Abrir menú principal

Anexo:Nebulosas planetarias

Nombre Catálogo Messier NGC Otro designador Fecha de descubrimiento Distancia (kal) Magnitud aparente
Nebulosa Dumbbell M27 NGC 6853 1764 1.36 ± 0.21 7.5
Nebulosa del Anillo M57 NGC 6720 1779 2.3 ± 1.5 9
Mz 1 1922 3.4 ± 0.5 12.0
Nebulosa de la Hormiga Mz 3 1922 3.0 (aprox.) 13.8
Nebulosa Esquimal NGC 2392 1787 2.9 (aprox.) 10.1
Nebulosa del Insecto NGC 6302 1888 (antes de) 3.4 ± 0.5 7.1B
Nebulosa Ojo de gato NGC 6543 1786 3.3 ± 0.9 9.8B
Nebulosa del Pequeño Espíritu NGC 6369 1800 (antes de) 9.9
Nebulosa Medusa 1.0 (aprox.) 15.99
Nebulosa Saturno NGC 7009 1782 3.0 (aprox.) 12.8
Nebulosa Hélix NGC 7293 1824 0.68 ± 0.15 13.5
Nebulosa Gemini NGC 2371 1785 3.9 (aprox.) 13.0
Nebulosa del Esqueleto NGC 246 1785 1.8 (aprox.) 11.8
Nebulosa del Ojo que parpadea NGC 6826 1793 2.2 (aprox.) 10.0
Nebulosa Reloj de Arena MyCn 18 1996 8.0 (aprox.) 13.0
Nebulosa Dumbbell Pequeña M76 NGC 650, NGC 651 1780 3.4 (aprox.) 10.1
Nebulosa del Búho M97 NGC 3587 1781 2.6 (aprox.) 9.9
Nebulosa de la Araña Roja NGC 6537 1888 (antes de) 3.9 (aprox.) 11.9
Nebulosa del Espirógrafo IC 418 1888-1894 2.0 (aprox.) 11
Nebulosa planetaria espiral NGC 5189 1835 2.6 (aprox.) 9.5
Nebulosa Stingray Hen 3-1357 1989 18 (aprox.) 10.75
Nebulosa Alas de Mariposa o Nebulosa de los Chorros Gemelos M2-9 1947 2.1 14.7
Nebulosa del Anillo del Sur NGC 3132 1888 (antes de) 2.6 (aprox.) 9.87
Nebulosa Bola de Nieve Azul NGC 7662 1784 2.2 (aprox.) 9
NGC 2438 1786 2.9 (aprox.) 11.5
Nebulosa Huella M1-92 1946 15.0 (máximo) 11.7
Nebulosa Retina IC 4406 1888-1907 2.0 (aprox.) 11
IC 3568 1888-1907 9.0 (aprox.) 10.6
NGC 40 1788 3.5 (aprox.) 11.4
NGC 1514 1790 0.6 (aprox.) 9.3
Nebulosa Fantasma de Júpiter NGC 3242 1785 0.7 (aprox.) 8.6
NGC 4361 1785 4.3 (aprox.) 10.9
NGC 5315 1883 7.0 (aprox.) 9.8
NGC 5882 1834 7.5 (aprox.) 10.5
NGC 6210 1825 6.5 (aprox.) 8.8
NGC 6578 1882 ? 8.1 (aprox.) 13
NGC 6751 1863 6.5 (aprox.) 11.9
NGC 6891 1884 7.2 (aprox.) 10.7
NGC 7027 1878 3.0 (aprox.) 10.0
NGC 7354 1787 6.8 (aprox.) 12.2
NGC 6884 1883 6.5 (aprox.) 12.5
NGC 2346 1802 3.9 (aprox.) 11.9
NGC 2440 1790 3.6 (aprox.) 10.8
NGC 2867 1834 1.7 (aprox.) 9.7
NGC 3195 1835 5.5 (aprox.) 11.6
NGC 3918 1834 3.0 (aprox.) 8.1
NGC 5307 1836 10.0 (aprox.) 11.2
NGC 5979 1835 11.7 (aprox.) 11.5
NGC 6790 1882 ? 11.4 (aprox.) 10
NGC 6818 1787 6.0 (aprox.) 9.3
Abell 39 1966 7.0 (aprox.) 13.7

NotaEditar

Muchas de las distancias son estimadas (indicado con aprox.), ya que las distancias reales son difíciles de calcular para las nebulosas planetarias.

Véase tambiénEditar