Anexo:Números EC 3.1

Los números EC 3.1 representan a las enzimas hidrolasas que actúan sobre enlaces éster.

Categoría EC 3.1 (hidrolizan uniones tipo éster) editar

EC 3.1.1 hidrolasas de ésteres carboxílicos editar

EC 3.1.1.1 carboxiesterasa
EC 3.1.1.2 arilesterasa
EC 3.1.1.3 triacilglicerol lipasa
EC 3.1.1.4 fosfolipasa A2
EC 3.1.1.5 lisofosfolipasa
EC 3.1.1.6 acetilesterasa
EC 3.1.1.7 acetilcolinasterasa
EC 3.1.1.8 colinasterasa
EC 3.1.1.9 eliminada
EC 3.1.1.10 tropinesterasa
EC 3.1.1.11 pectinesterasa
EC 3.1.1.12 eliminada
EC 3.1.1.13 esterol esterasa
EC 3.1.1.14 clorofilasa
EC 3.1.1.15 L-arabinonolactonasa
EC 3.1.1.16 eliminada, transferida a EC 5.3.3.4 y EC 3.1.1.24
EC 3.1.1.17 gluconolactonasa
EC 3.1.1.18 eliminada, transferida a EC 3.1.1.17
EC 3.1.1.19 uronolactonasa
EC 3.1.1.20 tannasa
EC 3.1.1.21 eliminada, transferida a EC 3.1.1.1 y EC 3.1.1.3
EC 3.1.1.22 hidroxibutirate-dimer hidrolasa
EC 3.1.1.23 acilglicerol lipasa
EC 3.1.1.24 3-oxoadipato enol-lactonasa
EC 3.1.1.25 1,4-lactonasa
EC 3.1.1.26 galactolipasa
EC 3.1.1.27 4-piridoxolactonasa
EC 3.1.1.28 acilcarnitina hidrolasa
EC 3.1.1.29 aminoacil-tARN hidrolasa
EC 3.1.1.30 D-arabinonolactonasa
EC 3.1.1.31 6-fosfogluconolactonasa
EC 3.1.1.32 fosfolipasa A1
EC 3.1.1.33 6-acetilglucosa desacetilasa
EC 3.1.1.34 lipoproteína lipasa
EC 3.1.1.35 dihidrocumarina hidrolasa
EC 3.1.1.36 limonina-D-ring-lactonasa
EC 3.1.1.37 esteroide-lactonasa
EC 3.1.1.38 triacetato-lactonasa
EC 3.1.1.39 actinomicina lactonasa
EC 3.1.1.40 orsellinate-depside hidrolasa
EC 3.1.1.41 cephalosporin-C desacetilasa
EC 3.1.1.42 clorogenato hidrolasa
EC 3.1.1.43 α-amino-ácido esterasa
EC 3.1.1.44 4-metiloxaloacetato esterasa
EC 3.1.1.45 carboximetilenebutenolidasa
EC 3.1.1.46 desoxilimonato A-ring-lactonasa
EC 3.1.1.47 1-alquil-2-acetilglicerofosfocolina esterasa
EC 3.1.1.48 fusarinina-C ornitinasterasa
EC 3.1.1.49 sinapina esterasa
EC 3.1.1.50 éster de ceras hidrolasa
EC 3.1.1.51 forbol-diester hidrolasa
EC 3.1.1.52 fosfatidilinositol desacilasa
EC 3.1.1.53 sialato O-acetilesterasa
EC 3.1.1.54 acetoxibutinilbitiofeno desacetilasa
EC 3.1.1.55 acetilsalicilato desacetilasa
EC 3.1.1.56 metilumbelliferil-acetato desacetilasa
EC 3.1.1.57 2-pirona-4,6-dicarboxilato lactonasa
EC 3.1.1.58 N-acetilgalactosaminoglican desacetilasa
EC 3.1.1.59 hormona juvenil esterasa
EC 3.1.1.60 bis(2-etilhexil)ftalato esterasa
EC 3.1.1.61 proteína-glutamato metilesterasa
EC 3.1.1.62 eliminada, transferida a EC 3.5.1.47
EC 3.1.1.63 11-cis-retinil-palmitate hidrolasa
EC 3.1.1.64 retinoide isómero hidrolasa
EC 3.1.1.65 L-ramnono-1,4-lactonasa
EC 3.1.1.66 5-(3,4-diacetoxibut-1-ynil)-2,2'-bitiofene desacetilasa
EC 3.1.1.67 graso-acil-etil-ester sintasa
EC 3.1.1.68 xilono-1,4-lactonasa
EC 3.1.1.69 eliminada, transferida a EC 3.5.1.89
EC 3.1.1.70 cetraxato benzilesterasa
EC 3.1.1.71 acetilalquilglicerol acetilhidrolasa
EC 3.1.1.72 acetilxilanoesterasa
EC 3.1.1.73 feruloil esterasa
EC 3.1.1.74 cutinasa
EC 3.1.1.75 poli(3-hidroxibutirate) depolimerase
EC 3.1.1.76 poli(3-hidroxioctanoato) depolimerase
EC 3.1.1.77 aciloxiacil hidrolasa
EC 3.1.1.78 polineuridina-aldehído esterasa
EC 3.1.1.79 hormone-sensitive lipasa
EC 3.1.1.80 acetilajmaline esterasa
EC 3.1.1.81 quorum-quenching N-acil-homoserina lactonasa
EC 3.1.1.82 pheophorbidasa
EC 3.1.1.83 monoterpene ε-lactona hidrolasa
EC 3.1.1.84 cocaine esterasa
EC 3.1.1.85 pimelil-[acil-carrier proteína] metil ester esterasa
EC 3.1.1.86 ramnogalacturonan acetilesterasa
EC 3.1.1.87 fumonisin B1 esterasa
EC 3.1.1.88 piretroid hidrolasa
EC 3.1.1.89 proteína fosfatasa metilesterasa-1
EC 3.1.1.90 todo-trans-retinil ester 13-cis isomerohidrolasa
EC 3.1.1.91 2-oxo-3-(5-oxofuran-2-ilidane)propanoato lactonasa
EC 3.1.1.92 4-sulfomuconolactona hidrolasa
EC 3.1.1.93 mycofenolic ácido acil-glucurónido esterasa
EC 3.1.1.94 versiconal hemiacetal acetato esterasa
EC 3.1.1.95 aclacinomicina metilesterasa
EC 3.1.1.96 D-aminoacil-tARN desacilasa
EC 3.1.1.97 metilatod diftina metilhidrolasa
EC 3.1.1.98 [Wnt proteína] O-palmitoleoil-L-serina hidrolasa
EC 3.1.1.99 6-desoxi-6-sulfogluconolactonasa
EC 3.1.1.100 clorofílido a hidrolasa
EC 3.1.1.101 poli(etileno tereftalato) hidrolasa
EC 3.1.1.102 mono(etileno tereftalato) hidrolasa
EC 3.1.1.103 teicoato D-alanina hidrolasa
EC 3.1.1.104 5-fosfo-D-xilono-1,4-lactonasa
EC 3.1.1.105 3-O-acetilpapaveroxina carboxilesterasa
EC 3.1.1.106 O-acetil-ADP-ribosa desacetilasa
EC 3.1.1.107 apo-salmochelin esterasa
EC 3.1.1.108 enterobactina férrica esterasa
EC 3.1.1.109 salmoquelina férrica esterasa
EC 3.1.1.110 xilono-1,5-lactonasa
EC 3.1.1.111 fosfatidilserina sn-1 acilhidrolasa
EC 3.1.1.112 isoamil acetato esterasa
EC 3.1.1.113 etil acetato hidrolasa
EC 3.1.1.114 metil acetato hidrolasa

EC 3.1.2 tioéster hidrolasas editar

EC 3.1.2.1 acetil-CoA hidrolasa
EC 3.1.2.2 palmitoil-CoA hidrolasa
EC 3.1.2.3 succinil-CoA hidrolasa
EC 3.1.2.4 3-hidroxiisobutiril-CoA hidrolasa
EC 3.1.2.5 hidroximetilglutaril-CoA hidrolasa
EC 3.1.2.6 hidroxiacilglutatione hidrolasa
EC 3.1.2.7 glutatión tiolesterasa
EC 3.1.2.8 eliminada, transferida a EC 3.1.2.6
EC 3.1.2.9 eliminada
EC 3.1.2.10 formil-CoA hidrolasa
EC 3.1.2.11 acetoacetil-CoA hidrolasa
EC 3.1.2.12 S-formilglutatione hidrolasa
EC 3.1.2.13 S-succinilglutatione hidrolasa
EC 3.1.2.14 oleoil-[proteína acarreadora de acilos] hidrolasa
EC 3.1.2.15 eliminada
EC 3.1.2.16 citrato liasa desacetilasa
EC 3.1.2.17 (S)-metilmalonil-CoA hidrolasa
EC 3.1.2.18 ADP-dependent short-chain-acil-CoA hidrolasa
EC 3.1.2.19 ADP-dependent medio-chain-acil-CoA hidrolasa
EC 3.1.2.20 acil-CoA hidrolasa
EC 3.1.2.21 dodecanoil-[acil-carrier proteína] hidrolasa
EC 3.1.2.22 palmitoil[proteína] hidrolasa
EC 3.1.2.23 4-hidroxibenzoil-CoA tioesterasa
EC 3.1.2.24 eliminada, transferida a EC 3.13.1.3
EC 3.1.2.25 fenilacetil-CoA hidrolasa
EC 3.1.2.26 eliminada, transferida a EC 2.8.3.25
EC 3.1.2.27 choloil-CoA hidrolasa
EC 3.1.2.28 1,4-dihidroxi-2-naftoil-CoA hidrolasa
EC 3.1.2.29 fluoroacetil-CoA tioesterasa
EC 3.1.2.30 (3S)-malil-CoA tioesterasa
EC 3.1.2.31 dihidromonacolin L-[lovastatina nonacetide sintasa] tioesterasa
EC 3.1.2.32 2-aminobenzoilacetil-CoA tioesterasa

EC 3.1.3 hidrolasas de ésteres monofosfóricos editar

EC 3.1.3.1 alkaline fosfatasa
EC 3.1.3.2 ácido fosfatasa
EC 3.1.3.3 fosfoserina fosfatasa
EC 3.1.3.4 fosfatidate fosfatasa
EC 3.1.3.5 5'-nucleotidasa
EC 3.1.3.6 3'-nucleotidasa
EC 3.1.3.7 3'(2'),5'-bisfosfato nucleotidasa
EC 3.1.3.8 3-fitasa
EC 3.1.3.9 glucosa-6-fosfatasa
EC 3.1.3.10 glucosa-1-fosfatasa
EC 3.1.3.11 fructosa-1,6-bisfosfatasa
EC 3.1.3.12 trehalosa-fosfatasa
EC 3.1.3.13 eliminada, transferida a EC 5.4.2.11
EC 3.1.3.14 metilfosfotioglicerato fosfatasa
EC 3.1.3.15 histidinol-fosfatasa
EC 3.1.3.16 proteína-serina/treonina fosfatasa
EC 3.1.3.17 [fosforilasa] fosfatasa
EC 3.1.3.18 fosfoglicolato fosfatasa
EC 3.1.3.19 glicerol-2-fosfatasa
EC 3.1.3.20 fosfoglicerato fosfatasa
EC 3.1.3.21 glicerol-1-fosfatasa
EC 3.1.3.22 mannitol-1-fosfatasa
EC 3.1.3.23 sugar-fosfatasa
EC 3.1.3.24 sacarosa-fosfato fosfatasa
EC 3.1.3.25 inositol-fosfato fosfatasa
EC 3.1.3.26 4-fitasa
EC 3.1.3.27 fosfatidilglicerofosfatasa
EC 3.1.3.28 ADPfosfoglicerato fosfatasa
EC 3.1.3.29 N-acilneuraminate-9-fosfatasa
EC 3.1.3.30 eliminada, transferida a EC 3.1.3.31
EC 3.1.3.31 nucleotidasa
EC 3.1.3.32 polinucleótido 3'-fosfatasa
EC 3.1.3.33 polinucleótido 5'-fosfatasa
EC 3.1.3.34 desoxinucleótido 3'-fosfatasa
EC 3.1.3.35 thymidilato 5'-fosfatasa
EC 3.1.3.36 fosfoínaositide 5-fosfatasa
EC 3.1.3.37 sedoheptulosa-bisfosfatasa
EC 3.1.3.38 3-fosfoglicerato fosfatasa
EC 3.1.3.39 streptomicina-6-fosfatasa
EC 3.1.3.40 guanidinodesoxi-scillo-inositol-4-fosfatasa
EC 3.1.3.41 4-nitrofenilfosfatasa
EC 3.1.3.42 [glicogen-sintasa-D] fosfatasa
EC 3.1.3.43 [piruvato dehidrogenasa (acetil-acarreador)]-fosfatasa
EC 3.1.3.44 [acetil-CoA carboxilasa]-fosfatasa
EC 3.1.3.45 3-desoxi-mano-octulosonato-8-fosfatasa
EC 3.1.3.46 fructosa-2,6-bisfosfato 2-fosfatasa
EC 3.1.3.47 [hidroximetilglutaril-CoA reductase (NADPH)]-fosfatasa
EC 3.1.3.48 proteína-tirosina-fosfatasa
EC 3.1.3.49 [piruvato quinasa]-fosfatasa
EC 3.1.3.50 sorbitol-6-fosfatasa
EC 3.1.3.51 doliquil-fosfatasa
EC 3.1.3.52 [3-metil-2-oxobutanoato dehidrogenasa (2-metilpropanoil-transferrinag)]-fosfatasa
EC 3.1.3.53 [ miosin-light-chain] fosfatasa
EC 3.1.3.54 fructosa-2,6-bisfosfato 6-fosfatasa
EC 3.1.3.55 caldesmon-fosfatasa
EC 3.1.3.56 inositol-polifosfato 5-fosfatasa
EC 3.1.3.57 inositol-1,4-bisfosfato 1-fosfatasa
EC 3.1.3.58 sugar-terminal-fosfatasa
EC 3.1.3.59 alquilacetilglicerofosfatasa
EC 3.1.3.60 fosfoenolpiruvato fosfatasa
EC 3.1.3.61 eliminada
EC 3.1.3.62 multiple inositol-polifosfato fosfatasa
EC 3.1.3.63 2-carboxi-D-arabinitol-1-fosfatasa
EC 3.1.3.64 fosfatidilinositol-3-fosfatasa
EC 3.1.3.65 eliminada, transferida a EC 3.1.3.64
EC 3.1.3.66 fosfatidilinositol-3,4-bisfosfato 4-fosfatasa
EC 3.1.3.67 fosfatidilinositol-3,4,5-trisfosfato 3-fosfatasa
EC 3.1.3.68 2-desoxiglucosa-6-fosfatasa
EC 3.1.3.69 glucosilglicerol 3-fosfatasa
EC 3.1.3.70 manosil-3-fosfoglicerato fosfatasa
EC 3.1.3.71 2-fosfosulfolactato fosfatasa
EC 3.1.3.72 5-fitasa
EC 3.1.3.73 adenosilcobalamin/α-ribazole fosfatasa
EC 3.1.3.74 piridoxal fosfatasa
EC 3.1.3.75 fosfoetanolamina/fosfocolina fosfatasa
EC 3.1.3.76 lípido-fosfato fosfatasa
EC 3.1.3.77 acireductone sintasa
EC 3.1.3.78 fosfatidilinositol-4,5-bisfosfato 4-fosfatasa
EC 3.1.3.79 manosilfructosa-fosfato fosfatasa
EC 3.1.3.80 2,3-bisfosfoglicerato 3-fosfatasa
EC 3.1.3.81 diacilglicerol difosfato fosfatasa
EC 3.1.3.82 D-glicero-β-D-mano-heptose 1,7-bisfosfato 7-fosfatasa
EC 3.1.3.83 D-glicero-α-D-mano-heptose 1,7-bisfosfato 7-fosfatasa
EC 3.1.3.84 ADP-ribosa 1"-fosfato fosfatasa
EC 3.1.3.85 glucosil-3-fosfoglicerato fosfatasa
EC 3.1.3.86 fosfatidilinositol-3,4,5-trisfosfato 5-fosfatasa
EC 3.1.3.87 2-hidroxi-3-ceto-5-metiltiopentenil-1-fosfato fosfatasa
EC 3.1.3.88 5"-fosforibostamicina fosfatasa
EC 3.1.3.89 5'-desoxinucleotidasa
EC 3.1.3.90 maltose 6'-fosfato fosfatasa
EC 3.1.3.91 7-metilguanosina nucleotidasa
EC 3.1.3.92 kanosamina-6-fosfato fosfatasa
EC 3.1.3.93 L-galactosa 1-fosfato fosfatasa
EC 3.1.3.94 D-galactosa 1-fosfato fosfatasa
EC 3.1.3.95 fosfatidilinositol-3,5-bisfosfato 3-fosfatasa
EC 3.1.3.96 pseudouridina 5'-fosfatasa
EC 3.1.3.97 3',5'-nucleósido bisfosfato fosfatasa
EC 3.1.3.98 eliminada, transferida a EC 3.6.1.68
EC 3.1.3.99 IMP-específica 5'-nucleotidasa
EC 3.1.3.100 tiamina fosfato fosfatasa
EC 3.1.3.101 validoxilamina A 7'-fosfato fosfatasa
EC 3.1.3.102 FMN hidrolasa
EC 3.1.3.103 3-desoxi-D-glicero-D-galacto-nononato 9-fosfatasa
EC 3.1.3.104 5-amino-6-(5-fosfo-D-ribitilamino)uracil fosfatasa
EC 3.1.3.105 N-acetil-D-muramato 6-fosfato fosfatasa
EC 3.1.3.106 2-lisofosfatidato fosfatasa

EC 3.1.4 hidrolasas diésteres fosfóricos editar

EC 3.1.4.1 fosfodiesterasa I
EC 3.1.4.2 glicerofosfocolina fosfodiesterasa
EC 3.1.4.3 fosfolipasa C
EC 3.1.4.4 fosfolipasa D
EC 3.1.4.5 eliminada, transferida a EC 3.1.21.1
EC 3.1.4.6 eliminada, transferida a EC 3.1.22.1
EC 3.1.4.7 eliminada, transferida a EC 3.1.31.1
EC 3.1.4.8 eliminada, transferida a EC 3.1.27.3
EC 3.1.4.9 eliminada, transferida a EC 3.1.30.2
EC 3.1.4.10 eliminada, transferida a EC 4.6.1.13
EC 3.1.4.11 fosfoinosítido fosfolipasa C
EC 3.1.4.12 esfingomielina fosfodiesterasa
EC 3.1.4.13 serina-etanolaminafosfato fosfodiesterasa
EC 3.1.4.14 [proteína acarreadora de acilos] fosfodiesterasa
EC 3.1.4.15 eliminada, transferida a EC 2.7.7.89
EC 3.1.4.16 2',3'-ciclonucleótido 2'-fosfodiesterasa
EC 3.1.4.17 3',5'-ciclonucleótido fosfodiesterasa
EC 3.1.4.18 eliminada, transferida a EC 3.1.16.1
EC 3.1.4.19 eliminada, transferida a EC 3.1.13.3
EC 3.1.4.20 eliminada, transferida a EC 3.1.13.1
EC 3.1.4.21 eliminada, transferida a EC 3.1.30.1
EC 3.1.4.22 eliminada, transferida a EC 3.1.27.5
EC 3.1.4.23 eliminada, transferida a EC 3.1.27.1
EC 3.1.4.24 eliminada
EC 3.1.4.25 eliminada, transferida a EC 3.1.11.1
EC 3.1.4.26 eliminada, transferida a
EC 3.1.4.27 eliminada, transferida a EC 3.1.11.2
EC 3.1.4.28 eliminada, transferida a EC 3.1.11.3
EC 3.1.4.29 eliminada
EC 3.1.4.30 eliminada, transferida a EC 3.1.21.2
EC 3.1.4.31 eliminada, transferida a EC 3.1.11.4
EC 3.1.4.32 eliminada
EC 3.1.4.33 eliminada
EC 3.1.4.34 eliminada
EC 3.1.4.35 3',5'-ciclo-GMP fosfodiesterasa
EC 3.1.4.36 eliminada, transferida a 3.1.4.43
EC 3.1.4.37 2',3'-ciclonucleótido 3'-fosfodiesterasa
EC 3.1.4.38 glicerofosfocolina colinafosfodiesterasa
EC 3.1.4.39 alquilglicerofosfoetanolamina fosfodiesterasa
EC 3.1.4.40 CMP-N-acilneuraminato fosfodiesterasa
EC 3.1.4.41 esfingomielina fosfodiesterasa D
EC 3.1.4.42 glicerol-1,2-ciclofosfato 2-fosfodiesterasa
EC 3.1.4.43 glicerofosfoinositol inositolfosfodiesterasa
EC 3.1.4.44 glicerofosfoinositol glicerofosfodiesterasa
EC 3.1.4.45 N-acetilglucosamina-1-fosfodiéster α-N-acetilglucosaminidasa
EC 3.1.4.46 glicerofosfodiéster fosfodiesterasa
EC 3.1.4.47 eliminada, transferida a EC 4.6.1.14
EC 3.1.4.48 doliquilfosfato-glucosa fosfodiesterasa
EC 3.1.4.49 doliquilfosfato-manosa fosfodiesterasa
EC 3.1.4.50 glicosilfosfatidilinositol fosfolipasa D
EC 3.1.4.51 glucosa-1-fosfo-D-manosilglicoproteína fosfodiesterasa
EC 3.1.4.52 fosfodiesterasa específica de guanilato cíclico
EC 3.1.4.53 3',5'-AMP-cíclico fosfodiesterasa
EC 3.1.4.54 N-acetilfosfatidiletanolamina-hidrolising fosfolipasa D
EC 3.1.4.55 fosforibosil 1,2-ciclic fosfato fosfodiesterasa
EC 3.1.4.56 7,8-dihidroneopterinaa 2',3'-ciclic fosfato fosfodiesterasa
EC 3.1.4.57 fosforibosil 1,2-ciclofosfato 1,2-difosfodiesterasa
EC 3.1.4.58 ARN 2',3'-cíclo-3'-fosfodiesterasa
EC 3.1.4.59 di-AMP-ciclofosfodiesterasa
EC 3.1.4.60 pApA fosfodiesterasa

EC 3.1.5 hidrolasas de monoésteres trifosfóricos editar

EC 3.1.5.1 dGTP-asa

EC 3.1.6 hidrolasas de ésteres sulfúricos editar

EC 3.1.6.1 arilsulfatasa
EC 3.1.6.2 esteril-sulfatasa
EC 3.1.6.3 glicosulfatasa
EC 3.1.6.4 N-acetilgalactosamina-6-sulfatasa
EC 3.1.6.5 eliminada
EC 3.1.6.6 colina-sulfatasa
EC 3.1.6.7 celulosa-polisulfatasa
EC 3.1.6.8 cerebrósido-sulfatasa
EC 3.1.6.9 condro-4-sulfatasa
EC 3.1.6.10 condro-6-sulfatasa
EC 3.1.6.11 disulfoglucosamina-6-sulfatasa
EC 3.1.6.12 N-acetilgalactosamina-4-sulfatasa
EC 3.1.6.13 iduronato-2-sulfatasa
EC 3.1.6.14 N-acetilglucosamina-6-sulfatasa
EC 3.1.6.15 N-sulfoglucosamina-3-sulfatasa
EC 3.1.6.16 monometil-sulfatasa
EC 3.1.6.17 D-lactato-2-sulfatasa
EC 3.1.6.18 glucuronato-2-sulfatasa
EC 3.1.6.19 sulfatasa de alquilos secundarios (R)-específica
EC 3.1.6.20 S-sulfosulfanil-L-cisteína sulfohidrolasa

EC 3.1.7 hidrolasas de monoésteres difosfóricos editar

EC 3.1.7.1 prenil-difosfatasa
EC 3.1.7.2 guanosina-3',5'-bis(difosfato) 3'-difosfatasa
EC 3.1.7.3 monoterpenil-difosfatasa
EC 3.1.7.4 eliminada, transferida a EC 4.2.1.133 y EC 4.2.3.141
EC 3.1.7.5 geranilgeranil difosfato difosfatasa
EC 3.1.7.6 farnesil difosfatasa
EC 3.1.7.7 eliminada, transferida a EC 4.2.3.194
EC 3.1.7.8 tuberculosinol sintasa
EC 3.1.7.9 isotuberculosinol sintasa
EC 3.1.7.10 (13E)-labda-7,13-dien-15-ol sintasa
EC 3.1.7.11 geranil difosfato difosfatasa
EC 3.1.7.12 (+)-kolavelol sintasa

EC 3.1.8 hidrolasas de triésteres fosfóricos editar

EC 3.1.8.1 arildialquilfosfatasa
EC 3.1.8.2 diisopropil-fluorofosfatasa
EC 3.1.11 Exodesoxirribonucleasas formadoras de 5'-fosfomonoésteres
EC 3.1.11.1 exodesoxirribonucleasa I
EC 3.1.11.2 exodesoxirribonucleasa III
EC 3.1.11.3 exodesoxirribonucleasa lambda-inducida
EC 3.1.11.4 exodesoxirribonucleasa inducida por fago SP3
EC 3.1.11.5 exodesoxirribonucleasa V
EC 3.1.11.6 exodesoxirribonucleasa VII
EC 3.1.11.7 adenosina-5'-difosfo-5'-[ADN] difosfatasa
EC 3.1.11.8 guanosina-5'-difosfo-5'-[ADN] difosfatasa

EC 3.1.12 Exodesoxirribonucleasas formadoras de 3'-monoésteres fosfóricos editar

EC 3.1.12.1 5' a 3' exodesoxirribonucleasa (formadora de nucleósido 3'-fosfato)
EC 3.1.12.2 ADN-3'-difosfo-5'-guanosina difosfatasa

EC 3.1.13 Exodesoxirribonucleasas formadoras de 5'-monoésteres fosfóricos editar

EC 3.1.13.1 exoribonucleasa II
EC 3.1.13.2 exoribonucleasa H
EC 3.1.13.3 oligonucleotidasa
EC 3.1.13.4 poli(A)-específica ribonucleasa
EC 3.1.13.5 ribonucleasa D

EC 3.1.14 Exoribonucleasas productora 3'-fosfomonoesters editar

EC 3.1.14.1 ribonucleasa de Saccharomyces

EC 3.1.15 Exonucleasas activas con otros ácidos ribo- o desoxirribonucleicos y formadoras de 5'-monoésteres fosfóricos editar

EC 3.1.15.1 exonucleasa de veneno
EC 3.1.16 Exonucleasas activas con cualquier ácido ribo- o desoxirribonucleico y productoras de 3'-fosfomonoesteres
EC 3.1.16.1 exonucleasa del bazo
EC 3.1.21 Endodesoxirribonucleasas formadora de 5'-fosfomonoésteres
EC 3.1.21.1 desoxirribonucleasa I
EC 3.1.21.2 desoxirribonucleasa IV
EC 3.1.21.3 desoxirribonucleasa tipo I de sitio específico
EC 3.1.21.4 desoxirribonucleasa tipo II de sitio específico
EC 3.1.21.5 desoxirribonucleasa tipo III de sitio específico
EC 3.1.21.6 endodesoxirribonucleasa CC-preferente
EC 3.1.21.7 desoxirribonucleasa V
EC 3.1.21.8 T4 desoxirribonucleasa II
EC 3.1.21.9 T4 desoxirribonucleasa IV

EC 3.1.22 Endodesoxirribonucleasas formadoras de 3'-monoésteres fosfóricos editar

EC 3.1.22.1 desoxirribonucleasa II
EC 3.1.22.2 desoxirribonucleasa K1 de Aspergillus
EC 3.1.22.3 eliminada, transferida a EC 3.1.21.7
EC 3.1.22.4 endodesoxirribonucleasa de unión cruzada
EC 3.1.22.5 desoxirribonucleasa X
EC 3.1.23 y EC 3.1.24 eliminada, transferida a EC 3.1.21.3, EC 3.1.21.4 y EC 3.1.21.5
EC 3.1.25 Endodesoxirribonucleasas de sitios específicos para bases alteradas
EC 3.1.25.1 desoxirribonucleasa (dímero pirimidínico)
EC 3.1.25.2 eliminada, transferida a EC 4.2.99.18
EC 3.1.26 Endoribonucleasas formadoras de 5'-fosfomonoésteres
EC 3.1.26.1 ribonucleasa de Physarum policephalum
EC 3.1.26.2 ribonucleasa alfa
EC 3.1.26.3 ribonucleasa III
EC 3.1.26.4 ribonucleasa H
EC 3.1.26.5 ribonucleasa P
EC 3.1.26.6 ribonucleasa IV
EC 3.1.26.7 ribonucleasa P4
EC 3.1.26.8 ribonucleasa M5
EC 3.1.26.9 ribonucleasa [poli-(U)-específica]
EC 3.1.26.10 ribonucleasa IX
EC 3.1.26.11 tARNsa Z
EC 3.1.26.12 ribonucleasa E
EC 3.1.26.13 ribonucleasa H retroviral

EC 3.1.27 Endoribonucleasas formadoras de 3'-monoésteres fosfóricos editar

EC 3.1.27.1 eliminada, transferida a EC 4.6.1.19
EC 3.1.27.2 eliminada, transferida a EC 4.6.1.22
EC 3.1.27.3 ribonucleasa T1
EC 3.1.27.4 eliminada, transferida a EC 4.6.1.20
EC 3.1.27.5 eliminada, transferida a EC 4.6.1.18
EC 3.1.27.6 eliminada, transferida a EC 4.6.1.21
EC 3.1.27.7 ribonucleasa F
EC 3.1.27.8 ribonucleasa V
EC 3.1.27.9 eliminada, transferida a EC 4.6.1.16
EC 3.1.27.10 eliminada, transferida a EC 4.6.1.23

EC 3.1.30 Endoribonucleasas activas con cualquier ácido ribo- o desoxirribonucleico y productoras de 5'-fosfomonoesteres editar

EC 3.1.30.1 Aspergillus nucleasa S1
EC 3.1.30.2 Serratia marcescens nucleasa

EC 3.1.31 Endoribonucleasas activas con cualquier ácido ribo- o desoxirribonucleico y productoras de 3'-fosfomonoesteres editar

EC 3.1.31.1 nucleasa micrococal


Enlaces externos editar