Anexo:Novena temporada de Supernatural

Novena temporada de Supernatural
Programa Supernatural
País de origen Estados Unidos
N.º de episodios 23
Lanzamiento
Medio de difusión The CW
Primera emisión 8 de octubre de 2013
Última emisión 20 de mayo de 2014
Cronología de temporadas
Octava temporada de Supernatural Novena temporada de Supernatural Décima temporada de Supernatural

Esta es una lista de episodios de la novena temporada de Supernatural. The CW renovó Supernatural el 11 de febrero de 2013 por una novena temporada.[1]​ El 14 de febrero de 2014, CW anunció una décima temporada de la serie.[2]

ElencoEditar

ArgumentoEditar

La novena temporada empieza con un Sam en un estado de coma que esta luchando por su vida y un Dean desesperado por salvar a su hermano. Al no encontrar a Castiel Dean procede a pedir ayuda a otros ángeles (sabiendo que al final de la temporada anterior los ángeles cayeron) en un intento desesperado por salvar de la muerte a Sam después de que el doctor lo desahuciara. Los ángeles escuchan a Dean pero muchos de ellos no están muy contentos con los Winchester. Entre ellos dos de los ángeles acuden y uno de ellos intenta matar a Dean y Sam, mientras que otro de ellos los protege y los ayuda aparentemente. Mientras tanto Castiel que también cayó a la tierra sin su gracia no es bienvenido por otros ángeles porque creen que él fue quien colaboró con Metatrón para desterrar a los ángeles del cielo, por lo tanto Castiel debe buscar la forma de sobrevivir como humano sin que otros ángeles lo asesinen.

Dean consigue salvar a Sam haciendo que el ángel bueno que los había ayudado, entrara dentro de él y sanara todas sus heridas internas, haciendo que el ángel entrara en su mente con la apariencia de Dean momento antes de estar decidido a ir con la muerte bajo la promesa de que si moría se quedaría muerto para siempre, el ángel con la apariencia de Dean convence a Sam de confiar en él y una vez más Sam huye de la muerte. A lo largo de la temporada los Winchester siguen tratando de descubrir lo que dicen la tables junto a Kevin Tran, mientras siguen los casos que comúnmente los rodean de lo sobrenatural. Dean trata de ocultar el hecho a Sam de que esta poseído por un ángel que aparentemente se llama "Ezequiel" hasta que este termine de curarlo, pues si Sam se enteraba podría rechazar al ángel y en el proceso interrumpir su sanación haciendo que Sam muriese.


Dean descubre que Ezequiel no es quien dice ser, si no más bien que es el ángel Gadriel que esta confabulado con Metatrón, pero para cuando se da cuenta es muy tarde. A pesar de que Dean le cuenta la verdad a su hermano (quien se enoja), Gadriel mata a Kevin y hace muchas otras cosas mientras toma el poder de Sam. Tiempo después Sam lo expulsa y se separa de Dean por las mentiras que dijo. Mientras Crowley quien durante al menos la mitad de la temporada estuvo preso por los Winchester empieza a tener un protagonismo más heroico, hasta que se desarrolla el final de la serie.

PrincipalEditar

Invitado especialEditar

RecurrenteEditar

EpisodiosEditar

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones)
1731«I Think I'm Gonna Like It Here»John ShowalterJeremy Carver8 de octubre de 20134X50522,59[3]
Sam Winchester (Jared Padalecki) está muriendo luego de los eventos de la temporada anterior. Sueña con que está hablando con su hermano Dean (Jensen Ackles), que está tratando de convencerlo que pelee por vivir, y su amigo fallecido Bobby Singer (Jim Beaver), que está tratando de convencerlo de que muera. Sam decide seguir el consejo de Bobby y se cruza en el camino con la Muerte (Julian Richings) de nuevo. Sam está de acuerdo con irse con él mientras que su muerte sea permanente, para prevenir el sufrimiento que su muerte y las resurrecciones de Dean han causado en el pasado. Mientras tanto, el ángel Castiel (Misha Collins) se ha hecho humano. Se encuentra con otro ángel, que luego se revela que planea poseerlo, ya que el cuerpo en el que se encuentra ella se está deteriorando debido a la inhabilidad de contenerla. Castiel la mata para prevenir que ella revele donde está él a otros ángeles, que buscan venganza por sacarlos del Cielo. Sin saber esto, Dean le reza a los ángeles para que salven la vida de Sam; esto causa que vengan a atacarlo. Sin embargo, un ángel, Ezekiel (Tahmoh Penikett), ha venido para responder a las plegarias de Dean. Debido al daño en el cuerpo de Sam, es incapaz de sanarlo con solo tocarlo como lo hacen los ángeles generalmente. Ya que él ha sido lastimado en la caída del Cielo, sugiere poseer a Sam así puede sanarlo desde dentro y, mientras tanto él, también puede sanarse. Dean se pone de acuerdo, y Ezequiel toma la forma de Dean para hablar con Sam en su cabeza, usando la apariencia de Dean para engañar a Sam y dejar que Ezequiel lo posea. Con el acuerdo de Dean, Ezequiel borra los recuerdos de Sam y se queda escondido en Sam mientras secretamente lo cura.
1742«Devil May Care»Guy BeeAndrew Dabb15 de octubre de 20134X50512,33[4]
Sam y Dean llevan al Rey del Infierno, Crowley (Mark Sheppard) al búnker de los Hombres de Letras para tratar de conseguir las ubicaciones de todos los demonios de la Tierra. Mientras tanto, su rival demoníaco, Abaddon (Alaina Huffman), comienza a hacer planes para tomar el Infierno. Con la ayuda de tres demonios que poseen a soldados, Abaddon captura a dos cazadores y los usa para atraer a Sam y Dean a una trampa en las afueras de Eugene, Oregon. Ezequiel brevemente toma control de Sam y mata a tres demonios, haciendo que Abaddon se vaya. Sam continúa sin saber de su posesión, ya que Ezequiel hizo como que Dean mató a todos los demonios. El profeta de los Winchester, Kevin Tran (Osric Chau), busca una forma para revertir el hechizo de Metatron y así poder matar a Abaddon. Enfrenta a Crowley, que reclama que la madre de Kevin, Linda, no está muerta. Kevin trata de dejar el búnker para encontrar a Linda, pero Dean le convence que no vaya al decirle que él es familia y que si su madre está viva, está mejor muerta.
1753«I'm No Angel»Kevin HooksBrad Buckner & Eugenie Ross-Leming22 de octubre de 20134X50532,34[5]
Una facción de ángeles encabezada por Bartholomew (Adam Harrington) usa a un predicador de Internet para animar a que las personas devotas estén de acuerdo con ser poseídos por la multitud de ángeles caídos que están ahora vagando por la tierra. Bartholomew también quiere cazar a Castiel, quien está solo por su cuenta y luchando para encontrar comida y un refugio estable. Castiel conoce a una camarera llamada April Kelly (Shannon Lucio), que le ofrece comida, lo lleva a su casa, y posteriormente tienen sexo. La mañana después, April revela ser una reaper contratada por Bartholomew para encontrarlo. Después de torturar a Castiel para obtener información sobre Metatrón, lo mata cuando Sam y Dean llegan a rescatarlo. Dean la mata y hace que Ezekiel resucite a Castiel, mintiéndole a los otros al decir que engañó a April para que resucite a Castiel antes de matarla. Castiel finalmente tiene un lugar donde quedarse con sus amigos, pero Ezekiel, temiendo que la presencia de Castiel atraiga a los ángeles hacia ellos, obliga a Dean a echar a Castiel.
1764«Slumber Party»Robert SingerRobbie Thompson29 de octubre de 20134X50542,19[6]
En 1935, la cazadora Dorothy (Tiio Horn), de la historia del Mago de Oz, captura a la Bruja Mala del Oeste (Maya Massar) y la trae al búnker de los Hombres de Letras. Incapaz de matarla, Dorothy se encierra junto con la bruja dentro de un jarro. En la actualidad, Sam y Dean descubren que la mesa del búnker está conectada a una computadora antigua. Llaman a su amiga tecnológica Charlie Bradbury (Felicia Day) con la esperanza que pueda arreglar la computadora para así poder seguir a los ángeles caídos, pero mientras están en la habitación la cual está la computadora, Dean accidentalmente libera a Dorothy y a la Bruja. Los cuatro cazadores trabajan juntos para detener el plan de la Bruja de usar una llave a Oz en alguna parte del búnker para traer a sus secuaces al mundo de los humanos. Dean reconoce la llave, pero la Bruja toma ventaja para robarla y comienza a abrir la puerta a Oz. La bruja mata a Charlie pero Dean obliga a Ezekiel a que la resucite, aún escondiéndole todo a Sam. La bruja pone a Sam y Dean bajo su control para encontrar a las chicas y matarlas. Charlie descubre que el libro de Oz contiene pistas de L. Frank Baum a Dorothy -su hija- sobre cómo derrotar a la Bruja. Después que Charlie apuñala a la Bruja, Dorothy usa la llave para regresar a Oz y liberarlo de fuerzas malignas. Charlie acepta su invitación y se va con ella.
1775«Dog Dean Afternoon»Tim AndrewEric Charmelo & Nicole Snyder5 de noviembre de 20134X50562,15[7]
Un taxidermista (Forbes Angus) en Enid, Oklahoma, es constreñido hasta morir por un hombre con rasgos de serpiente, y un trabajador de un refugio (Kris Neufeld) es asesinado por el mismo hombre, pero que ahora ahora posee rasgos felinos. Sam y Dean investigan y encuentran el perro del taxidermista, El Coronel, que fue testigo de ambos asesinatos. Dean lanza un hechizo que le permite comunicarse con animales pero causa que tenga rasgos de perro. Le preguntan al Coronel (voz de Al Rodrigo) y a varios animales más, descubriendo que el asesino es un hombre llamado Chef Leo (Steve Valentine), quien usa el chamanismo para asumir rasgos de varios animales al alimentarse de ellos. Chef Leo ataca y lastima a Sam, pero Sam se recupera rápidamente ya que Ezekiel lo sana. Chef Leo es testigo de esto y captura a Sam. Chef Leo ha estado tratando de encontrar una forma de curar su cáncer al obtener las habilidades de otros animales, y ahora espera obtener el poder sanador de Sam al comerlo. Dean llama a una jauría de perros para que mutilen al Chef Leo hasta la muerte. Dean lleva al Coronel a un nuevo hogar y el hechizo desaparece, haciendo que Dean vuelva a la normalidad.
1786«Heaven Can't Wait»Rob SperaRobert Berens12 de noviembre de 20134X50572,36[8]
Cuatro personas combustionan misteriosamente en Rexburg, Idaho, donde Castiel está trabajando como un agente de ventas en una gasolinera. Llama a Dean, que deja a Sam y a Kevin en el búnker haciendo investigación. Visitan la escena del crimen de la víctima más reciente, y Castiel lo reconoce como un trabajo de Rit Zien, una clase de ángeles sanadores que son capaces de matar misericordiosamente a ángeles heridos. Incapaz de diferenciar entre las penas temporales y permanentes de los humanos, Rit Zien han estado matando a aquellos que sufren de cualquier peligro. Castiel deja la investigación para ir a la casa de su jefa, pensando que ella había pedido tener una cita, pero descubre que en realidad ella quería que cuidara a su hija. Allí, Castiel es atacado por Rit Zien (Ashton Holmes), que escuchó su dolor interno y está allí para matarlo. Con la ayuda de Dean, Castiel logra matar a Rit Zien. Dean deja a Castiel con su vida normal. En el búnker, Kevin es capaz de traducir la tableta de ángeles en una forma oscura de escritura cuneiforme. Sam y Kevin hacen un trato con Crowley: a cambio de permitirle que tenga contacto con Abaddon (Alaina Huffman) con un hechizo de sangre, él traducirá la tableta para ellos. Después de comunicarse con Abaddon y que le dijera que ella tiene control del infierno y está haciendo que todos los seguidores de Crowley se pongan en contra de él, Crowley traduce la tableta para Sam y Kevin y les dice que el hechizo de Metatrón es irreversible. Luego, Sam atrapa a Crowley, inyectándose sangre de Kevin, por una razón desconocida.
1797«Bad Boys»Kevin ParksAdam Glass19 de noviembre de 20134X50552,01[9]
Dean recibe una llamada de Sonny (Blake Gibbons), un viejo amigo que dirige una escuela de reforma en Hurleyville, Nueva York, pidiéndole ayuda cuando un hombre es misteriosamente asesinado en la escuela. Sam descubre que Dean (Dylan Everett, en flashbacks) pasó dos meses en la escuela en 1995 después de ser atrapado robando comida. En lugar pasar momentos duros allí, el pasó un buen tiempo, teniendo de paso un romance con una chica llamada Robin (Sarah Desjardins). Una noche, durante un baile en la escuela, el padre de Dean regresa para ir a buscarlo y, a pesar de la oferta de Sonny en dejar que se quede permanentemente, Dean elige irse para reunirse con Sam (Hunter Dillon). En la actualidad, Dean se vuelve a encontrar con Robin (Erin Karpluk) e inicialmente ella al principio finge no reconocerlo, debido al dolor que tuvo hacia Dean, al abandonarla sin decir palabra. Eventualmente arreglan las cosas. Sam y Dean van a la escuela, en donde hablan con un niño llamado Timmy (Sean Michael Kyer), cuya madre (Alika Autran cuando está desfigurada por su muerte y Jen Oleksiuk cuando es normal) es un fantasma que ha estado protegiéndolo de amenazas. Intenta matar a Sam, Dean y Robin, pero es detenida por Tommy con el ánimo de Dean. Timmy le dice a su madre que siga adelante y que escuche a su hijo, volviendo a su estado normal cuando se va.
1808«Rock and a Hard Place»John MacCarthyJenny Klein26 de noviembre de 20134X50582,39[10]
Ante la sospecha que una serie de misteriosas desapariciones que está investigando en Hartford, Dakota del Sur, están vinculadas a lo sobrenatural debido a los informes inusuales que está teniendo, la Sheriff Jody Mills (Kim Rhodes) realiza una llamada a Sam y a Dean para que la ayuden con el caso. Sam y Dean se dan cuenta de que las víctimas pertenecían a la misma iglesia y van como miembros encubiertos para continuar investigando. Dean descubre que la concejal del grupo, Suzy Lee (Susie Abromeit), es una de sus estrellas favoritas de porno; infeliz con su antigua vida, ella renunció a la industria del porno y está tratando de comenzar de nuevo. Dean la seduce al mismo tiempo que Sam y la Sheriff Mills se dan cuenta de que la gente que fallece son miembros de un grupo de castidad que han roto sus votos de castidad. Antes que Sam y la Sheriff Mills lleguen a ellos, Dean y Suzy son secuestrados y encarcelados en un antiguo refugio nuclear en donde tienen al resto de las víctimas. Dean se las arregla para llamar a Sam y, aunque la llamada se corta rápidamente, el sonido de un silbato de tren en el fondo les permoite a Sam y a la Sheriff Mills saber en dónde está Dean. También deducen que están enfrentándose a la Diosa Vesta (Lindy Booth), que ha estado haciéndose pasar como un miembro del grupo para seleccionar a sus víctimas. La Sheriff Mills se las arregla para matar a Vesta y ella, Sam y Dean (quien logra liberarse) rescatan a las víctimas sobrevivientes. Sin embargo, Sam sigue preocupado por las palabras de Vesta, que dijo que apenas estaba vivo. Notando la angustia de su hermano, Dean está a punto de decirle la verdad, pero Ezekiel resurge y le advierte que no lo haga.
1819«Holy Terror»Thomas J. WrightBrad Buckner & Eugenie Ross-Leming3 de diciembre de 20134X50592,42[11]
Empieza una guerra civil entre ángeles trabajando para Bartholomew y otros ángeles trabajando para Malachi (Stephen Monroe Taylor), un anarquista, quienes quieren gobernar a los ángeles caídos, lo que terminaría en un desastre. Sam y Dean investigan con Castiel, pero Ezekiel nuevamente hace que Dean eche a Castiel. Desesperado, Castiel reza por ayuda y conoce a un ángel llamada Muriel (Britt Irvin), quien es neutral a la guerra. Castiel la convence de que lo escuche y ella le explica lo que sabe, pero él es secuestrado por Malachi y otro ángel llamado Theo (Sage Brocklebank) que estaban siguiendo a Muriel. Malachi tortura a Castiel para obtener información sobre Metatrón, matando a Muriel para tratar de obligarlo a que le diga lo que sabe. Él revela que muchos ángeles murieron en la caída del Cielo, incluido Ezechiel. Malachi deja solo a Castiel con Theo, que quiere desertar del lado de Metatrón. Castiel engaña a Theo para que lo libere, y luego roba su gracia, convirtiéndolo de nuevo en un ángel y, al menos, recuperando sus poderes parcialmente. Después de escapar, Castiel llama a Dean para advertirle sobre Ezekiel. A la misma vez, Metatrón (Curtis Armstrong) se reúne con "Ezekiel", que se revela que en realidad es Gadreel, el tutor designado del Edén hasta que él dejó entrar a Lucifer y cayó en la desgracia en los ojos del cielo. Él fue encarcelado en la prisión del Cielo por no detener a Lucifer y fue liberado solo por la caída. Metatrón le propone trabajar juntos para restaurar el cielo con ángeles. Gadreel al principio no quiere, pero está de acuerdo y se le dan órdenes por Metatrón para que mate a Kevin para así demostrar su lealtad. Después de saber la verdad por parte de Castiel, Dean usa un sigilo para golpear a Gadreel para que así pueda decirle la verdad a Sam, pero "Sam" lo golpea y se revela ser Gadreel, habiendo alterado el sigilo así le da más control que Sam. Gadreel mata a Kevin y se va, llevándose las tabletas de ángel y demonio, pero deja a Dean vivo para llorar la pérdida de Kevin y Sam.
18210«Road Trip»Robert SingerAndrew Dabb14 de enero de 20144X50602,21[12]
Metatrón le ordena a Gadreel que lleve a cabo dos asesinatos más, incluyendo un viejo amigo de Gadreel (Dan Payne). Aunque Gadreel inicialmente vacila en matar a su amigo, finalmente lo termina haciendo. De vuelta en el búnker, Castiel le informa a Dean que Crowley puede pasar por alto el ángel y ayudarlo a hablar directamente con Sam, quien puede sacar a Gadreel de su cuerpo. Después que encuentran y secuestran a Gadreel, este se muestra inmune a los métodos de Crowley de tortura así que Dean está de acuerdo en permitir que Crowley posea a Sam para tratar de comunicarse con él directamente. Crowley se las arregla para convencer a Sam de la verdad y con el ánimo de Crowley, Sam saca a Gadreel que vuelve a poseer su cuerpo anterior. Abbddn, al seguirlos, llega y Crowley se queda atrás para detenerla mientras Sam, Dean y Castiel escapan. Crowley se escapa antes que Abaddon pueda atacarlo. Mientras tanto, se descubre que Gadreel ha restaurado lo suficiente la salud de Sam que Castiel puede sanarlo como hace siempre. Dean le dice a Sam que irá a buscar a Gadreel solo ya que él cree ha causado demasiado dolor a aquellos a su alrededor. Herido por el engaño de Dean, Sam le dice que Gadreel no es su problema.
18311«First Born»John BadhamRob Thompson21 de enero de 20144X50612,65[13]

Crowley se le aparece a Dean en un bar, donde le cuenta cómo matar a Abaddon. Pero, para matarla, tienen que encontrar "La Primera Espada"; en busca de la espada encuentran a Tara (Rachel Hayward), una cazadora amiga del padre de Dean, quien les dice que nunca tuvo la espada en sus manos, pero que conoce un hechizo para rastrearla. El hechizo lleva a Dean y Crowley hasta Misuri. Cuando llegan a destino, se encuentran con Cain (Timothy Omundson), quien les dice que hizo un trato con Lucifer, el cual consiste de que a cambio de que el alma de su hermano (Abel) vaya al cielo la suya iría al infierno, pero solo se podía hacer si Cain mataba a Abel. En el infierno Cain se convierte en el entrenador de los Caballeros del Infierno, y también dice que la espada solo funciona con la marca hecha por Lucifer. Después de que Dean se enfrenta a varios demonios; Cain le dice a Dean que la marca puede ser transferida a alguien tan digno como él. Cain le transfiere la marca a Dean a cambio de que después de que mate a Abaddon tendría que volver y matarlo a él.

Mientras tanto Castiel le saca a Sam la gracia que dejó en su interior Gradeel y la usan para realizar un hechizo para localizarlo, pero el hechizo no funciona porque no hay suficiente gracia.
18412«Sharp Teeth»John ShowalterAdam Glass28 de enero de 20144X50622,76[14]
Después que Garth (DJ Qualls) es atropellado por un auto después de mutilar a una vaca en Grantsburg, Wisconsin, Sam y Dean llegan para investigar en dónde ha estado su amigo. Diciendo que no recuerda nada, Garth se escapa del hospital y Sam y Dean lo siguen para descubrir que Garth está casado con una mujer lobo y él también es un licántropo, después de ser mordido seis meses antes en una caza. Garth insiste que él y su manada no lastiman a humanos y coexisten pacíficamente. Mientras que Sam es más capaz de confiar en Garth, Dean no confía en él. Ya que todo parece estar bien, Sam y Dean son cogidos en una trampa por un sheriff local que también es un hombre lobo y se ven obligados a matarlo cuando él los ataca. Buscando a Garth, Sam descubre que él y su esposa, Bess (Sarah Smyth), están desaparecidos y es secuestrado por un par de miembros de la manada. Mientras tanto, Dean descubre que adoran a Fenris y creen que cuando llegue Ragnarök, ellos van a dirigir a toda la humanidad. La esposa del ministro planea asesinar a Garth y a Bess y culpar a Sam y Dean del hecho, pero llega Dean y asesina a los tres hombres lobo. Luego, Garth se ofrece para regresar a cazar usando sus nuevos poderes de hombre lobo para ayudar, pero Dean le dice que disfrute su nueva vida, al darse cuenta de que los hombres lobo no son tan malos. Dean intenta arreglar las cosas con Sam quien está de acuerdo con regresar a cazar con Dean, pero no confía más en él.
18513«The Purge»Philip SgricciaEric Charmelo & Nicole Snyder4 de febrero de 20144X50632,46[15]
Dean encuentra un caso en Stillwater, Minnesota, en donde un hombre de 143 kilos es asesinado en su auto y luego pasó a pesar 44 kilos. Pensando en brujería, Sam y Dean investigan, llevándolos a marcas raras de succión en el hombre y en otra víctima. Después de encontrar la misma marca en un entrenador personal, Sam y Dean van encubiertos a un spa en donde la gente pierde peso misteriosamente. Mientras come el pudín del spa, Dean es drogado con flunitrazepam y se dan cuenta de que la propietaria del spa es un monstruo después que Dean la atrapa comiendo grasa refrigerada. Al mismo tiempo que Sam y Dean enfrentan a la mujer, Maritza (Anabelle Acosta), su hermano Alonzo (Joseph Julian Soria) asesina a su esposo después que él lo enfrenta con respecto a los asesinatos. Martiza explica que ella y Alonzo son pishtaco, unos monstruos parasitarios originarios de Perú que se alimentan de grasa. Maritza crea el spa para alimentarse sin lastimar a los humanos, pero su hermano no estuvo contento con eso y quería alimentarse de la gente hasta que murieran. Al seguir a Alonzo, Sam y Dean lo asesinan y lo hacen ver como un asesino serial a la policía. Aunque Dean también quiere matar a Maritza, Sam lo convence que no lo haga y la envían a Perú. Luego, Dean trata de aclarar las cosas con Sam sobre lo que hizo para salvarlo, pero Sam resalta que Dean lo hizo por él mismo, así no tenía que estar solo. Cuando Dean trata de hacerle entender que Sam haría lo mismo por él, Sam le dice que no, dejando a Dean estupefacto.
18614«Captives»Jerry WanekRobert Berens25 de febrero de 20144X50642,12[16]
Para la sorpresa de Sam y Dean, son visitados por el fantasma de Kevin, quien desde su muerte ha estado atrapado entre ambos mundos porque los espíritus han cerrado el cielo gracias a Metatrón. Kevin ha descubierto que su madre está viva y les pide que la rescate. Sam y Dean ubican a Linda (Lauren Tom) en un almacén en Wichita, Kansas, pero son secuestrados por un demonio disfrazado de un empleado que trabaja para Crowley y mantiene a Linda como prisionera. Los tres se las arreglan para liberarse y Linda tiene la satisfacción de matar al demonio. Se reúne con el fantasma de Kevin y, a pesar de los riesgos, decide llevárselo a casa. Antes de irse, Kevin le pide a Sam y Dean que dejen atrás sus problemas. A pesar de prometer que lo harán, vuelven a ignorarse cuando Kevin se va. Mientras tanto, Castiel es capturado por Bartholomew, que quiere que se una a él. Sin embargo, Castiel no está de acuerdo con aquel. En la pelea, Castiel es obligado a matarlo en defensa propia. Posteriormente, algunos seguidores de Bartholomew se acercan a Castiel para unirse a él.
18715«#THINMAN»Jeannot SzwarcJenny Klein4 de marzo de 20144X50661,93[17]
En Springdale, Washington, una adolescente tomándose fotos es asesinada en su propio cuarto por lo que parece ser Thinman (un pastiche de Slender Man), un tipo de monstruo que aparece en varios vídeos y fotos de muertes no naturales. Sam y Dean encuentran a sus viejos rivales cazadores de fantasmas, Ed (A. J. Buckley) y Harry (Travis Wester), los "Ghostfacers", quienes también están investigando. Sam y Dean están confundidos porque las muertes no parecen estar relacionadas con lo sobrenatural y las fotos parecen falsas, pero luego Thinman es visto en una cámara mientras asesina al gerente de un restaurante. Después que Harry apenas escapa de Thinman (Giovanni Mocibob), Ed confiesa que inventó a Thinman para evitar que Harry siga su camino en una vida normal, una revelación que hace enojar a Ed. Sam y Dean son secuestrados por el jefe de policía, que revela que él y su compañero de crimen psicótico, un chico que asesinó a su jefe (el gerente del restaurante) y a la chica por razones tontas, han estado usando a Thinman como una cobertura para matar. Ellos se disfrazaban como Thinman y hacían parecer que los asesinatos son eran provocados por causas sobrenaturales, para así hacer creer que Thinman es real y poder seguir con la leyenda. Ellos planean hacer que Thinman asesine a Sam y Dean, pero cuando Ed y Harry llegan, se distraen, permitiendo que Sam y Dean se liberen y peleen; Dean mata al chico y Harry es obligado a matar al policía para salvar a Ed. Dean cubre la escena haciéndola parecer que se mataron entre sí. Al final del episodio, Harry se niega a perdonar a Ed por su engaño y deja a Ed para siempre.
18816«Blade Runners»Serge LadouceurBrad Buckner & Eugenie Ross-Leming18 de marzo de 20144X50651,86[18]
Crowley se ha vuelto adicto a la sangre humana, pero después que el demonio que usa para conseguir la sangre lo traiciona con Abaddon, llama a Sam y Dean. Crowley, Sam y Dean se unen para ubicar la Primera Espada que ha sido pasada entre varios propietarios desde su descubrimiento por un submarino en la Fosa de las Marianas. Finalmente, ubican la Espada donde un Hombre de Letras llamado Cuthbert Sinclair (Kavan Smith). Al ubicar su morada, Sam y Dean descubren que Magnus es un coleccionista de criaturas y objetos raros como la Espada y como él necesita a Dean para usar la Espada, lo encarcela y echa a Sam. Sam y Crowley se las arreglan para entrar a la morada, pero Sam es secuestrado. Crowley libera a Dean que asesina a Magnus con la Primera Espada, pero luego Sam se da cuenta de que la Espada está teniendo un efecto raro en Dean. Crowley toma la Espada ya que no confía en Sam y Dean, temiendo que quieran usarla para matarlo, y les avisa que sólo les dará el arma cuando hayan encontrado a Abaddon.
18917«Mother's Little Helper»Misha CollinsAdam Glass25 de marzo de 20144X50672,25[19]
Mientras Dean continúa investigando a Abaddon, Sam va a investigar un informe de buenas personas en Milton, Illinois. que se están convirtiendo en asesinos violentos. Allí conoce a Julia Wilkinson (Jenny O'Hara), una ex monja que se encontró con los Hombres de Letras en circunstancias similares en 1958. Ella revela que Abaddon estuvo presente en su convento y removía el alma de la gente antes de encontrarse con Henry Winchester (Gil McKinney) y Josie Sands (Alaina Huffman), de los Hombres de Letras. Cuando Abaddon estaba a punto de poseer a Henry, Josie persuadió a Abaddon para que la posea a ella. Abaddon posee a Josie para estudiar a los Hombres de Letras desde dentro antes de destruirlos. Ahora tiene demonios trabajando para ella robando almas de nuevo para convertir esas almas en un ejército de demonios. Sam asesina al demonio responsable de robar almas en Milton y libera las almas cautivas para que puedan regresar a sus cuerpos. Sorprendido por el plan de Abaddon, Sam ahora está más determinado que nunca, al igual que Dean, en detenerla.
19018«Meta Fiction»Thomas J. WrightRobbie Thompson15 de abril de 20144X50681,60[20]
En Ogden, Utah, varios ángeles han sido asesinados por negarse a unirse a Metatrón, quien afirma que puede hacer que vuelvan al Cielo. Varios ángeles quieren que Castiel los lleve contra él, pero Castiel se niega. A Castiel se le acerca Gabriel (Richard Speight Jr.), que dice que sobrevivió y salió del escondite para ser el líder contra Metatrón. Castiel se da cuenta de que esto es una ilusión creada por Metatrón. Metatrón ve toda la guerra de ángeles como una historia y quiere que Castiel juegue a ser el villano al liderar un grupo de ángeles contra él. Gabriel afirma que Castial fallará, pero que igualmente lo dejará entrar al Cielo y le dará a Castiel un poder para su nueva gracia que se quemará y lo matará sino la cambia pronto. Sam y Dean capturan a Gadreel y, mientras Dean está a solas con él, Gadreel le dice lo que Sam piensa de él. Dean es tentado por la Marca de Cain en asesinarlo, pero apenas puede resistir. Metatrón le dice a Sam que cambiará a Castiel por Gadreel. En el cambio dice que Sam y Dean no pueden detenerlo, pero será divertido verlos intentarlo, mientras se retira con Gadreel. Castiel parece aceptar ser líder de un grupo de ángeles tal como quería Metatrón.
19119«Alex Annie Alexis Ann»Stefan PleszczynskiRobert Berens22 de abril de 20144X50692,10[21]
En Sioux Falls, Dakota del Sur, una mujer llamada Alex (Katherine Ramdeen) es arrestada, pero mientras los oficiales de policía no están, es atacada por un vampiro que muestra cierta familiaridad con ella. La Sheriff Jody Mills (Kim Rhodes) mata al vampiro y llama a Sam y Dean por ayuda. Descubren que Alex fue secuestrada hace ocho años por una "familia" de vampiros liderada por Celia (Ashley Crow) y que ahora están tras ella. Rastreando el nido hasta O'Neill, Nebraska a través de un pasaje de autobús, Sam y Dean enfrentan a uno de los vampiros mientras Jody protege a Alex. Antes de ser asesinado, el vampiro revela que Alex atrae humanos al nido para que los vampiros se alimenten de ellos y que no es tan inocente después de todo. Antes de que Sam y Dean pueden rastrearlos, la "familia" ataca a Jody y a Alex y secuestra a Alex, quien revela que huyó por sentir culpa de sus acciones. Regresando al nido, Sam, Dean y Jody son secuestrados y Jody descubre que Alex fue convertida en vampiro. Jody se da cuenta de que Celia secuestró a Alex para reemplazar a una hija que perdió hace tiempo. Alex salva a Jody matando a Celia. Al mismo tiempo, Dean se libera y mata a dos vampiros, pero muestra placer al hacerlo, preocupando a Sam. Ya que Alex no se ha alimentado, Sam y Dean son capaces de curarla y Jody decide cuidar a Alex mientras la necesite, ya que ambas perdieron a sus familias.
19220«Bloodlines»Robert SingerAndrew Dabb29 de abril de 20144X50702,03[22]
En el piloto de una nueva serie de televisión (Supernatural: Bloodlines), cinco familias diferentes de monstruos dirigen Chicago desde el submundo. Una es una familia de cambiaformas dirigida por Margo Lassiter (Danielle Savre), cuyo liderazgo es cuestionado cuando su hermano menor, David (Nathaniel Buzolic), regresa a casa para proclamar su lugar en el negocio familiar. Otra familia en la ciudad está conformada por los hombres lobo y está dirigida por Julian Duval (Sean Faris). Las familias se cruzan con Sam y Dean cuando conocen a Ennis (Lucien Laviscount), un hombre con una venganza personal contra los monstruos luego de que su novia fuera asesinada por una misteriosa figura con garras de plata que también asesina al hermano de David, Sal. Los Winchester advierten a Ennis sobre no entrar en la vida del cazador, pero Ennis se niega a escuchar y comienza a caminar un peligroso camino. Se revela que David tiene un romance con Violet (Melissa Roxburgh), la hermana de Julian, lo que podría traer una guerra entre las Cinco Familias con los humanos entre medio. Después que Violet es secuestrada, Sam, Dean, David y Ennis se unen para salvarla, descubriendo que la cosa que asesinó al hermano de David y a la novia de Ennis es un hombre con venganza por la muerte de su hijo en lo que él cree que fue en manos de las Familias y quiere que luchen entre sí en una guerra. Ennis mata al hombre en venganza por la muerte de su novia y decide cazar para proteger Chicago de los monstruos, a pesar de la llamada misteriosa de su padre que supuestamente está muerto, mientras que Sam y Dean deben irse para seguir a Metatrón. A pedido de su padre, David se reúne con su familia y previene la guerra al revelar la verdad de los asesinatos a su hermana, quien no está feliz por su regreso.
19321«King of the Damned»P. J. PesceBrad Buckner & Eugenie Ross-Leming6 de mayo de 20144X50711,59[23]
Después que sus ángeles capturan a uno de los seguidores de Metatrón, Ezra (Gordon Michael Woolvett), Castiel llama a Sam y Dean para interrogarlo. Sam y Dean son capaces de engañar a Ezra para que les revelera que Metatrón tiene un portal secreto en el Cielo para sus seguidores. Antes de que puedan obtener más información, Ezra es asesinado por un espía en el búnker de Castiel. En respuesta, Castiel se encuentra con Gadreel (Tahmoh Penikett) para discutir sobre convertirse en un espía para su facción. Castiel es cazado por sorpresa, pero Gadreel insiste que él no tuvo nada que ver. Castiel intenta convencer a Gadreel que él está peleando por el lado equivocado y que debería convertirse en el espía de Castiel y lo deja con la oferta. Al mismo tiempo, Abaddon (Alaina Huffman) viaja en el tiempo hasta 1723 y secuestra al hijo de Crowley, Gavin (Theo Devaney), para tener ventaja sobre él. Crowley manifiesta estar de acuerdo con ayudar a Abaddon en matar a los Winchester y los lleva en donde tiene escondida la Primera Espada, pero secretamente le advierte a Dean sobre la trampa. Después de engañar a Sam, Dean enfrenta a Abaddon solo. La Marca de Caín finalmente le da a Dean la inmunidad de sus poderes y también telequinesis, permitiendo a Dean ganar y finalmente matar a Abadón. Sin embargo, la rabia de la Marca le causa que mutile el cuerpo de Abaddon hasta que Sam lo detiene. Los Winchester permiten que Crowley viva, pero teletransporta a Gavin así su hijo no muere. Luego, Dean se niega a ser separado de la Primera Espada, diciendo que eso le da calma y fuerza a pesar de las preocupaciones de Sam en lo que le está haciendo la espada.
19422«Stairway to Heaven»Guy BeeAndrew Dabb13 de mayo de 20144X50721,74[24]
Un ángel se explota en una heladería de Dixon, Missouri, diciendo que lo hace por Castiel, matando en el proceso a uno de los ángeles de Metatrón y a varios humanos. Esto causa que varios ángeles duden sobre el liderazgo de Castiel, a pesar de que este insiste en que él nunca ordenó esos ataques. Metatrón se encuentra con Tyrus (Kevin O'Grady), el líder de una facción independiente de ángeles, en un callejón. Tyrus se niega a unirse diciendo que si Metatrón lo mata el resto de sus ángeles se unirían a Castiel. Otro suicida ataca a Metatrón y la explosión mata a Tyrus. Dean descubre a otro suicida, que resulta ser Tessa (Lindsey McKeon). Los otros ángeles ven a Dean como un asesino e insisten que solo hable con ella por respuestas. Tessa dice que estuvo atormentada con dolor por las almas humanas atrapadas en la Tierra desde que el Cielo cerró y, aunque fue cobarde en matarse antes, morirá felizmente por Castiel. Tessa se mata con la Primera Espada, haciendo parecer que Dean la mató. Metatrón contacta el lado de Castiel diciendo que los ángeles de Tyrus se unieron a él y que a Castiel no le importan los otros ángeles, solamente ganar la guerra antes de que se muera cuando su nueva gracia se agote. Metatrón le ofrece al resto de los ángeles de Castiel que se unan a él. Los ángeles demandan que Castiel mate a Dean para demostrar que es un líder que valga la pena. Castiel se niega, así que todos sus ángeles lo abandonan por Metatrón. Gadreel se preocupa al saber que Metatrón planeó los suicidios. Dean se niega a ser separado de la Primera Espada, incluso si usarla le da una rabia incontrolable. Gadreel se ofrece a contarle a Castiel y a los Winchester todo sobre Metatrón para detenerlo. Dean corta brutalmente a Gadreel con la Primera Espada causando que Sam y Castiel lo retengan.
19523«Do You Believe in Miracles?»Thomas J. WrightJeremy Carver20 de mayo de 20144X50732,30[25]
Después que Dean ataca a Gadreel (Tahmoh Penikett) con la Primera Espada, Sam y Castiel lo encierran por temor a lo que la Espada le está haciendo y sanan a Gadreel, quien revela que Metatrón intenta hacer que la humanidad lo siga a él en lugar de a Dios. Ya que el poder de la piedra hace que Metatrón sea imparable, Gadreel y Castiel deciden infiltrarse en el Cielo para quebrar la piedra y su poder, mientras que Sam persigue a Metatrón por su cuenta. Dean convoca a Crowley quien lo ayuda a escapar y empezar a seguir a Metatrón, pero Dean hace que Crowley se vaya después de que Sam está de acuerdo con ayudarlo. Los dos siguen a Metatrón. En el Cielo, Gadreel y Castiel son encarcelados, pero Gadreel se sacrifica para liberar a Castiel y para convencer al ángel Hannah (Erica Carroll) para que lo ayude. Castiel encuentra y destruye la piedra de los ángeles, revirtiendo a Metatrón a un ángel común y obligándolo a irse antes que Sam pueda matarlo. Metatrón enfrenta a Castiel, diciéndole de forma arrogante que él liderará la humanidad y a los ángeles, sin saber que Castiel está difundiendo sus palabras a todo ángel existente. Los ángeles se ponen en contra de Metatrón, y Castiel lo encierra en lugar de matarlo. Mientras los otros ángeles miran a Castiel como su líder, Castiel prefiere ser un ángel común y se da cuenta de que morirá pronto a menos que reemplace su gracia. Dean sucumbe a sus heridas y muere, y mientras Sam trata de convocar a Crowley para que lo sane y lo resucite, Crowley visita a Dean, revelando que la Marca de Caín no lo dejará ir. Después de algunas instrucciones de Crowley, Dean abre sus ojos, completamente negros, resucitando como un demonio.

ProducciónEditar

El 11 de febrero de 2013, el presidente de CW Mark Pedowitz confirmó una renovación para una novena temporada[26]​ de Supernatural, con el estreno de temporada debutando el martes 8 de octubre de 2013. Se ha confirmado, desde el 25 de febrero de 2013, que Misha Collins será un miembro regular de la serie. También dirigió un episodio de la novena temporada.[27]​ En la Comic-Con 2013, Collins confirmó que iba a dirigir el episodio número 17 de esta temporada. La serie fue corrida a los martes.[28]​ Un nuevo personaje llamado Ennis fue presentado en el episodio veinte de esta temporada, que serviría como piloto de Supernatural: Bloodlines.[29]​ Se anunció el 8 de mayo de 2014 que el spin-off no fue seleccionado por CW Network.[30]

ReferenciasEditar

  1. Adly MacKenzie, Carina (11 de febrero de 2013). «'Vampire Diaries' Season 5, 'Supernatural' Season 9, and 'Arrow' Season 2 picked up by The CW». From Inside The Box. Consultado el 11 de febrero de 2013. 
  2. http://tvline.com/2013/07/29/the-cw-premiere-dates-2013-fall-revised/
  3. Kondolojy, Amanda (9 de octubre de 2013). «Tuesday Final Ratings: 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.', 'NCIS' & 'The Voice' Adjusted Up; 'Chicago Fire', 'The Goldbergs' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 9 de octubre de 2013. 
  4. Bibel, Sara (16 de octubre de 2013). «Tuesday Final Ratings: NCIS, Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D, The biggest Loser, Dads & Person of Interest Adjusted Up; 'Chicago Fire' & 'Supernatural Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 16 de octubre de 2013. 
  5. Kondolojy, Amanda (23 de octubre de 2013). «Tuesday Final Ratings: 'The Voice', 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.' & 'Supernatural' Adjusted Up; 'NCIS: Los Angeles' & 'The Mindy Project' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 23 de octubre de 2013. 
  6. Bibel, Sara (30 de octubre de 2013). «Tuesday Final Ratings: 'The Voice', 'The Originals' & 'Person of Interest' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 30 de octubre de 2013. 
  7. Kondolojy, Amanda (6 de noviembre de 2013). «Tuesday Final Ratings: 'The Voice' Adjusted Up; 'Trophy Wife' Adjusted Down + No Adjustment for 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.'». TV by the Numbers. Consultado el 6 de noviembre de 2013. 
  8. Bibel, Sara (13 de noviembre de 2013). «Tuesday Final Ratings: 'NCIS', 'Supernatural' & 'The Mindy Project' Adjusted Up; 'The Biggest Loser' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 13 de noviembre de 2013. 
  9. Kondolojy, Amanda (20 de noviembre de 2013). «Tuesday Final Ratings: 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 20 de noviembre de 2013. 
  10. Bibel, Sara (27 de noviembre de 2013). «Tuesday Final Ratings: 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.', 'The Voice', 'Supernatural' & 'Person of Interest' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 27 de noviembre de 2013. 
  11. Kondolojy, Amanda (4 de diciembre de 2013). «Tuesday Final Ratings: 'The Biggest Loser' & 'The Voice' Adjusted Up; 'The Originals' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 4 de diciembre de 2013. 
  12. Kondolojy, Amanda (15 de enero de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'The Mindy Project' Adjusted Down; No Adjustment for 'Chicago Fire' or 'Brooklyn Nine-Nine'». TV by the Numbers. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  13. Bibel, Sara (23 de enero de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'The Originals' & 'New Girl' Adjusted Up; 'Trophy Wife' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  14. Kondolojy, Amanda (29 de enero de 2014). «Tuesday Final Ratings: No Adjustment for 'Supernatural', 'Dads' or 'The Originals'». TV by the Numbers. Consultado el 29 de enero de 2014. 
  15. Bibel, Sara (5 de febrero de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'NCIS', 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.' & 'The Originals' Adjusted Up; 'NCIS: Los Angeles', ' The Goldbergs'. 'Supernatural' & 'Trophy Wife' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 6 de febrero de 2014. 
  16. Kondolojy, Amanda (26 de febrero de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'The Bachelor', 'NCIS: Los Angeles', 'Person of Interest' Adjusted Up; 'Supernatural' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 26 de febrero de 2014. 
  17. Bibel, Sara (5 de marzo de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'The Voice', 'NCIS' & 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.' Adjusted Up; 'About A Boy, 'The Goldbergs' & 'Growing Up Fisher' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  18. Bibel, Sara (19 de marzo de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'The Voice', 'Marvel Studios: Assembling A Universe', 'The Goldbergs' & 'Supernatural' Adjusted Up; 'About A Boy' & 'Person of Interest' Adjusted Down». TV by the numbers. Consultado el 19 de marzo de 2014. 
  19. Kondolojy, Amanda (26 de marzo de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'The Voice', 'Mind Games' & 'Supernatural' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 26 de marzo de 2014. 
  20. Bibel, Sara (16 de abril de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'The Originals', 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.', 'The Voice', 'NCIS', 'New Girl' & 'Person of Interest' Adjusted Up; 'Supernatural', 'About A Boy' & 'Growing Up Fisher' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 16 de abril de 2014. 
  21. Kondolojy, Amanda (23 de abril de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'The Voice' and 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 23 de abril de 2014. 
  22. Bibel, Sara (30 de abril de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.', 'Glee', 'The Goldbergs', 'New Girl' & 'Trophy Wife' Adjusted Up; 'About A Boy' & 'Growing Up Fisher' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 30 de abril de 2014. 
  23. Kondolojy, Amanda (7 de mayo de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'The Voice' & 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 7 de mayo de 2014. 
  24. Bibel, Sara (14 de mayo de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'The Voice', 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.' & 'The Goldbergs' Adjusted Up; 'The Originals', 'Supernatural' & 'About A Boy' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 14 de mayo de 2014. 
  25. Kondolojy, Amanda (21 de mayo de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'Dancing With the Stars: Road to the Finals' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 21 de mayo de 2014. 
  26. Adly MacKenzie, Carina (11 de febrero de 2013). «'Vampire Diaries' Season 5, 'Supernatural' Season 9, and 'Arrow' Season 2 picked up by The CW». From Inside The Box. Consultado el 11 de febrero de 2013. 
  27. Gelman, Vlada (25 de febrero de 2013). «Supernatural Scoop: Misha Collins to Return as Series Regular for Season 9». Consultado el 26 de febrero de 2013. 
  28. ‘Supernatural’ Moves to Tuesdays for Season 9
  29. Roots, Kimberly (21 de julio de 2013). «The CW Developing Supernatural Spin-Off». TV Line. Consultado el 22 de julio de 2013. 
  30. Hibberd, James (8 de mayo de 2014). «CW cancels 3 shows plus 'Supernatural' spinoff». Entertainment Weekly. Consultado el 8 de mayo de 2014.