Anexo:Objetos del catálogo NGC (1-999)

NGC 104, 49 Tucanae.
NGC 224, La Galaxia de Andrómeda.
NGC 292, La Pequeña Nube de Magallanes.
NGC 869 y NGC 884, el cúmulo doble.

Esta es una lista de los primeros 999 objetos del "Nuevo Catálogo General" (NGC), uno de los catálogos astronómicos más importantes de galaxias, nebulosas y cúmulos estelares principalmente, con un total de 7840 entradas.

Objetos NGC mejor observablesEditar

Si bien, la gran mayoría de los objetos expuestos en esta lista requieren para su observación potentes telescopios. Algunos, pueden ser observados utilizando instrumentos más básicos como binoculares, pequeños telescopios e incluso, en zonas donde las condiciones lumínicas ambientales lo permitan, pueden ser divisados a simple vista. En esta primera parte del catálogo NGC, los objetos de mayor interés para el observador principiante son:

  • NGC 104 (mag; 5,8): Conocido también con el nombre de "47 tucanae", es un cúmulo globular muy brillante y compacto. A simple vista, cuando las condiciones lumínicas son favorables, se ve como una gran estrella.


  • NGC 224 (mag: 4,3): Es más comúnmente reconocida como "La Galaxia de Andrómeda" o M31, es el objeto más distante que se puede observar a simple vista.


  • NGC 292 (mag: 2,8): Reconocida más comúnmente como "La Pequeña Nube de Magallanes", es una galaxia irregular que ocupa una porción importante del campo celeste (320' x 185')[1]​. Es fácilmente observable a simple vista, en lugares alejados de las luces de las ciudades, como una región nubosa en la constelación de Tucana
  • NGC 869 y NGC 884 (mag: 5,7 y 6,6): Son dos cúmulos abiertos muy brillantes ubicados en la constelación de Perseo. Debido a su cercanía son llamados conjuntamente "el cúmulo doble".


  • NGC 253 (mag: 8.0[2]): es también conocida como "galaxia del Sculptor" o "galaxia de la moneda de plata" es una galaxia espiral fácilmente observable con binoculares y pequeños telescopios en el hemisferio sur.


Listado de objetos NGC (1-999)Editar

     Galaxia      Nebulosa      Cúmulo estelar      Estrellas dobles y múltiples      Otro

Objetos NGC (1-99)Editar

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
1 Galaxia espiral Pegaso   00 h 07 m 15.8 s +27°42′29″ 13.65
2 Galaxia espiral Pegaso   00 h 07 m 17.1 s +27°40′42″ 14.96
3 Galaxia lenticular Piscis   00 h 07 m 16.8 s +08°18′06″ 14.2
4 Galaxia Piscis   00 h 07 m 24.4 s +08°22′26″ 16.8
5 Galaxia elíptica Andrómeda   00 h 07 m 48.9 s +35°21′44″ 14.33
6 NGC 20[1] Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 09 m 32.7 s +33°18′31″ 14.04
7 Galaxia espiral Sculptor   00 h 08 m 20.9 s -29°54′54″ 13.47
8 Estrella doble[1] Pegaso   00 h 08 m 45.3 s +23°50′20″
9 Galaxia espiral Pegaso   00 h 08 m 54.7 s +23°49′02″ 14.5
10 Galaxia espiral intermedia Sculptor   00 h 08 m 34.5 s -33°51′31″ 13
11 Galaxia espiral Andrómeda   00 h 08 m 42.5 s +37°26′52″ 14.5
12 Galaxia espiral intermedia Piscis   00 h 08 m 44.8 s +04°36′45″ 14.5
13 Galaxia espiral Andrómeda   00 h 08 m 47.8 s +33°25′58″ 14.2
14 Galaxia irregular Pegaso   00 h 08 m 46.4 s +15°48′59″ 13.3
15 Galaxia espiral Pegaso   00 h 09 m 02.5 s +21°37′27″ 14.9
16 Galaxia lenticular Pegaso   00 h 09 m 04.3 s +27°43′45″ 13.0
17 NGC 34 Galaxia espiral Cetus   00 h 11 m 06.60 s -12°06′26″ 14.0
18 Estrella doble[3] Pegaso   00 h 09 m 23.1 s[1] +27°43′55″[1]
19 Galaxia espiral Andrómeda   00 h 10 m 40.9 s[1] +32°58′59″[1] 14.0[1]
20 NGC 6 Galaxia lenticular Andrómeda   00 h 09 m 32.8 s +33°18′31″ 14.5
21 NGC 29 Galaxia espiral Andrómeda   00 h 10 m 41.0 s +32°58′57″ 13.9
22 Galaxia espiral Pegaso   00 h 09 m 48.3 s +27°49′56″ 14.9
23 Galaxia espiral Pegaso   00 h 09 m 53.4 s +25°55′27″ 12.5
24 Galaxia espiral Sculptor   00 h 09 m 56.5 s -24°57′48″ 12.1
25 Galaxia lenticular Fénix   00 h 10 m 00.8 s -57°01′07″ 15.5
26 Galaxia espiral Pegaso   00 h 10 m 26.1 s +25°49′55″ 13.9
27 Galaxia espiral Andrómeda   00 h 10 m 32.8 s +28°59′47″ 14.5
28 Galaxia elíptica Fénix   00 h 10 m 25.1 s -56°59′23″ 15.4
29 NGC 21 Galaxia espiral[4] Andrómeda   00 h 10 m 47.1 s +33°21′09″ 14.5
30 Estrella doble[3] Pegaso   00 h 11 m[3] +21°57′[3]
31 Galaxia espiral Fénix   00 h 10 m 38.5 s -56°59′11″ 14.6
32 Asterismo[3] Pegaso   00 h 11 m[3] +18°47′[3]
33 Estrella doble[3] Piscis   00 h 11 m[3] +03°40′[3]
34 NGC 17 Galaxia espiral Cetus   00 h 11 m 06.6 s -12°06′26″ 14.0
35 Galaxia espiral Cetus   00 h 11 m 10.5 s -12°01′15″ 14
36 Galaxia espiral Piscis   00 h 11 m 22.5 s +06°23′21″ 14.5
37 Galaxia lenticular Fénix   00 h 11 m 22.7 s -56°57′22″ 14.7
38 Galaxia espiral Piscis   00 h 11 m 47.0 s -05°35′09″ 13.5
39 Galaxia espiral Andrómeda   00 h 12 m 19.0 s +31°03′40″ 14.4
40 Nebulosa planetaria Cefeo   00 h 13 m 01.0 s +72°31′19″ 11.7
41 Galaxia espiral Pegaso 00 h 12 m 48.0 s +22°01′26″ 14.6
42 Galaxia lenticular Pegaso 00 h 12 m 56.4 s +22°05′60″ 15.0
43 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 13 m 01.0 s +30°54′55″ 13.9
44 Estrella doble[1] Andrómeda 00 h 13 m +31°18′
45 Galaxia espiral Cetus 00 h 14 m 04.0 s -23°10′51″ 11.2
46 Estrella[3] Piscis 00 h 14 m[3] +05°59′[3]
47 NGC 58 Galaxia espiral Cetus 00 h 14 m 30.6 s -07°10′03″ 13
48 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 14 m 02.3 s +48°14′4″ 15.0
49 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 14 m 22.5 s +48°14′47″ 15.3
50 Galaxia lenticular Cetus   00 h 14 m 44.7 s -07°20′42″ 12
51 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 14 m 35.0 s +48°15′20″ 14.6
52 Galaxia espiral Pegaso 00 h 14 m 40.3 s +18°34′55″ 14.6
53 Galaxia espiral Tucana 00 h 14 m 42.9 s -60°19′39″ 13.3
54 Galaxia espiral Cetus 00 h 15 m 07.7 s -07°06′25″ 14
55 Galaxia irregular Sculptor 00 h 15 m 08.4 s -39°13′13″ 8.2
56 Objeto no existente Piscis 00 h 15 m +12°27′
57 Galaxia elíptica Piscis 00 h 15 m 31.0 s +17°19′41″ 13.7
58 NGC 47 Galaxia espiral Cetus 00 h 14 m 30.6 s -07°10′03″ 13
59 Galaxia lenticular Cetus 00 h 15 m 25.4 s -21°26′42″ 13.1
60 Galaxia espiral Piscis 00 h 15 m 58.3 s -00°18′14″ 15.4
61
A B
Galaxias en interacción Piscis 00 h 16 m 24.2 s -06°19′10″ -
62 Galaxia espiral Cetus 00 h 17 m 05.4 s -13°29′15″ 14
63 Galaxia espiral Piscis 00 h 17 m 45.6 s +11°27′01″ 12.6
64 Galaxia espiral Cetus 00 h 17 m 30.3 s -06°49′29″ 13.6
65 Galaxia lenticular Cetus 00 h 18 m 58.6 s -22°52′48″ 14.7
66 Galaxia espiral Cetus 00 h 19 m 04.9 s -22°56′11″ 14.2
67 Galaxia elíptica Andrómeda 00 h 18 m 14.9 s +30°03′46″ 15.7
68 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 18 m 18.5 s +30°04′17″ 14.5
69 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 18 m 20.5 s +30°02′24″ 15.7
70 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 18 m 22.6 s +30°04′46″ 14.5
71 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 18 m 23.6 s +30°03′47″ 14.8
72 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 18 m 28.4 s +30°02′26″ 15.0
73 Galaxia espiral Cetus 00 h 18 m 39.0 s -15°19′20″ 13
74 Galaxia Andrómeda 00 h 18 m 49.4 s +30°03′42″ 16
75 Galaxia lenticular Piscis 00 h 19 m 26.4 s +06°26′57″ 14.8
76 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 19 m 37.8 s +29°56′2″ 14.0
77 Galaxia lenticular Cetus 00 h 20 m 01.7 s -22°31′56″ 15.7
78
A B
Galaxias en interacción Piscis 00 h 20 m 27.6 s +00°49′60″ 14.5
79 Galaxia elíptica Andrómeda 00 h 21 m 02.9 s +22°33′60″ 14.9
80 Galaxia lenticular Andrómeda   00 h 21 m 11.0 s +22°21′24″ 13.7
81 Galaxia Andrómeda 00 h 21 m 13.2 s +22°22′59″ 17.7
82 Estrella[1] Andrómeda 00 h 21 m 17.5 s[1] +22°27′37″[1]
83 Galaxia elíptica Andrómeda 00 h 21 m 22.5 s +22°26′00″ 14.2
84 Estrella[1] Andrómeda 00 h 21 m 21.2 s +22°37′11″
85 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 21 m 25.5 s +22°30′42″ 15.7
86 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 21 m 28.7 s +22°33′23″ 14.9
87 Galaxia irregular Fénix 00 h 21 m 14.0 s -48°37′42″ 14.5
88 Galaxia espiral Fénix 00 h 21 m 21.8 s -48°38′25″ 15.2
89 Galaxia espiral Fénix 00 h 21 m 24.4 s -48°39′57″ 14.6
90 Galaxia espiral[1] Andrómeda 00 h 21 m 51.4 s[1] +22°24′00″[1] 14.54[1]
91 Estrella[1] Andrómeda 00 h 21 m 51.7 s[1] +22°22′06″[1]
92 Galaxia espiral Fénix 00 h 21 m 31.4 s -48°37′28″ 14.3
93 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 22 m 03.4 s +22°24′28″ 14.7
94 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 22 m 13.1 s +22°28′44″ 15.6
95 Galaxia espiral Piscis 00 h 22 m 13.7 s +10°29′29″ 13.4
96 Galaxia Andrómeda 00 h 22 m 17.8 s +22°32′48″ 17
97 Galaxia elíptica Andrómeda 00 h 22 m 30.1 s +29°44′43″ 13.5
98 Galaxia espiral Fénix 00 h 22 m 49.5 s -45°16′09″ 12.8
99 Galaxia espiral Piscis 00 h 23 m 59.5 s +15°46′14″ 14.0

Objetos NGC (100-199)Editar

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
100 Galaxia espiral Piscis 00 h 24 m 02.8 s +16°29′10″ 14.6
101 Galaxia espiral Sculptor   00 h 23 m 54.6 s -32°32′09″
102 Galaxia espiral barrada Cetus 00 h 24 m 36.5 s -13°57′22″ 14
103 Cúmulo abierto Casiopea 00 h 25 m +61°21′ 10.3
104 47 Tucanae Cúmulo globular Tucana   00 h 24 m 05.7 s -72°04′53″ 5.8
105 Galaxia espiral Piscis 00 h 25 m 16.9 s +12°53′01″ 14.1
106 Galaxia Piscis   00 h 24 m 43.8 s -05°08′55″ 14.5
107 Galaxia espiral Cetus 00 h 25 m 42.1 s -08°16′58″ 15.7
108 Galaxia espiral barrada Andrómeda 00 h 25 m 59.8 s +29°12′42″ 13.3
109 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 26 m 14.7 s +21°48′25″ 15.0
110 Cúmulo abierto Casiopea 00 h 27 m +71°24′
111 Desconocido Cetus 00 h 27 m[3] -02°38′[3]
112 Galaxia espiral Andrómeda   00 h 26 m 48.8 s +31°42′12″ 14.5
113 Galaxia lenticular Cetus 00 h 26 m 54.6 s -02°30′03″ 13.5
114 Galaxia lenticular Cetus 00 h 26 m 58.4 s -01°47′10″ 15.0
115 Galaxia espiral Sculptor   00 h 26 m 46.6 s -33°40′36″ 14
116 Galaxia Cetus 00 h 27 m 05.3 s -07°40′05″ 14.5
117 Galaxia lenticular Cetus 00 h 27 m 10.9 s +01°20′03″ 15.5
118 Galaxia irregular Cetus 00 h 27 m 16.2 s -01°46′48″ 14.9
119 Galaxia lenticular Fénix 00 h 26 m 57.5 s -56°58′42″
120 Galaxia lenticular Cetus 00 h 27 m 30.3 s -01°30′49″ 14.8
121 Cúmulo globular Tucana   00 h 26 m 49.0 s - 71°32′10″ 11.2
122 Desconocido Cetus 00 h 28 m[3] -01°38′[3]
123 Desconocido Cetus 00 h 28 m[3] -01°36′[3]
124 Galaxia espiral Cetus 00 h 27 m 52.5 s -01°48′38″ 13.8
125 Galaxia lenticular Piscis 00 h 28 m 50.3 s +02°50′19″ 14.2
126 Galaxia lenticular Piscis 00 h 29 m 08.1 s +02°48′40″ 14.5
127 Galaxia lenticular Piscis 00 h 29 m 12.4 s +02°52′22″ 13.2
128 Galaxia lenticular Piscis 00 h 29 m 15.1 s +02°51′51″ 13.2
129 Cúmulo abierto Casiopea 00 h 30 m +60°13′ 7.3
130 Galaxia lenticular Piscis 00 h 29 m 18.0 s +02°52′18″ 15
131 Galaxia espiral Sculptor 00 h 29 m 38.0 s -33°15′38″ 13.5
132 Galaxia espiral Cetus 00 h 30 m 10.7 s +02°05′35″ 13.8
133 Cúmulo abierto Casiopea 00 h 31 m 12 s +63°22′ 9.4
134 Galaxia espiral Sculptor   00 h 30 m 21.5 s -33°14′49″ 11.0
135 IC 26[1] Galaxia Cetus 00 h 31 m 45.6 s -13°20′17″
136 Cúmulo abierto Casiopea 00 h 32 m +61°32′
137 Galaxia lenticular Piscis 00 h 30 m 58.2 s +10°12′29″ 14.2
138 Galaxia espiral Piscis 00 h 30 m 59.4 s +05°09′35″ 14.8
139 Galaxia espiral Piscis 00 h 31 m 06.4 s +05°04′43″ 15.5
140 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 31 m 20.6 s +30°47′33″ 14.2
141 Galaxia Piscis 00 h 31 m 19.0 s +05°10′52″ 15.4
142 Galaxia espiral Cetus 00 h 31 m 07.9 s -22°37′07″
143 Galaxia espiral Cetus 00 h 31 m 15.5 s -22°33′37″
144 Galaxia espiral Cetus 00 h 31 m 20.7 s -22°38′47″
145 Galaxia irregular Cetus 00 h 31 m 45.0 s -05°09′11″ 12
146 Cúmulo abierto Casiopea 00 h 33 m +63°18′ 9.6
147 Galaxia elíptica Casiopea 00 h 33 m 11.8 s +48°30′25″ 12.0
148 Galaxia lenticular Sculptor 00 h 34 m 15.6 s -31°47′07″ 13.1
149 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 33 m 50.4 s +30°43′23″ 15.0
150 Galaxia espiral Sculptor 00 h 34 m 16.1 s -27°48′16″ 11.8
151 NGC 153 Galaxia espiral Cetus 00 h 34 m 02.8 s -09°42′19″ 12.2
152 Cúmulo abierto Tucana 00 h 32 m 56.3 s -73°06′57″ 13.1
153 NGC 151 Galaxia espiral Cetus 00 h 34 m 02.8 s -09°42′19″ 12.2
154 Galaxia Cetus 00 h 34 m 19.5 s -12°39′23″ 14
155 Galaxia lenticular Cetus 00 h 34 m 40.1 s -10°45′60″ 13
156 Estrella doble[3] Cetus 00 h 35 m[3] - 08°21′[3]
157 Galaxia espiral Cetus   00 h 34 m 46.7 s -08°23′48″ 10
158 Posible Estrella doble[3] Cetus 00 h 35 m[3] - 08°19′[3]
159 Galaxia espiral Fénix 00 h 34 m 35.5 s -55°47′26″
160 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 36 m 04.1 s +23°57′31″ 13.7
161 Galaxia lenticular Cetus 00 h 35 m 33.9 s -02°50′55″ 15
162 Estrella[1] Andrómeda 00 h 35 m 58.0 s +24°02′16″ 16.0
163 Galaxia elíptica Cetus 00 h 35 m 59.8 s -10°07′18″ 13
164 Galaxia Piscis 00 h 36 m 33.0 s +02°44′58″ 16
165 Galaxia espiral Cetus 00 h 36 m 28.7 s -10°06′18″ 13
166 Galaxia Cetus 00 h 35 m 48.8 s -13°36′40″ 15
167 Galaxia espiral Cetus 00 h 35 m 23.0 s -23°22′28″
168 Galaxia lenticular Cetus 00 h 36 m 38.6 s -22°35′35″ 14.9
169 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 36 m 51.7 s +23°59′28″ 13.7
170 Galaxia lenticular Cetus 00 h 36 m 45.9 s +01°53′11″ 15.5
171 NGC 175 Galaxia espiral Cetus 00 h 37 m 21.9 s -19°56′12″ 12
172 Galaxia espiral Cetus 00 h 37 m 13.5 s -22°35′12″ 14.7
173 Galaxia espiral Cetus 00 h 37 m 12.6 s +01°56′31″ 14.5
174 Galaxia espiral Sculptor 00 h 36 m 58.8 s -29°28′42″ 13.5
175 NGC 171 Galaxia espiral Cetus 00 h 37 m 21.9 s -19°56′12″ 12
176 Cúmulo abierto Tucana 00 h 35 m 58.7 s -73°09′57″ 13.1
177 Galaxia espiral Cetus 00 h 37 m 34.3 s -22°32′58″ 14.2
178 IC 39 Galaxia irregular Cetus 00 h 39 m 08.4 s -14°10′17″ 13.0
179 Galaxia lenticular Cetus 00 h 37 m 46.3 s -17°51′00″
180 Galaxia espiral Piscis 00 h 37 m 57.8 s +08°38′04″ 14.3
181 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 38 m 23.2 s +29°28′22″ 15.4
182 Galaxia espiral Piscis 00 h 38 m 12.5 s +02°43′42″ 13.8
183 Galaxia elíptica Andrómeda 00 h 38 m 29.5 s +29°30′40″ 13.8
184 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 38 m 35.8 s +29°26′51″ 15.5
185 Galaxia elíptica Casiopea   00 h 38 m 57.4 s +48°20′14″ 11.0
186 Galaxia lenticular Piscis 00 h 38 m 25.3 s +03°09′58″ 14.8
187 Galaxia espiral Cetus 00 h 39 m 30.4 s -14°39′17″ 13
188 Cúmulo abierto Cefeo 00 h 48 m 26 s +85°15′ 8.9
189 Cúmulo abierto Casiopea 00 h 40 m +61°04′ 9.1
190 Galaxias en interacción Piscis 00 h 38 m 54.8 s +07°03′45″ 15.1
191 Galaxia espiral Cetus 00 h 38 m 59.3 s -09°00′09″ 12
192 Galaxia espiral Cetus 00 h 39 m 13.5 s +00°51′49″ 13.9
193 Galaxia lenticular Piscis 00 h 39 m 18.7 s +03°19′53″ 13.2
194 Galaxia elíptica Piscis 00 h 39 m 18.5 s +03°02′14″ 13.9
195 Galaxia espiral Cetus 00 h 39 m 35.8 s -09°11′40″ 14
196 Galaxia lenticular Cetus 00 h 39 m 17.9 s +00°54′45″ 14.2
197 Galaxia lenticular Cetus 00 h 39 m 18.9 s +00°53′30″ 14.2
198 Galaxia espiral Piscis 00 h 39 m 23.1 s +02°47′51″ 14.1
199 Galaxia lenticular Piscis 00 h 39 m 33.3 s +03°08′19″ 15.0

Objetos NGC (200-299)Editar

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
200 Galaxia espiral Piscis 00 h 39 m 34.9 s +02°53′14″ 14.0
201 Galaxia espiral Cetus 00 h 39 m 34.9 s +00°51′35″ 14.7
202 Galaxia lenticular Piscis 00 h 39 m 40.0 s +03°32′10″ 15.5
203 NGC 211 Galaxia lenticular Piscis 00 h 39 m 39.5 s +03°26′34″ 14.5
204 Galaxia lenticular Piscis 00 h 39 m 44.3 s +03°17′58″ 14.6
205 Messier 110 Galaxia elíptica Andrómeda   00 h 40 m 22.0 s +41°41′07″ 9.4
206 Asociación de Estrellas Andrómeda   00 h 40 m 33.8 s +40°44′22″
207 Galaxia Cetus 00 h 39 m 40.8 s -14°14′15″ 14.8
208 Galaxia espiral Piscis 00 h 40 m 17.6 s +02°45′22″ 15.5
209 Galaxia lenticular Cetus 00 h 39 m 03.6 s -18°36′30″ 14.0
210 Galaxia espiral Cetus 00 h 40 m 35.1 s -13°52′26″ 11
211 NGC 203 Galaxia lenticular Piscis 00 h 39 m 39.5 s +03°26′34″ 14.5
212 Galaxia lenticular Fénix 00 h 40 m 13.3 s -56°09′11″
213 Galaxia espiral Piscis 00 h 41 m 10.1 s +16°28′08″ 14.8
214 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 41 m 27.9 s +25°30′01″ 13.0
215 Galaxia lenticular Fénix 00 h 40 m 48.9 s -56°12′51″
216 Galaxia lenticular Cetus 00 h 41 m 26.5 s -21°02′43″ 13.6
217 Galaxia espiral Cetus 00 h 41 m 33.8 s -10°01′19″ 13
218 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 41 m 44.7 s +36°21′34″ 15.5
219 Galaxia elíptica Cetus 00 h 42 m 11.3 s +00°54′16″ 15.6
220 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 40 m 30.5 s -73°24′10″ 14.6
221 Messier 32 Galaxia elíptica Andrómeda   00 h 42 m 41.9 s +40°51′57″ 9.2
222 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 40 m 44.1 s -73°23′00″ 12.8
223 Galaxia espiral Cetus 00 h 42 m 15.9 s +00°50′44″ 14.5
224 Messier 31(M31);
Galaxia de Andrómeda
Galaxia espiral Andrómeda   00 h 42 m 44.3 s +41°16′09″ 4.3
225 Cúmulo abierto Casiopea 00 h 44 m +61°47′ 7.4
226 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 42 m 54.3 s +32°34′49″ 14.4
227 Galaxia lenticular Cetus 00 h 42 m 37.0 s -01°31′44″ 13.4
228 Galaxia espiral barrada Andrómeda 00 h 42 m 54.5 s +23°30′12″ 14.9
229 Galaxia espiral[5] Andrómeda 00 h 43 m 04.7 s +23°30′33″ 14.7
230 Galaxia espiral Cetus 00 h 42 m 27.1 s -23°37′45″
231 (Localizada en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 41 m 06.2 s -73°21′07″ 13.1
232 Galaxia espiral Cetus 00 h 42 m 45.6 s -23°33′39″ 14.4
233 Galaxia elíptica Andrómeda 00 h 43 m 36.8 s +30°35′12″ 13.8
234 Galaxia espiral Piscis 00 h 43 m 32.4 s +14°20′33″ 13.5
235
A B
Galaxias en interacción Cetus 00 h 42 m 52.5 s -23°32′28″ 14
236 Galaxia espiral Piscis 00 h 43 m 27.6 s +02°57′28″ 14.5
237 Galaxia espiral Cetus 00 h 43 m 27.9 s -00°07′32″ 13.6
238 Galaxia espiral Fénix 00 h 43 m 25.8 s -50°10′58″ 13.1
239 Galaxia espiral Cetus 00 h 44 m 37.5 s -03°45′34″ 14
240 Galaxia espiral Piscis 00 h 45 m 02.0 s +06°06′47″ 14.8
241 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 43 m 32.7 s -73°26′25″
242 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 43 m 37.6 s -73°26′38″ 12.1
243 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 46 m 00.7 s +29°57′34″ 14.6
244 Galaxia lenticular Cetus 00 h 45 m 46.5 s -15°35′51″ 13
245 Galaxia espiral Cetus 00 h 46 m 05.6 s -01°43′24″ 12.9
246 Nebulosa del esqueleto Nebulosa planetaria Cetus   00 h 47 m 03.3 s -11°52′19″ 11.4
247 Galaxia espiral Cetus 00 h 47 m 08.6 s -20°45′38″ 9.6
248 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Nebulosa difusa Tucana 00 h 46 m 19.6 s -73°23′21″
249 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Nebulosa difusa Tucana 00 h 45 m 10.9 s -73°04′17″
250 Galaxia espiral Piscis 00 h 47 m 16.1 s +07°54′36″ 14.9
251 Galaxia espiral Piscis 00 h 47 m 54.0 s +19°35′48″ 14.6
252 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 48 m 01.5 s +27°37′29″ 13.5
253 Galaxia de Sculptor[1]​;
galaxia de la moneda de plata
Galaxia espiral Sculptor   00 h 47 m 33.1 s -25°17′18″ 8.0
254 Galaxia lenticular Sculptor 00 h 47 m 27.5 s -31°25′19″ 12.7
255 Galaxia espiral Cetus 00 h 47 m 47.2 s -11°28′05″ 11
256 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 45 m 54.3 s -73°30′24″ 12.8
257 Galaxia espiral Piscis 00 h 48 m 01.6 s +08°17′48″ 13.7
258 Galaxia Andrómeda 00 h 48 m 12.8 s +27°39′26″ 15
259 Galaxia espiral Cetus 00 h 48 m 03.3 s -02°46′34″ 12.5
260 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 48 m 34.9 s +27°41′30″ 14.3
261 (Localizada en la Pequeña Nube de Magallanes) Nebulosa difusa Tucana 00 h 46 m 33.0 s -73°05′55″
262 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 48 m 47.1 s +31°57′25″ 15.0
263 Galaxia espiral Cetus 00 h 48 m 48.4 s -13°06′28″ 14
264 Galaxia lenticular Sculptor 00 h 48 m 21.1 s -38°14′05″ 14.9
265 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana   00 h 47 m 11.6 s -73°28′38″ 12.5
266 Galaxia espiral Piscis 00 h 49 m 48.0 s +32°16′39″ 12.6
267 (Localizada en la Pequeña Nube de Magallanes) Nebulosa difusa Tucana 00 h 48 m 37.6 s -73°18′59″
268 Galaxia espiral Cetus 00 h 50 m 09.4 s -05°11′37″ 12.5
269 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 48 m 21.2 s -73°31′49″ 13.0
270 Galaxia lenticular Cetus 00 h 50 m 32.4 s -08°39′05″ 13
271 Galaxia espiral Cetus 00 h 50 m 41.9 s -01°54′37″ 13.2
272 Cúmulo abierto Andrómeda 00 h 51 m +35°50′
273 Galaxia lenticular Cetus 00 h 50 m 48.5 s -06°53′08″ 13
274 Galaxia lenticular Cetus 00 h 51 m 01.9 s -07°03′26″ 13
275 Galaxia espiral Cetus 00 h 51 m 04.4 s -07°03′56″ 13
276 Galaxia espiral Cetus 00 h 52 m 06.4 s -22°40′50″ 15.7
277 Galaxia lenticular Cetus 00 h 51 m 17.2 s -08°35′48″ 13
278 Galaxia espiral Casiopea   00 h 52 m 04.4 s +47°33′01″ 10.5
279 Galaxia lenticular Cetus 00 h 52 m 09.0 s -02°13′07″ 14.0
280 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 52 m 30.3 s +24°21′04″ 14.6
281 Nebulosa difusa y Cúmulo estelar Casiopea 00 h 52 m 25.1 s +56°33′54″ 7.3
282 Galaxia Piscis 00 h 52 m 42.2 s +30°38′21″ 14.7
283 Galaxia espiral Cetus 00 h 53 m 13.2 s -13°09′50″ 14
284 Galaxia Cetus 00 h 54 m -13°09′ 15
285 Galaxia Cetus 00 h 53 m 29.8 s -13°09′39″ 14.9
286 Galaxia lenticular Cetus 00 h 53 m 30.4 s -13°06′46″ 14
287 Galaxia Piscis 00 h 53 m 28.3 s +32°28′56″ 14.8
288 Cúmulo globular Sculptor 00 h 52 m 45.3 s -26°34′43″ 10
289 Galaxia espiral Sculptor 00 h 52 m 41.7 s -31°12′28″ 11.6
290 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 51 m 14.1 s -73°09′42″ 12.1
291 Galaxia espiral Cetus 00 h 53 m 29.8 s -08°46′04″ 14
292 Pequeña Nube de Magallanes Galaxia irregular Tucana   00 h 52 m 38.0 s -72°48′01″ 2.8
293 Galaxia espiral Cetus 00 h 54 m 16.0 s -07°14′09″ 14
294 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 53 m 05.6 s -73°22′49″ 12.7
295 Objeto no existente[1] Piscis 00 h 55 m 07.7 s +31°32′32″ 13.5
296 (A veces identificado erróneamente como NGC 295)[1] Galaxia espiral Piscis 00 h 55 m 21.7 s +31°40′37″ 15.4
297 Galaxia Cetus 00 h 54 m 58.9 s[1] -07°20′58.8″[1] 17.3[1]
298 Galaxia espiral Cetus 00 h 55 m 02.3 s -07°19′57″ 13.5
299 Cúmulo abierto Tucana 00 h 53 m 24.7 s -72°11′48″ 12.1

Objetos NGC (300-399)Editar

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
300 Galaxia espiral Sculptor   00 h 54 m 53.5 s -37°40′59″ 8.7
301 Galaxia Cetus 00 h 56 m 18.3 s -10°40′25″ 15.5
302 Estrella[3] Cetus 00 h 56 m[3] -10°39′[3]
303 Galaxia lenticular Cetus 00 h 54 m 54.9 s -16°39′14″ 15.5
304 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 56 m 06.1 s +24°07′39″ 14.0
305 Asterismo[3] Piscis 00 h 55 m 58.7 s +12°07′25″ 15.4
306 Cúmulo abierto Tucana 00 h 54 m 14.3 s -72°14′27″ 12.2
307 Galaxia lenticular Cetus 00 h 56 m 32.6 s -01°46′20″ 14.1
308 Estrella[3] Cetus 00 h 56 m 22.4 s -01°46′45″
309 Galaxia espiral Cetus 00 h 56 m 42.7 s -09°54′50″ 12
310 Estrella[3] Cetus 00 h 57 m[3] -01°46′[3]
311 Galaxia lenticular Piscis 00 h 57 m 32.8 s +30°16′50″ 14.1
312 Galaxia elíptica Fénix 00 h 56 m 15.7 s -52°46′59″
313 Estrella triple[1] Piscis 00 h 58 m[3] +30°21′[3]
314 Galaxia lenticular Sculptor 00 h 56 m 52.4 s -31°57′45″ 14.5
315 Galaxia elíptica Piscis 00 h 57 m 48.9 s +30°21′09″ 12.5
316 Estrella[1] Piscis 00 h 58 m[3] +30°21′[3]
317 Galaxias en interacción Andrómeda 00 h 57 m 40.5 s +43°47′31″ 14.5
318 Galaxia Piscis 00 h 58 m 05.2 s +30°25′32″ 15.2
319 Galaxia espiral Fénix 00 h 56 m 57.5 s -43°50′22″ 15
320 Galaxia espiral Cetus 00 h 58 m 46.3 s -20°50′25″ 15.0
321 Galaxia Cetus 00 h 57 m 39.2 s -05°05′10″ 16
322 Galaxia lenticular Fénix 00 h 57 m 09.8 s -43°43′38″ 14.1
323 Galaxia elíptica Fénix 00 h 56 m 41.4 s -52°58′35″
324 Galaxia espiral Fénix 00 h 57 m 14.7 s -40°57′29″ 13.5
325 Galaxia espiral Cetus 00 h 57 m 47.8 s -05°06′45″ 15
326 Galaxia elíptica Piscis 00 h 58 m 22.7 s +26°51′57″ 14.9
327 Galaxia espiral Cetus 00 h 57 m 55.3 s -05°07′50″ 13
328 Galaxia espiral Fénix 00 h 56 m 57.5 s -52°55′27″
329 Galaxia espiral Cetus 00 h 58 m 01.5 s -05°04′17″ 13
330 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo globular[1] Tucana 00 h 56 m 18.7 s -72°27′50″ 9.8
331 Galaxia espiral Cetus 00 h 57 m 03.8 s -02°45′27″ 15.2
332 Galaxia Piscis 00 h 58 m 49.2 s +07°06′40″ 14.9
333 Galaxias en interacción Cetus 00 h 58 m 51.3 s -16°28′08″ 13.9
334 Galaxia espiral Sculptor 00 h 58 m 49.8 s -35°06′54″ 14
335 Galaxia espiral Cetus 00 h 59 m 19.8 s -18°14′05″ 15.8
336 Galaxias en interacción] Cetus 00 h 58 m 58.1 s -18°44′37″
337 Galaxia espiral Cetus 00 h 59 m 50.2 s -07°34′33″ 11
338 Galaxia espiral Piscis 01 h 00 m 36.6 s +30°40′08″ 14.0
339 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo globular[1] Tucana 00 h 57 m 48.9 s -74°28′00″ 12.0
340 Galaxia espiral Cetus 01 h 00 m 34.9 s -06°52′00″ 14
341 Galaxia espiral Cetus 01 h 00 m 45.7 s -09°11′08″ 15.5
342 Galaxia Cetus 01 h 00 m 49.9 s -06°46′21″ 14.5
343 Galaxias en interacción Cetus 00 h 58 m 23.9 s[1] -23°13′31″[1]
344 Galaxia Cetus 01 h 01 m 35.5 s -23°15′53″
345 Galaxia espiral Cetus 01 h 01 m 22.1 s -06°53′04″ 13.5
346 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana   00 h 59 m 18 s -72°11′
347 Galaxia Cetus 01 h 01 m 35.2 s -06°44′02″ 15.5
348 Galaxia espiral Fénix 01 h 00 m 51.9 s -53°14′41″
349 Galaxia lenticular Cetus 01 h 01 m 50.7 s -06°48′00″ 13.5
350 Galaxia Cetus 01 h 01 m 56.7 s -06°47′45″ 15
351 Galaxia espiral Cetus 01 h 01 m 57.9 s -01°56′13″ 14.3
352 Galaxia espiral Cetus 01 h 02 m 09.0 s -04°14′44″ 12.5
353 Galaxia espiral Cetus 01 h 02 m 24.7 s -01°57′29″ 14.7
354 Galaxia espiral Piscis 01 h 03 m 16.6 s +22°20′33″ 14.2
355 Galaxia lenticular Cetus 01 h 03 m 07.0 s -06°19′26″ 15
356 Galaxia espiral Cetus 01 h 03 m 07.1 s -06°59′19″ 13.5
357 Galaxia espiral Cetus 01 h 03 m 21.9 s -06°20′22″ 12
358 Asterismo[3] Casiopea 01 h 05 m[3] +62°02′[3]
359 Galaxia lenticular Cetus 01 h 04 m 17.0 s -00°45′54″ 14.8
360 Galaxia espiral Tucana 01 h 02 m 51.4 s -65°36′36″
361 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 02 m 12.8 s -71°36′16″ 12.4
362 Cúmulo globular Tucana 01 h 03 m 14.3 s -70°50′54″ 8.0
363 Galaxia Cetus 01 h 06 m 15.8 s -16°32′34″ 15
364 Galaxia lenticular Cetus 01 h 04 m 41.0 s -00°48′11″ 14.6
365 Galaxia espiral Sculptor 01 h 04 m 18.7 s -35°07′13″ 12.5
366 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 07 m +62°14′
367 Galaxia Cetus 01 h 05 m 48.9 s -12°07′42″ 15.3
368 Galaxia lenticular Fénix 01 h 04 m 22.0 s -43°16′37″
369 Galaxia espiral Cetus 01 h 05 m 08.7 s -17°45′33″ 14.3
370 Estrella triple[1] Piscis 01 h 06 m 44.6 s[1] +32°25′43″[1]
371 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 03 m 25 s -72°04′
372 Estrella triple[3] Piscis 01 h 07 m[3] +32°26′[3]
373 Galaxia elíptica Piscis 01 h 06 m 58.2 s[1] +32°18′30″[1]
374 Galaxia lenticular Piscis 01 h 07 m 06.0 s +32°47′42″ 14.3
375 Galaxia elíptica Piscis 01 h 07 m 05.9 s +32°20′53″ 16.5
376 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 03 m 53.4 s -72°49′34″ 11.2
377 Galaxia espiral Cetus 01 h 06 m 34.8 s[1] -20°19′57″[1]
378 Galaxia espiral Sculptor 01 h 06 m 12.1 s -30°10′42″
379 Galaxia lenticular Piscis 01 h 07 m 15.9 s +32°31′14″ 14.0
380 Galaxia elíptica Piscis 01 h 07 m 17.7 s +32°28′59″ 13.9
381 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 08 m 19.9 s +61°35′02″ 9.3
382 Galaxia elíptica Piscis 01 h 07 m 24.1 s +32°24′14″ 14.2
383 Galaxia lenticular Piscis 01 h 07 m 25.0 s +32°24′45″ 13.6
384 Galaxia elíptica Piscis 01 h 07 m 25.1 s +32°17′34″ 14.3
385 Galaxia lenticular Piscis 01 h 07 m 27.4 s +32°19′12″ 14.3
386 Galaxia elíptica Piscis 01 h 07 m 31.4 s +32°21′43″ 15.4
387 Galaxia Piscis 01 h 07 m 33.0 s[1] +32°23′28″[1] 17.2[1]
388 Galaxia elíptica Piscis 01 h 07 m 47.2 s +32°18′36″ 15.5
389 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 08 m 30.1 s +39°41′43″ 15.0
390 Estrella[1] Piscis 01 h 08 m 12.9 s +32°27′12″
391 Galaxia lenticular Cetus 01 h 07 m 22.7 s +00°55′33″ 14.6
392 Galaxia lenticular Piscis 01 h 08 m 23.6 s +33°08′01″ 13.9
393 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 08 m 37.1 s +39°38′38″ 13.3
394 Galaxia lenticular Piscis 01 h 08 m 26.0 s +33°08′52″ 14.8
395 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 05 m 08.0 s -71°59′49″
396 Galaxia Piscis 01 h 08 m 08.5 s +04°31′51″ 16.6[1]
397 Galaxia elíptica Piscis 01 h 08 m 31.1 s +33°06′33″ 15.7
398 Galaxia lenticular Piscis 01 h 08 m 53.8 s +32°30′52″ 15.4
399 Galaxia espiral Piscis 01 h 08 m 59.3 s +32°38′03″ 14.5

Objetos NGC (400-499)Editar

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
400 Estrella[1] Piscis 01 h 09 m[3] +32°44′[3]
401 Estrella[1] Piscis 01 h 09 m[3] +32°46′[3]
402 Estrella[1] Piscis 01 h 09 m[3] +32°49′[3]
403 Galaxia espiral Piscis 01 h 09 m 14.4 s +32°45′08″ 13.3
404 Galaxia lenticular Andrómeda   01 h 09 m 27.0 s +35°43′05″ 11.3
405 Estrella doble[3] Fénix 01 h 08 m[3] -46°40′[3]
406 Galaxia espiral Tucana   01 h 07 m 24.1 s -69°52′35″ 12.5
407 Galaxia espiral Piscis 01 h 10 m 36.7 s +33°07′36″ 14.3
408 Estrella[1] Piscis 01 h 11 m[3] +33°06′[3]
409 Galaxia elíptica Sculptor 01 h 09 m 33.2 s -35°48′19″ 12
410 Galaxia elíptica Piscis 01 h 10 m 59.1 s +33°09′07″ 12.6
411 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 07 m 56.0 s -71°46′05″ 11.0
412 Objeto no existente[1] Cetus 01 h 10 m 20.5 s[1] -20°00′57″[1]
413 Galaxia espiral Cetus 01 h 12 m 31.5 s -02°47′37″ 14
414 Galaxias en interacción Piscis 01 h 11 m 17.7 s +33°06′48″ 14.5
415 Galaxia espiral Sculptor 01 h 10 m 05.6 s -35°29′28″ 13
416 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo globular[1] Tucana 01 h 07 m 59.0 s -72°21′20″ 11.4
417 Galaxia lenticular Cetus 01 h 11 m 05.6 s -18°08′54″ 15.2
418 Galaxia espiral Sculptor 01 h 10 m 35.7 s -30°13′11″ 12.9
419 Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo globular[1] Tucana 01 h 08 m 19.5 s -72°53′03″ 10.6
420 Galaxia lenticular Piscis 01 h 12 m 09.8 s +32°07′24″ 13.4
421 Objeto no existente[1] Piscis 01 h 12 m[3] +32°09′[3]
422 Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 09 m 24.5 s -71°45′59″ 13.5
423 Galaxia espiral Sculptor 01 h 11 m 22.7 s -29°14′07″
424 Galaxia espiral Sculptor 01 h 11 m 27.5 s -38°05′01″ 12
425 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 13 m 02.9 s +38°46′07″ 13.5
426 Galaxia elíptica Cetus 01 h 12 m 48.7 s -00°17′26″ 14.4
427 Galaxia espiral Sculptor 01 h 12 m 19.2 s -32°03′43″ 14.9
428 Galaxia irregular Cetus 01 h 12 m 55.8 s +00°58′52″ 11.9
429 Galaxia lenticular Cetus 01 h 12 m 57.4 s -00°20′42″ 14.4
430 Galaxia elíptica Cetus 01 h 13 m 00.1 s -00°15′09″ 13.6
431 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 14 m 04.7 s +33°42′15″ 14.0
432 Galaxia lenticular Tucana 01 h 11 m 46.2 s -61°31′40″
433 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 15 m +60°08′
434 Galaxia espiral Tucana   01 h 12 m 13.6 s -58°14′47″ 13.0
435 Galaxia espiral Cetus 01 h 14 m 00.0 s +02°04′16″ 15.0
436 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 16 m +58°49′ 8.0
437 Galaxia espiral Piscis 01 h 14 m 22.4 s +05°55′38″ 14.0
438 Galaxia espiral Sculptor 01 h 13 m 33.5 s -37°54′08″ 12
439 Galaxia lenticular Sculptor 01 h 13 m 47.3 s -31°44′52″ 13
440 Galaxia espiral Tucana 01 h 12 m 48.5 s -58°16′58″ 13.7
441 Galaxia espiral Sculptor 01 h 13 m 51.2 s -31°47′20″
442 Galaxia espiral Cetus 01 h 14 m 38.5 s -01°01′14″ 14.5
443 Galaxia espiral Piscis 01 h 15 m 07.6 s +33°22′38″ 14.4
444 Galaxia espiral Piscis 01 h 15 m 49.7 s +31°04′50″ 14.7
445 Galaxia lenticular Cetus 01 h 14 m 38.7 s +01°49′45″ 15.0
446 IC 89 Galaxia lenticular Piscis 01 h 16 m 03.7 s +04°17′38″ 13.8
447 Galaxia espiral Piscis 01 h 15 m 37.7 s +33°04′04″ 14.0
448 Galaxia lenticular Cetus 01 h 15 m 16.7 s -01°37′35″ 13.2
449 Galaxia espiral Piscis 01 h 16 m 07.2 s +33°05′22″ 15.5
450 Galaxia espiral Cetus 01 h 15 m 32.8 s -00°51′17″ 13.0
451 Galaxia espiral Piscis 01 h 16 m 12.4 s +33°03′51″ 15.5
452 Galaxia espiral Piscis 01 h 16 m 15.0 s +31°02′01″ 14.0
453 Estrella triple Piscis 01 h 16 m[3] +33°05′[3]
454 Galaxias en interacción Fénix 01 h 14 m 26.1 s -55°23′40″ 13.4
455 Galaxia espiral Piscis 01 h 15 m 57.7 s +05°10′42″ 13.9
456 Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 14 m -73°16′ 14.2
457 Cúmulo abierto Casiopea   01 h 19 m 40 s +58°17′ 7.0
458 Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 14 m 53.4 s -71°32′59″ 11.9
459 Galaxia espiral Piscis 01 h 18 m 08.3 s +17°33′44″ 15.7
460 Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 14 m 41.5 s -73°17′51″
461 Galaxia espiral Sculptor 01 h 17 m 20.5 s -33°50′25″ 13
462 Galaxia Piscis 01 h 18 m 11.0 s +04°13′34″
463 Galaxia lenticular Piscis 01 h 18 m 58.3 s +16°19′32″ 15.2
464 Estrella doble[1] Andrómeda 01 h 19 m 06.4 s +34°56′48″
465 Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 16 m -73°19′
466 Galaxia lenticular Tucana 01 h 17 m 13.4 s -58°54′35″
467 Galaxia lenticular Piscis 01 h 19 m 10.2 s +03°18′02″ 13.3
468 Galaxia Piscis 01 h 19 m 48.5 s +32°46′02″ 15.1
469 Galaxia Piscis 01 h 19 m 33.0 s +14°52′17″ 15.0
470 Galaxia espiral Piscis 01 h 19 m 45.0 s +03°24′35″ 12.4
471 Galaxia lenticular Piscis 01 h 19 m 59.5 s +14°47′12″ 14.0
472 Galaxia Piscis 01 h 20 m 28.8 s +32°42′32″ 14.2
473 Galaxia espiral Piscis 01 h 19 m 55.1 s +16°32′40″ 13.4
474 Galaxia lenticular Piscis   01 h 20 m 06.8 s +03°24′56″ 12.9
475 Galaxia Piscis 01 h 20 m 02.0 s +14°51′40″ 17.4
476 Galaxia Piscis 01 h 20 m 19.8 s +16°01′12″ 15.2
477 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 21 m 20.3 s +40°29′19″ 14.0
478 Galaxia espiral Cetus 01 h 20 m 09.3 s -22°22′39″ 14.8
479 Galaxia espiral Piscis 01 h 21 m 15.9 s +03°51′44″ 15.1
480 Galaxia Cetus 01 h 20 m 34.3 s -09°52′49″ 16.3
481 Galaxia lenticular Cetus 01 h 21 m 12.4 s -09°12′40″ 14
482 Galaxia espiral Fénix 01 h 20 m 20.4 s -40°57′60″ 14.5
483 Galaxia espiral Piscis 01 h 21 m 56.4 s +33°31′16″ 14.0
484 Galaxia elíptica Tucana 01 h 19 m 34.9 s -58°31′29″ 13.0
485 Galaxia espiral Piscis 01 h 21 m 27.7 s +07°01′04″ 14.2
486 Galaxia Piscis 01 h 22 m 10.6 s +05°24′40″
487 Galaxia espiral Cetus 01 h 21 m 55.1 s -16°22′13″ 14.0
488 Galaxia espiral Piscis 01 h 21 m 47.0 s +05°15′18″ 11.4
489 Galaxia lenticular Piscis 01 h 21 m 54.0 s +09°12′24″ 13.4
490 Galaxia espiral Piscis 01 h 22 m 02.9 s +05°22′02″ 15.6
491 Galaxia espiral Sculptor 01 h 21 m 20.3 s -34°03′48″ 13.2
492 Galaxia Piscis 01 h 22 m 13.6 s +05°25′01″ 15.5
493 Galaxia espiral Cetus 01 h 22 m 09.5 s +00°56′48″ 13.0
494 Galaxia espiral Piscis 01 h 22 m 55.4 s +33°10′26″ 13.8
495 Galaxia espiral Piscis 01 h 22 m 56.1 s +33°28′17″ 14.0
496 Galaxia espiral Piscis 01 h 23 m 11.5 s +33°31′39″ 14.3
497 Galaxia espiral Cetus 01 h 22 m 23.9 s -00°52′32″ 14.1
498 Galaxia lenticular Piscis 01 h 23 m 11.3 s +33°29′22″ 16
499 Galaxia lenticular Piscis 01 h 23 m 11.5 s +33°27′37″ 13.3

Objetos NGC (500-599)Editar

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
500 Galaxia Piscis 01 h 22 m 39.4 s +05°23′14″ 15.2
501 Galaxia elíptica Piscis 01 h 23 m 22.4 s +33°25′59″ 15.2
502 Galaxia lenticular Piscis 01 h 22 m 55.7 s +09°02′57″ 13.8
503 Galaxia elíptica Piscis 01 h 23 m 28.4 s +33°19′54″ 15.1
504 Galaxia lenticular Piscis 01 h 23 m 28.0 s +33°12′16″ 14.0
505 Galaxia lenticular Piscis 01 h 22 m 57.2 s +09°28′08″ 15.1
506 Estrella[1] Piscis 01 h 24 m[3] +33°14′[3]
507 Galaxia lenticular Piscis 01 h 23 m 40.0 s +33°15′22″ 13.0
508 Galaxia elíptica Piscis 01 h 23 m 40.6 s +33°16′50″ 14.5
509 Galaxia lenticular Piscis 01 h 23 m 24.2 s +09°26′01″ 14.7
510 Estrella doble Piscis 01 h 24 m[3] +33°26′[3]
511 Galaxia elíptica Piscis 01 h 23 m 30.8 s +11°17′27″ 15.4
512 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 23 m 59.9 s +33°54′29″ 14.0
513 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 24 m 26.9 s +33°47′57″ 13.4
514 Galaxia espiral Piscis 01 h 24 m 04.0 s +12°55′02″ 12.8
515 Galaxia lenticular Piscis 01 h 24 m 38.6 s +33°28′22″ 14.3
516 Galaxia lenticular Piscis 01 h 24 m 08.1 s +09°33′06″ 14.3
517 Galaxia lenticular Piscis 01 h 24 m 43.9 s +33°25′47″ 13.6
518 Galaxia espiral Piscis 01 h 24 m 17.8 s +09°19′51″ 14.4
519 Galaxia elíptica Cetus 01 h 24 m 28.7 s -01°38′31″ 15.3
520 Galaxias en interacción Piscis   01 h 24 m 35.4 s +03°47′25″ 12.4
521 Galaxia espiral Cetus 01 h 24 m 33.8 s +01°43′53″ 12.9
522 Galaxia espiral Piscis 01 h 24 m 45.9 s +09°59′41″ 14.2
523 NGC 537 Galaxia irregular Andrómeda 01 h 25 m 20.9 s +34°01′29″ 13.5
524 Galaxia lenticular Piscis 01 h 24 m 47.7 s +09°32′20″ 11.5
525 Galaxia lenticular Piscis 01 h 24 m 53.0 s +09°42′11″ 14.5
526 Galaxias en interacción Sculptor 01 h 23 m 54.2 s -35°03′55″ 14.5
527 Galaxia espiral Sculptor 01 h 23 m 58.2 s -35°06′51″ 13
528 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 25 m 33.6 s +33°40′16″ 13.7
529 Galaxia elíptica Andrómeda 01 h 25 m 40.4 s +34°42′46″ 13.1
530 Galaxia lenticular Cetus 01 h 24 m 41.8 s -01°35′16″ 14.0
531 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 26 m 19.1 s +34°45′14″ 14.9
532 Galaxia espiral Piscis 01 h 25 m 17.3 s +09°15′51″ 13.5
533 Galaxia elíptica Cetus 01 h 25 m 31.5 s +01°45′32″ 13.1
534 Galaxia lenticular Sculptor 01 h 24 m 44.7 s -38°07′45″ 14
535 Galaxia lenticular Cetus 01 h 25 m 31.2 s -01°24′32″ 14.9
536 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 26 m 21.9 s +34°42′11″ 13.2
537 NGC 523[1] Galaxia irregular Andrómeda 01 h 25 m 20.9 s +34°01′29″ 13.5
538 Galaxia espiral Cetus 01 h 25 m 26.2 s -01°33′04″ 14.7
539 Galaxia espiral Cetus 01 h 25 m 21.7 s -18°09′50″ 13.9
540 Galaxia lenticular Cetus 01 h 27 m 08.9 s -20°02′12″
541 Galaxia lenticular Cetus 01 h 25 m 44.3 s -01°22′47″ 14.6
542 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 26 m 30.9 s +34°40′32″ 15.4
543 Galaxia lenticular Cetus 01 h 25 m 50.0 s -01°17′34″ 15.0
544 Galaxia lenticular Sculptor 01 h 25 m 12.0 s -38°05′38″ 15.1
545 Galaxia lenticular Cetus 01 h 25 m 59.2 s -01°20′25″ 14.4
546 Galaxia espiral Sculptor 01 h 25 m 12.8 s -38°04′11″ 14.8
547 Galaxia elíptica Cetus 01 h 26 m 00.8 s -01°20′43″ 14.4
548 Galaxia elíptica Cetus 01 h 26 m 02.6 s -01°13′33″ 15.1
549 Galaxia espiral Sculptor 01 h 25 m 28.3 s -38°16′03″ 13
550 Galaxia espiral Cetus 01 h 26 m 42.6 s +02°01′20″ 13.6
551 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 27 m 40.8 s +37°10′58″ 13.5
552 Desconocido[1] Piscis 01 h 28 m[3] +33°28′[3]
553 Galaxia lenticular Piscis 01 h 26 m 12.6 s[1] +33°24′18″[1]
554 Galaxias en interacción Cetus 01 h 27 m 09.6 s -22°43′31″
555 Galaxia espiral Cetus 01 h 27 m 11.8 s -22°45′44″
556 Galaxia lenticular Cetus 01 h 27 m 12.6 s -22°41′52″
557 Galaxia lenticular Cetus 01 h 26 m 25.2 s -01°38′21″ 14.2
558 Galaxia elíptica Cetus 01 h 27 m 16.2 s -01°58′15″ 15.0
559 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 29 m 21.6 s +63°16′48″ 9.9
560 Galaxia lenticular Cetus 01 h 27 m 25.4 s -01°54′49″ 14.0
561 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 28 m 18.9 s +34°18′30″ 14.1
562 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 28 m 29.4 s +48°23′13″ 14.5
563 Galaxia espiral Cetus 01 h 27 m 10.1 s -18°39′12″ 14.2
564 Galaxia elíptica Cetus 01 h 27 m 48.3 s -01°52′48″ 13.8
565 Galaxia espiral Cetus 01 h 28 m 10.2 s -01°18′22″ 14.5
566 Galaxia lenticular Piscis 01 h 29 m 03.1 s +32°19′56″ 14.6
567 Galaxia Cetus 01 h 27 m 02.4 s -10°15′55″ 14
568 Galaxia lenticular Sculptor 01 h 27 m 56.8 s -35°42′60″ 12.5
569 Galaxia espiral Piscis 01 h 29 m 07.3 s +11°07′51″ 14.7
570 Galaxia espiral Cetus 01 h 28 m 58.7 s -00°56′57″ 14.2
571 Galaxia espiral Piscis 01 h 29 m 56.2 s +32°30′03″ 15.0
572 Galaxia lenticular Sculptor 01 h 28 m 36.5 s -39°18′27″ 15.5
573 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 30 m 49.4 s +41°15′26″ 13.5
574 Galaxia espiral Sculptor 01 h 29 m 03.0 s -35°35′56″ 14
575 Galaxia espiral Piscis 01 h 30 m 46.7 s +21°26′25″ 13.8
576 Galaxia espiral Fénix 01 h 28 m 57.4 s -51°35′56″
577 Galaxia espiral Cetus 01 h 30 m 40.8 s -01°59′41″ 14.3
578 Galaxia espiral Cetus 01 h 30 m 28.7 s -22°40′01″ 11.5
579 Galaxia espiral Triangulum 01 h 31 m 46.7 s +33°36′56″ 13.6
580 Galaxia espiral Cetus 01 h 30 m 40.8 s -01°59′41″ 14.3
581 Messier 103 Cúmulo abierto Casiopea   01 h 33 m +60°39′ 7.7
582 Galaxia espiral Triangulum 01 h 31 m 58.1 s +33°28′34″ 13.7
583 Galaxia lenticular Cetus 01 h 29 m 44.2 s -18°20′22″ 15.0
584 Galaxia elíptica Cetus 01 h 31 m 20.7 s -06°52′06″ 12
585 Galaxia espiral Cetus 01 h 31 m 42.1 s -00°55′59″ 14.4
586 Galaxia espiral Cetus 01 h 31 m 36.9 s -06°53′38″ 14
587 Galaxia espiral Triangulum 01 h 32 m 33.5 s +35°21′30″ 13.7
588 (Localizada en la Galaxia del Triángulo)[6] Nebulosa difusa Triangulum 01 h 32 m 45.2 s +30°38′54″
589 Galaxia espiral Cetus 01 h 32 m 39.9 s -12°02′34″ 15.0
590 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 33 m 41.1 s +44°55′44″ 14.2
591 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 33 m 31.3 s +35°40′05″ 14.5
592 (Localizada en la Galaxia del Triángulo)[6] Nebulosa difusa Triangulum 01 h 33 m 00.1 s +30°34′37″ 13.0
593 Galaxia lenticular Cetus 01 h 32 m 20.8 s -12°21′17″ 14
594 Galaxia espiral Cetus 01 h 32 m 56.8 s -16°32′10″ 13.9
595 (Localizada en la Galaxia del Triángulo)[6] Nebulosa difusa Triangulum 01 h 33 m 35.5 s +30°41′52″ 13.1
596 Galaxia elíptica Cetus 01 h 32 m 52.1 s -07°01′55″ 11.5
597 Galaxia espiral Sculptor 01 h 32 m 14.8 s -33°29′51″ 14.5
598 Messier 33;
Galaxia del Triángulo
Galaxia espiral Triangulum   01 h 33 m 51.0 s +30°39′37″ 6.3
599 Galaxia lenticular Cetus 01 h 32 m 53.8 s[1] -12°11′29″[1] 13.7[1]

Objetos NGC (600-699)Editar

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
600 Galaxia espiral Cetus 01 h 33 m 05.4 s -07°18′41″ 12.5
601 Galaxia Cetus 01 h 32 m 53.8 s -12°11′29″ 13
602 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Hydrus   01 h 30 m -73°34′
603 Estrella triple Triangulum 01 h 34 m 44 s +30°14′ 14
604 (Localizada en la Galaxia del Triángulo)[6] Nebulosa difusa Triangulum   01 h 34 m 33.2 s +30°47′06″ 11.5
605 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 35 m 02.5 s +41°14′53″ 14.3
606 Galaxia espiral Piscis 01 h 34 m 50.2 s +21°25′05″ 14.5
607 Estrella triple[3] Cetus 01 h 34 m[3] -07°25′[3]
608 Galaxia espiral Triangulum 01 h 35 m 28.3 s +33°39′23″ 14.0
609 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 36 m 24.9 s +64°32′12″ 12.3
610 Objeto no existente[1] Cetus 01 h 34 m[3] -20°09′[3]
611 Objeto no existente[1] Cetus 01 h 34 m[3] -20°08′[3]
612 Galaxia lenticular Sculptor 01 h 33 m 57.7 s -36°29′35″ 14.2
613 Galaxia espiral Sculptor   01 h 34 m 18.2 s -29°25′06″ 10.8
614 NGC 627 Galaxia lenticular Triangulum 01 h 35 m 52.3 s +33°40′54″ 13.9
615 Galaxia espiral Cetus 01 h 35 m 05.7 s -07°20′27″ 12
616 Estrella doble[3] Triangulum 01 h 36 m[3] +33°46′[3]
617 Galaxia Cetus 01 h 34 m 02.7 s -09°46′28″ 15.2
618 (Posible duplicado de NGC 614)[1] Galaxia lenticular Triangulum 01 h 35 m 52.3 s +33°40′54″ 13.9
619 Galaxia espiral Sculptor 01 h 34 m 51.7 s -36°29′21″ 14
620 Galaxia irregular Andrómeda 01 h 37 m 00.0 s +42°19′20″ 13.9
621 Galaxia lenticular Triangulum 01 h 36 m 49.2 s +35°30′43″ 14.2
622 Galaxia espiral Cetus 01 h 36 m 00.1 s +00°39′49″ 14.1
623 Galaxia elíptica Sculptor 01 h 35 m 06.3 s -36°29′23″ 13.5
624 Galaxia espiral Cetus 01 h 35 m 51.0 s -10°00′10″ 14
625 Galaxia irregular Fénix 01 h 35 m 04.7 s -41°26′14″ 12.2
626 Galaxia espiral Sculptor 01 h 35 m 12.0 s -39°08′41″ 14
627 NGC 614[1] Galaxia lenticular Triangulum 01 h 35 m 52.3 s +33°40′54″ 13.9
628 Messier 74; Galaxia del Abanico Galaxia espiral Piscis   01 h 36 m 41.8 s +15°46′60″ 10.5
629 Asterismo[1] Casiopea 01 h 40 m[3] +72°53′[3]
630 Galaxia elíptica Sculptor 01 h 35 m 36.5 s -39°21′28″ 13.5
631 Galaxia elíptica Piscis 01 h 36 m 47.1 s +05°50′06″ 15.0
632 Galaxia lenticular Piscis 01 h 37 m 17.7 s +05°52′38″ 13.5
633 Galaxia espiral Sculptor 01 h 36 m 23.5 s -37°19′16″ 12.9
634 Galaxia espiral Triangulum 01 h 38 m 18.7 s +35°21′53″ 14.0
635 Galaxia espiral Cetus 01 h 38 m 17.8 s[1] -22°55′44″[1]
636 Galaxia elíptica Cetus 01 h 39 m 06.5 s -07°30′46″ 12.5
637 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 43 m +64°02′ 8.6
638 Galaxia espiral Piscis 01 h 39 m 37.9 s +07°14′14″ 14.4
639 Galaxia espiral Sculptor 01 h 38 m 59.1 s -29°55′31″ 15.4
640 Galaxia espiral Cetus 01 h 39 m 24.8 s -09°24′03″ 15
641 Galaxia elíptica Fénix 01 h 38 m 39.2 s -42°31′37″ 13
642 Galaxia espiral Sculptor 01 h 39 m 06.5 s -29°54′56″ 13.1
643 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Hydrus 01 h 35 m 01.1 s -75°33′26″
644 Galaxia espiral Fénix 01 h 38 m 52.9 s -42°35′07″ 15
645 Galaxia espiral Piscis 01 h 40 m 08.8 s +05°43′36″ 13.8
646 Galaxias en interacción Hydrus 01 h 37 m 23.6 s -64°53′45″ 13.6
647 Galaxia lenticular Cetus 01 h 39 m 56.2 s -09°14′33″ 15
648 Galaxia lenticular Cetus 01 h 38 m 39.6 s -17°49′52″ 14.4
649 Galaxia espiral Cetus 01 h 40 m 07.4 s -09°16′19″ 14.7
650 Messier 76, NGC 651 ;
Nebulosa Dumbbell Pequeña
Nebulosa planetaria Perseo   01 h 42 m 19.9 s +51°34′31″ 16.1
651 Messier 76, NGC 650 ;
Nebulosa Dumbbell Pequeña
Nebulosa planetaria Perseo   01 h 42 m 19.9 s +51°34′31″ 16.1
652 Galaxia espiral Piscis 01 h 40 m 43.3 s +07°58′55″ 14.7
653 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 42 m 25.9 s +35°38′18″ 14.1
654 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 44 m +61°53′ 7.4
655 Galaxia lenticular Cetus 01 h 41 m 55.1 s -13°04′54″ 14
656 Galaxia lenticular Piscis 01 h 42 m 27.4 s +26°08′34″ 13.5
657 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 44 m +55°52′
658 Galaxia espiral Piscis 01 h 42 m 09.8 s +12°36′07″ 13.6
659 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 44 m +60°40′ 8.4
660 Galaxia espiral Piscis 01 h 43 m 01.7 s +13°38′36″ 12.8
661 Galaxia elíptica Triangulum 01 h 44 m 14.6 s +28°42′21″ 13.0
662 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 44 m 35.6 s +37°41′45″ 13.6
663 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 46 m +61°14′ 7.8
664 Galaxia espiral Piscis 01 h 43 m 45.9 s +04°13′22″ 13.9
665 Galaxia lenticular Piscis 01 h 44 m 56.2 s +10°25′23″ 13.5
666 Galaxia espiral Triangulum 01 h 46 m 06.3 s +34°22′27″ 13.6
667 Galaxia lenticular Cetus 01 h 44 m 56.7 s -22°55′09″
668 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 46 m 22.7 s +36°27′36″ 13.5
669 Galaxia espiral Triangulum 01 h 47 m 16.4 s +35°33′46″ 12.9
670 Galaxia lenticular Triangulum 01 h 47 m 25.1 s +27°53′09″ 13.5
671 Galaxia espiral Aries 01 h 46 m 59.2 s +13°07′30″ 14.3
672 Galaxia espiral Triangulum 01 h 47 m 54.1 s +27°25′56″ 11.4
673 Galaxia espiral Aries 01 h 48 m 22.6 s +11°31′16″ 13.3
674 NGC 697[1] Galaxia espiral Aries 01 h 51 m 17.6 s +22°21′28″ 12.7
675 Galaxia espiral Aries 01 h 49 m 08.6 s +13°03′34″ 15.5
676 Galaxia espiral Piscis 01 h 48 m 57.4 s +05°54′26″ 12
677 Galaxia elíptica Aries 01 h 49 m 14.1 s +13°03′19″ 14.3
678 Galaxia espiral Aries 01 h 49 m 24.9 s +21°59′48″ 13.3
679 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 49 m 43.9 s +35°47′07″ 13.1
680 Galaxia elíptica Aries 01 h 49 m 47.4 s +21°58′14″ 13.0
681 Galaxia espiral Cetus 01 h 49 m 10.7 s -10°25′35″ 12
682 Galaxia lenticular Cetus 01 h 49 m 04.5 s -14°58′29″ 13
683 Galaxia espiral Aries 01 h 49 m 46.8 s +11°42′03″ 14.8
684 Galaxia espiral Triangulum 01 h 50 m 14.0 s +27°38′45″ 13.2
685 Galaxia espiral Eridanus 01 h 47 m 43.1 s -52°45′40″ 12.0
686 Galaxia lenticular Fornax 01 h 48 m 56.3 s -23°47′55″ 13.0
687 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 50 m 33.3 s +36°22′14″ 14.4
688 Galaxia espiral Triangulum 01 h 50 m 44.3 s +35°17′03″ 13.3
689 Galaxia espiral Fornax 01 h 49 m 51.8 s -27°27′56″ 14.4
690 Galaxia espiral Cetus 01 h 47 m 48.2 s -16°43′19″ 14.4
691 Galaxia espiral Aries 01 h 50 m 41.7 s +21°45′34″ 13.5
692 Galaxia espiral Fénix 01 h 48 m 42.0 s -48°38′57″
693 Galaxia espiral Piscis 01 h 50 m 30.9 s +06°08′41″ 13.5
694 Galaxia lenticular Aries 01 h 50 m 58.6 s +21°59′48″ 13.9
695 Galaxia lenticular Aries   01 h 51 m 14.4 s +22°34′56″ 13.7
696 Galaxia lenticular Fornax 01 h 49 m 30.9 s -34°54′22″ 13.5
697 NGC 674 Galaxia espiral Aries 01 h 51 m 17.6 s +22°21′28″ 12.7
698 Galaxia espiral Fornax 01 h 49 m 43.8 s -34°49′52″ 14.5
699 Galaxia espiral Cetus 01 h 50 m 43.7 s -12°02′09″ 14

Objetos NGC (700-799)Editar

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
700 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 52 m 12.8 s +36°05′49″ 15.6
701 Galaxia espiral Cetus 01 h 51 m 03.8 s -09°42′08″ 12
702 Galaxias en interacción Cetus 01 h 51 m 18.3 s -04°03′21″ 14
703 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 52 m 39.7 s +36°10′16″ 14.5
704 Galaxias en interacción Andrómeda 01 h 52 m 37.7 s +36°07′37″ 14.1
705 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 52 m 41.7 s +36°08′38″ 14.5
706 Galaxia espiral Piscis 01 h 51 m 50.6 s +06°17′47″ 13.2
707 Galaxia lenticular Cetus 01 h 51 m 27.2 s -08°30′21″ 14
708 Galaxia elíptica Andrómeda 01 h 52 m 39.7 s +36°10′16″ 14.5
709 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 52 m 50.6 s +36°13′21″ 15.2
710 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 52 m 54.1 s +36°03′12″ 14.3
711 Galaxia lenticular Aries 01 h 52 m 27.8 s +17°30′44″ 14.5
712 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 53 m 08.6 s +36°49′10″ 13.9
713 Galaxia espiral Cetus 01 h 55 m 21.5 s[1] -09°05′02″[1] 14.9[1]
714 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 53 m 29.8 s +36°13′15″ 13.9
715 Galaxia Cetus 01 h 53 m 12.4 s -12°52′26″ 15
716 Galaxia espiral Aries 01 h 52 m 59.7 s +12°42′28″ 14.0
717 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 53 m 55.2 s +36°13′45″ 14.7
718 Galaxia espiral Piscis 01 h 53 m 13.2 s +04°11′44″ 12.8
719 Galaxia lenticular Aries 01 h 53 m 39.0 s +19°50′25″ 14.7
720 Galaxia elíptica Cetus 01 h 53 m 00.4 s -13°44′18″ 11
721 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 54 m 45.6 s +39°22′59″ 13.8
722 Galaxia espiral Aries 01 h 54 m 47.0 s +20°41′53″ 14.6
723 Galaxia espiral Cetus 01 h 53 m 45.6 s -23°45′28″ 13.1
724 Galaxia espiral Fornax 01 h 53 m 45.6 s -23°45′28″ 13.1
725 Galaxia Cetus 01 h 52 m 35.5 s -16°31′04″ 14
726 Galaxia irregular Cetus 01 h 55 m 31.9 s -10°48′04″ 14.3
727 Galaxia espiral Fornax 01 h 53 m 49.2 s -35°51′22″ 14.5
728 Estrella triple[3] Piscis 01 h 55 m[3] +04°12′[3]
729 (Duplicado de NGC 727)[1] Galaxia espiral Fornax 01 h 53 m 49.2 s -35°51′22″ 14.5
730 Estrella[3] Piscis 01 h 55 m[3] +05°37′[3]
731 Galaxia elíptica Cetus 01 h 54 m 56.9 s -09°00′47″ 13
732 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 56 m 27.8 s +36°48′07″ 14.9
733 Estrella[1] Triangulum 01 h 56 m 24.7 s +33°03′55″
734 Galaxia espiral Cetus 01 h 54 m 29.5 s -16°42′28″ 15
735 Galaxia espiral Triangulum 01 h 56 m 38.0 s +34°10′37″ 13.9
736 Galaxia elíptica Triangulum 01 h 56 m 41.0 s +33°02′37″ 13.6
737 Estrella[3] Triangulum 01 h 57 m[3] +33°03′[3]
738 Galaxia Triangulum 01 h 56 m 45.7 s +33°03′30″ 15.5
739 Galaxia lenticular Triangulum 01 h 56 m 54.7 s +33°16′00″ 14.8
740 Galaxia espiral Triangulum 01 h 56 m 55.1 s +33°00′55″ 14.9
741 Galaxia elíptica Piscis 01 h 56 m 21.1 s +05°37′43″ 13.2
742 Galaxia elíptica Piscis 01 h 56 m 24.2 s +05°37′36″ 14.8
743 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 59 m +60°11′
744 Cúmulo abierto Perseo 01 h 59 m +55°28′ 8.4
745 Galaxias en interacción Eridanus 01 h 54 m 08.7 s -56°41′27″ 14.0
746 Galaxia irregular Andrómeda 01 h 57 m 51.0 s +44°55′05″ 13.8
747 Galaxia espiral Cetus 01 h 57 m 30.4 s -09°27′44″ 14
748 Galaxia espiral Cetus 01 h 56 m 22.8 s -04°28′03″ 12
749 Galaxia espiral Fornax 01 h 55 m 40.9 s -29°55′16″
750 Galaxia elíptica Triangulum 01 h 57 m 32.8 s +33°12′34″ 12.9
751 Galaxia elíptica Triangulum 01 h 57 m 33.0 s +33°12′11″ 12.9
752 Cúmulo abierto Andrómeda 01 h 57 m 41 s +37°47′ 6.5
753 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 57 m 42.5 s +35°54′55″ 12.6
754 Galaxia elíptica Eridanus 01 h 54 m 20.9 s -56°45′40″
755 Galaxia espiral Cetus 01 h 56 m 22.4 s -09°03′45″ 13
756 Galaxia lenticular Cetus 01 h 54 m 29.5 s -16°42′28″ 15
757 (Duplicado de NGC 731)[1] Galaxia elíptica Cetus 01 h 54 m 56.9 s -09°00′47″ 13
758 Galaxia Cetus 01 h 55 m 42.1 s -03°03′59″ 15.1
759 Galaxia elíptica Andrómeda 01 h 57 m 50.5 s +36°20′35″ 13.7
760 Estrella doble[3] Triangulum 01 h 57 m 47.4 s +33°21′19″ 14.5
761 Galaxia espiral Triangulum 01 h 57 m 49.6 s +33°22′37″ 14.5
762 Galaxia espiral Cetus 01 h 56 m 57.7 s -05°24′12″ 13.5
763 (Duplicado de NGC 755)[1] Galaxia espiral Cetus 01 h 56 m 22.4 s -09°03′45″ 13
764 Estrella doble[3] Cetus 01 h 57 m[3] -16°02′[3]
765 Galaxia espiral Aries 01 h 58 m 48.1 s +24°53′32″ 14.2
766 Galaxia elíptica Piscis 01 h 58 m 42.1 s +08°20′48″ 14.4
767 Galaxia espiral Cetus 01 h 58 m 50.8 s -09°35′14″ 14
768 Galaxia espiral Cetus 01 h 58 m 41.0 s +00°31′44″ 14.3
769 Galaxia espiral Triangulum 01 h 59 m 36.2 s +30°54′36″ 13.4
770 Galaxia elíptica Aries 01 h 59 m 13.8 s +18°57′17″ 14.2
771 Estrella[1] Casiopea 02 h 03 m[3] +72°25′[3] 3.95
772 Galaxia espiral Aries   01 h 59 m 19.7 s +19°00′28″ 11.3
773 Galaxia espiral Cetus 01 h 58 m 52.0 s -11°30′52″ 14
774 Galaxia lenticular Aries 01 h 59 m 34.8 s +14°00′30″ 14.4
775 Galaxia espiral Fornax 01 h 58 m 32.5 s -26°17′32″ 12.9
776 Galaxia espiral Aries 01 h 59 m 54.6 s +23°38′41″ 13.4
777 Galaxia elíptica Triangulum 02 h 00 m 15.0 s +31°25′46″ 12.7
778 Galaxia lenticular Triangulum 02 h 00 m 19.5 s +31°18′46″ 14.2
779 Galaxia espiral Cetus 01 h 59 m 42.3 s -05°57′47″ 12
780 Galaxia Triangulum 02 h 00 m 35.3 s +28°13′30″ 14.6
781 Galaxia espiral Aries 02 h 00 m 09.0 s +12°39′22″ 14.0
782 Galaxia espiral Eridanus 01 h 57 m 37.8 s -57°47′24″ 12.8
783 Galaxia espiral Triangulum 02 h 01 m 06.7 s +31°52′56″ 12.8
784 Galaxia irregular Triangulum 02 h 01 m 17.1 s +28°50′14″ 12.1
785 Galaxia lenticular Triangulum 02 h 01 m 39.9 s +31°49′40″ 13.9
786 Galaxia espiral Aries 02 h 01 m 24.7 s +15°38′46″ 14.3
787 Galaxia espiral Cetus 02 h 00 m 48.6 s -09°00′09″ 13
788 Galaxia espiral Cetus 02 h 01 m 06.5 s -06°48′57″ 13
789 Galaxia espiral Triangulum 02 h 02 m 26.1 s +32°04′18″ 14.0
790 Galaxia lenticular Cetus 02 h 01 m 21.5 s -05°22′20″ 13.5
791 Galaxia elíptica Piscis 02 h 01 m 44.4 s +08°29′59″ 14.8
792 Galaxia lenticular Aries 02 h 02 m 15.4 s +15°42′44″ 14.6
793 Estrella doble[1] Triangulum 02 h 03 m[3] +32°00′[3]
794 Galaxia lenticular Aries 02 h 02 m 29.5 s +18°22′22″ 14.0
795 Galaxia lenticular Eridanus 01 h 59 m 49.1 s -55°49′28″
796 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Hydrus 01 h 56 m 45 s -74°13′
797 Galaxias en interacción Andrómeda 02 h 03 m 28.1 s +38°07′01″ 13.9
798 Galaxia elíptica Triangulum 02 h 03 m 19.7 s +32°04′38″ 14.7
799 Galaxia espiral Cetus 02 h 02 m 12.4 s -00°06′03″ 14.2

Objetos NGC (800-899)Editar

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
800 Galaxia espiral Cetus 02 h 02 m 11.9 s -00°07′50″ 14.7
801 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 03 m 45.1 s +38°15′33″ 14.2
802 Galaxia lenticular Hydrus 01 h 59 m 05.5 s -67°52′11″
803 Galaxia espiral Aries 02 h 03 m 44.8 s +16°01′51″ 13.5
804 Galaxia lenticular Triangulum 02 h 04 m 02.2 s +30°49′58″ 14.7
805 Galaxia lenticular Triangulum 02 h 04 m 29.7 s +28°48′44″ 14.7
806 Galaxia espiral Cetus 02 h 03 m 31.2 s -09°56′00″ 14
807 Galaxia elíptica Triangulum 02 h 04 m 55.8 s +28°59′15″ 13.8
808 Galaxia espiral Cetus 02 h 03 m 56.6 s -23°18′45″ 14.3
809 Galaxia lenticular Cetus 02 h 04 m 19.0 s -08°44′07″ 14
810 Galaxias en interacción Aries 02 h 05 m 28.6 s +13°15′03″ 15.4
811 Galaxia espiral Cetus 02 h 04 m 35.0 s -10°06′32″ 14.0
812 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 06 m 51.6 s +44°34′19″ 12.8
813 Galaxia lenticular Hydrus 02 h 01 m 36.9 s -68°26′27″ 14.6
814 Galaxia lenticular Cetus 02 h 10 m 37.6 s -15°46′25″
815 Galaxias en interacción Cetus 02 h 02 m 54.2 s -14°40′25″ 15.1
816 Galaxia Triangulum 02 h 08 m 08.9 s +29°15′21″ 15.3
817 Galaxia espiral Aries 02 h 07 m 33.8 s +17°12′08″ 13.9
818 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 08 m 44.7 s +38°46′38″ 12.7
819 Galaxia espiral Triangulum 02 h 08 m 34.6 s +29°14′00″ 14.1
820 Galaxia espiral Aries 02 h 08 m 25.0 s +14°20′58″ 13.7
821 Galaxia elíptica Aries 02 h 08 m 21.0 s +10°59′41″ 12.6
822 Galaxia elíptica Fénix 02 h 06 m 38.9 s -41°09′25″ 13
823 Galaxia lenticular Fornax 02 h 07 m 20.1 s -25°26′30″ 13.6
824 Galaxia espiral Fornax 02 h 06 m 53.1 s -36°27′08″ 13
825 Galaxia espiral Cetus 02 h 08 m 32.4 s +06°19′25″ 14.5
826 Galaxia Triangulum 02 h 09 m 25.2 s +30°44′22″ 15.4
827 Galaxia espiral Cetus 02 h 08 m 56.4 s +07°58′16″ 14.0
828 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 10 m 09.7 s +39°11′27″ 13.0
829 Galaxia espiral Cetus 02 h 08 m 42.2 s -07°47′27″ 14
830 Galaxia lenticular Cetus 02 h 08 m 58.7 s -07°46′00″ 15.0
831 Galaxia espiral Cetus 02 h 09 m 34.6 s +06°05′46″ 15.2
832 Estrella doble[1] Triangulum 02 h 10 m[3] +35°32′[3]
833 Galaxia espiral Cetus 02 h 09 m 20.9 s -10°08′00″ 14
834 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 11 m 01.5 s +37°39′60″ 13.2
835 Galaxia espiral Cetus 02 h 09 m 24.7 s -10°08′11″ 13.5
836 Galaxia espiral Cetus 02 h 10 m 24.9 s -22°03′18″ 13.7
837 Galaxia espiral Cetus 02 h 10 m 16.2 s -22°25′51″
838 Galaxia lenticular Cetus 02 h 09 m 38.6 s -10°08′49″ 14.0
839 Galaxia espiral Cetus 02 h 09 m 42.9 s -10°11′03″ 13.7
840 Galaxia espiral Cetus 02 h 10 m 16.3 s +07°50′41″ 14.7
841 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 11 m 17.5 s +37°29′49″ 12.8
842 Galaxia lenticular Cetus 02 h 09 m 50.8 s -07°45′45″ 14
843 Estrella triple[3] Triangulum 02 h 11 m 08 s +32°06′
844 Galaxia Cetus 02 h 10 m 11.9 s +06°02′54″ 15.0
845 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 12 m 19.8 s +37°28′38″ 14.5
846 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 12 m 12.6 s +44°34′05″ 13.2
847 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 12 m 12.6 s +44°34′05″ 13.2
848 Galaxia espiral Cetus 02 h 10 m 17.6 s -10°19′17″ 15.0
849 Galaxia lenticular Cetus 02 h 10 m 11.2 s -22°19′23″ 15.7
850 Galaxia lenticular Cetus 02 h 11 m 13.6 s -01°29′08″ 14.1
851 Galaxia lenticular Cetus 02 h 11 m 12.2 s +03°46′46″ 14.7
852 Galaxia espiral Eridanus 02 h 08 m 55.4 s -56°44′11″
853 Galaxia irregular Cetus 02 h 11 m 41.6 s -09°18′17″ 13
854 Galaxia espiral Fornax 02 h 11 m 30.8 s -35°50′05″ 13
855 Galaxia elíptica Triangulum 02 h 14 m 03.7 s +27°52′37″ 13.0
856 Galaxia espiral Cetus 02 h 13 m 38.5 s -00°43′03″ 14.4
857 Galaxia lenticular Fornax 02 h 12 m 37.2 s -31°56′40″ 13.3
858 Galaxia espiral Cetus 02 h 12 m 30.2 s -22°28′18″ 14.0
859 Galaxia espiral Cetus 02 h 13 m 38.5 s -00°43′03″ 14.4
860 Galaxia Triangulum 02 h 15 m 00.2 s +30°46′44″ 15.1
861 Galaxia espiral Triangulum 02 h 15 m 51.2 s +35°54′48″ 14.8
862 Galaxia elíptica Fénix 02 h 13 m 02.8 s -42°02′02″ 13.7
863 Galaxia espiral Cetus 02 h 14 m 33.6 s -00°46′00″ 14.0
864 Galaxia espiral Cetus   02 h 15 m 27.6 s +06°00′09″ 12.0
865 Galaxia espiral Triangulum 02 h 16 m 15.2 s +28°36′01″ 14.0
866 (Duplicado de NGC 863)[1] Galaxia espiral Cetus 02 h 14 m 33.6 s -00°46′00″ 14.0
867 Galaxia lenticular Cetus 02 h 17 m 04.8 s +01°14′39″ 14.2
868 Galaxia espiral Cetus 02 h 15 m 58.4 s -00°42′48″ 15.6
869 Cúmulo h Persei Cúmulo abierto Perseo   02 h 19 m +57°09′ 5.7
870 Galaxia Aries 02 h 17 m 09.2 s +14°31′22″ 16
871 Galaxia espiral Aries 02 h 17 m 10.8 s +14°32′53″ 13.6
872 Galaxia espiral Cetus 02 h 15 m 25.2 s -17°46′52″
873 Galaxia espiral Cetus 02 h 16 m 32.3 s -11°20′55″ 13.8
874 Galaxia espiral Cetus 02 h 16 m 02.0 s -23°18′21″
875 Galaxia lenticular Cetus 02 h 17 m 04.8 s +01°14′39″ 14.2
876 Galaxia espiral Aries 02 h 17 m 53.3 s +14°31′17″ 16.5
877 Galaxia espiral Aries 02 h 17 m 59.7 s +14°32′38″ 12.5
878 Galaxia espiral Cetus 02 h 17 m 54.2 s -23°23′04″ 14.8
879 Galaxia irregular Cetus 02 h 16 m 51.3 s -08°57′48″ 15.5
880 Galaxia irregular Cetus 02 h 18 m 27.1 s -04°12′22″ 15.6
881 Galaxia espiral Cetus 02 h 18 m 45.4 s -06°38′22″ 12.5
882 Galaxia lenticular Aries 02 h 19 m 40.0 s +15°48′50″ 14.9
883 Galaxia lenticular Cetus 02 h 19 m 05.2 s -06°47′29″ 13
884 Cúmulo Chi Persei Cúmulo abierto Perseo   02 h 22 m +57°08′ 6.6
885 (Duplicado de NGC 863)[1] Galaxia espiral Cetus 02 h 14 m 33.6 s -00°46′00″ 14.0
886 Cúmulo abierto Casiopea 02 h 24 m +63°46′
887 Galaxia espiral Cetus 02 h 19 m 32 s -16°04′ 13
888 Galaxia elíptica Horologium 02 h 17 m 26.9 s -59°51′40″
889 Galaxia elíptica Fénix 02 h 19 m 06.9 s -41°44′58″ 14.2
890 Galaxia lenticular Triangulum 02 h 22 m 00.9 s +33°15′59″ 12.6
891 Galaxia espiral Andrómeda   02 h 22 m 32.9 s +42°20′46″ 10.8
892 Galaxia espiral Cetus 02 h 20 m 52.0 s -23°06′50″
893 Galaxia espiral Fénix 02 h 19 m 57.8 s -41°24′09″ 13.5
894 (Northwestern arm of NGC 895)[1] Spiral arm Cetus 02 h 21 m 36.2 s -05°31′13″ 11.5
895 Galaxia espiral Cetus 02 h 21 m 36.2 s -05°31′13″ 11.5
896 (Parte de la Nebulosa del Corazón Nebulosa difusa Casiopea   02 h 26 m +61°59′
897 Galaxia espiral Fornax 02 h 21 m 06.1 s -33°43′18″ 11
898 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 23 m 20.3 s +41°57′04″ 13.8
899 Galaxia irregular Cetus 02 h 21 m 53.2 s -20°49′22″ 13.3

Objetos NGC (900-999)Editar

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
900 Galaxia lenticular Aries 02 h 23 m 32.3 s +26°30′41″ 15.0
901 Galaxia Aries 02 h 23 m 34.1 s[1] +26°33′25″[1]
902 Galaxia espiral Cetus 02 h 22 m 21.8 s -16°40′45″ 14
903 Galaxia Aries 02 h 24 m 00.9 s +27°21′23″
904 Galaxia elíptica Aries 02 h 24 m 05.7 s +27°20′32″ 15.0
905 Galaxia Cetus 02 h 22 m 43.6 s -08°43′09″ 15.9
906 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 25 m 16.2 s +42°05′25″ 14.4
907 Galaxia irregular Cetus 02 h 23 m 01.9 s -20°42′43″ 14.2
908 Galaxia espiral Cetus   02 h 23 m 04.8 s -21°14′03″ 10.9
909 Galaxia elíptica Andrómeda 02 h 25 m 22.8 s +42°02′06″ 14.5
910 Galaxia elíptica Andrómeda 02 h 25 m 26.8 s +41°49′27″ 14.5
911 Galaxia elíptica Andrómeda 02 h 25 m 42.4 s +41°57′21″ 14.0
912 Galaxia elíptica Andrómeda 02 h 25 m 42.7 s +41°46′39″ 15.0
913 Galaxia elíptica Andrómeda 02 h 25 m 44.8 s +41°47′58″ 16.0
914 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 26 m 05.1 s +42°08′38″ 13.9
915 Galaxia Aries 02 h 25 m 45.6 s +27°13′16″ 15.0
916 Galaxia Aries 02 h 25 m 47.6 s +27°14′33″ 14.9
917 Galaxia espiral Triangulum 02 h 26 m 07.8 s +31°54′43″ 14.5
918 Galaxia espiral Aries 02 h 25 m 50.8 s +18°29′47″ 14.3
919 Galaxia espiral Aries 02 h 26 m 16.8 s +27°12′43″ 15.5
920 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 27 m 51.9 s +45°56′49″ 15.6
921 Galaxia espiral Cetus 02 h 26 m 33.5 s -15°50′51″ 14
922 Galaxia espiral Fornax 02 h 25 m 03.5 s -24°47′22″ 12.6
923 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 27 m 34.7 s +41°58′40″ 14.4
924 Galaxia lenticular Aries 02 h 26 m 46.9 s +20°29′51″ 13.8
925 Galaxia espiral Triangulum   02 h 27 m 16.8 s +33°34′45″ 10.5
926 Galaxia espiral Cetus 02 h 26 m 06.8 s -00°19′56″ 13.9
927 Galaxia espiral Aries 02 h 26 m 37.4 s +12°09′18″ 14.5
928 Galaxia espiral Aries 02 h 27 m 40.9 s +27°13′15″ 14.7
929 Galaxia espiral Cetus 02 h 27 m 18.3 s -12°05′11″ 15
930 Objeto no existente[1] Aries 02 h 28 m[3] +20°20′[3]
931 Galaxia espiral Triangulum 02 h 28 m 14.6 s +31°18′39″ 13.9
932 Galaxia espiral Aries 02 h 27 m 54.8 s +20°19′57″ 13.7
933 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 29 m 17.7 s +45°54′40″ 15.5
934 Galaxia lenticular Cetus 02 h 27 m 33.0 s -00°14′40″ 14.4
935 Galaxia espiral Aries 02 h 28 m 11.2 s +19°35′59″ 13.6
936 Galaxia lenticular Cetus 02 h 27 m 37.3 s -01°09′23″ 11.3
937 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 29 m 28.3 s +42°14′59″ 15.0
938 Galaxia elíptica Aries 02 h 28 m 33.6 s +20°17′02″ 13.8
939 Galaxia elíptica Eridanus 02 h 26 m 21.2 s -44°26′47″ 14
940 Galaxia lenticular Triangulum 02 h 29 m 27.5 s +31°38′28″ 13.4
941 Galaxia espiral Cetus 02 h 28 m 27.9 s -01°09′04″ 13.4
942 Galaxia irregular Cetus 02 h 29 m 11.0 s -10°49′36″ 14
943 Galaxia lenticular Cetus 02 h 29 m 09.6 s -10°49′42″ 14
944 Galaxia lenticular Cetus 02 h 26 m 42.1 s -14°30′55″ 14
945 Galaxia espiral Cetus 02 h 28 m 37.2 s -10°32′23″ 12
946 Galaxia lenticular Andrómeda 02 h 30 m 38.6 s +42°13′56″ 14.5
947 Galaxia espiral Cetus 02 h 28 m 32.8 s -19°02′33″ 12.9
948 Galaxia espiral Cetus 02 h 28 m 45.1 s -10°30′44″ 14
949 Galaxia espiral Triangulum 02 h 30 m 48.8 s +37°08′10″ 12.0
950 Galaxia espiral Cetus 02 h 29 m 12.4 s -11°01′36″ 14
951 Galaxia espiral Cetus 02 h 28 m 56.9 s -22°20′55″
952 Objeto no existente[1] Triangulum 02 h 31 m +34°45′
953 Galaxia elíptica Triangulum 02 h 31 m 09.9 s +29°35′19″ 14.5
954 Galaxia espiral Eridanus 02 h 28 m 51.4 s -41°24′10″ 13.3
955 Galaxia espiral Cetus 02 h 30 m 33.4 s -01°06′31″ 13.0
956 Cúmulo abierto Andrómeda 02 h 32 m +44°39′ 8.9
957 Cúmulo abierto Perseo 02 h 33 m +57°34′ 8.3
958 Galaxia espiral Cetus 02 h 30 m 42.5 s -02°56′30″ 13
959 Galaxia irregular Triangulum 02 h 32 m 24.1 s +35°29′41″ 12.5
960 Galaxia espiral Cetus 02 h 31 m 41.4 s -09°18′02″ 14
961 Galaxia irregular Cetus 02 h 41 m 02.5 s -06°56′09″ 13
962 Galaxia elíptica Aries 02 h 32 m 40.0 s +28°04′12″ 14.2
963 Galaxia Cetus 02 h 30 m 31.2 s -04°13′00″ 14.5
964 Galaxia espiral Fornax 02 h 31 m 06.2 s -36°01′60″ 12.5
965 Galaxia espiral Cetus 02 h 32 m 25.0 s -18°38′23″ 14.3
966 Galaxia lenticular Cetus 02 h 31 m 46.9 s -19°52′52″ 14.1
967 Galaxia lenticular Cetus 02 h 32 m 12.7 s -17°13′01″ 13.7
968 Galaxia elíptica Triangulum 02 h 34 m 06.3 s +34°28′47″ 13.8
969 Galaxia lenticular Triangulum 02 h 34 m 08.0 s +32°56′50″ 13.4
970 Galaxias en interacción Triangulum 02 h 34 m 11.8 s +32°58′39″ 15.7
971 Estrella[1] Triangulum 02 h 34 m 11.6 s +32°58′36″
972 Galaxia espiral Aries 02 h 34 m 13.4 s +29°18′38″ 12.1
973 Galaxia espiral Triangulum 02 h 34 m 20.2 s +32°30′19″ 13.7
974 Galaxia espiral Triangulum 02 h 34 m 25.8 s +32°57′16″ 13.9
975 Galaxia espiral Cetus 02 h 33 m 22.8 s +09°36′06″ 14.2
976 Galaxia espiral Aries 02 h 34 m 00.1 s +20°58′37″ 12.9
977 Galaxia espiral Cetus 02 h 33 m 03.4 s -10°45′36″ 13
978 Galaxias en interacción Triangulum 02 h 34 m 47.1 s +32°50′46″ 13.3
979 Galaxia lenticular Eridanus 02 h 31 m 38.6 s -44°31′26″ 13.8
980 Galaxia lenticular Andrómeda 02 h 35 m 18.7 s +40°55′35″ 14.3
981 Galaxia espiral Cetus 02 h 32 m 59.9 s -10°58′31″ 14
982 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 35 m 24.9 s +40°52′09″ 13.2
983 Galaxia espiral Triangulum 02 h 38 m 55.8 s +34°37′20″ 14.0
984 Galaxia lenticular Aries 02 h 34 m 43.3 s +23°24′46″ 14.5
985 Galaxia anular Cetus 02 h 34 m 37.8 s -08°47′15″ 14.5
986 Galaxia espiral Fornax   02 h 33 m 34.2 s -39°02′40″ 11.8
987 Galaxia espiral Triangulum 02 h 36 m 49.6 s +33°19′38″ 13.4
988 Galaxia espiral Cetus 02 h 35 m 27.4 s -09°21′17″ 11.4
989 Galaxia Cetus 02 h 33 m 46.1 s -16°30′40″ 15
990 Galaxia elíptica Aries 02 h 36 m 18.3 s +11°38′31″ 13.9
991 Galaxia espiral Cetus 02 h 35 m 32.9 s -07°09′17″ 13.4
992 Galaxia espiral Aries 02 h 37 m 25.6 s +21°06′01″ 13.5
993 Galaxia lenticular Cetus 02 h 36 m 46.2 s +02°02′59″ 14.9
994 (Duplicado de NGC 993) Galaxia lenticular Cetus 02 h 36 m 46.2 s +02°02′59″ 14.9
995 Galaxia lenticular Andrómeda 02 h 38 m 32.2 s +41°31′45″ 14.9
996 Galaxia elíptica Andrómeda 02 h 38 m 40.0 s +41°38′49″ 14.5
997 Galaxias en interacción Cetus 02 h 37 m 14.4 s +07°18′20″ 14.6
998 Galaxia espiral Cetus 02 h 37 m 20.3 s +07°26′24″ 15.6
999 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 38 m 47.6 s +41°40′13″ 14.5

NOTA: Dependiendo de la fecha de consulta de la fuente original, los datos pueden cambiar levemente.

Otras listasEditar

BibliografíaEditar

  • PUERTA RESTREPO, Germán (1999). "Guía para viajeros del cielo. Astronomía con binoculares.". Planeta. ISBN 950-49-0206-5. 

ReferenciasEditar

The constellation information in these tables is taken from The Complete New General Catalogue and Index Catalogue of Nebulae and Star Clusters by J. L. E. Dreyer,[3]​ which was accessed using the VizieR Service (website: http://vizier.u-strasbg.fr/viz-bin/VizieR). Galaxy morphological types and objects that are members of the Small Magellanic Cloud are identified using the NASA/IPAC Extragalactic Database (website: http://nedwww.ipac.caltech.edu/). The other data in these tables are from the SIMBAD Astronomical Database (website: http://simbad.u-strasbg.fr/simbad/) unless otherwise stated.


  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce cf cg ch ci cj «NASA/IPAC Extragalactic Database». Results for various objects. 
  2. «Resultados para NGC 253». 
  3. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce cf cg ch ci cj ck cl cm cn co cp cq R. W. Sinnott, editor (1988). The Complete New General Catalogue and Index Catalogue of Nebulae and Star Clusters by J. L. E. Dreyer. Sky Publishing Corporation and Cambridge University Press. ISBN 0-933-34651-4. 
  4. «SIMBAD Astronomical Database». Results for various objects. 
  5. The NGC/IC Proyect. «Public Access NGC/IC Database» (en inglés). 
  6. a b c d B. P. Wakker, B. D. Savage, K. R. Sembach, P. Richter, M. Meade, E. B. Jenkins, J. M. Shull, T. B. Ake, W. P. Blair, W. V. Dixon, S. D. Friedman, J. C. Green, R. F. Green, J. W. Kruk, H. W. Moos, E. M. Murphy, W. R. Oegerle, D. J. Sahnow, G. Sonneborn, E. Wilkinson, D. G. York (2003). «The Far Ultraviolet Spectroscopic Explorer Survey of O VI Absorption in y near the Galaxia». Astrophysical Journal Supplement Series 146: 1-123. doi:10.1086/346230.  }}