Abrir menú principal

Anexo:Natación en los Juegos Olímpicos de Múnich 1972

Índice

Ganadores de medallas en natación en los Juegos Olímpicos de Múnich 1972Editar

MasculinoEditar

Evento      
100 m libre Mark Spitz
  Estados Unidos
51,22 s
Jerry Heidenreich
  Estados Unidos
51,65 s
Vladimir Bure
  Unión Soviética
51,77 s
200 m libre Mark Spitz
  Estados Unidos
1:52,78
Steven Genter
  Estados Unidos
1:53,73
Werner Lampe
  Alemania Occidental
1:53,99
400 m libre Bradford Cooper
  Australia
4:00,27
Steven Genter
  Estados Unidos
4:01,94
Tom McBreen
  Estados Unidos
4:02,64
1.500 m libre Michael Burton
  Estados Unidos
15:52,58
Graham Windeatt
  Australia
15:58,48
Douglas Northway
  Estados Unidos
16:09,25
100 m espalda Roland Matthes
  Alemania Oriental
56,58 s
Mike Stamm
  Estados Unidos
57,70 s
John Murphy
  Estados Unidos
58,35 s
200 m espalda Roland Matthes
  Alemania Oriental
2:02,82
Mike Stamm
  Estados Unidos
2:04,09
Mitchell Ivey
  Estados Unidos
2:04,33
100 m braza Nobutaka Taguchi
  Japón
1:04,94
Tom Bruce
  Estados Unidos
1:05,43
John Hencken
  Estados Unidos
1:05,61
200 m braza John Hencken
  Estados Unidos
2:21,55
David Wilkie
  Reino Unido
2:23,67
Nobutaka Taguchi
  Japón
2:23,88
100 m mariposa Mark Spitz
  Estados Unidos
54,27 s
Bruce Robertson
  Canadá
55,56 s
Jerry Heidenreich
  Estados Unidos
55,74 s
200 m mariposa Mark Spitz
  Estados Unidos
2:00,70
Gary Hall Sr.
  Estados Unidos
2:02,86
Robin Backhaus
  Estados Unidos
2:03,23
200 m individual cuatro estilos Gunnar Larsson
  Suecia
2:07,17
Alexander McKee
  Estados Unidos
2:08,37
Steven Furniss
  Estados Unidos
2:08,45
400 m individual cuatro estilos Gunnar Larsson
  Suecia
4:31,981
Alexander McKee
  Estados Unidos
4:31,983
Andras Hargitay
  Hungría
4:32,70
Relevo 4 × 100 m libre   Estados Unidos
3:26,42
David Edgar
John Murphy
Jerry Heidenreich
Mark Spitz
  Unión Soviética
3:29,72
Vladimir Bure
Viktor Mazanov
Viktor Aboimov
Igor Grivennikov
  Alemania Oriental
3:32,42
Roland Matthes
Wilfried Hartung
Peter Bruch
Lutz Unger
Relevo 4 × 200 m libre   Estados Unidos
7:35,78
John Kinsella
Fred Tyler
Steve Genter
Mark Spitz
  Alemania Occidental
7:41,69
Klaus Steinbach
Werner Lampe
Hans Vosseler
Hans Fassnacht
  Unión Soviética
7:45,76
Igor Grivennikov
Viktor Mazanov
Georgi Kulikov
Vladimir Bure
Relevo 4 × 100 m cuatro estilos   Estados Unidos
3:48,16
Mike Stamm
Tom Bruce
Mark Spitz
Jerry Heidenreich
  Alemania Oriental
3:52,12
Roland Matthes
Klaus Katzur
Hartmut Flöckner
Lutz Unger
  Canadá
3:52,26
Erik Fish
William Mahony
Bruce Robertson
Robert Kasting

FemeninoEditar

Evento      
100 m libre   USA, Sandra Neilson, 58,59 s   USA, Shirley Babashoff, 59,02 s   AUS, Shane Gould, 59,06 s
200 m libre   AUS, Shane Gould, 2:03,56   USA, Shirley Babashoff, 2:04,33   USA, Keena Rothhammer, 2:04,92
400 m libre   AUS, Shane Gould, 4:19,04   ITA, Novella Calligaris, 4:22,44   GDR, Gudrun Wegner, 4:23,11
800 m libre   USA, Keena Rothhammer, 8:53,68   AUS, Shane Gould, 8:56,39   ITA, Novella Calligaris, 8:57,46
100 m espalda   USA, Melissa Belote, 1:05,78 HUN, Andrea Gyarmati, 1:06,26   USA, Susan Atwood, 1:06,34
200 m espalda   USA, Melissa Belote, 2:19,19   USA, Susan Atwood, 2:20,38   CAN, Donna Marie Gurr, 2:23,22
100 m braza   USA, Catherine Carr, 1:13,58   URS, Galina Stepanova, 1:14,99   AUS, Beverley Whitfield, 1:15,73
200 m braza   AUS, Beverley Whitfield, 2:41,71   USA, Dana Schoenfield, 2:42,05   URS, Galina Stepanova, 2:42,36
100 m mariposa   JPN, Mayumi Aoki, 1:03,34   GDR, Roswitha Beier, 1:30,61 HUN, Andrea Gyarmati, 1:03,73
200 m mariposa   USA, Karen Moe, 2:15,57   USA, Lynn Colella, 2:16,34   USA, Ellie Daniel, 2:16,74
200 m individual cuatro estilos   AUS, Shane Gould, 2:23,07   GDR, Kornelia Ender, 2:23,59   USA, Lynn Vidali, 2:24,06
400 m individual cuatro estilos   AUS, Gail Neall, 5:02,97   CAN, Leslie Cliff, 5:03,57   ITA, Novella Calligaris, 5:03,99
Relevo 4 × 100 m libre   Estados Unidos, 3:55,19
Shirley Babashoff
Jane Barkman
Jenny Kemp
Sandy Neilson
  Alemania Oriental, 3:55,55
Andrea Eife
Kornelia Ender
Elke Sehmisch
Gabriele Wetzko
  Alemania Occidental, 3:57,93
Gudrun Beckmann
Heidemarie Reineck
Angela Steinbach
Jutta Weber
Relevo 4 × 100 m cuatro estilos   Estados Unidos, 4:20,75
Melissa Belote
Cathy Carr
Deena Deardurff
Sandy Neilson
  Alemania Oriental, 4:24,91
Christine Herbst
Renate Vogel
Roswitha Beier
Kornelia Ender
  Alemania Occidental, 4:26,46
Gudrun Beckmann
Vreni Eberle
Silke Pielen
Heidemarie Reineck

Medallero de nataciónEditar

# País       Total
1   Estados Unidos 17 14 12 43
2   Australia 6 2 2 10
3   Alemania Oriental 2 5 2 9
4   Japón 2 0 1 3
5   Suecia 2 0 0 2
6   Unión Soviética 0 2 3 5
7   Canadá 0 2 2 4
8   Alemania 0 1 3 4
9   Hungría 0 1 2 3
  Italia 0 1 2 3
11   Reino Unido 0 1 0 1

Véase tambiénEditar


Predecesor:
México 1968
Natación en los Juegos Olímpicos
Múnich 1972
Sucesor:
Montreal 1976