Anexo:Natación en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980

Las pruebas de natación de los Juegos Olímpicos de Moscú 1980 se disputaron desde el día 20 al 27 de julio de 1980, en el Complejo Deportivo Olímpico de Moscú.
Constó de 26 pruebas (13 en categoría masculina y las mismas en femenina).
Participaron 333 nadadores (190 hombres y 143 mujeres), pertenecientes a 41 países.

PalmarésEditar

MasculinoEditar

Evento      
100 m libre Jorg Woithe
  Alemania Oriental
50.40
  Per Alvar Holmertz, SWE 50.91   Per Johansson, SWE 51.29
200 m libre   Sergei Kopliakov, URS 1:49.81   Andrej Krylov, URS 1:50.76   Graeme Brewer, AUS 1:51.60
400 m libre   Vladimir Salnikov, URS 3:51.31   Andrej Krylov, URS 3:53.24   Ivar Stukolkin, URS 3:53.95
1.500 m libre   Vladimir Salnikov, URS 14:58.27   Alexander Chaev, URS 15:14.30   Max Matzker, AUS 15:14.49
100 m esplada   Bengt Baron, SWE 56.63   Viktor Kusnetsov, URS 56.99   Vladimir Dolgov, URS 57.63
200 m esplada   Sandor Wladar, HUN 2:01.93   Zoltan Verraszto, HUN 2:02.40   Mark Kerry, AUS 2:03.14
100 m braza   Duncan Goodhew, GBR 1:03.34   Arsen Miskarov, URS 1:03.82   Peter Evans, AUS 1:03.96
200 m braza   Robertas Schulpa, URS 2:15.85   Alban Vermes, HUN 2:16.93   Arsen Miskarov, URS 2:17.28
100 m mariposa   Paer Arvidsson, SWE 54.92 Roger Pyttel
  Alemania Oriental
54.94
  David López-Zubero, ESP 55.13
200 m mariposa   Sergei Fesenko, URS 1:59.76   Philip Hubble, GBR 2:01.20   Roger Pyttel, GDR 2:01.39
400 m individual estilos   Alexander Sidorenko, URS 4:22.89   Sergei Fesenko, URS 4:23.43   Zoltan Verraszto, HUN 4:24.24
Relevo 4 × 200 m libre   Unión Soviética 7:23.50   Alemania Oriental 7:28.60   Brasil 7:29.30
Relevo 4 × 100 m estilos   Australia 3:45.70   Unión Soviética 3:45.92   Reino Unido 3:47.71

FemeninoEditar

Evento      
100 m libre Barbara Krause
  Alemania Oriental
54.79
Caren Metschuk
  Alemania Oriental
55.16
Ines Diers
  Alemania Oriental
55.65
200 m libre   Barbara Krause, GDR 1:58.33   Ines Diers, GDR 1:59.64   Carmela Schmitt, GDR 2:01.44
400 m libre   Ines Diers, GDR 4:08.76   Petra Schneider, GDR 4:09.16   Carmela Schmitt, GDR 4:10.86
800 m libre   Michelle Ford, AUS 8:28.90   Ines Diers, GDR 8:32.55   Heike Dahne, GDR 8:33.48
100 m espalda   Rica Reinisch, GDR 1:00.86   Ina Kleber, GDR 1:02.07   Petra Riedel, GDR 1:02.64
200 m espalda   Rica Reinisch, GDR 2:11.77   Cornelia Polit, GDR 2:13.75   Birgit Treiber, GDR 2:14.14
100 m braza   Ute Geweniger, GDR 1:10.22   Elvira Vasilkova, URS 1:01.41   Susanne Schultz-Nielsson, DEN 1:11.16
200 m braza   Lina Kachushite, URS 2:29.54   Svetlana Varganova, URS 2:29.61   Yulia Bogdanova, URS 2:32.39
100 m mariposa   Caren Metschuk, GDR 1:00.42   Andrea Pollack, GDR 1:00.90   Christiane Knacke, GDR 1:01.44
200 m mariposa   Ines Geissler, GDR 2:10.44   Sybille Schonrock, GDR 2:10.45   Michelle Ford, AUS 2:11.66
400 m individual estilos   Petra Schneider, GDR 4:36.29   Sharon Davies, GBR 4:46.83   Agnieszka Czopek, POL 4:48.17
Relevo 4 × 100 m libre   Alemania Oriental 3:42.71   Suecia 3:48.93   Países Bajos 3:49.51
Relevo 4 × 100 m estilos   Alemania Oriental 4:06.67   Reino Unido 4:12.24   Unión Soviética 4:13.61

Notas y ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar