Abrir menú principal

Anexo:Natación en los Juegos Suramericanos de 2014

Natación en Santiago 2014
Juegos Suramericanos
Swimming pictogram.svg
Localización Flag of Santiago de Chile.svg Santiago
Bandera de Chile Chile
Participantes
 • Países
 • Deportistas

14
Ceremonias
Apertura 7 de marzo de 2014[1]
Clausura 17 de marzo de 2014

Las competiciones deportivas acuáticas disputadas en Santiago 2014 fueron Natación, Clavados, Nado Sincronizado (celebradas en el Centro Acuático del Estadio Nacional y Aguas abiertas (celebrada en Curauma).

Índice

Swimming pictogram.svg NataciónEditar

ResultadosEditar

HombresEditar

Evento      
50 m. libre
Detalle
Bruno Fratus
   Brasil
22.40 Federico Grabich
   Argentina
22.86 Renzo Tjon A Joe
   Surinam
22.88
100 m. libre
Detalle
Matheus Santana
   Brasil
49.13 Federico Grabich
   Argentina
49.66 Albert Subirats
   Venezuela
49.72
200 m. libre
Detalle
Federico Grabich
   Argentina
1:49.39 Nicolas Oliveira
    Brasil
1:49.72 Mauricio Fiol
   Perú
1:50.30
400 m. libre
Detalle
Martín Naidich
   Argentina
3:56.23 Juan Martin Pereyra
   Argentina
3:56.80 Marcos Ferrari
   Brasil
3:56.89
800 m. libre
Detalle
Martín Naidich
   Argentina
8:05.28 Esteban Enderica
   Ecuador
8:07.78 Marcos Ferrari
   Brasil
8:09.93
1500 m. libre
Detalle
Esteban Enderica
   Ecuador
15:27.92 Andy Arteta
   Venezuela
15:30.80 Alejandro Gómez
   Venezuela
15:35.58
100 m. espalda
Detalle
Albert Subirats
   Venezuela
54.31 Federico Grabich
   Argentina
55.22 Fernando dos Santos
   Brasil
55.27
200 m. espalda
Detalle
Leonardo de Deus
    Brasil
2:00.28 Matias López
   Paraguay
2:02.43 David Cespedes
   Colombia
2:04.12
100 m. pecho
Detalle
Felipe Lima
   Brasil
1:01.63 Carlos Claverie
   Venezuela
1:02.19 Edgar Crespo
   Panamá
1:02.58
200 m. pecho
Detalle
Henrique Barbosa
   Brasil
2:15.42 Tales Cerdeira
  Brasil
2:16.58 Carlos Claverie
   Venezuela
2:17.02
100 m. mariposa
Detalle
Albert Subirats
   Venezuela
52.26 Mauricio Fiol
   Perú
53.24 Fernando Silva
   Brasil
53.88
200 m. mariposa
Detalle
Leonardo de Deus
    Brasil
1:57.84 Mauricio Fiol
   Perú
1:58.81 Andrés Montoya
   Colombia
1:58.89
200 m. combinado
Detalle
Thiago Pereira
   Brasil
2:00.09 Thiago Simon
   Brasil
2:02.80 Carlos Claverie
   Venezuela
2:05.77
400 m. combinado
Detalle
Thiago Pereira
   Brasil
4:23.15 Esteban Enderica
   Ecuador
4:25.30 Thiago Simon
   Brasil
4:27.86
4x100 m. libre
Detalle
 Brasil
  Nicolas Oliveira
  Matheus Santana
  Fernando dos Santos
  Fernando Silva
3:19.44  Argentina
  Joaquín Belza
  Matías Aguilera
  Guido Buscaglia
  Federico Grabich
3:21.31  Venezuela
  Jesús Daniel López
  Roberto Gómez
  Miguel Pérez
  Albert Subirats
3:21.48
4x200 m. libre
Detalle
 Brasil
  Nicolas Oliveira
  Thiago Pereira
  Fernando Silva
  Fernando dos Santos
7:25.35  Colombia
  Alberto Morales
  Mauricio Vásquez
  Julio Galofre
  Mateo De Angulo
7:30.55  Venezuela
  Daniele Tirabassi
  Cristian Delgado
  Marcos Lavado
  Miguel Pérez
7:30.67
4x100 m. combinado
Detalle
 Brasil
  Fernando dos Santos
  Felipe Lima
  Nicholas Santos
  Matheus Santana
3:37.95  Argentina
  Federico Grabich
  Gabriel Morelli
  Marcos Barale
  Matías Aguilera
3:40.51  Venezuela
  Albert Subirats
  Carlos Claverie
  Cristian Delgado
  Roberto Gómez
3:42.66

MujeresEditar

Evento      
50 m. libre
Detalle
Graciele Herrmann
   Brasil
25.26 Alessandra Marchioro
   Brasil
25.43 Chinyere Pigot
   Surinam
26.05
100 m. libre
Detalle
Larissa Oliveira
   Brasil
55.70 Graciele Herrmann
   Brasil
56.36 Chinyere Pigot
   Surinam
56.92
200 m. libre
Detalle
Andreina Pinto
   Venezuela
1:59.89 Jessica Camposano
   Colombia
2:01.10 Jéssica Cavalheiro
   Brasil
2:01.27
400 m. libre
Detalle
Andreína Pinto
    Venezuela
4:10.71 Kristel Köbrich
    Chile
4:15.15 Manuella Lyrio
    Brasil
4:20.86
800 m. libre
Detalle
Andreína Pinto
    Venezuela
8:35.41 Kristel Köbrich
    Chile
8:37.19 Cecilia Biagioli
    Argentina
8:45.68
1500 m. libre
Detalle
Kristel Köbrich
    Chile
16:15.89 Samantha Arévalo
    Ecuador
16:38.05 Cecilia Biagioli
    Argentina
16:38.54
100 m. espalda
Detalle
Carolina Colorado
   Colombia
1:02.56 Etiene Medeiros
   Brasil
1:02.85 Natalia de Luccas
   Brasil
1:02.92
200 m. espalda
Detalle
Carolina Colorado
   Colombia
2:14.42 Andrea Berrino
   Argentina
2:15.52 Natalia de Luccas
   Brasil
2:17.96
100 m. pecho
Detalle
Julia Sebastian
   Argentina
1:10.40 Macarena Ceballos
   Argentina
1:11.00 Julia Benvenutti
   Venezuela
1:11.56
200 m. pecho
Detalle
Pamela Alencar
   Brasil
2:31.02 Mercedes Toledo
   Venezuela
2:34.62 Juliana Marin
   Brasil
2:36.32
100 m. mariposa
Detalle
Daynara de Paula
   Brasil
59.35 Carolina Colorado
   Colombia
1:00.14 Etiene Medeiros
   Brasil
1:00.88
200 m. mariposa
Detalle
Andreína Pinto
    Venezuela
2:12.42 Isabella Paez
    Venezuela
2:15.31 Virginia Bardach
   Argentina
2:16.79
200 m. combinado
Detalle
Virginia Bardach
   Argentina
2:19.44 Florencia Perotti
   Argentina
2:20.67 Julia Gerotto
   Brasil
2:21.22
400 m. combinado
Detalle
Andreina Pinto
   Venezuela
4:51.17 Virginia Bardach
   Argentina
4:52.94 Julia Gerotto
   Brasil
4:55.36
4x100 m. libre
Detalle
 Brasil
  Daynara de Paula
  Larissa Oliveira
  Alessandra Marchioro
  Graciele Herrmann
3:44.19  Venezuela
  Wendy Rodríguez
  Erika Torreallas
  Arlene Semeco
  Andreina Pinto
3:48.78  Argentina
  Andrea Berrino
  Aixa Triay
  Cecilia Biagioli
  Maria Belén Díaz
3:50.03
4x200 m. libre
Detalle
 Brasil
  Larissa Oliveira
  Jéssica Cavalheiro
  Carolina Bilich
  Manuella Lyrio
8:18.34  Venezuela
  Wendy Rodríguez
  Erika Torreallas
  Yennifer Márquez
  Andreina Pinto
8:23.11  Colombia
  Carolina Colorado
  Maria Paula Alvárez
  Maria Paola Muñoz
  Jessica Camposano
8:23.77
4x100 m. combinado
Detalle
 Brasil
  Etiene Medeiros
  Beatriz Azzolini
  Daynara de Paula
  Larissa Oliveira
4:11.49  Argentina
  Andrea Berrino
  Julia Sebastian
  Maria Belén Díaz
  Aixa Triay
4:12.17  Colombia
  Carolina Colorado
  Salomé Vélez
  Jessica Camposano
  Maria Paola Muñoz
4:15.39

Medallero NataciónEditar

# País       Total Orden por Total
1   Brasil 18 6 13 37 1
2   Venezuela 7 6 9 22 2
3   Argentina 5 11 4 20 3
4   Colombia 2 3 4 9 4
5   Ecuador 1 3 0 4 5
6   Chile 1 2 0 3 6
7   Perú 0 2 1 3 6
8   Paraguay 0 1 0 1 9
9   Surinam 0 0 3 3 6
10   Panamá 0 0 1 1 9
TOTAL 34 34 35 103 -

Diving pictogram.svg ClavadosEditar

Evento      
Trampolín - 3m masculino César Aquino
  Brasil  Brasil
448.85 pts. Sebastián Villa
  Colombia  Colombia
446.60 pts. Sebastián Morales
  Colombia  Colombia
435.30 pts.
Plataforma - 10m masculino Hugo Pellicer
  Brasil  Brasil
489.95 pts. Juan Guillermo Ríos
  Colombia  Colombia
436.40 pts. Víctor Ortega
  Colombia  Colombia
426.10 pts.
Trampolín 3m femenino María Florencia Betancourt
  Venezuela  Venezuela
313.20 pts. Diana Pineda
  Colombia  Colombia
296.60 pts. Carolina Murillo
  Colombia  Colombia
294.70 pts.

Medallero de ClavadosEditar

# País       Total Orden por Total
1   Brasil 2 0 0 1 2
2   Venezuela 1 0 0 1 3
3   Colombia 0 3 3 6 1
TOTAL 3 3 3 9 -

Synchronized swimming pictogram.svg Nado SincronizadoEditar

Evento      
Dueto Brasil  Brasil 162.5710 pts. Argentina  Argentina 162.4775 pts. Colombia  Colombia 159.6241 pts.

Medallero de Nado SincronizadoEditar

# País       Total Orden por Total
1   Brasil 1 0 0 1 1
2   Argentina 0 1 0 1 2
3   Colombia 0 0 1 1 3
TOTAL 1 1 1 3 -

Open water swimming pictogram.svg Aguas AbiertasEditar

ResultadosEditar

Evento      
Maratón Masculino - 10 km Allan do Carmo
Brasil  Brasil
1:56:43 Diego Vera
Venezuela  Venezuela
1:56:45 Santiago Enderica
Ecuador  Ecuador
1:56:50
Maratón Femenino - 10 km Kristel Köbrich
Chile  Chile
1:58:06 Cecilia Biagioli
Argentina  Argentina
1:59:35 Ana Marcela Cunha
Brasil  Brasil
2:00:15
Relevos Mixtos - 3 km Brasil  Brasil 34:05:29 Ecuador  Ecuador 34:44:24 Chile  Chile 34:54:93

Medallero de Natación en Aguas AbiertasEditar

# País       Total Orden por Total
1   Brasil 2 0 1 3 1
2   Chile 1 0 1 2 2
3   Ecuador 0 1 1 2 3
4   Argentina 0 1 0 1 4
5   Venezuela 0 1 0 1 4
TOTAL 3 3 3 9 -

Medallero TotalEditar

# País       Total Orden por Total
1   Brasil 23 6 14 43 1
2   Venezuela 8 7 9 24 2
3   Argentina 5 13 4 22 3
4   Colombia 2 6 8 16 4
5   Chile 2 2 1 5 6
6   Ecuador 1 4 1 6 5
7   Perú 0 2 1 3 7
8   Paraguay 0 1 0 1 9
9   Surinam 0 0 3 3 7
10   Panamá 0 0 1 1 9
TOTAL 41 41 42 124 -

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Natación». Consultado el 7 de marzo de 2014. 

Enlaces externosEditar