Anexo:Natación en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988

Ganadores de medallas en Natación en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988Editar

Evento      
50 m libre masculino   Matt Biondi, USA 22.14   Tom Jager, USA 22.36   Gennadi Prigoda, URS 22.71
100 m libre masculino   Matt Biondi, USA 48.63   Christopher Jacobs, USA 49.08   Stéphan Caron, FRA 49.62
200 m libre masculino   Duncan Armstrong, AUS 1:47.25   Anders Holmertz, SWE 1:47.89   Matt Biondi, USA 1:47.99
400 m libre masculino   Uwe Dassler, GDR 3:46.95   Duncan Armstrong, AUS 3:47.15   Artur Wojdat, POL 3:47.34
1.500 m libre masculino   Vladimir Salnikov, URS 15:00.40   Stefan Pfeiffer, FRG 15:02.69   Uwe Dassler, GDR 15:06.15
100 m espalda masculino   Diachi Suzuki, JPN 55.05   David Berkhoff, USA 55.18   Igor Polianski, URS 55.20
200 m espalda masculino   Igor Polianski, URS 1:59.37   Frank Baltrusch, GDR 1:59.60   Paul Kingsman, NZL 2:00.48
100 m braza masculino   Adrian Moorhouse, GBR 1:02.04   Karoly Guttler, HUN 1:02.05   Dimitri Volkov, URS 1:02.20
200 m braza masculino   Jozef Szabo, HUN 2:13.52   Nick Gillingham, GBR 2:14.12   Sergio López, ESP 2:15.21
100 m mariposa masculino   Anthony Nesty, SUR 53.00   Matt Biondi, USA 53.01   Andy Jameson, GBR 53.30
200 m mariposa masculino   Michael Gross, FRG 1:56.94   Benny Nielsen, DEN 1:58.24   Anthony Mosse, NZL 1:58.28
200 m individual cuatro estilos masculino   Tamás Darnyi, HUN 2:00.17   Patrick Kuhl, GDR 2:01.61   Vadim Yaroshchuk, URS 2:02.40
400 m individual cuatro estilos masculino   Tamás Darnyi, HUN 4:14.75   David Wharton, USA 4:17.36   Stefano Battistelli, ITA 4:18.01
Relevo 4 × 100 m libre masculino   Estados Unidos 3:16.53   Unión Soviética 3:18.33   Alemania Oriental 3:19.82
Relevo 4 × 200 m libre masculino   Estados Unidos 7:12.53   Alemania Oriental 7:13.68   Alemania 7:14.35
Relevo 4 × 100 m cuatro estilos masculino   Estados Unidos 3:36.93   Canadá 3:39.28   Unión Soviética 3:39.96
50 m libre femenino   Kristin Otto, GDR 25.49   Wenyi Yang, CHN 25.64   Katrin Meissner, GDR 25.71


  Jill Sterkel, USA 25.71

100 m libre femenino   Kristin Otto, GDR 54.93   Yong Zhuang, CHN 55.47   Catherine Plewinski, FRA 55.49
200 m libre femenino   Heike Friedrich, GDR 1:57.65   Sylvia Poll, CRC 1:58.67   Manuela Stellmach, GDR 1:59.01
400 m libre femenino   Janet Evans, USA 4:03.85   Heike Friedrich, GDR 4:05.94   Anke Mohring, GDR 4:06.62
800 m libre femenino   Janet Evans, USA 8:20.20   Astrid Strauss, GDR 8:22.09   Julie McDonald, AUS 8:22.93
100 m espalda femenino   Kristin Otto, GDR 1:00.89   Krisztina Egerszegi, HUN 1:01.56   Cornelia Sirch, GDR 1:01.57
200 m espalda femenino   Krisztina Egerszegi, HUN   Kathrin Zimmermann, GDR 2:10.61   Cornelia Sirch, GDR 2:11.45
100 m braza femenino Tania Dangalakova, BUL 1:07.95 Antoaneta Frenkeva, BUL 1:08.74   Silke Horner, GDR 1:08.83
200 m braza femenino   Silke Horner, GDR 2:26.71   Xiaomin Huang, CHN 2:27.49 Antoaneta Frenkeva, BUL 2:28.34
100 m mariposa femenino   Kristin Otto, GDR 59.00   Birte Weigang, GDR 59.45   Hong Quian, CHN 59.52
200 m mariposa femenino   Kathleen Nord, GDR 2:09.51   Birte Weigang, GDR 2:09.91   Mary T. Meagher, USA 2:10.80
200 m individual cuatro estilos femenino   Daniela Hunger, GDR 2:12.59   Elena Dendeberova, URS 2:13.31   Noemi Oldiko Lung, ROM 2:14.85
400 m individual cuatro estilos femenino   Janet Evans, USA 4:37.76   Noemi Lung, ROM 4:39.46   Daniela Hunger, GDR 4:39.76
Relevo 4 × 100 m libre femenino   Alemania Oriental 3:40.63   Países Bajos 3:43.39   Estados Unidos 3:44.25
Relevo 4 × 100 m cuatro estilos femenino   Alemania Oriental 4:03.74   Estados Unidos 4:07.90   Canadá 4:10.49

Véase tambiénEditar