Anexo:Óscar honorífico

(Redirigido desde «Anexo:Oscar Honorífico»)

A lo largo de la historia de la ceremonia de los Premios Óscar, se han ido entregando premios honoríficos, destinados a premiar circunstancias particulares que, según la Academia, no se podían recompensar con los trofeos habituales.

Índice

Década de 2010Editar

Década de 2000Editar

Década de 1990Editar

Década de 1980Editar

Década de 1970Editar

Década de 1960Editar

Década de 1950Editar

  • 1959:
    • Lee de Forest, por sus inventos que resultaron precursores del cine sonoro.
    • Buster Keaton, por su contribución al cine de comedia.
  • 1958: Maurice Chevalier, por sus cincuenta años de trabajo en el mundo del espectáculo.
  • 1957:
    • Charles Brackett, por sus servicios a la Academia.
    • B. B. Kahane, por su participación en el desarrollo de la industria.
    • Gilbert M. Anderson (Broncho Billy), por su labor de pionero y sus muchos años de trabajo.
    • The Society of Motion Picture and Television Engineers, por su participación en el desarrollo técnico del cine.
  • 1956: Eddie Cantor, por sus servicios a la industria del cine.
  • 1954:
    • Greta Garbo, por sus inolvidables interpretaciones.
    • Danny Kaye, por sus servicios a la industria del cine.
  • 1953:
    • Pete Smith, por sus series de cortometrajes.
    • Joseph I. Breen, por sus servicios a la industria del cine.
    • Bell & Howell Co., por su participación en el desarrollo técnico del cine.
    • 20th Century Fox, por la introducción del Cinemascope.
  • 1952:
    • George Alfred Mitchell, por sus diseños de cámaras de cine.
    • Joseph M. Schenck, por su larga carrera de productor.
    • Merian C. Cooper, por sus innovaciones al mundo del cine.
    • Harold Lloyd, por su contribución al cine de comedia.
    • Bob Hope, por su contribución a la risa en todo el mundo.
  • 1951: Gene Kelly, por su extraordinaria contribución al cine musical.
  • 1950:

Década de 1940Editar

  • 1949:
    • Cecil B. De Mille, por sus 37 años de dedicación al cine.
    • Fred Astaire, por su contribución al desarrollo del cine musical.
    • Jean Hershort, por los trabajos realizados para la industria del cine.
  • 1948:
    • Sid Grauman, por su contribución a la exhibición cinematográfica.
    • Adolph Zukor, por sus cuarenta años de trabajo en el mundo del cine.
    • Walter Wanger, por la producción de Juana de Arco ("Joan of Arc").
  • 1947:
    • James Baskett, por su caracterización en Canción del sur ("Song of South").
    • Bill and Coo, por la novedad de su trabajo.
    • William N. Selig, Albert E. Smith, Thomas Armat y George K. Spoor, por su labor como pioneros del cine estadounidense.
  • 1946:
  • 1945:
    • Walter Wanger, por su trabajo durante seis años como presidente de la Academia.
    • El cortometraje The House I live in, de Mervyn Le Roy, Daniel J. Bloomberg y el Departamento de Sonido de Republic Pictures, por la constitución del auditorio sonoro más avanzado técnicamente.
  • 1944: Bob Hope, por los servicios prestados a la Academia.
  • 1943: George Pal, por el desarrollo de nuevas técnicas en la producción de cortometrajes.
  • 1942:
  • 1941:
    • Ministerio de Información de Gran Bretaña, por la producción del documental Target for Tonight.
    • Leopold Stokowski, por la música de Fantasía ("Fantasia").
    • Walt Disney, William Garity, John Hawkins y la empresa RCA, por la utilización del sonido en la película Fantasía.
  • 1940:
    • Bob Hope, por los servicios prestados a la industria del cine.
    • Coronel Nathan Levison, por la producción de películas de entretenimiento militar.

Década de 1930Editar

  • 1939:
    • Douglas Fairbanks, primer presidente de la Academia.
    • Jean Hersholt, Ralph Morgan, Ralph Block y Conrad Nagel, dirigentes de la Motion Picture Relief Fundation.
    • William Cameron Menzies, por el diseño de Lo que el viento se llevó ("Gone with the Wind").
    • Technicolor Company, por su contribución al color.
  • 1938:
    • Harry M. Warner, por sus documentales.
    • Walt Disney, por Blancanieves y los siete enanitos ("Snow White and the Seven Dwarfs").
    • Oliver Marsh y Allen Davey, por el color conseguido en Enamorados ("Sweethearts").
    • Gordon Jennings, Jan Domela, Dev Jennings, Irmin Roberts, Art Smith, Farciot Edouart, Loyal Griggs, Loren Ryder, Harry Mills, Louis H. Mesenkop y Walter Oberst, por los efectos fotográficos y sonoros de Lobos del norte ("Spawn of the North").
    • Arthur Bell, por su contribución al desarrollo del color.
  • 1937:
  • 1936:
    • Noticiario The March of Time.
    • W. Hooward Greene y Harold Rosson, por el color conseguido en El jardín de Alá ("The Garden of Allah").
  • 1935: David Wark Griffith, por su contribución al desarrollo y progreso del cine.
  • 1932: Walt Disney, por la creación de Mickey Mouse.

Década de 1920Editar

ReferenciasEditar