Abrir menú principal

Anexo:Municipios de la provincia de Cáceres

Mapa municipal.

En la provincia de Cáceres, una de las 50 provincias en las que se divide España, hay 223 municipios.

Por norma general, en esta provincia suele coincidir el concepto de "municipio" con el de "localidad", teniendo la mayoría de pueblos su propio ayuntamiento. No obstante, existen municipios formados por varios pueblos, como ocurre principalmente en los municipios de Las Hurdes, en los de Monfragüe y en los de las zonas de regadío.


Municipios actualesEditar

Nombre Pob.
(2017)
Entidades[1] Otros núcleos[2]
Abadía 337 Abadía
Abertura 408 Abertura
Acebo 601 Acebo
Acehúche 814 Acehúche
Aceituna 601 Aceituna
Ahigal 1405 Ahigal
Alagón del Río 932 Alagón del Río
El Rincón
Albalá 684 Albalá
Alcántara 1487 Alcántara
Estorninos
Poblado de Iberdrola
Malpartida del Roco
Alcollarín 237 Alcollarín Fernando V
Alcuéscar 2682 Alcuéscar Negrito
Aldea del Cano 632 Aldea del Cano
La Aldea del Obispo 309 La Aldea del Obispo
Aldeacentenera 609 Aldeacentenera
Aldeanueva de la Vera 2114 Aldeanueva de la Vera
Aldeanueva del Camino 754 Aldeanueva del Camino
Aldehuela de Jerte 364 Aldehuela del Jerte
Alía 865 Alía
La Calera
Guadisa
Pantano de Cíjara
Puerto del Rey
Aliseda 1883 Aliseda
Almaraz 1651 Almaraz
Almoharín 1848 Almoharín Parrilla
Arroyo de la Luz 5917 Arroyo de la Luz
Arroyomolinos 770 Arroyomolinos
Arroyomolinos de la Vera 452 Arroyomolinos de la Vera
Baños de Montemayor 774 Baños
Barrado 424 Barrado Los Tabares
Belvís de Monroy 744 Belvís de Monroy
Casas de Belvís
Benquerencia 79 Benquerencia
Berrocalejo 102 Berrocalejo
Berzocana 451 Berzocana
Bohonal de Ibor 507 Bohonal de Ibor
Botija 190 Botija
Brozas 1911 Brozas Araya
Cabañas del Castillo 447 Cabañas del Castillo
Retamosa
Roturas
Solana
Cabezabellosa 362 Cabezabellosa
Cabezuela del Valle 2250 Cabezuela del Valle Vadillo
Cabrero 361 Cabrero
Cáceres 95 917 Cáceres
Estación Arroyo-Malpartida
Rincón de Ballesteros
Valdesalor
Albarranas
Aldehuela(integrado en la capital)
Alpotreque
Herguijuelas
Cachorrilla 86 Cachorrilla
Cadalso 443 Cadalso
Calzadilla 485 Calzadilla
Caminomorisco 1203 Caminomorisco
Arrolobos
Cambrón
Cambroncino
Dehesilla
Huerta
Riomalo de Abajo
Aceña (integrado en Caminomorisco)
Arrocerezo
Arrofranco
Campillo de Deleitosa 68 Campillo de Deleitosa
Campo Lugar 891 Campo Lugar
Pizarro
Cañamero 1664 Cañamero
Cañaveral 1047 Cañaveral
La Estación
Grimaldo
Arco
Carbajo 221 Carbajo
Carcaboso 1106 Carcaboso
Valderrosas
Carrascalejo 239 Carrascalejo
Casar de Cáceres 4532 Casar de Cáceres
La Perala
Casar de Palomero 1151 Casar de Palomero
Azabal
Pedro-Muñoz
Rivera Oveja
Casares de las Hurdes 405 Casares de las Hurdes
Carabusino
Casarrubia
Heras
Huetre
Robledo
Arroyo Pascual
Casa Hurde
Castañar
Casas de Don Antonio 183 Casas de Don Antonio
Casas de Don Gómez 303 Casas de Don Gómez
Casas de Millán 606 Casas de Millán
Casas de Miravete 148 Casas de Miravete La Piñuela
Casas del Castañar 594 Casas del Castañar Asperilla
Casas del Monte 823 Casas del Monte
Casatejada 1409 Casatejada
Baldío
Casillas de Coria 397 Casillas de Coria
Castañar de Ibor 1082 Castañar de Ibor La Avellaneda
Ceclavín 1871 Ceclavín
Cedillo 458 Cedillo
Cerezo 176 Cerezo
Cilleros 1680 Cilleros
Parrera
Collado de la Vera 203 Collado
Vega de Mesillas
Conquista de la Sierra 189 Conquista de la Sierra
Coria 12 729 Coria
Puebla de Argeme
Rincón del Obispo
Marchagaz
Cuacos de Yuste 850 Cuacos de Yuste Cuaternos
Casas de Jaranda
La Cumbre 884 La Cumbre
Deleitosa 748 Deleitosa
Descargamaría 130 Descargamaría
Eljas 936 Eljas
El Soto
Escurial 800 Escurial
Fresnedoso de Ibor 272 Fresnedoso de Ibor
Galisteo 985 Galisteo
Avarientos
Fuente del Sapo
Sartalejo
Viñuelas
Jarilla del Sur
Malpartida
Garciaz 754 Garciaz
La Garganta 412 La Garganta
Garganta la Olla 998 Garganta la Olla Carnaceda
Gargantilla 401 Gargantilla
Gargüera 133 Gargüera
Garrovillas de Alconétar 2102 Garrovillas de Alconétar Alconétar
Garvín 98 Garvín de la Jara
Gata 1534 Gata
La Moheda de Gata
Fresno
El Gordo 375 El Gordo La Puebla de Naciados
La Granja 342 La Granja
Guadalupe 1960 Guadalupe
Guijo de Coria 212 Guijo de Coria
Guijo de Galisteo 1535 Guijo de Galisteo
El Batán
Valrío
Guijo de Granadilla 548 Guijo de Granadilla
Pantano de Gabriel y Galán
Cáparra
Guijo de Santa Bárbara 407 Guijo de Santa Bárbara
Herguijuela 317 Herguijuela
Hernán-Pérez 470 Hernán-Pérez
Herrera de Alcántara 272 Herrera de Alcántara
Herreruela 354 Herreruela
Hervás 4102 Hervás
Higuera 99 Higuera
Hinojal 407 Hinojal
Holguera 659 Holguera
Hoyos 893 Hoyos
Huélaga 225 Huélaga
Ibahernando 569 Ibahernando
Jaraicejo 497 Jaraicejo
Jaraíz de la Vera 6514 Jaraíz de la Vera
Jarandilla de la Vera 2883 Jarandilla de la Vera
Jarilla 140 Jarilla
Jerte 1276 Jerte
Ladrillar 209 Ladrillar
Cabezo
Las Mestas
Riomalo de Arriba
Logrosán 2025 Logrosán Valdepalacios
Losar de la Vera 2792 Losar de la Vera
Madrigal de la Vera 1603 Madrigal de la Vera
Madrigalejo 1808 Madrigalejo
Madroñera 2631 Madroñera
Majadas de Tiétar 1338 Majadas
Malpartida de Cáceres 4192 Malpartida de Cáceres
Malpartida de Plasencia 4609 Malpartida de Plasencia
La Bazagona
Haza de la Concepción
Palazuelo-Empalme
Pantano de Navabuena
Urdimalas
Marchagaz 210 Marchagaz
Mata de Alcántara 314 Mata de Alcántara
Membrío 658 Membrío
Mesas de Ibor 174 Mesas de Ibor
Miajadas 9773 Miajadas
Alonso de Ojeda
Casar de Miajadas
Millanes 241 Millanes
Mirabel 669 Mirabel
Mohedas de Granadilla 825 Mohedas de Granadilla
Monroy 991 Monroy
Montánchez 1763 Montánchez
Montehermoso 5761 Montehermoso
Atalaya
Valrío
Moraleja 6811 Moraleja Cañadas
Malladas
La Mata
Pedrizas
Porciones
La Quinta
Rozacorderos
Morcillo 387 Morcillo
Navaconcejo 2007 Navaconcejo
Navalmoral de la Mata 17 297 Navalmoral de la Mata Espadañal
Malhincada
Navalvillar de Ibor 431 Navalvillar de Ibor
Navas del Madroño 1355 Navas del Madroño
Navezuelas 661 Navezuelas
Nuñomoral 1355 Nuñomoral
Aceitunilla
Asegur
Cerezal
El Gasco
Fragosa
Martilandrán
Rubiaco
Vegas de Coria
Batuequilla
La Horcajada
Oliva de Plasencia 308 Oliva de Plasencia
Almendral
Cáparra
Palomero 369 Palomero
Pasarón de la Vera 653 Pasarón de la Vera
Pedroso de Acim 95 Pedroso de Acim
Peraleda de la Mata 1410 Peraleda de la Mata Torviscoso
Valparaíso
Peraleda de San Román 292 Peraleda de San Román Alija
Perales del Puerto 958 Perales del Puerto
Pescueza 158 Pescueza
La Pesga 1087 La Pesga
Piedras Albas 160 Piedras Albas
Pinofranqueado 1785 Pinofranqueado
Aldehuela
Avellanar
Castillo
Las Erías
Horcajo
Mesegal
Muela
Ovejuela
Robledo
Sauceda
El Moral
Piornal 1536 Piornal
Plasencia 40 360 Plasencia
Pradochano
San Gil
Plasenzuela 476 Plasenzuela
Portaje 380 Portaje
Portezuelo 231 Portezuelo
Pozuelo de Zarzón 479 Pozuelo de Zarzón
Pueblonuevo de Miramontes[3] 829 Pueblonuevo de Miramontes
Puerto de Santa Cruz 338 Puerto de Santa Cruz
Rebollar 210 Rebollar
Riolobos 1266 Riolobos
Pajares de la Rivera
Robledillo de Gata 97 Robledillo de Gata
Robledillo de la Vera 284 Robledillo de la Vera
Robledillo de Trujillo 357 Robledillo de Trujillo
Robledollano 326 Robledollano
Romangordo 249 Romangordo Albalat
Rosalejo 1438 Rosalejo
Ruanes 66 Ruanes
Salorino 613 Salorino
Salvatierra de Santiago 298 Salvatierra de Santiago
San Martín de Trevejo 805 San Martín de Trevejo
Santa Ana 250 Santa Ana
Santa Cruz de la Sierra 333 Santa Cruz de la Sierra
Santa Cruz de Paniagua 330 Santa Cruz de Paniagua
El Bronco
Santa Marta de Magasca 282 Santa Marta de Magasca
Santiago de Alcántara 533 Santiago de Alcántara
Santiago del Campo 275 Santiago del Campo
Santibáñez el Alto 338 Santibáñez el Alto
Santibáñez el Bajo 761 Santibáñez el Bajo
Saucedilla 886 Saucedilla
Segura de Toro 188 Segura de Toro
Serradilla 1608 Serradilla
Villarreal de San Carlos
Serrejón 433 Serrejón
Sierra de Fuentes 2006 Sierra de Fuentes
Talaván 842 Talaván
Talaveruela de la Vera 325 Talaveruela de la Vera
Talayuela 7338 Talayuela
La Barquilla
Barquilla de Pinares
El Centenillo
Santa María de las Lomas
Palancoso
Tejeda de Tiétar 802 Tejeda de Tiétar
Valdeíñigos
Tiétar 922 Tiétar
Toril 170 Toril
La Herguijuela
Maulique
Mirabel
Salto de Torrejón
Tornavacas 1126 Tornavacas
El Torno 897 El Torno
Torre de Don Miguel 488 Torre de Don Miguel
Torre de Santa María 549 Torre de Santa María
Torrecilla de los Ángeles 637 Torrecilla de los Ángeles
Torrecillas de la Tiesa 1103 Torrecillas de la Tiesa Bañispedros
Casarones de Tozo
Torrejón el Rubio 593 Torrejón el Rubio Corchuelas
Torrejoncillo 3044 Torrejoncillo
Valdencín
Torremenga 625 Torremenga
Torremocha 850 Torremocha
Torreorgaz 1669 Torreorgaz
Torrequemada 587 Torrequemada
Trujillo 9274 Trujillo
Belén
Huertas de la Magdalena
Pago de San Clemente
Arcabuces
Casa de Don Lucas
Centenera
Huertas de Ánimas (integrado en Trujillo)
Muleto
Santa María del Carrascal
Valdastillas 327 Valdastillas
Valdecañas de Tajo 123 Valdecañas de Tajo
Valdemoreno
Valdefuentes 1251 Valdefuentes
Valdehúncar 179 Valdehúncar
Valdelacasa de Tajo 387 Valdelacasa de Tajo
Valdemorales 198 Valdemorales
Valdeobispo 665 Valdeobispo
Valencia de Alcántara 5532 Valencia de Alcántara
Alcorneo
La Aceña de la Borrega
Las Casiñas
Estación de Ferrocarril
La Fontañera
Las Huertas de Cansa
Jola
Las Lanchuelas
El Pino
San Pedro de los Majarretes
Valverde de la Vera 485 Valverde de la Vera
Valverde del Fresno 2378 Valverde del Fresno
Vegaviana 849 Vegaviana
Viandar de la Vera 233 Viandar de la Vera
Villa del Campo 525 Villa del Campo
Villa del Rey 126 Villa del Rey
Villamesías 269 Villamesías
Villamiel 462 Villamiel
Trevejo
Villanueva de la Sierra 444 Villanueva de la Sierra
Villanueva de la Vera 2082 Villanueva de la Vera Cruela
Villar de Plasencia 234 Villar de Plasencia
Villar del Pedroso 629 Villar del Pedroso
Navatrasierra
Villasbuenas de Gata 357 Villasbuenas de Gata
Zarza de Granadilla 1822 Zarza de Granadilla
Granadilla
Diganzales
San Miguel de Granadilla
Zarza de Montánchez 563 Zarza de Montánchez
Zarza la Mayor 1277 Zarza la Mayor
Zorita 1412 Zorita

Municipios desaparecidosEditar

En esta provincia han existido los siguientes municipios hoy desaparecidos:[4]

Además, hay varios municipios que solo existieron brevemente durante los años 1830, no llegando a estar en el primer censo de 1842: Araya, Asperilla, La Calera, Corchuelas, Espadañal, Navatrasierra, Puebla de Naciados, Retamosa, Roturas, Solana, Vadillo y Villarreal de San Carlos.[5]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar