Abrir menú principal

Anexo:Obras representadas en el Teatro María Guerrero

A continuación se muestra una selección de las obras representadas en el Teatro María Guerrero de Madrid, anteriormente llamado Teatro de la Princesa, de titularidad estatal, sede del Centro Dramático Nacional y uno de los más emblemáticos de la capital de España, inaugurado en 1885. Esta lista incluye espectáculos representados en la sala de la Princesa, inaugurada en 2003.

Título Año Autor Intérprete Director
El corral de comedias 1885 Tomás Luceño
Muérete y verás 1885 Bretón de los Herreros
La vida es sueño 1888 Pedro Calderón de la Barca Ricardo Calvo
La Arlesiana 1906 Alfonso Daudet María Tubau
El marqués de Bradomín 1906 Valle-Inclán Francisco García Ortega
Espectros 1906 Henrik Ibsen José Tallaví
Señora ama 1908 Jacinto Benavente Carmen Cobeña
Doña María la Brava 1909 Eduardo Marquina María Guerrero
Amores y amoríos 1910 Hermanos Álvarez Quintero María Guerrero
En Flandes se ha puesto el sol 1910 Eduardo Marquina María Guerrero
La fuente amarga 1910 Manuel Linares Rivas María Guerrero
El alcázar de las perlas 1911 Francisco Villaespesa María Guerrero
Primavera en otoño 1911 Gregorio Martínez Sierra María Guerrero
Doña Desdenes 1912 Manuel Linares Rivas María Guerrero
El rey trovador 1912 Eduardo Marquina María Guerrero
La noche del sábado 1912 Jacinto Benavente María Guerrero
Cuando florezcan los rosales 1913 Eduardo Marquina María Guerrero
La malquerida 1913 Jacinto Benavente María Guerrero
Mamá 1913 Gregorio Martínez Sierra María Guerrero
Alceste 1914 Benito Pérez Galdós María Guerrero
La fuerza del mal 1914 Manuel Linares Rivas María Guerrero
El nido ajeno 1915 Jacinto Benavente Francisco Morano
Campo de armiño 1916 Jacinto Benavente María Guerrero
El dragón de fuego 1918 Jacinto Benavente Margarita Xirgu
El último pecado 1918 Pedro Muñoz Seca María Guerrero
La casa de Quirós 1918 Carlos Arniches Santos Moreno
La Estrella de Sevilla 1918 Félix Lope de Vega María Guerrero
La fuerza del destino 1918 Amadeo Vives Santos Moreno
Las cosas de la vida 1918 Pedro Muñoz Seca Santos Moreno
Santa Juana de Castilla 1918 Benito Pérez Galdós Margarita Xirgu
El alma es mía 1919 Ángel Guimerá María Guerrero
El gran Galeoto 1919 José de Echegaray María Guerrero
La calumniada 1919 Hermanos Álvarez Quintero María Guerrero
La propia estimación 1919 Jacinto Benavente María Guerrero
La vestal de Occidente 1919 Jacinto Benavente María Guerrero
Amor a oscuras 1920 Hermanos Álvarez Quintero Francisco Morano
Amor y ciencia 1920 Benito Pérez Galdós Francisco Morano
Cobardías 1920 Manuel Linares Rivas Francisco Morano
El abanico de Lady Windermere 1920 Oscar Wilde María Guerrero
El aguilucho 1920 Edmond Rostand Fernando Díaz de Mendoza y Guerrero
El centenario 1920 Hermanos Álvarez Quintero Francisco Morano
El collar de estrellas 1920 Jacinto Benavente Francisco Morano
El condenado 1920 José López Pinillos Francisco Morano
El negocio es el negocio 1920 Octave Mirbeau Francisco Morano
La casa cercada 1920 Pierre Frondaie Francisco Morano
La comedianta famosa 1920 Tomás Luceño Santos Moreno
La princesa de los Balkanes 1920 Federico Reparaz Esperanza Iris
Las flores 1920 Hermanos Álvarez Quintero Santos Moreno
Alma gaucha 1921 Alberto Ghiraldo Camila Quiroga Vicente Martínez Cuitiño
Casa con dos puertas, mala es de guardar 1921 Pedro Calderón de la Barca María Guerrero
Cuervos rubios 1921 Vicente Martínez Cuitiño Camila Quiroga
Dentro de un siglo 1921 Pedro Muñoz Seca María Guerrero
El caudal de los hijos 1921 José López Pinillos María Guerrero
La casa de los milagros 1921 Enrique Paradas Santos Moreno
Almas brujas 1922 Manuel Linares Rivas María Guerrero
El doncel romántico 1922 Luis Fernández Ardavín María Guerrero
Como buitres 1923 Manuel Linares Rivas Santos Moreno
El elefante blanco 1923 Manuel González de Lara María Guerrero
Aires de fuera 1924 Manuel Linares Rivas María Fernanda Ladrón de Guevara
Doña María Coronel 1924 Pedro Muñoz Seca Santos Moreno
El fin de los caciques 1924 Juan Renovales Juan Bonafé
El verdugo de Sevilla 1924 Pedro Muñoz Seca Juan Bonafé
La Dolores 1924 José Feliú y Codina María Guerrero
La jaula de la leona 1924 Manuel Linares Rivas María Guerrero
La vidriera milagrosa 1924 Luis Fernández Ardavín María Guerrero
Los chatos 1924 Pedro Muñoz Seca Juan Bonafé
Vidas maltrechas 1924 Antonio de Lezama María Fernanda Ladrón de Guevara
El alma de la aldea 1925 Manuel Linares Rivas
El hombre, la bestia y la virtud 1925 Luigi Pirandello Elena Jordi
El vergonzoso en palacio 1925 Tirso de Molina María Guerrero
La canción que no muere 1925 Fructuoso Carpena Enrique de Alba-Demur
La condesa María 1925 Juan Ignacio Luca de Tena María Guerrero
Desdichas de la fortuna o Julianillo Valcárcel 1926 Antonio y Manuel Machado Fernando Díaz de Mendoza y Guerrero
Doña Diabla 1926 Luis Fernández Ardavín María Guerrero
Doña Perfecta 1926 Benito Pérez Galdós María Guerrero
El chanchullo 1926 Pedro Muñoz Seca Santos Moreno
La gran duquesa y el camarero 1926 Alfred Savoir María Guerrero
Antes del desayuno 1934 Eugene O'Neill Cipriano Rivas Cherif
Don Gaiferos 1934 Quiñones de Benavente
El pasador de hueso 1934 José Franco Pumarega Cipriano Rivas Cherif
La leyenda de Don Juan 1934 Tirso de Molina José Franco Felipe Lluch
La venda 1934 Miguel de Unamuno Cipriano Rivas Cherif
Las nueve y media 1934 Enrique Suárez de Deza Cipriano Rivas Cherif
Los siete ahorcados 1934 Leonidas Andreiev Felipe Lluch
Sor Mariana 1934 Gloria Álvarez Santullano Cipriano Rivas Cherif
El acero de Madrid 1935 Félix Lope de Vega Cipriano Rivas Cherif
Gas 1935 Georg Kaiser
La fiera 1935 Benito Pérez Galdós
El pobrecito carpintero 1940 Eduardo Marquina Luis Escobar
La cena del rey Baltasar 1940 Pedro Calderón de la Barca José Franco Luis Escobar
La respetable primavera 1940 Román Escohotado Josefina de la Torre Luis Escobar
La verdad sospechosa 1940 Juan Ruiz de Alarcón Carlos Muñoz Luis Escobar
La vida es sueño 1940 Pedro Calderón de la Barca José María Seoane Luis Escobar
Las ranas 1940 José de la Cueva Luis Escobar
Llegada de noche 1940 Hans Rothe José María Seoane Luis Escobar
Los dos habladores 1940 Miguel de Cervantes Luis Escobar
Abuelo y nieto 1941 Jacinto Benavente José María Seoane Luis Escobar
Al natural 1941 Jacinto Benavente Ana Mariscal Luis Escobar
Dulcinea 1941 Gaston Baty Ana Mariscal Huberto Pérez de la Ossa
El testamento de la mariposa 1941 José María Pemán Luis Escobar
Vive como quieras 1941 Moss Hart Luis Escobar
El estudiante endiablado 1942 Eduardo Marquina Luis Peña Luis Escobar
El retablo milagroso 1942 Javier de Burgos Ricardo Calvo Luis Escobar
La herida del tiempo 1942 J.B. Priestley Ana María Noé Luis Escobar
La vida es sueño 1942 Pedro Calderón de la Barca Guillermo Marín Luis Escobar
Teresa de Jesús 1942 Eduardo Marquina Lola Membrives Luis Escobar
Don Duardos 1943 Gil de Vicente Carlos Muñoz Luis Escobar
Gente que pasa 1943 Agustín de Foxá Ana María Noé Luis Escobar
La casa de cartón 1943 Hermanos Álvarez Quintero Luis Escobar
La muerte en vacaciones 1943 Alberto Casella Luis Escobar
La voz amada 1943 Hans Rothe María Jesús Valdés Luis Escobar
Ni pobre ni rico, sino todo lo contrario 1943 Miguel Mihura Guillermo Marín Luis Escobar
De lo pintado a lo vivo 1944 Cayetano Luca de Tena Guillermo Marín Luis Escobar
La hidalga limosnera 1944 José María Pemán María Guerrero López Luis Escobar
La mentira del silencio 1944 Julia Maura Elvira Noriega Luis Escobar
Nuestra ciudad 1944 Thornton Wilder Guillermo Marín Luis Escobar
El secreto 1945 Henry Bernstein Elvira Noriega Luis Escobar
El sombrero de tres picos 1945 Pedro Antonio de Alarcón Guillermo Marín Luis Escobar
El caso de la mujer asesinadita 1946 Miguel Mihura Elvira Noriega Luis Escobar
El galeón y el milagro 1946 Eduardo Marquina Guillermo Marín Luis Escobar
Tren de madrugada 1946 Claudio de la Torre Elvira Noriega Luis Escobar
Un espíritu burlón 1946 Noël Coward Guillermo Marín Luis Escobar
A puerta cerrada 1947 Jean-Paul Sartre Guillermo Marín Luis Escobar
El anticuario 1947 Enrique Suárez de Deza Guillermo Marín Luis Escobar
Miss Ba 1947 Rudolf Besier Elvira Noriega Luis Escobar
Plaza de Oriente 1947 Joaquín Calvo Sotelo Guillermo Marín Luis Escobar
El beso a la Bella Durmiente 1948 Agustín de Foxá Elvira Noriega
El mundo será tuyo 1948 Robert Morley Elvira Noriega Luis Escobar
El vergonzoso en palacio 1948 Tirso de Molina Luis Prendes Luis Escobar
Alberto 1949 José López Rubio Elvira Noriega
Crimen y castigo 1949 José Javier Aleixandre Elvira Noriega Luis Escobar
Historias de una casa 1949 Joaquín Calvo Sotelo Elvira Noriega Luis Escobar
Barriada 1950 Julio Alejandro Elvira Noriega Luis Escobar
El calendario que perdió siete días 1950 Enrique Suárez de Deza Elvira Noriega Luis Escobar
El landó de seis caballos 1950 Víctor Ruiz Iriarte José María Rodero José Luis Alonso
En la ardiente oscuridad 1950 Antonio Buero Vallejo José María Rodero Luis Escobar
La cruz de alba 1950 José María de Segarra José María Rodero Luis Fernando de Igoa
El desdén con el desdén 1951 Agustín Moreto Emma Penella Luis Escobar
La dama boba 1951 Félix Lope de Vega Elvira Noriega Luis Escobar
La heredera 1951 Augustus Goetz Elvira Noriega Luis Escobar
Buenas noches 1952 Isabel Suárez de Deza Enrique Diosdado Luis Escobar
Cocktail Party 1952 T.S. Elliott Mari Carmen Díaz de Mendoza Luis Escobar
Las maletas del más allá 1952 Félix Ros José María Rodero Luis Escobar
María Antonieta 1952 Joaquín Calvo Sotelo Mari Carmen Díaz de Mendoza Luis Escobar
Medea 1952 Jean Anouilh María Pura Beldarrain
Triángulo 1952 Gregorio Martínez Sierra Manuel Collado
Un día de abril 1952 Doddie Smith Mary Carrillo Alfredo Marqueríe
El amor de los cuatro coroneles 1953 Peter Ustinov María Jesús Valdés Alfredo Marqueríe
El jefe 1953 Joaquín Calvo Sotelo Enrique Diosdado Joaquín Calvo Sotelo
Escuadra hacia la muerte 1953 Alfonso Sastre Adolfo Marsillach Gustavo Pérez Puig
La plaza de Berkeley 1953 John L. Balderston Berta Riaza Luis Escobar
Recién llegada 1953 Keith Winter Mary Carrillo
Soledad 1953 Miguel de Unamuno José María Rodero José Luis Alonso
Una bomba llamada Abelardo 1953 Alfonso Paso Juanjo Menéndez Gustavo Pérez Puig
Cecilia o la escuela de los padres 1954 Jean Anouilh María Fernanda D'Ocón José Luis Alonso
Clerambard 1954 Marcel Aymé José Luis Alonso
Crimen perfecto 1954 Frederick Knott Guillermo Marín José Tamayo
Deseo bajo los olmos 1954 Eugene O'Neill Asunción Sancho
Irene o el tesoro 1954 Antonio Buero Vallejo Elvira Noriega Claudio de la Torre
Lo invisible 1954 Azorín María Fernanda D'Ocón José Luis Alonso
El hombre de mundo 1955 Ventura de la Vega Elvira Noriega Claudio de la Torre
El lindo don Diego 1955 Agustín Moreto Paco Valladares J. Cátedra
La ciudad sin Dios 1955 Joaquín Calvo Sotelo Ángel Picazo Claudio de la Torre
La puerta estaba abierta 1955 Lajos Zilahy José María Rodero Claudio de la Torre
Liliom 1955 Ferenc Molnár Elvira Noriega Claudio de la Torre
Hoy es fiesta 1956 Antonio Buero Vallejo Luisa Sala Claudio de la Torre
La riada 1956 Julia Maura Elvira Noriega Claudio de la Torre
La señal 1956 Fernando Lázaro Carreter Elvira Noriega Claudio de la Torre
Muérete y verás 1956 Bretón de los Herreros Elvira Noriega Claudio de la Torre
Alta fidelidad 1957 Edgar Neville Mari Carmen Díaz de Mendoza Claudio de la Torre
El chico de los Winslow 1957 Terence Rattigan Antonio Casas Modesto Higueras
El cuervo 1957 Alfonso Sastre Ángel Picazo Claudio de la Torre
El sol sale para todos 1957 Francisco Casanova Mari Carmen Díaz de Mendoza Claudio de la Torre
La loba 1957 Lillian Hellman Elvira Noriega Claudio de la Torre
La reina muerta 1957 Henry de Montherlant Elvira Noriega Claudio de la Torre
Los pobrecitos 1957 Alfonso Paso Elvira Noriega
La caña de pescar 1958 Claudio de la Torre Mari Carmen Díaz de Mendoza Claudio de la Torre
La casa de té de la luna de agosto 1958 John Patrick Mari Carmen Díaz de Mendoza Claudio de la Torre
Las manos son inocentes 1958 José López Rubio Mari Carmen Díaz de Mendoza Claudio de la Torre
Tránsito de madrugada 1958 Santiago Moncada Ángel Picazo Claudio de la Torre
¿Quién es Silvia? 1959 Terence Rattigan Carmen Bernardos
La desconcertante señora Savage 1959 John Patrick Mercedes Prendes Claudio de la Torre
La loca de la casa 1959 Benito Pérez Galdós Ángel Picazo Claudio de la Torre
La vida en un hilo 1959 Edgar Neville Mari Carmen Díaz de Mendoza Claudio de la Torre
Comedia para asesinos 1960 James Endhard Ángel Picazo José Luis Alonso
El jardín de los cerezos 1960 Anton Chejov Josefina Díaz José Luis Alonso
La boda de la chica 1960 Alfonso Paso Ángel Picazo Claudio de la Torre
La última opereta 1960 Jorge Llopis y Tono Lina Rosales Claudio de la Torre
La viuda valenciana 1960 Félix Lope de Vega Carmen Bernardos Josefina Sánchez-Pedreño
Los ladrones somos gente honrada 1960 Enrique Jardiel Poncela Alfonso del Real
Miedo al hombre 1960 Joaquín Marrodán José María Escuer Modesto Higueras
Cerca de las estrellas 1961 Ricardo López Aranda José Bódalo José Luis Alonso
El anzuelo de Fenisa 1961 Félix Lope de Vega Carmen Bernardos José Luis Alonso
El rinoceronte 1961 Eugène Ionesco José Bódalo José Luis Alonso
Eloísa está debajo de un almendro 1961 Enrique Jardiel Poncela Antonio Ferrandis José Luis Alonso
El portero 1962 Harold Pinter Carlos Mendy Josefina Sanchez-Pedreño
Juana de Lorena 1962 Maxwell Anderson José Bódalo José Luis Alonso
La bella malmaridada 1962 Félix Lope de Vega María Asquerino José Luis Alonso
La cabeza del dragón 1962 Valle-Inclán María José Alfonso Ángel F. Montesinos
La difunta 1962 Miguel de Unamuno Antonio Ferrandis José Luis Alonso
La loca de Chaillot 1962 Jean Giraudoux Amelia de la Torre
Los caciques 1962 Carlos Arniches José Bódalo José Luis Alonso
Soledad 1962 Miguel de Unamuno José Bódalo José Luis Alonso
Los verdes campos del Edén 1963 Antonio Gala José Bódalo José Luis Alonso
El proceso del arzobispo Carranza 1964 Joaquín Calvo Sotelo Manuel Dicenta
El rey se muere 1964 Eugène Ionesco José Bódalo José Luis Alonso
A Electra le sienta bien el luto 1965 Eugene O'Neill Nuria Espert José Luis Alonso
El cerco 1965 Claudio de la Torre José Bódalo Claudio de la Torre
Intermezzo 1965 Jean Giraudoux María Dolores Pradera José Luis Alonso
Noches de San Juan 1965 Ricardo López Aranda José Bódalo Ángel F. Montesinos
Águila de blasón 1966 Valle-Inclán Nuria Torray Adolfo Marsillach
El señor Adrián, el primo 1966 Carlos Arniches Antonio Ferrandis José Luis Alonso
El sol en el hormiguero 1966 Antonio Gala Julia Gutiérrez Caba José Luis Alonso
Así es (si así os parece) 1967 Luigi Pirandello Manuel Dicenta José Luis Alonso
La cabeza del Bautista 1967 Valle-Inclán Antonio Ferrandis José Luis Alonso
La enamorada del rey 1967 Valle-Inclán Antonio Ferrandis José Luis Alonso
La rosa de papel 1967 Valle-Inclán Antonio Ferrandis José Luis Alonso
Cuatro corazones con freno y marcha atrás 1968 Enrique Jardiel Poncela Antonio Ferrandis José Luis Alonso
Tres sombreros de copa 1969 Miguel Mihura Alfonso del Real José Luis Alonso
Romance de lobos 1970 Valle-Inclán José Bódalo José Luis Alonso
El círculo de tiza caucasiano 1971 Bertolt Brecht María Fernanda D'Ocón José Luis Alonso
Dulcinea 1971 Gaston Baty María Fernanda D'Ocón José Luis Alonso
Don Juan o el amor a la geometría 1972 Max Frish Cándida Losada Víctor Andrés Catena
La jaula 1972 José Fernando Dicenta Daniel Dicenta Víctor Amadeo
Los caciques 1972 Carlos Arniches José Bódalo José Luis Alonso
Las tres hermanas 1973 Anton Chejov Carmen Bernardos José Luis Alonso
Macbett 1973 Eugène Ionesco Gemma Cuervo José María Morera
Misericordia 1973 Benito Pérez Galdós María Fernanda D'Ocón José Luis Alonso
El edicto de gracia 1974 José María Camps José María Rodero José Osuna
Las troyanas 1974 Eurípides Montserrat Salvador Esteban Polls
Los comuneros 1974 Ana Diosdado Fernando Delgado
La feria de Cuernicabra 1975 Alfredo Mañas María Fernanda D'Ocón José Luis Alonso
Julio César 1976 William Shakespeare Guillermo Marín José María Morera
Sombra y quimera de Larra 1976 Francisco Nieva José María Morera
La tierra es redonda 1977 Armand Salacrou Carmen de la Maza José Díez
Los gigantes de la montaña 1977 Luigi Pirandello Ramiro Oliveros Miguel Narros
Abre el ojo 1978 Francisco de Rojas Zorrilla Juan Diego Fernando Fernán Gómez
La hija del capitán 1978 Valle-Inclán María José Goyanes Manuel Collado
Las galas del difunto 1978 Valle-Inclán María José Goyanes Manuel Collado
Noche de guerra en el Museo del Prado 1978 Rafael Alberti Juan Diego Ricard Salvat
El proceso 1979 Peter Weiss José Sacristán Manuel Gutiérrez Aragón
Los baños de Argel 1979 Miguel de Cervantes Emma Penella Francisco Nieva
Calixto y Melibea 1980 Ricardo López Aranda José Sancho Manuel Manzaneque
Doña Rosita la soltera 1980 Federico García Lorca Nuria Espert Jorge Lavelli
Motín de brujas 1980 José María Bonet María Asquerino Josefina Molina
La hija del aire 1981 Pedro Calderón de la Barca Ana Belén Lluís Pasqual
Coronada y el toro 1982 Francisco Nieva José Bódalo Francisco Nieva
El álbum familiar 1982 José Luis Alonso de Santos Manuel Galiana Alonso de Santos
El pato silvestre 1982 Henrik Ibsen José Bódalo José Luis Alonso
El taxidermista 1982 Ángel García Pintado Nicolás Dueñas Jordi Mesalles
Vade Retro 1982 Fermín Cabal José Luis López Vázquez Angel Ruggiero
La de San Quintín 1983 Benito Pérez Galdós Fernando Delgado Juan Antonio Hormigón
La Dorotea 1983 Félix Lope de Vega Ana Marzoa Antonio Larreta
La vida del rey Eduardo II de Inglaterra 1983 Bertolt Brecht Antonio Banderas Lluís Pasqual
Tres sombreros de copa 1983 Miguel Mihura Manuel Galiana José Luis Alonso
Eloísa está debajo de un almendro 1984 Enrique Jardiel Poncela Ángel Picazo José Carlos Plaza
La ópera de perra gorda 1984 Bertolt Brecht Mario Gas
Luces de bohemia 1984 Valle-Inclán José María Rodero Lluís Pasqual
Alé (Aliento) 1985 Els Comediants Els Comediants
Anselmo B 1985 Francisco Melgares Manuel Galiana Adolfo Marsillach
El veneno del teatro 1985 Rodolf Sirera José María Rodero Emilio Hernández
El jardín de los cerezos 1986 Anton Chejov Julia Gutiérrez Caba José Carlos Plaza
El retablillo de Don Cristóbal 1986 Federico García Lorca Alfonso del Real José Luis Alonso
Madre Coraje y sus hijos 1986 Bertolt Brecht Rosa María Sardá Lluís Pasqual
Alesio 1987 Ignacio García May Sonsoles Benedicto Pere Planella
El Público 1987 Federico García Lorca Alfredo Alcón Lluís Pasqual
Julio César 1988 William Shakespeare Emilio Gutiérrez Caba Lluís Pasqual
La marquesa Rosalinda 1988 Valle-Inclán Antonio Valero Alfredo Arias
Motor 1988 Álvaro del Amo Emilio Gutiérrez Caba Guillermo Heras
Orquídeas a la luz de la luna 1988 Carlos Fuentes Marisa Paredes María Ruiz-Guillermo
Comedia sin título 1989 Federico García Lorca Alfonso del Real Lluís Pasqual
Frank V 1989 Friedrich Dürrenmatt Juanjo Puigcorbé Mario Gas
Hamlet 1989 William Shakespeare José Luis Gómez José Carlos Plaza
La Celestina 1989 Fernando de Rojas Amparo Rivelles Adolfo Marsillach
Combate de negro y de perros 1990 Bernard-Marie Koltès Sancho Gracia Miguel Narros
Filoctetes 1990 Heiner Müller Beatriz Bergamín Juanjo Guerenabarrena
La Orestiada 1990 Esquilo Berta Riaza José Carlos Plaza
Los últimos días de Emmanuel Kant 1990 Alfonso Sastre Lola Herrera Josefina Molina
Comedias bárbaras 1991 Valle-Inclán José Luis Pellicena José Carlos Plaza
Edmond 1991 David Mamet Javier Gurruchaga María Ruiz
El trío en Mi bemol 1991 Eric Rohmer Santiago Ramos Fernando Trueba
Historia del zoo 1991 Edward Albee Chema Muñoz William Layton
De noche, justo antes de los bosques 1992 Bernard-Marie Koltès Pedro Mari Sánchez Pedro Mari Sánchez
Don Juan último 1992 Vicente Molina Foix Toni Cantó Robert Wilson
Don Quijote 1992 Rafael Azcona Josep Maria Flotats Mauricio Scaparro
La casa de Bernarda Alba 1992 Federico García Lorca María Alfonsa Rosso
Lope de Aguirre, traidor 1992 José Sanchis Sinisterra Juan Luis Galiardo José Luis Gómez
Los gatos 1992 Agustín Gómez Arcos Héctor Alterio Carmen Portaceli
Morirás de otra cosa 1992 Manuel Gutiérrez Aragón Eusebio Poncela Manuel Gutiérrez Aragón
Carcajada salvaje 1993 Christopher Durang Marta Fernández Muro Josep Costa
Cuento de invierno 1993 William Shakespeare Blanca Portillo Juan Pastor
El Lazarillo de Tormes 1993 Fernando Fernán Gómez Rafael Álvarez Rafael Álvarez
El mercader de Venecia 1993 William Shakespeare Ana Belén José Carlos Plaza
Don Juan 1994 Moliére José Luis Torrijos Juan Pastor
El cerco de Leningrado 1994 José Sanchis Sinisterra Nuria Espert Omar Grasso
El sueño de la razón 1994 Antonio Buero Vallejo Manuel de Blas Antoni Tordera
Ella imagina 1994 Juan José Millás Magüi Mira José Carlos Plaza
La cacatúa verde 1994 Arthur Schnitzler Mario Gas
Marat-Sade 1994 Peter Weiss José Luis Pellicena Miguel Narros
Oleanna 1994 David Mamet Santiago Ramos José Pascual
Queridos míos 1994 Agustín Gómez Arcos Manuel de Blas Carmen Portaceli
Cristales rotos 1995 Arthur Miller José Sacristán Pilar Miró
La sombra del Tenorio 1995 José Luis Alonso de Santos Rafael Álvarez Rafael Álvarez
Martes de Carnaval 1995 Valle-Inclán Walter Vidarte, Juan José Otegui, Pilar Bardem,
María Pujalte, Adolfo Fernández, Pepón Nieto, Gloria Muñoz
Mario Gas
Testamento 1996 Josep Maria Benet Juan Diego Gerardo Vera
Haciendo Lorca 1996 Federico García Lorca Nuria Espert Lluís Pasqual
El yermo de las almas 1996 Valle-Inclán Victoria Vera Miguel Narros
Pelo de tormenta 1997 Francisco Nieva Pilar Bardem Juan Carlos Pérez de la Fuente
Eslavos 1997 Tony Kushner Joaquín Hinojosa Jorge Lavelli
La increíble historia del doctor Floit 1998 Albert Boadella Ramon Fontserè Albert Boadella
San Juan 1998 Max Aub Juan Carlos Pérez de la Fuente
El marqués de Bradomín 1998 Valle-Inclán Eusebio Poncela María Ruiz
La cabeza del Bautista 1999 Valle-Inclán Elena Atienza Helena Pimenta
Cartas de amor a Stalin 1999 Juan Mayorga Magüi Mira Guillermo Heras
La fundación 1999 Antonio Buero Vallejo Ginés García Millán Juan Carlos Pérez de la Fuente
La casa de Bernarda Alba 1999 Federico García Lorca María Jesús Valdés Calixto Bieito
Daaali 1999 Els Joglars Ramon Fontserè Albert Boadella
El lector por horas 1999 José Sanchis Sinisterra Juan Diego José Luis García Sánchez
La visita de la vieja dama 2000 Friedrich Dürrenmatt María Jesús Valdés Juan Carlos Pérez de la Fuente
Historia de una escalera 2003 Antonio Buero Vallejo Victoria Rodríguez Juan Carlos Pérez de la Fuente
Noche de Reyes sin Shakespeare 2003 Adolfo Marsillach Héctor Colomé Mercedes Lezcano
Camino del cielo 2004 Juan Mayorga Pere Ponce Antoni Simón
El señor Ibrahim y las flores del Corán 2004 Eric-Emmanuel Schmitt Juan Margallo Ernesto Caballero
Morir cuerdo y vivir loco 2004 Fernando Fernán Gómez Ramón Barea Fernando Fernán Gómez
Cara de Plata 2005 Valle-Inclán Chete Lera Ramón Simó
Flor de otoño 2005 José María Rodríguez Méndez Fele Martínez Ignacio García
Infierno 2005 Dante Alighieri Asier Etxeandía, Roberto Enríquez Tomaz Pandur
Los niños perdidos 2005 Laila Ripoll Mariano Llorente Laila Ripoll
Los verdes campos del Edén 2005 Antonio Gala Joan Crosas Antonio Mercero
Hamlet, Otelo, Macbeth 2005 William Shakespeare Eimuntas Nekrosius
Ritter, Denne, Voss 2005 Thomas Bernhard Krystian Lupa
El alma buena de Szechwan 2006 Bertolt Brecht Gonzalo de Castro, Yolanda Ulloa Luis Blat
Boris Godunov 2008 David Planas & Àlex Ollé reparto coral Àlex Ollé
Marat-Sade 2007 Peter Weiss Roberto Álamo, Alberto San Juan, Pedro Casablanc Andrés Lima
Móvil 2007 Sergi Belbel María Barranco Sergi Belbel
Un hombre que se ahoga 2007 Daniel Veronese Adriana Ferrer Daniel Veronese
Hamlet 2008 William Shakespeare Juan Diego Botto Juan Diego Botto
La paz perpetua 2008 Juan Mayorga Susi Sánchez José Luis Gómez
Tío Vania 2008 Anton Chejov Enric Benavent Carles Alfaro
Noche de Reyes 2008 William Shakespeare Declan Donnellan
1984 2009 George Orwell The Actors' Gang Tim Robbins
Bodas de sangre 2009 Federico García Lorca Carlos Álvarez-Novoa, Consuelo Trujillo José Carlos Plaza
Platonov 2009 Anton Chejov Pere Arquillué Gerardo Vera
El avaro 2010 Molière Juan Luis Galiardo Jorge Lavelli
Realidad 2010 Tom Stoppard Javier Cámara Natalia Menéndez
La colmena científica o El café de Negrín 2010 José Ramón Fernández Ernesto Caballero
Contraacciones 2011 Mike Bartlett Goizalde Núñez Pilar Massa
Product 2011 Mark Ravenhill David Selvas, Norbert Martínez, Sandra Monclús Julio Manrique
Gólgota Picnic 2011 Rodrigo García Gonzalo Cunill Rodrigo García
Woyzeck 2011 Georg Büchner Javier Gutiérrez Gerardo Vera
Yo, el heredero 2011 Eduardo De Filippo Ernesto Alterio Francesco Saponaro
Doña Perfecta 2012 Benito Pérez Galdós Lola Casamayor Ernesto Caballero
Luces de bohemia 2012 Valle-Inclán Gonzalo de Castro Lluís Homar
La loba 2012 Lillian Hellman Nuria Espert Gerardo Vera
Atlas de Geografía humana 2013 Almudena Grandes Ana Otero Juanfra Rodríguez
Carlota 2013 Miguel Mihura Carmen Maura Mariano de Paco
La monja alférez 2013 Domingo Miras Carmen Conesa, Ramón Barea Juan Carlos Rubio
Transición 2013 Alfonso Plou Antonio Valero Carlos Martín y Santiago Sánchez
Ubu Rey 2013 Alfred Jarry Declan Donnellan
Yerma 2013 Federico García Lorca Silvia Marsó Miguel Narros
El arte de la entrevista 2014 Juan Mayorga Luisa Martín Juan José Afonso
El juego del amor y del azar 2014 Pierre de Marivaux Àlex Casanovas Josep Maria Flotats
El rinoceronte 2014 Eugène Ionesco Pepe Viyuela Ernesto Caballero
Los Mácbez 2014 Juan Cavestany Carmen Machi Andrés Lima
Hedda Gabler 2015 Henrik Ibsen Cayetana Guillén Cuervo Eduardo Vasco
Los caciques 2015 Carlos Arniches Marisol Ayuso Ángel Fernández Montesinos
Insolación 2016 Emilia Pardo Bazán María Adánez Luis Luque
La rosa tatuada 2016 Tennessee Williams Aitana Sánchez-Gijón Carme Portacelli
El cielo que me tienes prometido 2016 Ana Diosdado María José Goyanes
Escuadra hacia la muerte 2016 Alfonso Sastre Jan Cornet Paco Azorín
Navidad en casa de los Cupiello 2016 Eduardo De Filippo Críspulo Cabezas Aitana Galán
Bodas de sangre 2017 Federico García Lorca Guadalupe Álvarez Luchía Pablo Messiez
El concierto de San Ovidio 2018 Antonio Buero Vallejo Alberto Iglesias Mario Gas
Pericles, príncipe de Tiro 2018 William Shakespeare Xavier Boiffier Declan Donellan
Luces de Bohemia 2018 Valle-Inclán Jesús Noguero Alfredo Sanzol


ReferenciasEditar