Anexo:Países por desempleo

Tasa de desempleo por países, 2016. Fuente: Fondo Monetario Internacional.

El desempleo por países se muestra en la siguiente lista, en la que aparecen indicadas las tasas de desempleo y el año del que se tienen datos.

Tasa de desempleo de países (ordenados por menor porcentaje)Editar

Nota: est. = estimativa

País/región Tasa de desempleo
(%)
Fuente/fecha de
información
  Afganistán 11,5 2020 (est.)[1]
  Albania 12,81 2020 (est.)[2]
  Alemania 4,2 2020 (Junio)[3]
  Andorra 2,90 2009 (junio)[4]
  Angola 6,77 2020[5]
  Anguila (Reino Unido) 8,00 2002
  Antigua y Barbuda 11,00 2014 (est.)[6]
  Antillas Neerlandesas (Países Bajos) 17,00 2002
  Arabia Saudita 5,85 2020 (est.)[7]
  Argelia 11,5 2020 (est.)[8]
  Argentina 11,70 2020 (3T)[9]
  Armenia 60,0 2020 (est.)[10]
  Aruba (Países Bajos) 6,90 2005
  Australia 5,32 2020 (est.)[11]
  Austria 4,77 2020 (est.)[12]
  Azerbaiyán 5,40 2019 (est.)[13]
  Bahamas 7,60 2006
  Bangladés 4,80 2010 (est.)[13]
  Barbados 8,00 2009 (julio)[14]
  Baréin 3,50 2009 (marzo)[15]
  Bélgica 1,09 2018 (est.)[13]
  Belice 13,10 2009
  Bermudas 2,10 2004
  Bielorrusia 0,70 2008 (febrero)[16]
  Birmania 5,70 2010 (est.)[13]
  Bolivia 11,80 2020
  Bosnia y Herzegovina 43,10 2010 (est.)[13]
  Botsuana 7,50 2007
  Brasil 14,60 2020[17]
  Brunéi 4,00 2006
  Bulgaria 12,00 2011 (1T)[18]
  Bután 2,50 2004
  Cabo Verde 17,08 2009 (enero)[19]
  Camboya 3,50 2007
  Camerún 30,00 2001
  Canadá 7,70 2011 (marzo)[20]
  Catar 0,50 2010 (est.)[13]
  Chile 18,0 2020(Septiembre)[21]
  China 5,20 2019[22]
  Chipre 5,60 2010 (est.)[13]
  Cisjordania 16,50 2010 (est.)[13]
  Colombia 14,70 2020 (Octubre)[23]
  Comoras 4,33 2018
  Corea del Norte 0,00 2013
  Corea del Sur 3,20 2011 (mayo)[24]
  Costa Rica 21,90 2020 (diciembre)[25]
  Croacia 17,60 2010 (est.)[13]
  Cuba 1,6 2019[26]
  Dinamarca 5,20 2013 (est.)[13]
  Dominica 23,00 2000
  Ecuador 4,30 2012 (nov)
  Egipto 11,90 2011 (1T)[27]
  El Salvador 13,5 2020 (julio)Error en la cita: Error en la cita: existe un código de apertura <ref> sin su código de cierre </ref>
  Eslovaquia 13,50 2010 (est.)[13]
  Eslovenia 10,60 2010 (est.)[13]
  España 21,0 Abril de 2020
  Estados Federados de Micronesia 22,00 2000
  Estados Unidos 6,70 2020 (Noviembre)[28]
  Estonia 17,50 2010 (est.)[13]
  Filipinas 7,20 2011 (abril)[29]
  Finlandia 8,40 2010 (est.)[13]
  Fiyi 7,60 1999
  Francia 8,6 2017[30]
  Franja de Gaza 45,20 2010 (2S)[31]
  Gabón 21,00 2006
  Georgia 13,60 2006 (est.)
  Ghana 11,00 2000
  Gibraltar (Reino Unido) 0,45 2019
  Granada 24,50 2009 (junio)[32]
  Grecia 26,80 2013 (marzo)[33]
  Groenlandia (Dinamarca) 9,30 2005
  Guam (Estados Unidos) 8,30 2007
  Guatemala 2,80 2019[34]
  Guernsey (Reino Unido) 0,90 2006 (marzo)
  Guinea Ecuatorial 22,30[13] 2009 (est.)
  Guyana 9,00 2009 (julio)[14]
  Honduras 4,40 2012 (est.)[35]
  Hong Kong (China) 4,30 2010 (est.)[13]
  Hungría 10,70 2010 (est.)[13]
  India 10,80 2010 (est.)[13]
  Indonesia 7,10 2010 (est.)[13]
  Irak 18,00 (28,00 entre los jóvenes; 83,00 entre las mujeres) 2009 (febrero)[36]
  Irán 14,60 2010 (est.)[13]
  Irlanda 5,60 2011 (1T)[37]
Isla de Man  Isla de Man 1,80 2010 (octubre; est.)[13]
  Islandia 7,50 2010 (est.)[13]
  Islas Caimán 4,40 2004
Islas Cocos  Islas Cocos 60,00 2000
Islas Cook  Islas Cook 13,10 2005
Islas Feroe  Islas Feroe 1,30 2007
Islas Marianas del Norte  Islas Marianas del Norte 3,90 2001
  Islas Marshall 30,90 2000
  Islas Turcas y Caicos 10,00 1997 (est.)
  Islas Vírgenes Británicas 3,60 1997
  Islas Vírgenes de los Estados Unidos 6,80 2008 (marzo)
  Israel 6,00 2011 (1T)[38]
  Italia 9,80 2020 (Octubre)[39]
  Jamaica 12,90 2010 (est.)[13]
  Japón 3,30 2016 (marzo)[40]
  Jersey (Reino Unido) 2,20 2006
  Jordania 13,40 2010 (est.)[13]
  Kazajistán 5,50 2010 (est.)[13]
  Kenia 40,00 2009[41]
  Kirguistán 18,00 2004
  Kiribati 2,00 1992
  Kuwait 2,20 2004
  Laos 2,40 2005
  Lesoto 45,00 2002
  Letonia 17,20 2010 (4T)[42]
  Líbano 10,00 2009 (julio)[43]
  Liberia 85,00[44]​ (88,00 entre los jóvenes)[45] 2009 (julio)
  Libia 13,00 2005 (mayo)[46]
  Liechtenstein 1,50 2007 (diciembre)
  Lituania 17,30 2010 (4T)[42]
  Luxemburgo 5,70 2019[42]
  Macao (China) 2,90 2010[13]
  Malasia 3,50 2010 (est.)[13]
  Malí 30,00 2004
  Malta 6,00 2013 (julio)[47][48]
  Marruecos 9,20 2019
  Mauricio 7,50 2010 (est.)[13]
  Mauritania 20,00 2004
  Mayotte 25,40 2005
  México 3,30 2020(Mayo)[49]
  Moldavia 6,50 2010 (3T; est.)[13]
  Mónaco 0,00 2018
  Mongolia 2,80 2007
  Montenegro 14,70 2007
  Montserrat (Reino Unido) 6,00 1998
  Mozambique 24,91 2018
  Namibia 5,00 2008 (diciembre)
  Nauru 90,00 2004
  Nepal 42,00 2004
  Nicaragua 7,80 2010[50]
  Niue (Nueva Zelanda) 4,00 2008
  Noruega 3,60 2010 (est.)[13]
  Nueva Caledonia (Francia) 17,10 2004
  Nueva Zelanda 6,50 2010 (est.)[13]
  Omán 5,00 2008 (mayo)[51]
  Países Bajos 4,20 2011 (abril)[42]
  Pakistán 15,00 2010 (est.)[13]
  Palaos 4,20 2005
  Panamá 4,70 2010 (agosto)[52]
  Papúa Nueva Guinea 1,90 2004
  Paraguay 7,60 2020 (2T)
  Perú 6,50 2015 (julio)[53]
  Polinesia Francesa (Francia) 11,70 2005
  Polonia 12,60 2011 (abril)[54]
  Portugal 6,30 2019 (est.)[13]
  Puerto Rico (Estados Unidos) 16,00 2011 (mayo)[55]
  Reino Unido 4,9 2020 (Octubre)[56]
  República Centroafricana 8,00 2001
  República Checa 6,80 2013 (julio)[47]
  República Dominicana 14,20 2010 (est.)[13]
  República de Macedonia 31,70 2010 (3T; est.)[13]
  Rumania 8,20 2010 (est.)[13]
  Rusia 5,60 2013 (est.)[13]
  Samoa Americana (Estados Unidos) 29,80 2005
  San Cristóbal y Nieves 4,50 1997[cita requerida]
  San Marino 3,80 2010 (noviembre)[13]
  San Pedro y Miquelón 10,30 1999
  San Vicente y las Granadinas 18,00 2009 (junio)[32]
  Santa Helena (Reino Unido) 14,00 1998[cita requerida]
  Santa Lucía 20,00 2003[cita requerida]
  Senegal 48,00[cita requerida] (30,00 entre adultos de 24 años de edad o menos)[45] 2007
  Serbia 19,20 2010 (est.)[13]
  Singapur 1,90 2011 (marzo)[57]
  Siria 8,30 2010 (est.)[13]
  Sri Lanka 5,40 2010 (est.)[13]
  Suazilandia 40,00 2009 (junio)[58]
  Sudáfrica 24,00 2010 (4T)[59]
  Sudán 18,70 2002
  Suecia 8,30 2010 (est.)[13]
  Suiza 3,40 2013 (marzo)[60]
  Surinam 7,41 2019
  Tailandia 1,20 2010 (est.)[13]
  Taiwán 5,20 2010 (est.)[13]
  Tayikistán 60,00 (80,00-90,00 entre los jóvenes) 2008 (agosto)[61]
  Timor Oriental 20,00 2006
  Tonga 13,00 2003/2004
  Trinidad y Tobago 6,40 2010 (est.)[13]
  Túnez 15,25 2018 [1]
  Turkmenistán 70,00 2008 (noviembre)[62]
  Turquía 12,40 2010 (est.)[13]
  Ucrania 8,40 2010 (est.)[13]
  Unión Europea 12,40 2012 (octubre)[63]
  Uruguay 6,90 2017 (diciembre)[64]
  Uzbekistán 1,10 2010 (est.)[13]
  Vanuatu 1,70 1999[cita requerida]
  Venezuela 44,30 2019[65]
  Vietnam 2,90 2010 (est.)[13]
  Wallis y Futuna (Francia) 15,20 2003
  Yemen 35,00 2009 (junio)[66]
  Yibuti 59,00 2007
  Zambia 50,00 2000
  Zimbabue 4,99 2018 [2]

FuentesEditar

  1. «Desempleo, total (% de la población activa total) (estimación modelado OIT) - Afghanistan | Data». datos.bancomundial.org. Consultado el 2 de diciembre de 2020. 
  2. «Desempleo, total (% de la población activa total) (estimación modelado OIT) - Albania | Data». datos.bancomundial.org. Consultado el 3 de diciembre de 2020. 
  3. «Desempleo de Alemania». datosmacro.expansion.com. Consultado el 6 de agosto de 2020. 
  4. Andorra employs 100% of its population as well as citizens of neighboring countries English Angle: Five Things You Didn't Know About Andorra Goal
  5. «Desempleo, total (% de la población activa total) (estimación modelado OIT) - Angola | Data». datos.bancomundial.org. Consultado el 3 de diciembre de 2020. 
  6. «Tasa de desempleo - Antigua y Barbuda - Economía». www.indexmundi.com. Consultado el 3 de diciembre de 2020. 
  7. «Desempleo, total (% de la población activa total) (estimación modelado OIT) - Saudi Arabia | Data». datos.bancomundial.org. Consultado el 3 de diciembre de 2020. 
  8. «Desempleo, total (% de la población activa total) (estimación modelado OIT) - Algeria | Data». datos.bancomundial.org. Consultado el 3 de diciembre de 2020. 
  9. https://www.infobae.com/economia/2020/12/17/el-desempleo-fue-del-117-en-el-tercer-trimestre-y-subio-dos-puntos-en-un-ano/
  10. «Desempleo, total (% de la población activa total) (estimación modelado OIT) - Armenia | Data». datos.bancomundial.org. Consultado el 3 de diciembre de 2020. 
  11. «Desempleo, total (% de la población activa total) (estimación modelado OIT) - Australia | Data». datos.bancomundial.org. Consultado el 3 de diciembre de 2020. 
  12. «Desempleo, total (% de la población activa total) (estimación modelado OIT) - Austria | Data». datos.bancomundial.org. Consultado el 3 de diciembre de 2020. 
  13. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au «Country Comparison :: Unemployment rate». The World Factbook (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2011. 
  14. a b Rupturing an old friend Stabroek News
  15. Thousands to protest over job losses Maktoob employment business
  16. Real unemployment rate in Belarus not less than 15 per cent XAPTBIR '97
  17. https://www.clarin.com/mundo/desempleo-brasil-sube-14-6-marca-nuevo-record-historico_0_rLT0SkSMk.html/
  18. «Bulgaria's Unemployment Rate Hits 12% in Q1 2011» (en inglés). Novinite.com. 25 de mayo de 2011. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  19. «Leve descenso del en Cabo Verde». Africa Online News. 19 de enero de 2009. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  20. «La tasa de canadiense queda en 8,7 por ciento pese a la pérdida de 1.500 empleos». EFE. 8 de abril de 2011. Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  21. https://www.efe.com/efe/america/economia/el-desempleo-en-chile-baja-al-12-3-septiembre-segundo-retroceso-mensual/20000011-4382070
  22. https://es.investing.com/economic-calendar/chinese-unemployment-rate-1793
  23. https://www.trt.net.tr/espanol/economia/2020/12/01/el-desempleo-de-octubre-en-colombia-fue-del-14-7-1537645
  24. «juvenil se mantiene alto en Surcorea». Prensa Latina (blog). 15 de junio de 2011. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  25. https://www.clarin.com/agencias/efe-desempleo-costa-rica-alcanza-21-9-muestra-leve-reduccion_0_o7FX7Uy7QE.html
  26. Plantilla:Cita https://datos.bancomundial.org/indicator/SL.UEM.TOTL.ZS?locations=CU
  27. Tong, Xion (26 de mayo de 2011). «Egypt unemployment rate rises to 11.9% after protests» (en inglés). Xinhua. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  28. https://www.clarin.com/agencias/efe-indice-desempleo-ee-uu-6-7-noviembre_0_KdgBa5xSV.html
  29. Alanguilan, Elaine R. (16 de junio de 2011). «Unemployment rate drops to 7.2%—NSO» (en inglés). Manila Standard Today. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  30. http://www.eleconomista.es/economia/noticias/8939982/02/18/Francia-redujo-su-tasa-de-paro-un-07-en-2017-y-la-situo-en-el-86.html
  31. «El bloqueo israelí condena al paro a la mitad de habitantes de Gaza». La Voz de Galicia. 14 de junio de 2011. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  32. a b pm: T&T reaching out Trinidad and Tobago Express
  33. «Grecia exhibe nuevo récord de». Prensa Latina. 9 de junio de 2011. Consultado el 15 de junio de 2011. 
  34. «https://laopinion.com/2019/06/12/elecciones-en-guatemala-por-que-a-pesar-de-tener-el-desempleo-mas-bajo-de-america-latina-tiene-uno-de-los-mayores-niveles-de-pobreza/». 
  35. « Honduras, CIA "The World Factbook" https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2129rank.html, Consultado el 6 de enero de 2014
  36. IRAQ: Growing unemployment threatens stability, UN says Global Security
  37. O'Brien, Ciara (16 de junio de 2011). «Unemployment rate falls to 14%» (en inglés). Irish Times. Consultado el de Febrero de 2019. 
  38. Odenheimer, Alisa (31 de mayo de 2011). «Israeli Unemployment Rate Declines to 6% in First Quarter» (en inglés). Bloomberg. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  39. https://es.investing.com/news/economic-indicators/la-tasa-de-desempleo-en-italia-se-mantiene-en-el-98--en-octubre-2062896
  40. fecha=29 de marzo de 2016 «La tasa de desempleo de Japón 3,3 % frente al pronóstico de 3,2 %». Consultado el 29 de marzo de 2016. 
  41. Krishnamurthy Sriramesh and Dejan Verčič. The Global Public Relations Handbook Revised Edition, 331. (Taylor & Francis: 2009).
  42. a b c d «España lidera el paro de la eurozona en abril». Europa Press. 31 de mayo de 2011. Consultado el 21 de junio de 2011. 
  43. Major reforms needed to reduce Lebanon’s unemployment The Daily Star
  44. Liberians get by selling coconuts, saving dollar by dollar World Focus
  45. a b Multinational Companies Tackle Youth Unemployment in West Africa VOA News
  46. Libya grapples with unemployment BBC News
  47. a b Datos de desempleo en Europa en julio 2013
  48. Unemployment rate lower than EU average DI-VE
  49. http://eltiempolatino.com/news/2020/jul/13/tasa-de-desempleo-en-mexico-se-ubica-en-33/
  50. Arévalo Garméndez, Greta (13 de abril de 2011). «Nicaragua y el». lajornadanet. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  51. Oman unemployment drops 75% on economic boom Arabian Business
  52. «Un experto mexicano apuesta por el "pleno empleo" en Panamá si se impulsa la inversión». EFE. 15 de junio de 2011. Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 15 de junio de 2011. 
  53. http://peru21.pe/economia/inei-tasa-desempleo-llego-65-julio-2225946
  54. Kolasa, Thomas (25 de mayo de 2011). «Unemployment down, retail sales rise in Poland» (en inglés). Warsaw Business Journal. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  55. «La tasa de participación baja a niveles históricos del 40,2 %». EFE. 17 de junio de 2011. Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  56. https://www.clarin.com/agencias/afp-desempleo-reino-unido-sube-4-9-octubre-pandemia_0_SxEk892O4.html
  57. Chan, Joanne (16 de junio de 2011). «Unemployment at three-year low» (en inglés). TODAYonline. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  58. ABC Bashes U.S. Maternity Leave Policies: Again Links Them to Swaziland, Liberia News Busters
  59. Isa, Mariam (8 de febrero de 2011). «South Africa Unemployment Rate Slips, but Still High» (en inglés). Wall Street Journal. Consultado el 12 de febrero de 2011. 
  60. «La tasa de paro en Suiza baja al 3,4 %». swissinfo.ch. 7 de abril de 2011. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  61. PONARS Eurasia Policy Memo No. 28 Georgetown University Eurasian Strategy Project
  62. Background Note: Turkmenistan U.S. Department of State
  63. «en eurozona se mantiene alto en abril». Pueblo en línea. 1 de junio de 2011. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  64. http://www.espectador.com/articulos/el-desempleo-en-uruguay-bajo-69-en-diciembre-de-2017/
  65. «http://atodomomento.com/economia/desempleo-venezuela-2019/». 
  66. Microcredit and microfinance the solution to Yemen's employment problem Zawya