Abrir menú principal

Anexo:Oso de Plata a la mejor interpretación femenina

El Oso de Plata a la mejor interpretación femenina es un premio que otorga el jurado del Festival Internacional de Cine de Berlín a la mejor actriz de las películas que se presentan a concurso.

Ganadores del Oso de Plata a la mejor interpretación femeninaEditar

Año Actriz Película
1956   Elsa Martinelli Donatella
1957   Yvonne Mitchell Woman in a Dressing Gown
1958   Anna Magnani Viento salvaje (Wild Is the Wind)
1959   Shirley MacLaine Ask Any Girl
1960   Juliette Mayniel Juliette Mayniel
1961   Anna Karina Una mujer es una mujer (Une femme est une femme)
1962   Rita Gam
 Viveca Lindfors
No Exit
1963   Bibi Andersson Älskarinnan
1964   Sachiko Hidari Kanojo to kare
Nippon konchuki
1965   Madhur Jaffrey Shakespeare-Wallah
1966   Lola Albright Lord Love a Duck
1967   Edith Evans The Whisperers
1968   Stéphane Audran Las ciervas (Les Biches)
1971   Shirley MacLaine Personajes desesperados (Desperate Characters)
1971   Simone Signoret El gato (Le Chat)
1972   Elizabeth Taylor Pacto con el diablo (Hammersmith Is Out)
1975   Kinuyo Tanaka Sandakan hachibanshokan bohkyo
1976   Jadwiga Baranska Noce i dnie
1977   Lily Tomlin El gato conoce al asesino (The Late Show)
1978   Gena Rowlands Noche de estreno (Opening Night)
1979   Hanna Schygulla El matrimonio de María Braun (Die Ehe der Maria Braun)
1980   Renate Krößner Solo Sunny
1981   Barbara Grabowska Goraczka
1982   Katrin Sass Bürgschaft für ein Jahr
1983   Yevgeniya Glushenko Vlyublyon po sobstvennomu zhelaniyu
1984   Inna Tschurikowa Voenno-polevoy roman
1985   Jo Kennedy Wrong World
1986   Charlotte Valandrey
  Marcelia Cartaxo
Rouge baiser
A Hora da Estrela
1987   Ana Beatriz Nogueira Vera
1988   Holly Hunter Al filo de la noticia (Broadcast News)
1989   Isabelle Adjani Camille Claudel (Camille Claudel)
1990   Jessica Tandy Paseando a Miss Daisy (Driving Miss Daisy) (Premio compartido con Morgan Freeman)
1991   Victoria Abril Amantes
1992   Maggie Cheung Yuen Ling-yuk
1993   Michelle Pfeiffer Por encima de todo (Love Field)
1994   Crissy Rock Ladybird Ladybird
1995   Josephine Siao Nu ren si shi
1996   Anouk Grinberg Mi hombre (Mon homme)
1997   Juliette Binoche El paciente inglés (The English Patient)
1998   Fernanda Montenegro Estación central de Brasil (Central do Brasil)
1999   Juliane Köhler
  Maria Schrader
Aimée y Jaguar (Aimée & Jaguar)
2000   Bibiana Beglau
  Nadja Uhl
El silencio tras el disparo (Die Stille nach dem Schuß)
2001   Kerry Fox Intimidad (Intimacy)
2002   Halle Berry Monster's Ball
2003   Meryl Streep
 Nicole Kidman
 Julianne Moore
Las horas (The Hours)
2004  Catalina Sandino Moreno
 Charlize Theron
María llena eres de gracia
Monster
2005   Julia Jentsch Sophie Scholl - Die letzten Tage
2006   Sandra Hüller Requiem
2007   Nina Hoss Yella
2008   Sally Hawkins Happy-Go-Lucky
2009   Birgit Minichmayr Alle Anderen
2010   Shinobu Terajima Caterpillar
2011   Actrices en conjunto Nader y Simin una separación (Jodaeiye Nader az Simin)
2012   Rachel Mwanza War Witch
2013   Paulina García Gloria
2014   Haru Kuroki The Little House
2015     Charlotte Rampling 45 Years
2016   Trine Dyrholm The Commune
2017   Kim Min-hee En la playa sola de noche
2018   Ana Brun Las Herederas