Abrir menú principal

Anexo:Natación en los Juegos Panamericanos de 2011

Natación en los Juegos Panamericanos de 2011
Datos generales
Sede Zapopan
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fecha 15 de octubre de 2011
21 de octubre de 2011
Datos estadísticos
Participantes 673
Cronología
2007 2011 2015

La natación en los Juegos Panamericanos de 2011 se llevó a cabo entre los días 15 y 21 de octubre. La sede principal fue el Centro Acuático, ubicado en Zapopan, México. Un total de 673 deportistas participaron en el evento.[1]

Los atletas que obtuvieron las marcas mínimas establecidas por la Federación Internacional de Natación, lograron la clasificación para los Juegos Olímpicos de Londres 2012.[2]

MedalleroEditar

# País       Total
1   Estados Unidos (USA) 18 18 8 44
2 Brasil  Brasil (BRA) 10 8 6 24
3 Venezuela  Venezuela (VEN) 1 1 6 10
4 Canadá  Canadá (CAN) 1 1 2 4
5   Islas Caimán (CAY) 1 1 1 3
6 Chile  Chile (CHI) 1 0 1 2
7 Cuba  Cuba (CUB) 0 1 1 2
8 Colombia  Colombia (COL) 0 1 0 1
  Jamaica (JAM) 0 1 0 1
10 México  México (MEX) 0 0 4 4
11   Argentina (ARG) 0 0 2 2
12 Paraguay  Paraguay (PAR) 0 0 1 1

Ganadores de medallasEditar

Rama masculinaEditar

Evento      
50 m libre
Brasil  Brasil
César Cielo
21,58 (RP)
Brasil  Brasil
Bruno Fratus
22,05
Cuba  Cuba
Hanser García
22,15
100 m libre
Brasil  Brasil
César Cielo
47,84 (RP)
Cuba  Cuba
Hanser García
48,34
  Islas Caimán
Shaune Fraser
48,63
200 m libre
  Islas Caimán
Brett Fraser
1:47,18 (RP)
  Islas Caimán
Shaune Fraser
1:48,29
Paraguay  Paraguay
Benjamín Hockin
1:48,48
400 m libre
  Estados Unidos
Charles Houchin
3:50,95
  Estados Unidos
Mathew Patton
3:51,25
Venezuela  Venezuela
Cristian Quintero
3:52,51
1500 m libre
  Estados Unidos
Arthur Frayler
15:19:59
  Estados Unidos
Ryan Feeley
15:22:19
  Argentina
Juan Martín Pereyra
15:26:20
100 m dorso
Brasil  Brasil
Thiago Pereira
54,56
  Estados Unidos
Eugene Godsoe
54,61
Brasil  Brasil
Guilherme Guido
54,81
200 m dorso
Brasil  Brasil
Thiago Pereira
1:57,19 (RP)
Colombia  Colombia
Omar Pinzón
1:58,31
  Estados Unidos
Ryan Murphy
1:58,50
100 m pecho
Brasil  Brasil
Felipe França
1:00,34
Brasil  Brasil
Felipe Lima
1:00,99
  Estados Unidos
Marcus Titus
1:01,12
200 m pecho
  Estados Unidos
Sean Mahoney
2:11,62 (RP)
  Estados Unidos
Christopher Burckle
2:12,60
Brasil  Brasil
Thiago Pereira
2:13,58
100 m mariposa
Venezuela  Venezuela
Albert Subirats
52,37
  Estados Unidos
Eugene Godsoe
52,67
  Estados Unidos
Christopher Brady
52,95
200 m mariposa
Brasil  Brasil
Leonardo de Deus
1:57,92
  Estados Unidos
Daniel Lawrence
1:58,52
Brasil  Brasil
Kaio de Almeida
1:58,78
200 m combinado individual
Brasil  Brasil
Thiago Pereira
1:58,07
  Estados Unidos
Conor J. Dwyer
1:58,64
Brasil  Brasil
Henrique Rodrigues
2:03,42
400 m combinado individual
Brasil  Brasil
Thiago Pereira
4:16,68
  Estados Unidos
Conor J. Dwyer
4:18,22
  Estados Unidos
Robert Margalis Jr.
4:24,88
Relevos 4x100 libre
Brasil  Brasil
Bruno Fratus
Nicholas Santos
César Cielo
Nicolas Oliveira
3:14,65 (RP)
  Estados Unidos
William Copeland
Christopher Brady
Robert Savulich
Douglas Robison
3:15,62
Venezuela  Venezuela
Octavio Alesi
Crox Acuña
Cristian Quintero
Albert Subirats
3:19,92
Relevos 4x200 libre
  Estados Unidos
Conor J. Dwyer
Douglas Robison
Charles Houchin
Matthew Patton
7:15,07
Brasil  Brasil
Andre Schultz
Nicolas Oliveira
Leonardo de Deus
Thiago Pereira
7:21,96
Venezuela  Venezuela
Daniele Tirabassi
Cristian Quintero
Crox Acuña
Marcos Lavado
7:23,41
Relevos 4x100 combinado
Brasil  Brasil
Guilherme Guido
Felipe França
Gabriel Mangabeira
César Cielo
3:34,58
  Estados Unidos
Eugene Godsoe
Marcus Titus
Christopher Brady
Douglas Robison
3:37,17
  Argentina
Federico Gabrich
Lucas Peralta
Marcos Barale
Lucas del Piccolo
3:44,51

Rama femeninaEditar

Evento      
50 m libre
  Estados Unidos
Lara Marie Jackson
25,09
Brasil  Brasil
Graciele Herrmann
25,23
  Estados Unidos
Madison Kennedy
25,24
100 m libre
  Estados Unidos
Amanda Kendall
54,75
  Estados Unidos
Erika Erndl
55,04
Venezuela  Venezuela
Arlene Semeco
55,43
200 m libre
  Estados Unidos
Catherine Breed
2:00,08
  Estados Unidos
Chelsea Nauta
2:00,62
Venezuela  Venezuela
Andreína Pinto
2:00,79
400 m libre
  Estados Unidos
Gillian Ryan
4:11,58
Venezuela  Venezuela
Andreína Pinto
4:11,81
Chile  Chile
Kristel Köbrich
4:13,31
800 m libre
Chile  Chile
Kristel Köbrich
8:34,71
  Estados Unidos
Ashley Twichell
8:38,38
Venezuela  Venezuela
Andreína Pinto
8:44,55
100 m dorso
  Estados Unidos
Rachel Bootsma
1:00,37 (RP)
  Estados Unidos
Elizabeth Pelton
1:01,12
México  México
María Fernanda González
1:02,00
200 m dorso
  Estados Unidos
Elizabeth Pelton
2:08,99 (RP)
  Estados Unidos
Bonnie Brandon
2:12,57
México  México
Fernanda González
2:13,56
100 m pecho
  Estados Unidos
Ann Chandler
1:07,90
  Estados Unidos
Ashley Wandland
1:08,55
Canadá  Canadá
Ashley McGregor
1:08,96
200 m pecho
Canadá  Canadá
Ashley McGregor
2:28,04
  Estados Unidos
Haley Jo Spencer
2:29,30
  Estados Unidos
Michelle McKeehan
2:30,51
100 m mariposa
  Estados Unidos
Claire Donahue
58,73
Brasil  Brasil
Daynara de Paula
59,30
  Estados Unidos
Elaine Breeden
59,81
200 m mariposa
  Estados Unidos
Kimberly Vandemberg
2:10,54
  Estados Unidos
Lindsay de Paul
2:12,34
México  México
Rita Medrano
2:12,43
200 m combinado individual
  Estados Unidos
Julia Smit
2:13,73
  Jamaica
Alia Atkinson
2:14,75
Brasil  Brasil
Joanna Maranhão
2:15,08
400 m combinado individual
  Estados Unidos
Julia Smit
4:46,15
Brasil  Brasil
Joanna Maranhão
4:46,33
  Estados Unidos
Allyssa Vavra
4:48,05
Relevos 4x100 libre
  Estados Unidos
Madison Kennedy
Elizabeth Pelton
Amanda Kendall
Erika Erndl
3:40,66 (RP)
Brasil  Brasil
Michelle Lenhardt
Tatiana Barbosa
Flavia Cazziolato
Daynara de Paula
3:44,62
Canadá  Canadá
Jennifer Beckberger
Caroline Lapierre
Ashley MacGregor
Paige Schultz
3:48,37
Relevos 4x200 libre
  Estados Unidos
Catherine Breed
Elizabeth Pelton
Chelsea Nauta
Amanda Kendall
8:01,18 (RP)
Brasil  Brasil
Joanna Maranhão
Jéssica Cavalheiro
Manuella Lyrio
Tatiana Barbosa
8:09,89
México  México
Liliana Ibáñez
Patricia Castañeda
Fernanda González
Susana Escobar
8:12,19
Relevos 4x100 combinado
  Estados Unidos
Rachel Bootsma
Ann Chandler
Claire Donahue
Amanda Kendall
4:01,00 (RP)
Canadá  Canadá
Gabrielle Soucisse
Ashley McGregor
Erlin Miller
Jennifer Beckberger
4:07,04
Brasil  Brasil
Fabíola Molina
Tatiane Sakemi
Daynara de Paula
Tatiana Barbosa
4:07,12
RP= Récord panamericano.

ReferenciasEditar