Abrir menú principal

Anexo:Natación en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

Índice

Ganadores de medallas en Natación en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976Editar

MasculinoEditar

Evento      
100 metros libre Jim Montgomery
  Estados Unidos
49.99
Jack Babashoff
  Estados Unidos
50.81
Peter Nocke
  Alemania Occidental
51.31
200 metros libre Bruce Furniss
  Estados Unidos
1:50.29
John Naber
  Estados Unidos
1:50.50
Jim Montgomery
  Estados Unidos
1:50.58
400 metros libre Brian Goodell
  Estados Unidos
3:51.93
Tim Shaw
  Estados Unidos
3:52.54
Vladimir Raskatov
  Unión Soviética
3:55.76
1.500 metros libre Brian Goodell
  Estados Unidos
15:02.40
Bobby Hackett
  Estados Unidos
15:03.91
Stephen Holland
  Australia
15:04.66
100 metros espalda John Naber
  Estados Unidos
55.49
Peter Rocca
  Estados Unidos
56.34
Roland Matthes
  Alemania Oriental
57.22
200 metros espalda John Naber
  Estados Unidos
1:59.19
Peter Rocca
  Estados Unidos
2:00.55
Dan Harrigan
  Estados Unidos
2:01.35
100 metros braza John Hencken
  Estados Unidos
1:03.11
David Wilkie
  Reino Unido
1:03.43
Arvidas Iuozaytis
  Unión Soviética
1:04.23
200 metros braza David Wilkie
  Reino Unido
2:15.11
John Hencken
  Estados Unidos
2:17.26
Richard Colella
  Estados Unidos
2:19.20
100 metros mariposa Matt Vogel
  Estados Unidos
54.35
Joe Bottom
  Estados Unidos
54.50
Gary Hall
  Estados Unidos
54.65
200 metros mariposa Mike Bruner
  Estados Unidos
1:59.23
Steven Gregg
  Estados Unidos
1:59.54
Bill Forrester
  Estados Unidos
1:59.96
400 metros estilos Rod Strachan
  Estados Unidos
4:23.68
Alexander McKee
  Estados Unidos
4:24.62
Andrei Smirnov,
  Unión Soviética
4:26.90
Relevos 4 × 200 metros libre   Estados Unidos 7:23.22
John Naber
Mike Bruner
Bruce Furniss
Jim Montgomery
  Unión Soviética 7:27.97
Vladimir Raskatov
Andrei Bogdanov
Sergey Kopliakov
Andrey Krylov
  Reino Unido 7:32.11
Alan McClatchey
Brian Brinkley
Gordon Downie
David Dunne
Relevos 4 × 100 metros estilos   Estados Unidos 3:42.22
John Naber
John Hencken
Matt Vogel
Jim Montgomery
Canadá 3:45.94
Stephen Pickell
Graham Smith
Clay Evans
Gary MacDonald
  Alemania 3:47.29
Klaus Steinbach
Michael Kraus
Walter Kusch
Peter Nocke

FemeninoEditar

Evento      
100 m libre   Kornelia Ender, GDR 55.65   Petra Priemer, GDR 56.49   Enith Brigitha, NED 56.65
200 m libre   Kornelia Ender, GDR 1:59.26   Shirley Babashoff, USA 2:01.22   Enith Brigitha, NED 2:01.40
400 m libre   Petra Thumer, GDR 4:09.89   Shirley Babashoff, USA 4:10.46   Shannon Smith, CAN 4:14.60
800 m libre   Petra Thumer, GDR 8:37.14   Shirley Babashoff, USA 8:37.59   Wendy Weinberg, USA 8:42.60
100 m espalda   Ulrike Richter, GDR 1:01.83   Birgit Treiber, GDR 1:03.41   Nancy Garapick, CAN 1:03.71
200 m espalda   Ulrike Richter, GDR 2:13.43   Birgit Treiber, GDR 2:14.97   Nancy Garapick, CAN 2:15.60
100 m braza   Hannelore Anke, GDR 1:11.16   Lubov Rusanova, URS 1:13.04   Marina Koscheveya, URS 1:13.30
200 m braza   Marina Koscheveya, URS 2:33.35   Marina Yurchenia, URS 2:36.08   Lubow Rusanova, URS 2:36.22
100 m mariposa   Kornelia Ender, GDR 1:00.13   Andrea Pollack, GDR 1:00.98   Wendy Boglioli, USA 1:01.17
200 m mariposa   Andrea Pollack, GDR 2:11.41   Ulrike Tauber, GDR 2:12.50   Rosemarie Gabriel, GDR 2:12.86
400 m individual cuatro estilos   Ulrike Tauber, GDR 4:42.77   Cheryl Gibson, CAN 4:48.10   Becky Smith, CAN 4:50.48
Relevo 4 × 100 m libre   Estados Unidos 3:44.82
Kim Peyton
Jill Sterkel
Shirley Babashoff
Wendy Boglioli
  Alemania Oriental 3:45.50
Petra Priemer
Kornelia Ender
Claudia Hempel
Andrea Pollack
Canadá 3:48.81
Becky Smith
Gail Amundrud
Barbara Clark
Anne Jardin
Relevo 4 × 100 m cuatro estilos   Alemania Oriental 4:07.95
Ulrike Richter
Hannelore Anke
Kornelia Ender
Andrea Pollack
  Estados Unidos 4:14.55
Camille Wright
Shirley Babashoff
Linda Jezek
Lauri Siering
Canadá 4:15.22
Susan Sloan
Robin Corsiglia
Wendy Hogg
Anne Jardin

Véase tambiénEditar


Predecesor:
Múnich 1972
Natación en los Juegos Olímpicos
Montreal 1976
Sucesor:
Moscú 1980

Notas y ReferenciasEditar