Anexo:Organización del Ejército Argentino

A continuación se detalla la composición, el despliegue y las relaciones de comando del Ejército Argentino.

Estado Mayor General del EjércitoEditar

Guarnición Militar Buenos AiresEditar

Dirección General de Comunicaciones e InformáticaEditar

Fuentes[3][4]

Dirección General de IntendenciaEditar

Dirección General de EducaciónEditar

Liceos MilitaresEditar

Fuente[5][6]

Dirección General de SaludEditar

Fuente[7]

Dirección AntárticaEditar

Fuente[8]

Dirección de ArsenalesEditar

Fuente[3]

Comando de Adiestramiento y Alistamiento del EjércitoEditar

1.ª División de Ejército «Teniente General Juan Carlos Sánchez»Editar

La composición, despliegue y relaciones de comando de la 1.ª División de Ejército «Teniente General Juan Carlos Sánchez».[10]

Formaciones[11]
Brigadas[11]

II Brigada Blindada «General Justo José de Urquiza»Editar

XII Brigada de MonteEditar

III Brigada de MonteEditar

2.ª División de Ejército «Ejército del Norte»Editar

La composición, despliegue y relaciones de comando de la 2.ª División de Ejército «Ejército del Norte».[13]

Formaciones[13][11]
Brigadas[13][14]

V Brigada de Montaña «General Manuel Belgrano»Editar

VI Brigada de Montaña «General de División Conrado Excelso Villegas»Editar

VIII Brigada de Montaña «Brigadier General Toribio de Luzuriaga»Editar

3.ª División de Ejército «Teniente General Julio Argentino Roca»Editar

La composición, despliegue y relaciones de comando de la 3.ª División de Ejército «Teniente General Julio Argentino Roca».[19]

Formaciones[19][18]
Brigadas[19][20]

I Brigada Blindada «Brigadier General Martín Rodríguez»Editar

IX Brigada Mecanizada «Coronel Luis Jorge Fontana»Editar

XI Brigada Mecanizada «Brigadier General Juan Manuel de Rosas»Editar

Fuerza de Despliegue RápidoEditar

La composición, despliegue y relaciones de comando de la Fuerza de Despliegue Rápido.[21]

  • Comando de la Fuerza de Despliegue Rápido (FDR). Asiento: Campo de Mayo, provincia de Buenos Aires.[22]
Formaciones[21][22]
Brigadas[21][23]

IV Brigada AerotransportadaEditar

X Brigada Mecanizada «Teniente General Nicolás Levalle»Editar

Comando de Aviación de EjércitoEditar

Fuente[3]

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. Creado a partir de la fusión del Escuadrón de Aviación de Apoyo de Inteligencia 601 con el Escuadrón de Aviación de Apoyo General 603.[24]

ReferenciasEditar

  1. «Jefe del Estado Mayor General del Ejército». Ejército Argentino. Consultado el 13 de julio de 2019. 
  2. «Subjefe del Estado Mayor General del Ejército». Ejército Argentino. Consultado el 13 de julio de 2019. 
  3. a b c «EJÉRCITO ARGENTINO - ORBAT». SAORBATS. Archivado desde el original el 31 de mayo de 2011. 
  4. «Unidades del Arma de Comunicaciones e Informática». Comisión del Arma de Comunicaciones e Informática. 
  5. «Dirección General de Educación». Ejército Argentino. Archivado desde el original el 13 de enero de 2016. 
  6. «EJÉRCITO ARGENTINO - ORBAT». SAORBATS. Archivado desde el original el 31 de mayo de 2011. 
  7. «Hospitales Militares». Dirección General de Salud del Ejército Argentino. 
  8. «El Ejército en la Antártida». Ejército Argentino. 
  9. «Comando de Adiestramiento y Alistamiento del Ejército». Ejército Argentino. Consultado el 13 de julio de 2019. 
  10. a b c d «División de Ejército 1». Ejército Argentino. Consultado el 13 de julio de 2019. 
  11. a b c d e f g Ministerio de Defensa, 2015, p. 91.
  12. a b Ministerio de Defensa, 2015, pp. 90-91.
  13. a b c d e «División de Ejército 2». Ejército Argentino. Consultado el 13 de julio de 2019. 
  14. Ministerio de Defensa, 2015, pp. 90-92-93.
  15. «División de Ejército 2». Ejército Argentino. Consultado el 13 de julio de 2019. 
  16. Libro Blanco de la Defensa 2015 (1.ª edición). 2015. pp. 90-91. ISBN 978-987-3689-22-2. 
  17. a b Ministerio de Defensa, 2015, p. 93.
  18. a b c d Ministerio de Defensa, 2015, p. 92.
  19. a b c d e f «División de Ejército 3». Ejército Argentino. Consultado el 13 de julio de 2019. 
  20. a b c Ministerio de Defensa, 2015, pp. 92-93.
  21. a b c d e «Fuerza de Despliegue Rápido». Ejército Argentino. Consultado el 13 de julio de 2019. 
  22. a b Ministerio de Defensa, 2015, p. 90.
  23. Ministerio de Defensa, 2015, pp. 90-91-92.
  24. Chiofalo, Mauricio; Rangugni, Andrés; Brea, Esteban (27 de abril de 2015). «Conmemoración del Día de Aviación de Ejército Argentino 2014». Gaceta Aeronáutica. 

FuentesEditar

Enlaces externosEditar