Anexo:Natación en los Juegos Panamericanos de 2019

Natación en Lima 2019
XVIII Juegos Panamericanos
Swimming pictogram.svg
Localización Lima
Bandera de Perú Perú
Participantes
 • Países
 • Deportistas

37
366
Eventos 34
Ceremonias
Apertura 6 de agosto de 2019
Clausura 10 de agosto de 2019
Cronología
Toronto 2015 Pan American Sports Organization logo.png Santiago de Chile 2023

Las competiciones de natación en los Juegos Panamericanos de 2019 se llevaron a cabo entre el 6 y el 10 de agosto en Lima (Perú). Se disputaron un total de 34 pruebas diferentes.[1]

Las competiciones de natación se realizaron en el Centro Acuático de la VIDENA.[2]

Las marcas de los nadadores fueron válidas para la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

MasculinoEditar

Evento      
50 m libre Bruno Fratus
Brasil  Brasil
21.61 Nathan Adrian
  Estados Unidos
21.87 Michael Chadwick
  Estados Unidos
21.99
100 m libre Marcelo Chierighini
Brasil  Brasil
48.09 Nathan Adrian
  Estados Unidos
48.17 Michael Chadwick
  Estados Unidos
48.88
200 m libre Fernando Scheffer
Brasil  Brasil
1:46.68 Breno Correia
Brasil  Brasil
1:47.47 Drew Kibler
  Estados Unidos
1:47.71
400 m libre Andrew Abruzzo
  Estados Unidos
3:48:41 Fernando Scheffer
Brasil  Brasil
3:49:60 Luiz Altamir Melo
Brasil  Brasil
3:49:91
800 m libre Andrew Abruzzo
  Estados Unidos
7:54.70 Miguel Valente
Brasil  Brasil
7:56.37 Ricardo Vargas
México  México
7:56.78
1500 m libre Guilherme Costa
Brasil  Brasil
15:09.93 Nicholas Sweetser
  Estados Unidos
15:14.24 Ricardo Vargas
México  México
15:14.99
100 m espalda Daniel Carr
  Estados Unidos
53.50 Guilherme Guido
Brasil  Brasil
53.54 Dylan Carter
Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago
54.42
200 m espalda Daniel Carr
  Estados Unidos
1:58.13 Nick Alexander
  Estados Unidos
1:58.30 Leonardo de Deus
Brasil  Brasil
1:58.73
100 m pecho João Gomes Júnior
Brasil  Brasil
59.51 Cody Miller
  Estados Unidos
59.57 Kevin Cordes
  Estados Unidos
1:00.27
200 m pecho Will Licon
  Estados Unidos
2:07.62 GR Nicolas Fink
  Estados Unidos
2:08.16 Miguel de Lara
México  México
2:11.23
100 m mariposa Tom Shields
  Estados Unidos
51.59 Luis Martínez
Guatemala  Guatemala
51.63 Vinicius Lanza
Brasil  Brasil
51.88
200 m mariposa Leonardo de Deus
Brasil  Brasil
1:55.86 Samuel Pomajevich
  Estados Unidos
1:57.35 Jonathan Gómez
Colombia  Colombia
1:57.75
200 m combinado individual Will Licon
  Estados Unidos
1:59.13 Caio Pumputis
Brasil  Brasil
2:00.12 Leonardo Coelho Santos
Brasil  Brasil
2:00.29
400 m combinado individual Charlie Swanson
  Estados Unidos
4:11.46 Leonardo Coelho Santos
Brasil  Brasil
4:19.41 Brandonn Almeida
Brasil  Brasil
4:21.10
Relevos 4 x 100 m libre Brasil  Brasil
Breno Correia
Marcelo Chierighini
Bruno Fratus
Pedro Spajari
3:12.61 GR   Estados Unidos
Michael Chadwick
Drew Kibler
Grant House
Nathan Adrian
3:14.94 México  México
Gabriel Castaño
Daniel Ramírez
Jorge Iga
Long Gutiérrez
3:17.70
Relevos 4 x 200 m libre Brasil  Brasil
Luiz Altamir Melo
Fernando Scheffer
João de Lucca
Breno Correia
7:10.66 GR   Estados Unidos
Drew Kibler
Grant House
Samuel Pomajevich
Christopher Wieser
7:14.82 México  México
Jorge Iga
Long Gutiérrez
José Martínez
Ricardo Vargas
7:19.43
Relevos 4 x 100 m combinado   Estados Unidos
Daniel Carr
Nicolas Fink
Tom Shields
Nathan Adrian
Nicholas Alexander*
Matthew Josa*
Michael Chadwick*
3:30.25 GR Brasil  Brasil
Guilherme Guido
João Gomes Júnior
Vinicius Lanza
Marcelo Chierighini
Leonardo de Deus*
Felipe Lima*
Luiz Altamir Melo*
Breno Correia*
3:30.98   Argentina
Santiago Grassi
Federico Grabich
Agustín Hernández
Gabriel Morelli
Nicolás Deferrari*
Guido Buscaglia*
3:38.41
10 km aguas abiertas Esteban Enderica
Ecuador  Ecuador
1:53:46.7 Guillermo Bértola
  Argentina
1:54:00.0 Taylor Abbott
  Estados Unidos
1:54:02.7

FemeninoEditar

Evento      
50 m libre Etiene Medeiros
Brasil  Brasil
24.88 Margo Geer
  Estados Unidos
25.03 Madison Kennedy
  Estados Unidos
25.14
100 m libre Margo Geer
  Estados Unidos
54.17 Alexia Zevnik
Canadá  Canadá
55.04 Larissa Oliveira
Brasil  Brasil
55.25
200 m libre Claire Rasmus
  Estados Unidos
1:58.64 Meaghan Raab
  Estados Unidos
1:58.70 Larissa Oliveira
Brasil  Brasil
1:59.78
400 m libre Delfina Pignatiello
  Argentina
4:10:86 Danica Ludlow
Canadá  Canadá
4:11:97 Alyson Ackman
Canadá  Canadá
4:12:05
800 m libre Delfina Pignatiello
  Argentina
8:29.42 Mariah Denigan
  Estados Unidos
8:34.18 Viviane Jungblut
Brasil  Brasil
8:36.04
1500 m libre Delfina Pignatiello
  Argentina
16:16.54 Kristel Köbrich
Chile  Chile
16:18.19 Rebecca Mann
  Estados Unidos
16:23.23
100 m espalda Phoebe Bacon
  Estados Unidos
59.47 Danielle Hanus
Canadá  Canadá
1:00.34 Etiene Medeiros
Brasil  Brasil
1:00.67
200 m espalda Alexandra Walsh
  Estados Unidos
2:08.30 Isabelle Stadden
  Estados Unidos
2:08.39 Mackenzie Glover
Canadá  Canadá
2:10.95
100 m pecho Anne Lazor
  Estados Unidos
1:06:94 Julia Sebastián
  Argentina
1:07:09 Faith Knelson
Canadá  Canadá
1:07:42
200 m pecho Anne Lazor
  Estados Unidos
2:21.40 GR Bethany Galat
  Estados Unidos
2:21.84 Julia Sebastián
  Argentina
2:25.43
100 m mariposa Kendyl Stewart
  Estados Unidos
58.49 Danielle Hanus
Canadá  Canadá
58.93 Sarah Gibson
  Estados Unidos
59.11
200 m mariposa Virginia Bardach
  Argentina
2:10.87 Mary-Sophie Harvey
Canadá  Canadá
2:11.68 Meghan Small
  Estados Unidos
2:12.51
200 m combinado individual Alexandra Walsh
  Estados Unidos
2:11.24 Meghan Small
  Estados Unidos
2:11.36 Bailey Andison
Canadá  Canadá
2:14.14
400 m combinado individual Tessa Cieplucha
Canadá  Canadá
4:39.90 Virginia Bardach
  Argentina
4:41.05 Mary-Sophie Harvey
Canadá  Canadá
4:43.20
Relevos 4 x 100 m libre   Estados Unidos
Lia Neal
Claire Rasmus
Kendyl Stewart
Margo Geer
3:39.59 Brasil  Brasil
Etiene Medeiros
Larissa Oliveira
Manuella Lyrio
Daynara de Paula
3:40.39 Canadá  Canadá
Alyson Ackman
Kyla Leibel
Katerine Savard
Alexia Zevnik
3:41.01
Relevos 4 x 200 m libre   Estados Unidos
Claire Rasmus
Alexandra Walsh
Sarah Gibson
Meaghan Raab
7:57.33 Canadá  Canadá
Alyson Ackman
Katerine Savard
Danica Ludlow
Mary-Sophie Harvey
7:59.16 Brasil  Brasil
Aline Rodrigues
Larissa Oliveira
Manuella Lyrio
Gabrielle Roncatto
8:07.77
Relevos 4 x 100 m combinado   Estados Unidos
Phoebe Bacon
Anne Lazor
Kendyl Stewart
Margo Geer
Isabelle Staden*
Molly Hannis*
Sarah Gibson*
Lia Neal*
3:57.64 Canadá  Canadá
Danielle Hanus
Faith Knelson
Haley Black
Alexia Zevnik
Mackenzie Glover*
Mary-Sophie Harvey*
Katerine Savard*
Alyson Ackman*
4:01.90 Brasil  Brasil
Etiene Medeiros
Jhennifer Conceição
Giovanna Diamante
Larissa Oliveira
Fernanda de Goeij*
Pâmela de Souza*
Daynara de Paula*
Manuella Lyrio*
4:04.96
10 km aguas abiertas Ana Marcela Cunha
Brasil  Brasil
2:00:51.9 Cecilia Biagioli
  Argentina
2:01:23.2 Viviane Jungblut
Brasil  Brasil
2:01:24.0

MixtoEditar

Evento      
4 x 100 m relevo libre   Estados Unidos
Michael Chadwick
Nathan Adrian
Claire Rasmus
Margo Geer
Andrew Abruzzo*
Charles Swanson*
Madison Kennedy*
Ali DeLoof*
3:24.84 Brasil  Brasil
Breno Correia
Marcelo Chierighini
Larissa Oliveira
Etiene Medeiros
João de Lucca*
Pedro Spajari*
Lorrane Ferreira*
Camila Mello*
3:25.97 México  México
Daniel Ramírez
Jorge Iga
Monika González-Hermosillo
María Mata
Tayde Revilak*
Marie Condé*
José Martínez Gómez*
3:31.36
4 x 100 m relevo combinado Brasil  Brasil
Guilherme Guido
João Gomes Júnior
Giovanna Diamante
Larissa Oliveira
Jhennifer Conceição*
Manuella Lyrio*
Leonardo de Deus*
Vinicius Lanza*
3:48.61 Canadá  Canadá
Javier Acevedo
James Dergousoff
Danielle Hanus
Alexia Zevnik
Haley Black*
Kyla Leibell*
3:49.97   Argentina
Julia Sebastián
Andrea Berrino
Santiago Grassi
Federico Grabich
Virginia Bardach*
Florencia Perotti*
Lautaro Rodríguez*
Roberto Strelkov*
3:50.53

MedalleroEditar

# País       Total
1   Estados Unidos 21 15 8 44
2   Brasil 10 9 11 30
3   Argentina 4 4 3 11
4   Canadá 1 8 6 15
5   Ecuador 1 0 0 1
6   Chile 0 1 0 1
6   Guatemala 0 1 0 1
8   México 0 0 6 6
9   Colombia 0 0 1 1
9   Trinidad y Tobago 0 0 1 1

ReferenciasEditar


Predecesor:
Toronto 2015
Canadá  Canadá
Natación en los Juegos Panamericanos
Sucesor:
-