Christine Sagen Helgø H
1106 Haugesund Haugesund Rogaland &&&&&36 538 72,72   Bokmål Petter Steen jr. H
1111 Sokndal Hauge Rogaland &&&&&&&3309 294,97   Neutral Trond Arne Pedersen KrF
1112 Lund Moi Rogaland &&&&&&&3112 408,51   Neutral Olav Hafstad Ap
1114 Bjerkreim Vikeså Rogaland &&&&&&&2539 650,43   Nynorsk Marthon Skårland H
1119 Varhaug Rogaland &&&&&15 438 258,70   Neutral Terje Mjåtveit LL
1120 Klepp Kleppe Rogaland &&&&&15 839 113,92   Nynorsk Elfin Lea H
1121 Time Bryne Rogaland &&&&&15 459 183,43   Nynorsk Arnfinn Vigrestad KrF
1122 Gjesdal Ålgård Rogaland &&&&&&&9729 617,55   Neutral Olaug Vervik Bollestad KrF
1124 Sola Sola Rogaland &&&&&21 446 69,53   Neutral Håkon Rege H
1127 Randaberg Randaberg Rogaland &&&&&&&9622 24,63   Neutral Tone Tvedt Nybø KrF
1129 Forsand Forsand Rogaland &&&&&&&1116 780,21   Nynorsk Ole Tom Guse KrF
1130 Strand Jørpeland Rogaland &&&&&10 894 218,17   Neutral Helge Steinsvåg Ap
1133 Hjelmeland Hjelmelandsvågen Rogaland &&&&&&&2678 1089,44   Nynorsk Bjørn Laugaland Sp
1134 Suldal Sand Rogaland &&&&&&&3823 1736,19   Nynorsk Torkel Myklebust Sp
1135 Sauda Sauda Rogaland &&&&&&&4734 546,34   Nynorsk Laura Seltveit Ap
1141 Finnøy Judaberg Rogaland &&&&&&&2711 104,34   Nynorsk Kjell Nes KrF
1142 Rennesøy Vikevåg Rogaland &&&&&&&3761 65,30   Neutral Ommund Vareberg H
1144 Kvitsøy Ydstebøhavn Rogaland &&&&&&&+538 6,16   Neutral Ole Olsen KrF
1145 Bokn Bokn Rogaland &&&&&&&+823 47,16   Nynorsk Kyrre Lindanger Ap
1146 Tysvær Aksdal Rogaland &&&&&&&9604 425,29   Nynorsk Harald Stakkestad H
1149 Karmøy Kopervik Rogaland &&&&&42 062 229,68   Neutral Aase Simonsen H
1151 Utsira Utsira Rogaland &&&&&&&+212 6,29   Neutral Jarle Nilsen LL
1160 Vindafjord Ølensjøen Rogaland &&&&&&&8084 620,39   Nynorsk Arne Bergsvåg Sp
1201 Bergen Bergen Hordaland &&&&275 112 465,56   Neutral Marte Mjøs Persen Ap
1211 Etne Etnesjøen Hordaland &&&&&&&3852 735,42   Nynorsk Sigve Sørheim Sp
1216 Sveio Sveio Hordaland &&&&&&&4825 245,74   Nynorsk Jorunn Skåden Ap
1219 Bømlo Svortland Hordaland &&&&&10 998 246,31   Nynorsk Inge Reidar Kallevåg H
1221 Stord Leirvik Hordaland &&&&&17 092 143,55   Nynorsk Liv Kari Eskeland H
1222 Fitjar Fitjar Hordaland &&&&&&&2912 142,79   Nynorsk Harald Rydland KrF
1223 Tysnes Uggdal Hordaland &&&&&&&2773 255,18   Nynorsk Helge Hauge Sp
1224 Kvinnherad Rosendal Hordaland &&&&&13 063 1127,87   Nynorsk Synnøve Solbakken Ap
1227 Jondal Jondal Hordaland &&&&&&&1047 209,94   Nynorsk Sigrid Brattabø Handegard Sp
1228 Odda Odda Hordaland &&&&&&&7107 1615,95   Neutral Gard Folkvord Ap
1231 Ullensvang Kinsarvik Hordaland &&&&&&&3415 1398,85   Nynorsk Solfrid Borge Sp
1232 Eidfjord Eidfjord Hordaland &&&&&&&+933 1492,55   Nynorsk Anved Johan Tveit Sp
1233 Ulvik Ulvik Hordaland &&&&&&&1107 720,73   Nynorsk Mona Haugland Hellesnes V
1234 Granvin Granvin Hordaland &&&&&&&+964 212,58   Nynorsk Jan Ivar Rødland Ap
1235 Voss Vossevangen Hordaland &&&&&13 768 1805,77   Nynorsk Gunn Berit Lunde Aarvik Ap
1238 Kvam Norheimsund Hordaland &&&&&&&8210 615,93   Nynorsk Astrid Farestveit Selsvold Ap
1241 Fusa Eikelandsosen Hordaland &&&&&&&3759 378,96   Nynorsk Hans S. Vindenes Sp
1242 Samnanger Tysse Hordaland &&&&&&&2396 269,14   Nynorsk Marit A. Aase KrF
1243 Os Osøyro Hordaland &&&&&16 055 139,81   Nynorsk Terje Søviknes FrP
1244 Austevoll Storebø Hordaland &&&&&&&4390 117,22   Nynorsk Helge Andre Njåstad FrP
1245 Sund Skogsvåg Hordaland &&&&&&&5795 99,69   Nynorsk Albrigt Sangolt H
1246 Fjell Straume Hordaland &&&&&21 207 148,10   Nynorsk Lars Lie H
1247 Askøy Kleppestø Hordaland &&&&&27 858 100,61   Neutral Siv Høgtun H
1251 Vaksdal Dale Hordaland &&&&&&&4106 715,65   Nynorsk Eirik Haga Ap
1252 Modalen Modalen Hordaland &&&&&&&+360 412,15   Nynorsk Knut Moe H
1253 Osterøy Lonevåg Hordaland &&&&&&&7305 274,60   Nynorsk Kari Foseid Aakre Ap
1256 Meland Frekhaug Hordaland &&&&&&&6233 92,54   Nynorsk Nils Marton Aadland H
1259 Øygarden Tjeldstø Hordaland &&&&&&&4168 66,52   Nynorsk Olav Martin Vik LL
1260 Radøy Manger Hordaland &&&&&&&4794 111,83   Nynorsk Jon Askeland Sp
1263 Lindås Knarvik Hordaland &&&&&13 778 475,92   Nynorsk Astrid Aarhus Byrknes KrF
1264 Austrheim Austrheim Hordaland &&&&&&&2569 57,44   Nynorsk Ole Lysø Ap
1265 Fedje Fedje Hordaland &&&&&&&+596 9,32   Nynorsk Kristin Handeland Ap
1266 Masfjorden Masfjordnes Hordaland &&&&&&&1646 556,50   Nynorsk Håkon Matre H
1401 Flora Florø Sogn og Fjordane &&&&&11 408 692,45   Nynorsk Bente Frøyen Steindal Ap
1411 Gulen Eivindvik Sogn og Fjordane &&&&&&&2356 597,12   Nynorsk Trude Brosvik KrF
1412 Solund Hardbakke Sogn og Fjordane &&&&&&&+874 228,51   Nynorsk Gunn Åmdal Mongstad Sp
1413 Hyllestad Hyllestad Sogn og Fjordane &&&&&&&1505 259,05   Nynorsk Tore Bråstad Sp
1416 Høyanger Høyanger Sogn og Fjordane &&&&&&&4374 908,33   Nynorsk Kjartan Longva Ap
1417 Vik Vikøyri Sogn og Fjordane &&&&&&&2809 832,93   Nynorsk Marta Finden Halset Ap
1418 Balestrand Balestrand Sogn og Fjordane &&&&&&&1365 429,85   Nynorsk Einar Målsnes H
1419 Leikanger Hermansverk Sogn og Fjordane &&&&&&&2179 180,02   Nynorsk Olav Lunden Ap
1420 Sogndal Sogndalsfjøra Sogn og Fjordane &&&&&&&6899 745,97   Nynorsk Jarle Aarvoll Ap
1421 Aurland Aurlandsvangen Sogn og Fjordane &&&&&&&1695 1467,92   Nynorsk Olav Ellingsen Sp
1422 Lærdal Lærdalsøyri Sogn og Fjordane &&&&&&&2169 1342,40   Nynorsk Arne Sanden Ap
1424 Årdal Årdalstangen Sogn og Fjordane &&&&&&&5562 976,42   Nynorsk Arild Ingar Lægreid Ap
1426 Luster Gaupne Sogn og Fjordane &&&&&&&4870 2706,63   Nynorsk Torodd Urnes KrF
1428 Askvoll Askvoll Sogn og Fjordane &&&&&&&3065 326,46   Nynorsk Aud Kari Steinsland Ap
1429 Fjaler Dale Sogn og Fjordane &&&&&&&2849 416,67   Nynorsk Arve Helle Ap
1430 Gaular Sande Sogn og Fjordane &&&&&&&2748 581,97   Nynorsk Jenny Følling Sp
1431 Jølster Skei Sogn og Fjordane &&&&&&&2929 670,83   Nynorsk Gerd Dvergsdal Sp
1432 Førde Førde Sogn og Fjordane &&&&&11 650 586,04   Nynorsk Nils Gjerland Sp
1433 Naustdal Naustdal Sogn og Fjordane &&&&&&&2668 368,69   Nynorsk Håkon Myrvang Ap
1438 Bremanger Svelgen Sogn og Fjordane &&&&&&&3894 832,83   Nynorsk Kåre Olav Svarstad Ap
1439 Vågsøy Måløy Sogn og Fjordane &&&&&&&5998 176,38   Nynorsk Roger Bernt Silden Ap
1441 Selje Selje Sogn og Fjordane &&&&&&&2872 226,09   Nynorsk Gunn Helgesen KrF
1443 Eid Nordfjordeid Sogn og Fjordane &&&&&&&5854 469,11   Nynorsk Sonja Edvardsen Ap
1444 Hornindal Hornindal Sogn og Fjordane &&&&&&&1211 191,61   Nynorsk Bjørn Lødemel H
1445 Gloppen Sandane Sogn og Fjordane &&&&&&&5687 1027,73   Nynorsk Anders Ryssdal Sp
1449 Stryn Stryn Sogn og Fjordane &&&&&&&6769 1380,78   Nynorsk Nils Petter Støyva Ap
1502 Molde Molde Møre og Romsdal &&&&&24 294 362,60   Neutral Jan Petter Hammerø H
1504 Ålesund Ålesund Møre og Romsdal &&&&&41 833 98,42   Neutral Bjørn Tømmerdal H
1505 Kristiansund Kristiansund Møre og Romsdal &&&&&22 661 461,03   Bokmål[nota 1] Per Kristian Øyen Ap
1511 Vanylven Fiskåbygd Møre og Romsdal &&&&&&&3530 385,08   Nynorsk Jan Helgøy KrF
1514 Sande Larsnes Møre og Romsdal &&&&&&&2502 93,18   Nynorsk Dag Vaagen H
1515 Herøy Fosnavåg Møre og Romsdal &&&&&&&8353 119,71   Nynorsk Arnulf Goksøyr H
1516 Ulstein Ulsteinvik Møre og Romsdal &&&&&&&6946 97,28   Nynorsk Hannelore Måseide Ap
1517 Hareid Hareid Møre og Romsdal &&&&&&&4741 82,48   Nynorsk Hans Gisle Holstad Ap
1519 Volda Volda Møre og Romsdal &&&&&&&8406 547,30   Nynorsk Ragnhild Aarflot Kalland Sp
1520 Ørsta Ørsta Møre og Romsdal &&&&&10 163 804,84   Nynorsk Gudny Fagerhol Ap
1523 Ørskog Sjøholt Møre og Romsdal &&&&&&&2119 129,46   Nynorsk Thorbjørn Fylling FrP
1524 Norddal Valldal Møre og Romsdal &&&&&&&1761 943,52   Nynorsk Bjørn Inge Ruset Ap
1525 Stranda Stranda Møre og Romsdal &&&&&&&4543 865,98   Nynorsk Frank Sve FrP
1526 Stordal Stordal Møre og Romsdal &&&&&&&+979 247,19   Nynorsk Charles Tøsse H
1528 Sykkylven Sykkylven Møre og Romsdal &&&&&&&7491 337,68   Nynorsk Jan Kåre Aurdal KrF
1529 Skodje Skodje Møre og Romsdal &&&&&&&3750 120,25   Nynorsk Modolf Hareide Sp
1531 Sula Langevåg Møre og Romsdal &&&&&&&7626 58,65   Nynorsk Ronny Harald Blomvik FrP
1532 Giske Valderøya Møre og Romsdal &&&&&&&6777 40,09   Nynorsk Knut Støbakk KrF
1534 Haram Brattvåg Møre og Romsdal &&&&&&&8617 260,45   Nynorsk Bjørn Sandnes H
1535 Vestnes Vestnes Møre og Romsdal &&&&&&&6434 354,93   Nynorsk Øyvind Uren Ap
1539 Rauma Åndalsnes Møre og Romsdal &&&&&&&7379 1502,14   Neutral Torbjørn Rødstøl Sp
1543 Nesset Eidsvåg Møre og Romsdal &&&&&&&3061 1046,22   Nynorsk Rolf Jonas Hurlen H
1545 Midsund Midsund Møre og Romsdal &&&&&&&1901 94,71   Nynorsk Helge Orten H
1546 Sandøy Steinshamn Møre og Romsdal &&&&&&&1281 20,41   Nynorsk Oddvar Myklebust Ap
1547 Aukra Aukra Møre og Romsdal &&&&&&&3174 58,78   Nynorsk Bernhard Riksfjord Ap
1548 Fræna Elnesvågen Møre og Romsdal &&&&&&&9189 368,96   Nynorsk Kjell Lode KrF
1551 Eide Eide Møre og Romsdal &&&&&&&3362 152,38   Bokmål Arnfinn Storvik H
1554 Averøy Bruhagen Møre og Romsdal &&&&&&&5402 175,91   Neutral Jarle Haga V
1557 Gjemnes Batnfjordsøra Møre og Romsdal &&&&&&&2636 382,18   Neutral Knut Sjømæling Sp
1560 Tingvoll Tingvoll Møre og Romsdal &&&&&&&3082 336,95   Neutral Ole Morten Sørvik H
1563 Sunndal Sunndalsøra Møre og Romsdal &&&&&&&7357 1713,69   Neutral Tove-Lise Torve Ap
1566 Surnadal Skei Møre og Romsdal &&&&&&&6039 1364,78   Nynorsk Mons Otnes Ap
1567 Rindal Rindal Møre og Romsdal &&&&&&&2045 640,67   Neutral John Ole Aspli Ap
1571 Halsa Liabø Møre og Romsdal &&&&&&&1671 300,84   Neutral Ola Rognskog Sp
1573 Smøla Hopen Møre og Romsdal &&&&&&&2137 281,85   Neutral Iver G. Nordseth V
1576 Aure Aure Møre og Romsdal &&&&&&&3530 644,18   Neutral Ingunn Oldervik Golmen Sp
1601 Trondheim Trondheim Sør-Trøndelag &&&&184 960 342,26   Neutral Rita Ottervik Ap
1612 Hemne Kyrksæterøra Sør-Trøndelag &&&&&&&4234 662,37   Neutral Ståle Vaag Ap
1613 Snillfjord Krokstadøra Sør-Trøndelag &&&&&&&1022 508,20   Neutral John Lernes H
1617 Hitra Fillan Sør-Trøndelag &&&&&&&4132 685,43   Neutral Ole Haugen Ap
1620 Frøya Sistranda Sør-Trøndelag &&&&&&&4144 241,31   Bokmål Hans Stølan Ap
1621 Ørland Brekstad Sør-Trøndelag &&&&&&&5025 73,51   Bokmål Hallgeir Grøntvedt Sp
1622 Agdenes Lensvik Sør-Trøndelag &&&&&&&1758 317,65   Bokmål Oddvar Indergård LL
1624 Rissa Årnset Sør-Trøndelag &&&&&&&6366 621,46   Neutral Per Kristian Skjærvik Ap
1627 Bjugn Botngård Sør-Trøndelag &&&&&&&4604 383,78   Bokmål Arnfinn Astad Ap
1630 Åfjord Årnes Sør-Trøndelag &&&&&&&3232 953,71   Neutral Vibeke Stjern Ap
1632 Roan Roan Sør-Trøndelag &&&&&&&1007 376,68   Neutral Albert Larsen H
1633 Osen Steinsdalen Sør-Trøndelag &&&&&&&1041 387,09   Bokmål Jørn Nordmeland SV
1634 Oppdal Oppdal Sør-Trøndelag &&&&&&&6564 2274,42   Neutral Ola Røtvei Ap
1635 Rennebu Berkåk Sør-Trøndelag &&&&&&&2594 948,11   Neutral Bjørn Rogstad H
1636 Meldal Meldal Sør-Trøndelag &&&&&&&3871 612,50   Neutral Ivar Syrstad Sp
1638 Orkdal Orkanger Sør-Trøndelag &&&&&11 018 594,22   Neutral Gunnar Lysholm LL
1640 Røros Røros Sør-Trøndelag &&&&&&&5620 1956,31   Neutral Hans Vintervold Ap
1644 Holtålen Ålen Sør-Trøndelag &&&&&&&2069 1209,32   Neutral Ivar Volden Ap
1648 Midtre Gauldal Støren Sør-Trøndelag &&&&&&&5910 1859,76   Bokmål Erling Lenvik Ap
1653 Melhus Melhus Sør-Trøndelag &&&&&14 457 696,06   Neutral Erling Bøhle Ap
1657 Skaun Børsa Sør-Trøndelag &&&&&&&6326 224,24   Neutral Jon P. Husby Sp
1662 Klæbu Klæbu Sør-Trøndelag &&&&&&&5558 186,36   Bokmål Jarle Martin Gundersen Sp
1663 Malvik Hommelvik Sør-Trøndelag &&&&&12 388 168,55   Bokmål Terje Granmo Ap
1664 Selbu Mebonden Sør-Trøndelag &&&&&&&4006 1234,83   Neutral Inga Balstad Ap
1665 Tydal Ås Sør-Trøndelag &&&&&&&+856 1329,41   Bokmål Kari Slungård V
1702 Steinkjer Steinkjer Nord-Trøndelag &&&&&20 672 1564,26   Neutral Bjørn Arild Gram Sp
1703 Namsos Namsos Nord-Trøndelag &&&&&12 607 774,51   Neutral Morten Stene Ap
1711 Meråker Meråker Nord-Trøndelag &&&&&&&2506 1273,61   Bokmål Bård Langsåvold Ap
1714 Stjørdal Stjørdal Nord-Trøndelag &&&&&20 616 937,87   Neutral Johan Arnt Elverum Sp
1717 Frosta Frosta Nord-Trøndelag &&&&&&&2466 76,34   Neutral Lars Myraune H
1718 Leksvik Leksvik Nord-Trøndelag &&&&&&&3484 430,22   Neutral Einar Strøm Sp
1719 Levanger Levanger Nord-Trøndelag &&&&&18 355 645,35   Neutral Robert Svarva Ap
1721 Verdal Verdal Nord-Trøndelag &&&&&14 094 1547,62   Neutral Bjørn Iversen Ap
1724 Verran Malm Nord-Trøndelag &&&&&&&2948 601,56   Neutral Frank Christiansen Ap
1725 Namdalseid Namdalseid Nord-Trøndelag &&&&&&&1717 769,55   Neutral Steinar Lyngstad Sp
1729 Inderøy Straumen Nord-Trøndelag &&&&&&&5836 145,82   Neutral Ole Tronstad Sp
1736 Snåsa Snåsa Nord-Trøndelag &&&&&&&2176 2342,84   Neutral[nota 2] Vigdis Hjulstad Belbo Sp
1738 Lierne Nordli Nord-Trøndelag &&&&&&&1480 2962,03   Neutral Alf Robert Arvasli Ap
1739 Røyrvik Røyrvik Nord-Trøndelag &&&&&&&+499 1584,33   Neutral Morten Magnar Namsvatn LL
1740 Namsskogan Namsskogan Nord-Trøndelag &&&&&&&+916 1416,81   Neutral Kari Ystgård SV
1742 Grong Grong Nord-Trøndelag &&&&&&&2377 1136,16   Neutral Erik Seem Sp
1743 Høylandet Høylandet Nord-Trøndelag &&&&&&&1273 754,71   Neutral Lars Otto Okstad Sp
1744 Overhalla Ranemsletta Nord-Trøndelag &&&&&&&3507 729,29   Neutral Jostein Hildrum Sp
1748 Fosnes Jøa Nord-Trøndelag &&&&&&&+687 544,86   Bokmål Bjørg Tingstad Sp
1749 Flatanger Lauvsnes Nord-Trøndelag &&&&&&&1138 460,23   Neutral Reidar Lindseth V
1750 Vikna Rørvik Nord-Trøndelag &&&&&&&4034 318,39   Neutral Karin Søraunet KrF
1751 Nærøy Kolvereid Nord-Trøndelag &&&&&&&5015 1066,35   Bokmål Steinar Aspli Sp
1755 Leka Leknes Nord-Trøndelag &&&&&&&+589 110,24   Neutral Arve Haug Sp
1804 Bodø Bodø Nordland &&&&&46 049 1392,08   Neutral Ole-Henrik Hjartøy H
1805 Narvik Narvik Nordland &&&&&18 384 2022,62   Bokmål Tore Nysaeter H
1811 Bindal Terråk Nordland &&&&&&&1631 1264,71   Bokmål Per-André Johansen Ap
1812 Sømna Vik Nordland &&&&&&&2056 193,74   Bokmål Edmund Dahle Sp
1813 Brønnøy Brønnøysund Nordland &&&&&&&7535 1041,77   Neutral Kjell H. Trælnes Sp
1815 Vega Gladstad Nordland &&&&&&&1295 163,37   Bokmål Andre Møller Ap
1816 Vevelstad Vevelstad Nordland &&&&&&&+485 538,80   Bokmål Ken-Richard Hansen LL
1818 Herøy Silvalen Nordland &&&&&&&1683 64,59   Bokmål Arnt Frode Jensen Ap
1820 Alstahaug Sandnessjøen Nordland &&&&&&&7207 187,17   Neutral Stig Sørra H
1822 Leirfjord Leland Nordland &&&&&&&2090 465,30   Neutral Ivan Haugland Ap
1824 Vefsn Mosjøen Nordland &&&&&13 424 1928,50   Neutral Jann-Arne Løvdal Ap
1825 Grane Trofors Nordland &&&&&&&1537 2008,52   Neutral Bjørn Ivar Lamo Ap
1826 Hattfjelldal Hattfjelldal Nordland &&&&&&&1463 2684,49   Neutral Asgeir Almås Ap
1827 Dønna Solfjellsjøen Nordland &&&&&&&1463 194,23   Bokmål Ingunn Laumann Ap
1828 Nesna Nesna Nordland &&&&&&&1792 183,12   Bokmål Ronny Sommerro Ap
1832 Hemnes Korgen Nordland &&&&&&&4478 1588,78   Neutral Kjell-Idar Juvik Ap
1833 Rana Mo i Rana Nordland &&&&&25 092 4460,46   Neutral Geir Waage Ap
1834 Lurøy Lurøy Nordland &&&&&&&1899 263,84   Bokmål Carl Einar Isachsen jr. Sp
1835 Træna Husøy Nordland &&&&&&&+451 16,34   Bokmål Aina Willumsen Ap
1836 Rødøy Vågaholmen Nordland &&&&&&&1314 711,89   Neutral Olav Terje Hoff Sp
1837 Meløy Ørnes Nordland &&&&&&&6622 873,20   Bokmål Arild Kjerpeseth Ap
1838 Gildeskål Inndyr Nordland &&&&&&&2046 661,94   Neutral Walter Pedersen H
1839 Beiarn Moldjord Nordland &&&&&&&1128 1221,95   Bokmål Frigg-Ottar Os SV
1840 Saltdal Rognan Nordland &&&&&&&4710 2215,27   Bokmål Kjell Magne Johansen Ap
1841 Fauske Fauske Nordland &&&&&&&9480 1210,43   Bokmål Odd Henriksen H
1845 Sørfold Straumen Nordland &&&&&&&2000 1635,92   Bokmål Lars Evjenth Ap
1848 Steigen Leinesfjord Nordland &&&&&&&2672 1006,77   Bokmål Asle Schrøder Sp
1849 Hamarøy Oppeid Nordland &&&&&&&1761 1031,29   Neutral Rolf Steffensen Ap
1850 Tysfjord Kjøpsvik Nordland &&&&&&&2028 1463,76   Neutral[nota 2] Anders Sæter Sp
1851 Lødingen Lødingen Nordland &&&&&&&2279 524,25   Bokmål Vibeke Tveit Ap
1852 Tjeldsund Hol Nordland &&&&&&&1338 317,39   Bokmål Bjørnar Pettersen H
1853 Evenes Bogen Nordland &&&&&&&1358 252,30   Bokmål Jardar Jensen H
1854 Ballangen Ballangen Nordland &&&&&&&2652 931,20   Bokmål Anne-Rita Nicklasson H
1856 Røst Røst Nordland &&&&&&&+622 10,57   Bokmål Arnfinn Ellingsen V
1857 Værøy Sørland Nordland &&&&&&&+743 17,66   Bokmål Harald Adolfsen H
1859 Flakstad Ramberg Nordland &&&&&&&1441 178,07   Neutral Stein Iversen LL
1860 Vestvågøy Leknes Nordland &&&&&10 710 423,14   Neutral Jonny Finstad H
1865 Vågan Svolvær Nordland &&&&&&&8933 477,50   Neutral Hugo Bjørnstad Ap
1866 Hadsel Stokmarknes Nordland &&&&&&&7970 566,38   Bokmål Kjell-Børge Freiberg FrP
1867 Straume Nordland &&&&&&&2867 247,08   Neutral Sture Pedersen H
1868 Øksnes Myre Nordland &&&&&&&4424 319,15   Neutral John Danielsen Ap
1870 Sortland Sortland Nordland &&&&&&&9678 722,37   Neutral Svein Roar Jacobsen Ap
1871 Andøy Andenes Nordland &&&&&&&5078 655,62   Neutral Jonni Solsvik H
1874 Moskenes Reine Nordland &&&&&&&1128 118,59   Neutral Geir Wulff-Nilsen LL
1901 Harstad Harstad Troms &&&&&23 108 371,84   Neutral Helge Eriksen Ap
1902 Tromsø Tromsø Troms &&&&&72 681 2523,93   Neutral Jarle Aarbakke Ap
1911 Kvæfjord Borkenes Troms &&&&&&&3036 512,70   Neutral Lillian Hessen V
1913 Skånland Evenskjer Troms &&&&&&&2862 495,02   Bokmål Svein Berg Ap
1917 Ibestad Hamnvik Troms &&&&&&&1511 241,24   Bokmål Marit Johansen Ap
1919 Gratangen Årstein Troms &&&&&&&1168 313,13   Neutral Eva Ottesen Ap
1920 Lavangen Tennevoll Troms &&&&&&&1010 301,67   Neutral Viktor Andberg Ap
1922 Bardu Setermoen Troms &&&&&&&3994 2704,05   Neutral Oddvar Bjørnsen Sp
1923 Salangen Sjøvegan Troms &&&&&&&2169 457,89   Neutral Ivar B. Prestbakmo Sp
1924 Målselv Moen Troms &&&&&&&6603 3322,41   Neutral Viggo Fossum Ap
1925 Sørreisa Sørreisa Troms &&&&&&&3312 362,98   Neutral Knut H. Olsen H
1926 Dyrøy Brøstadbotn Troms &&&&&&&1232 288,60   Bokmål Rolf Espenes Ap
1927 Tranøy Vangsvik Troms &&&&&&&1579 523,62   Neutral Odd Arne Andreassen Ap
1928 Torsken Gryllefjord Troms &&&&&&&+937 243,29   Bokmål Fred Flakstad LL
1929 Berg Skaland Troms &&&&&&&+937 294,02   Bokmål Jan Harald Jansen Ap
1931 Lenvik Finnsnes Troms &&&&&11 160 892,51   Neutral Martin Ness Ap
1933 Balsfjord Storsteinnes Troms &&&&&&&5529 1495,85   Bokmål Gunda Johansen Ap
1936 Karlsøy Hansnes Troms &&&&&&&2404 1046,92   Neutral Bent Gabrielsen Ap
1938 Lyngen Lyngseidet Troms &&&&&&&3208 812,36   Neutral Hans Karlsen FrP
1939 Storfjord Hatteng Troms &&&&&&&1893 1542,72   Neutral Hanne Braathen Sp
1940 Gáivuotna – Kåfjord Olderdalen Troms &&&&&&&2248 991,16   Bokmål[nota 2] Bjørn Inge Mo Ap
1941 Skjervøy Skjervøy Troms &&&&&&&2934 477,64   Bokmål Roy Waage KP
1942 Nordreisa Storslett Troms &&&&&&&4665 3437,64   Bokmål John Karlsen FrP
1943 Kvænangen Burfjord Troms &&&&&&&1348 2108,26   Neutral John Helland H
2002 Vardø Vardø Finnmark &&&&&&&2190 600,34   Neutral Rolf Einar Mortensen Ap
2003 Vadsø Vadsø Finnmark &&&&&&&6062 1258,06   Bokmål Svein Dragnes Ap
2004 Hammerfest Hammerfest Finnmark &&&&&&&9407 848,66   Bokmål Kristine Jørstad Bock Ap
2011 Kautokeino Kautokeino Finnmark &&&&&&&2947 9708,13   Bokmål[nota 2] Klemet Erland Hætta LL
2012 Alta Alta Finnmark &&&&&18 272 3849,44   Bokmål Geir Ove Bakken Ap
2014 Loppa Øksfjord Finnmark &&&&&&&1106 686,79   Bokmål Jan Erik Jensen KP
2015 Hasvik Breivikbotn Finnmark &&&&&&&+998 556,18   Bokmål Eva D. Husby Ap
2017 Kvalsund Kvalsund Finnmark &&&&&&&1101 1844,02   Bokmål Tor Arvid Myrseth LL
2018 Måsøy Havøysund Finnmark &&&&&&&1333 1134,33   Bokmål Ingalill Olsen Ap
2019 Nordkapp Honningsvåg Finnmark &&&&&&&3219 924,97   Neutral Kristina Hansen Ap
2020 Porsanger Lakselv Finnmark &&&&&&&4059 4873,92   Bokmål[nota 3] Mona Skanke Ap
2021 Karasjok Karasjok Finnmark &&&&&&&2866 5452,86   Bokmål[nota 2] Kjell Harald Sæther Ap
2022 Lebesby Kjøllefjord Finnmark &&&&&&&1304 3458,26   Bokmål Harald Larssen Ap
2023 Gamvik Mehamn Finnmark &&&&&&&1040 1415,25   Neutral Marius Nilsen Ap
2024 Berlevåg Berlevåg Finnmark &&&&&&&1077 1120,12