Anexo:Países por gasto militar

Gasto militar.

Cifras del Instituto Internacional de Estudios para la Paz de Estocolmo.

Los 15 países con el mayor gasto militar en 2011 por Instituto Internacional de Estudios para la Paz de Estocolmo, utilizando tipos de cambio de mercado.[1]​ También se incluye la Unión Europea con el único objetivo de comparar, pues no es un país único y soberano.

Rango País Gasto ($mm.) Porcentaje mundial (%)
Total Mundial 1464.0 100
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 607,0 41
Bandera de Unión Europea Unión Europea[2] 194,0
2 Bandera de República Popular China China 84,9 8,2
3 Bandera de Rusia Rusia 70,6 4,1
4 Bandera de Reino Unido Reino Unido 65,7 3,6
5 Bandera de Francia Francia 65,3 3,6
6 Bandera de Japón Japón 46,3 3,4
7 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 38,2 2,8
8 Bandera de India India 30,0 2,7
9 Bandera de Alemania Alemania 46,8 2,7
10 Bandera de Italia Italia 40,6 2,6
11 Bandera de Brasil Brasil 23,3 2
12 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 24,2 1,8
13 Bandera de Australia Australia 18,4 1,5
14 Bandera de Canadá Canadá 19,3 1,4
15 Bandera de Turquía Turquía 19,2 1,3

Lista de países por el gasto militar como porcentaje del PIBEditar

A continuación se muestra una lista de países ordenados por gasto militar como porcentaje del PIB. Esta estadística refleja la importancia de la acumulación militar y la modernización del ejército para todos los países. También indicó prioridad la cantidad que cada país pone en gastos militares.

Cuanto más un país invierta en su ejército como un porcentaje de su PIB, menos dinero tendrá para gastar en otros aspectos cruciales, tales como infraestructura y educación, y los más probable es que se someterá a escrutinio de otros países.[3]

La tendencia es que los países en desarrollo, especialmente países de Oriente Medio con mercados emergentes debido a su riqueza petrolera, y países en proximidad a zonas de conflicto parecen tener el gasto más grande como porcentaje de su PIB para modernizar sus fuerzas militares y tratar de ponerse al día con los países occidentales, que gastan menos como resultado de haber construido un ejército modernizado fuertemente en las últimas décadas.

La fuente de esta tabla es del Instituto Internacional de Investigación para la Paz de Estocolmo ( SIPRI ), publicado por el Banco Mundial, disponible en https://datos.bancomundial.org/indicador/MS.MIL.XPND.GD.ZS?most_recent_value_desc=true. Los países para los cuales no se dispone de información no están incluidos en esta lista.

Rango País Gasto militar % del PIB Fecha de la Información
1   Eritrea 20.9 2003 est
2   Libia 15.5 2014 est
3   Arabia Saudita 8.8 2018 est
4   Omán 8,2 2018
5   EAU 5.6 2014
6   Argelia 5,3 2018
7   Kuwait 5.1 2018
8   Líbano 5.0 2018
9   Armenia 4,8 2018 est
10   Jordania 4.7 2018 est
11   Israel 4,3 2018 est
12   Siria 4,1 2010 est
13   Pakistan 4,0 2018
  Yemen 4,0 2014

ReferenciasEditar