Anexo:Natación en los Juegos Olímpicos de Tokio 1964

Ganadores de medallas en Natación en los Juegos Olímpicos de Tokio 1964Editar

MasculinoEditar

Evento      
100 m libre masculino   Don Schollander, USA 53.4   Robert McGregor, GBR 53.5   Hans-Joachim Klein, GER 54.0
400 m libre masculino   Don Schollander, USA 4:12.2   Frank Wiegand, GER 4:14.9   Allan Wood, AUS 4:15.1
1.500 m libre masculino   Robert Windle, AUS 17:01.7   John Nelson, USA 17:03.0   Allan Wood, AUS 17:07.7
200 m esplada masculino   Jed Graef, USA 2:10.3   Gary Dilley, USA 2:10.5   Robert Bennett, USA 2:13.1
200 m braza masculino   Ian O'Brien, AUS 2:27.8   Georgy Prokopenko, URS 2:28.2   Chester Jastremski, USA 2:29.6
200 m mariposa masculino   Kevin Berry, AUS 2:06.6   Carl Robie, USA 2:07.5   Fred Schmidt, USA 2:09.3
400 m individual cuatro estilos masculino   Richard Roth, USA 4:45.4   Roy Saari, USA 4:47.1   Gerhard Hetz, GER 4:51.0
Relevo 4 × 100 m libre masculino   Estados Unidos 3:33.2
Steve Clark
Mike Austin
Gary Ilman
Don Schollander
  Alemania 3:37.2
Horst Löffler
Frank Wiegand
Uwe Jacobsen
Hans-Joachim Klein
  Australia 3:39.1
David Dickson
Peter Doak
John Ryan
Bob Windle
Relevo 4 × 200 m libre masculino   Estados Unidos 7:52.1
Steve Clark
Roy Saari
Gary Ilman
Don Schollander
  Alemania 7:59.3
Horst-Günther Gregor
Gerhard Hetz
Frank Wiegand
Hans-Joachim Klein
  Japón 8:03.8
Makoto Fukui
Kunihiro Iwasaki
Toshio Shoji
Yukiaki Okabe
Relevo 4 × 100 m cuatro estilos masculino   Estados Unidos 3:58.4
Thompson Mann
Bill Craig
Fred Schmidt
Steve Clark
  Alemania 4:01.6
Ernst Küppers
Egon Henninger
Horst-Günther Gregor
Hans-Joachim Klein
  Australia 4:02.3
Peter Reynolds
Ian O'Brien
Kevin Berry
David Dickson

FemeninoEditar

Evento      
100 m libre femenino   Dawn Fraser, AUS 59.5   Sharon Stouder, USA 59.9   Kathleen Ellis, USA 1:00.8
400 m libre femenino   Virginia Duenkel, USA 4:43.3   Marilyn Ramenofsky, USA 4:44.6   Terri Lee Stickles, USA 4:47.2
100 m esplada femenino   Cathy Ferguson, USA 1:07.7   Christine Caron, FRA 1:07.9   Virginia Duenkel, USA 1:08.0
200 m braza femenino   Calina Prozumenschikova, URS 2:46.4   Claudia Kolb, USA 2:47.6   Svetlana Babanina, URS 2:48.6
100 m mariposa femenino   Sharon Stouder, USA 1:04.7   Ada Kok, NED 1:05.6   Kathleen Ellis, USA 1:06.0
400 m individual cuatro estilos femenino   Donna De Varona, USA 5:18.7   Sharon Finneran, USA 5:24.1   Martha Randall, USA 5:24.2
Relevo 4 × 100 m libre femenino   Estados Unidos 4:03.8
Sharon Stouder
Donna de Varona
Lillian Watson
Kathy Ellis
  Australia 4:06.9
Robyn Thorn
Janice Murphy
Lynette Bell
Dawn Fraser
  Países Bajos 4:39.2
Pauline van der Wildt
Toos Beumer
Winnie van Weerdenburg
Erica Terpstra
Relevo 4 × 100 m cuatro estilos femenino   Estados Unidos 4:33.9
Cathy Ferguson
Cynthia Goyette
Sharon Stouder
Kathy Ellis
  Países Bajos 4:37.0
Corrie Winkel
Klenie Bimolt
Ada Kok
Erica Terpstra
  Unión Soviética 4:39.2
Tatyana Savelyeva
Svetlana Babanina
Tatyana Devyatova
Natalya Ustinova

Véase tambiénEditar


Predecesor:
Roma 1960
Natación en los Juegos Olímpicos
Tokio 1964
Sucesor:
México 1968