Abrir menú principal

Anexo:Países por desempleo

Tasa de desempleo por países, 2016. Fuente: Fondo Monetario Internacional.

El desempleo por países se recoge en la siguiente lista, en la que aparecen indicadas las tasas de desempleo y el año del que se tienen datos. Si no se indica otra referencia, estas estadísticas son citadas por la Agencia Central de Inteligencia en su World Factbook de 2008.

Tasa de desempleo de países (ordenados alfabéticamente)Editar

Nota: est. = estimativa

País/región Tasa de desempleo
(%)
Fuente/fecha de
información
  Afganistán 96,00 2015 (est.)
  Albania 9,50 2015
  Alemania 3,40 2018 (marzo)[1]
  Andorra 2,90 2009 (junio)[2]
  Anguila (Reino Unido) 8,00 2002
  Antigua y Barbuda 11,00 2001
  Antillas Neerlandesas (Países Bajos) 17,00 2002
  Arabia Saudita 10,80 2015
  Argelia 9,90 2015
  Argentina 8,70 2017 (septiembre)[3]
  Armenia 60,00 2009 (julio)[4]
  Aruba (Países Bajos) 6,90 2005
  Australia 5,20 2012 (julio)[5]
  Austria 6,10 2011 (mayo)[6]
  Azerbaiyán 0,80 2010 (est.)[7]
  Bahamas 7,60 2006
  Bangladés 4,80 2010 (est.)[7]
  Barbados 8,00 2009 (julio)[8]
  Baréin 3,50 2009 (marzo)[9]
  Bélgica 1,09 2018 (est.)[7]
  Belice 13,10 2009
  Bermudas 2,10 2004
  Bielorrusia 0,70 2008 (febrero)[10]
  Birmania 5,70 2010 (est.)[7]
  Bolivia 3,20 2015[11]
  Bosnia y Herzegovina 43,10 2010 (est.)[7]
  Botsuana 7,50 2007
  Brasil 4,80 2014 (enero)[12]
  Brunéi 4,00 2006
  Bulgaria 12,00 2011 (1T)[13]
  Bután 2,50 2004
  Cabo Verde 17,08 2009 (enero)[14]
  Camboya 3,50 2007
  Camerún 30,00 2001
  Canadá 7,70 2011 (marzo)[15]
  Catar 0,50 2010 (est.)[7]
  Chile 6,50 2017[16]
  China 4,10 2012 (octubre)[17]
  Chipre 5,60 2010 (est.)[7]
  Cisjordania 16,50 2010 (est.)[7]
  Colombia 11,8 2018 (Febrero)[18]
  Comoras 20,00 1996
  Corea del Norte 0,00 2013
  Corea del Sur 3,20 2011 (mayo)[19]
  Costa Rica 7,10 2010[20]
  Croacia 17,60 2010 (est.)[7]
  Cuba 2,00 2010 (est.)[7]
  Dinamarca 5,20 2013 (est.)[7]
  Dominica 23,00 2000
  Ecuador 4,30 2012 (nov)
  Egipto 11,90 2011 (1T)[21]
  El Salvador 7,00 2010 (est.)[7]
  Emiratos Árabes Unidos 12,70 2008[22]
  Eslovaquia 13,50 2010 (est.)[7]
  Eslovenia 10,60 2010 (est.)[7]
  España 16,38 2017 (Q3)[23]
  Estados Federados de Micronesia 22,00 2000
  Estados Unidos 3,8 2018 (mayo)[24]
  Estonia 17,50 2010 (est.)[7]
  Filipinas 7,20 2011 (abril)[25]
  Finlandia 8,40 2010 (est.)[7]
  Fiyi 7,60 1999
  Francia 8,6 2017 [26]
  Franja de Gaza 45,20 2010 (2S)[27]
  Gabón 21,00 2006
  Georgia 13,60 2006 (est.)
  Ghana 11,00 2000
  Gibraltar (Reino Unido) 3,00 2005
  Granada 24,50 2009 (junio)[28]
  Grecia 26,80 2013 (marzo)[29]
  Groenlandia (Dinamarca) 9,30 2005
  Guam (Estados Unidos) 8,30 2007
  Guatemala 3,52 2010[30]
  Guernsey (Reino Unido) 0,90 2006 (marzo)
  Guinea Ecuatorial 22,30 [7] 2009 (est.)
  Guyana 9,00 2009 (julio)[8]
  Honduras 4,40 2012 (est.)[31]
  Hong Kong (China) 4,30 2010 (est.)[7]
  Hungría 10,70 2010 (est.)[7]
  India 10,80 2010 (est.)[7]
  Indonesia 7,10 2010 (est.)[7]
  Irak 18,00 (28,00 entre los jóvenes; 83,00 entre las mujeres) 2009 (febrero)[32]
  Irán 14,60 2010 (est.)[7]
  Irlanda 14,00 2011 (1T)[33]
Isla de Man  Isla de Man 1,80 2010 (octubre; est.)[7]
  Islandia 7,50 2010 (est.)[7]
Islas Caimán  Islas Caimán 4,40 2004
Islas Cocos  Islas Cocos 60,00 2000
Islas Cook  Islas Cook 13,10 2005
Islas Feroe  Islas Feroe 1,30 2007
Islas Marianas del Norte  Islas Marianas del Norte 3,90 2001
  Islas Marshall 30,90 2000
Islas Turcas y Caicos  Islas Turcas y Caicos 10,00 1997 (est.)
Islas Vírgenes Británicas  Islas Vírgenes Británicas 3,60 1997
Islas Vírgenes de los Estados Unidos  Islas Vírgenes de los Estados Unidos 6,80 2008 (marzo)
  Israel 6,00 2011 (1T)[34]
  Italia 12,60 2014 (julio)[35]
  Jamaica 12,90 2010 (est.)[7]
  Japón 3,30 2016 (marzo)[36]
  Jersey (Reino Unido) 2,20 2006
  Jordania 13,40 2010 (est.)[7]
  Kazajistán 5,50 2010 (est.)[7]
  Kenia 40,00 2009[37]
  Kirguistán 18,00 2004
  Kiribati 2,00 1992
  Kuwait 2,20 2004
  Laos 2,40 2005
  Lesoto 45,00 2002
  Letonia 17,20 2010 (4T)[38]
  Líbano 10,00 2009 (julio)[39]
  Liberia 85,00[40]​ (88,00 entre los jóvenes)[41] 2009 (julio)
  Libia 13,00 2005 (mayo)[42]
  Liechtenstein 1,50 2007 (diciembre)
  Lituania 17,30 2010 (4T)[38]
  Luxemburgo 4,50 2011 (abril)[38]
  Macao (China) 2,90 2010[7]
  Malasia 3,50 2010 (est.)[7]
  Malí 30,00 2004
  Malta 6,00 2013 (julio)[43][44]
  Marruecos 9,80 2010 (est.)[7]
  Mauricio 7,50 2010 (est.)[7]
  Mauritania 20,00 2004
Mayotte  Mayotte 25,40 2005
  México 3,40 2016 (abril)[45]
  Moldavia 6,50 2010 (3T; est.)[7]
  Mónaco 0,00 2005
  Mongolia 2,80 2007
  Montenegro 14,70 2007
  Montserrat (Reino Unido) 6,00 1998
  Mozambique 60,00 2009
  Namibia 5,00 2008 (diciembre)
  Nauru 90,00 2004
  Nepal 42,00 2004
  Nicaragua 7,80 2010[46]
  Niue (Nueva Zelanda) 4,00 2008
  Noruega 3,60 2010 (est.)[7]
  Nueva Caledonia (Francia) 17,10 2004
  Nueva Zelanda 6,50 2010 (est.)[7]
  Omán 5,00 2008 (mayo)[47]
  Países Bajos 4,20 2011 (abril)[38]
  Pakistán 15,00 2010 (est.)[7]
  Palaos 4,20 2005
  Panamá 4,70 2010 (agosto)[48]
  Papúa Nueva Guinea 1,90 2004
  Paraguay 8,20 2013 (1T)[49]
  Perú 6,50 2015 (julio)[50]
  Polinesia Francesa (Francia) 11,70 2005
  Polonia 12,60 2011 (abril)[51]
  Portugal 17,60 2013 (est.)[7]
  Puerto Rico (Estados Unidos) 16,00 2011 (mayo)[52]
  Reino Unido 4,3 2017 (agosto)[53]
  República Centroafricana 8,00 2001
  República Checa 6,80 2013 (julio)[43]
  República Dominicana 14,20 2010 (est.)[7]
  República de Macedonia 31,70 2010 (3T; est.)[7]
  Rumania 8,20 2010 (est.)[7]
  Rusia 5,60 2013 (est.)[7]
  Samoa Americana (Estados Unidos) 29,80 2005
  San Cristóbal y Nieves 4,50 1997[cita requerida]
  San Marino 3,80 2010 (noviembre)[7]
San Pedro y Miquelón  San Pedro y Miquelón 10,30 1999
  San Vicente y las Granadinas 18,00 2009 (junio)[28]
  Santa Helena (Reino Unido) 14,00 1998[cita requerida]
  Santa Lucía 20,00 2003[cita requerida]
  Senegal 48,00[cita requerida] (30,00 entre adultos de 24 años de edad o menos)[41] 2007
  Serbia 19,20 2010 (est.)[7]
  Singapur 1,90 2011 (marzo)[54]
  Siria 8,30 2010 (est.)[7]
  Sri Lanka 5,40 2010 (est.)[7]
  Suazilandia 40,00 2009 (junio)[55]
  Sudáfrica 24,00 2010 (4T)[56]
  Sudán 18,70 2002
  Suecia 8,30 2010 (est.)[7]
  Suiza 3,40 2013 (marzo)[57]
  Surinam 9,50 2004
  Tailandia 1,20 2010 (est.)[7]
  Taiwán 5,20 2010 (est.)[7]
  Tayikistán 60,00 (80,00-90,00 entre los jóvenes) 2008 (agosto)[58]
  Timor Oriental 20,00 2006
  Tonga 13,00 2003/2004
  Trinidad y Tobago 6,40 2010 (est.)[7]
  Túnez 14,00 2010 (est.)[7]
  Turkmenistán 70,00 2008 (noviembre)[59]
  Turquía 12,40 2010 (est.)[7]
  Ucrania 8,40 2010 (est.)[7]
Unión Europea  Unión Europea 12,40 2012 (octubre)[60]
  Uruguay 6,90 2017 (diciembre)[61]
  Uzbekistán 1,10 2010 (est.)[7]
  Vanuatu 1,70 1999[cita requerida]
  Venezuela 33,30 2018[62]
  Vietnam 2,90 2010 (est.)[7]
  Wallis y Futuna (Francia) 15,20 2003
  Yemen 35,00 2009 (junio)[63]
  Yibuti 59,00 2007
  Zambia 50,00 2000
  Zimbabue 90,00 2009 (junio)[64]

FuentesEditar

  1. «Desempleo de Alemania 2018». datosmacro.com. Consultado el 7 de mayo de 2018. 
  2. Andorra employs 100% of its population as well as citizens of neighboring countries English Angle: Five Things You Didn't Know About Andorra Goal
  3. http://www.indec.gov.ar/uploads/informesdeprensa/EPH_cont_2trim17.pdf?_ga=2.91906010.1379049372.1506009590-1709296774.1493063767
  4. Making the Best with Less in Armenia The Armenian Weekly
  5. Korporaal, Juventud (12 de julio de 2012). «Job figures leave ReserveBank in a bind». Juventud Revelde. Consultado el 8 de octubre de 2012. 
  6. «Unemployment rate in Austria drops to 4,1 percent: ministry» (en inglés). China Post. 2 de junio de 2011. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  7. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay «Country Comparison :: Unemployment rate». The World Factbook (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2011. 
  8. a b Rupturing an old friend Stabroek News
  9. Thousands to protest over job losses Maktoob employment business
  10. Real unemployment rate in Belarus not less than 15 per cent XAPTBIR '97
  11. http://spanish.peopledaily.com.cn/n/2015/0115/c31617-8836550.html
  12. http://www.emol.com/noticias/internacional/2012/12/23/575971/rousseff-destaca-baja-del-desempleo-en-brasil-y-compromete-mejores-programas-sociales-para-2013.html
  13. «Bulgaria's Unemployment Rate Hits 12% in Q1 2011» (en inglés). Novinite.com. 25 de mayo de 2011. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  14. «Leve descenso del en Cabo Verde». Africa Online News. 19 de enero de 2009. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  15. «La tasa de canadiense queda en 8,7 por ciento pese a la pérdida de 1.500 empleos». EFE. 8 de abril de 2011. Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  16. http://www.emol.com/noticias/Economia/2017/12/29/889187/Desempleo-en-linea-con-expectativas-Tasa-se-ubica-en-65-entre-septiembrenoviembre.html
  17. «urbano de China se mantuvo en 4,1 % en el primer trimestre». latercera.com. 22 de abril de 2011. Consultado el 23 de abril de 2011. 
  18. El 2018 empezó con una tasa de desempleo de dos dígitos https://www.dinero.com/economia/articulo/desempleo-en-colombia-enero-de-2018/255835
  19. «juvenil se mantiene alto en Surcorea». Prensa Latina (blog). 15 de junio de 2011. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  20. «OIT: en América disminuyó a 7.4 %». Prensa Libre. 20 de enero de 2011. Consultado el 21 de junio de 2011. 
  21. Tong, Xion (26 de mayo de 2011). «Egypt unemployment rate rises to 11.9% after protests» (en inglés). Xinhua. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  22. UAE jobless rate to rise slightly in 2009 Emirates Business 24/7
  23. http://www.ine.es/en/daco/daco42/daco4211/epa0317_en.pdf
  24. http://www.eltiempo.com/economia/sectores/desempleo-en-estados-unidos-en-mayo-del-2018-225268
  25. Alanguilan, Elaine R. (16 de junio de 2011). «Unemployment rate drops to 7.2%—NSO» (en inglés). Manila Standard Today. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  26. http://www.eleconomista.es/economia/noticias/8939982/02/18/Francia-redujo-su-tasa-de-paro-un-07-en-2017-y-la-situo-en-el-86.html
  27. «El bloqueo israelí condena al paro a la mitad de habitantes de Gaza». La Voz de Galicia. 14 de junio de 2011. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  28. a b pm: T&T reaching out Trinidad and Tobago Express
  29. «Grecia exhibe nuevo récord de». Prensa Latina. 9 de junio de 2011. Consultado el 15 de junio de 2011. 
  30. «Guatemala». Revista Summa. 6 de enero de 2011. 
  31. « Honduras, CIA "The World Factbook" https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2129rank.html, Consultado el 6 de Enero del 2014
  32. IRAQ: Growing unemployment threatens stability, UN says Global Security
  33. O'Brien, Ciara (16 de junio de 2011). «Unemployment rate falls to 14%» (en inglés). Irish Times. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  34. Odenheimer, Alisa (31 de mayo de 2011). «Israeli Unemployment Rate Declines to 6% in First Quarter» (en inglés). Bloomberg. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  35. «desempleo en italia». ABC.es. 31 de mayo de 2011. Consultado el 20 de julio de 2014. 
  36. fecha=29 de marzo de 2016 «La tasa de desempleo de Japón 3,3 % frente al pronóstico de 3,2 %». Consultado el 29 de marzo de 2016. 
  37. Krishnamurthy Sriramesh and Dejan Verčič. The Global Public Relations Handbook Revised Edition, 331. (Taylor & Francis: 2009).
  38. a b c d «España lidera el paro de la eurozona en abril». Europa Press. 31 de mayo de 2011. Consultado el 21 de junio de 2011. 
  39. Major reforms needed to reduce Lebanon’s unemployment The Daily Star
  40. Liberians get by selling coconuts, saving dollar by dollar World Focus
  41. a b Multinational Companies Tackle Youth Unemployment in West Africa VOA News
  42. Libya grapples with unemployment BBC News
  43. a b Datos de desempleo en Europa en julio 2013
  44. Unemployment rate lower than EU average DI-VE
  45. https://expansion.mx/economia/2018/05/28/el-desempleo-en-mexico-aumenta-y-la-informalidad-baja-en-abril
  46. Arévalo Garméndez, Greta (13 de abril de 2011). «Nicaragua y el». lajornadanet. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  47. Oman unemployment drops 75% on economic boom Arabian Business
  48. «Un experto mexicano apuesta por el "pleno empleo" en Panamá si se impulsa la inversión». EFE. 15 de junio de 2011. Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 15 de junio de 2011. 
  49. «El baja en Paraguay al 6,1 % en primer trimestre de 2011». Radio Ñanduti. 5 de abril de 2011. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  50. http://peru21.pe/economia/inei-tasa-desempleo-llego-65-julio-2225946
  51. Kolasa, Thomas (25 de mayo de 2011). «Unemployment down, retail sales rise in Poland» (en inglés). Warsaw Business Journal. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  52. «La tasa de participación baja a niveles históricos del 40,2 %». EFE. 17 de junio de 2011. Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  53. https://www.dw.com/es/reino-unido-alcanza-su-tasa-de-desempleo-m%C3%A1s-baja-en-12-a%C3%B1os/a-41010459
  54. Chan, Joanne (16 de junio de 2011). «Unemployment at three-year low» (en inglés). TODAYonline. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  55. ABC Bashes U.S. Maternity Leave Policies: Again Links Them to Swaziland, Liberia News Busters
  56. Isa, Mariam (8 de febrero de 2011). «South Africa Unemployment Rate Slips, but Still High» (en inglés). Wall Street Journal. Consultado el 12 de febrero de 2011. 
  57. «La tasa de paro en Suiza baja al 3,4 %». swissinfo.ch. 7 de abril de 2011. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  58. PONARS Eurasia Policy Memo No. 28 Georgetown University Eurasian Strategy Project
  59. Background Note: Turkmenistan U.S. Department of State
  60. «en eurozona se mantiene alto en abril». Pueblo en línea. 1 de junio de 2011. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  61. http://www.espectador.com/articulos/el-desempleo-en-uruguay-bajo-69-en-diciembre-de-2017/
  62. «Unemployment rate». 
  63. Microcredit and microfinance the solution to Yemen's employment problem Zawya
  64. UPDATE 2-Zimbabwe secures $950 mln credit from China Reuters