Abrir menú principal

Anexo:Municipios del estado Mérida

El estado ven de Mérida está conformado por 23 municipios, indicados a continuación.[1]

Índice

Lista de municipiosEditar

Bandera Escudo Municipio Capital Sub-Región Mapa Foto
    Alberto Adriani El Vigía Zona Sur del Lago    
    Andrés Bello La Azulita Pueblos del Norte    
    Antonio Pinto Salinas Santa Cruz de Mora Zona del Mocotíes    
    Aricagua Aricagua Pueblos del Sur  
    Arzobispo Chacón Canagua Pueblos del Sur  
    Campo Elías Ejido Zona Metropolitana/Pueblos del Sur    
    Caracciolo Parra Olmedo Tucani Pueblos del Norte  
    Cardenal Quintero Santo Domingo Pueblos del Páramo    
    Guaraque Guaraque Zona del Mocotíes/Pueblos del Sur  
    Julio César Salas Arapuey Pueblos del Norte  
    Justo Briceño Torondoy Pueblos del Norte    
    Libertador Mérida Zona Metropolitana    
    Miranda Timotes Pueblos del Páramo  
    Obispo Ramos de Lora Santa Elena de Arenales Zona Sur del Lago  
    Padre Noguera Santa María de Caparo Pueblos del Sur  
    Pueblo Llano Pueblo Llano Pueblos del Páramo    
    Rangel Mucuchíes Pueblos del Páramo    
    Rivas Dávila Bailadores Zona del Mocotíes    
    Santos Marquina Tabay Zona Metropolitana/ Pueblos del Páramo    
    Sucre Lagunillas Zona Metropolitana/Pueblos del Sur  
    Tovar Tovar Zona del Mocotíes  

 

    Tulio Febres Cordero Nueva Bolivia Zona Sur del Lago/Pueblos del Norte    
    Zea Zea Zona del Mocotíes    

Por población[2]Editar

Por superficie[2]Editar

Por Índice de Desarrollo Humano[3]Editar

División Comprende Color
Muy alto (1) Un municipio
Alto (11) Diez municipios
Medio (10) Once municipios
Bajo (1) Un municipio
IDH por municipios del Estado Mérida
Puesto Municipio IDH 2011 Variación
2001
País Comparable
Desarrollo Humano Muy Alto
1   Libertador 0,808   0,062    Argentina
Desarrollo Humano Alto
2   (3) Alberto Adriani 0,761  0,183     Costa Rica
3   (1) Tovar 0,755  0,140    México
4   (3) Rangel 0,749  0,185    Irán
5   (2) Municipio Campo Elias 0,720  0,139    Túnez
6   (14) Cardenal Quintero 0,714   0,142     Santa Lucía
6   Zea 0,714  0,118    Santa Lucía
7   (3) Santos Marquina 0,710  0,215    Colombia
8   (7) Tulio Febres Cordero 0,708  0,228    Ecuador
9   (10) Julio Cesar Salas 0,707  0,190    Surinam
10   Caracciolo Parra Olmedo 0,705   0,182     Surinam
11   (2) Sucre 0,700   0,181     República Dominicana
Desarrollo Humano Medio
12   (1) Miranda 0,694   0,223     Samoa
13   (7) Andrés Bello 0,692   0,191     Samoa
14   (1) Padre Noguera 0,688   0,197     Palestina
15   (2) Pueblo Llano 0,686   0,074     Palestina
16   (8) Rivas Dávila 0,680   0,129     Egipto
17   (5) Antonio Pinto Salinas 0,674   0,166     Paraguay
18   Justo Briceño 0,669   0,187     Bolivia
20   (4) Obispo Ramos de Lora 0,621   0,129    Timor Oriental
21   Arzobispo Chacón 0,615   0,163     Nicaragua
22   (1) Guaraque 0,562   0,194     Zambia
Desarrollo Humano Bajo
23   (1) Aricagua 0,521   0,119     Birmania

ReferenciasEditar