Abrir menú principal

Anexo:Países por inversión extranjera directa en el extranjero

Esta es la lista de países por volumen de inversión extranjera directa (IED) en el extranjero, que es el valor acumulado en dólares de EE.UU. de todas las inversiones en el extranjero realizadas directamente por los residentes - principalmente empresas - del país de origen. La inversión directa excluye la inversión mediante la compra de acciones.

La lista se basa en los datos del The World Factbook. Los territorios dependientes y estados no reconocidos plenamente no están clasificados.[1]

Rango País Cantidad de IED en el extranjero
(USD)
Fecha de la
información
Todo el mundo Mundo 16,220,000,000,000 2008 est.
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3,259,000,000,000 2009 est.
2 Bandera de Francia Francia 1,759,000,000,000 2009 est.
3 Bandera de Reino Unido Reino Unido 1,643,000,000,000 2009 est.
4 Bandera de Alemania Alemania 1,403,000,000,000 2009 est.
5 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 866,100,000,000 2009 est.
Bandera de Hong Kong Hong Kong 808,000,000,000 2009 est.
6 Bandera de Suiza Suiza 731,600,000,000 2009 est.
7 Bandera de Japón Japón 726,500,000,000 2009 est.
8 Bandera de Bélgica Bélgica 707,500,000,000 2009 est.
9 Bandera de España España 633,300,000,000 2009 est.
10 Bandera de Italia Italia 610,500,000,000 2009 est.
11 Bandera de Canadá Canadá 552,100,000,000 2009 est.
12 Bandera de Suecia Suecia 338,900,000,000 2009 est.
13 Bandera de la República Popular China China 227,300,000,000 2009 est.
14 Bandera de Australia Australia 209,400,000,000 2009 est.
15 Bandera de Dinamarca Dinamarca 204,500,000,000 2009 est.
16 Bandera de Rusia Rusia 196,700,000,000 2009 est.
17 Bandera de Noruega Noruega 179,500,000,000 2009 est.
18 Bandera de Singapur Singapur 177,900,000,000 2009 est.
19 Bandera de Austria Austria 171,500,000,000 2009 est.
20 Bandera de Hungría Hungría 160,200,000,000 2009 est.
21 Bandera de Irlanda Irlanda 157,100,000,000 2009 est.
Bandera de Taiwán Taiwán 145,300,000,000 2009 est.
22 Bandera de Brasil Brasil 124,300,000,000 2009 est.
23 Bandera de Finlandia Finlandia 116,300,000,000 2009 est.
24 Bandera de India India 77,420,000,000 2009 est.
25 Bandera de Malasia Malasia 70,700,000,000 2009 est.
26 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 65,070,000,000 2009 est.
27 Bandera de Portugal Portugal 63,640,000,000 2009 est.
28 Bandera de Israel Israel 55,650,000,000 2009 est.
29 Bandera de México México 129,390,000,000 2012 est.
30 Flag of Kuwait.svg Kuwait 33,110,000,000 2009 est.
31 Bandera de Chile Chile 91,300,000,000 2012 est.
32 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 30,950,000,000 2009 est.
33 Bandera de Argentina Argentina 29,550,000,000 2009 est.
34 Bandera de Grecia Grecia 29,550,000,000 2009 est.
35 Bandera de Polonia Polonia 23,310,000,000 2009 est.
36 Bandera de Venezuela Venezuela 20,700,000,000 2009 est.
37 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 20,570,000,000 2009 est.
38 Bandera de Colombia Colombia 15,680,000,000 2009 est.
39 Bandera de Turquía Turquía 14,300,000,000 2009 est.
40 Bandera de Nigeria Nigeria 13,070,000,000 2009 est.
41 Bandera de Tayikistán Tayikistán 12,710,000,000 2009 est.
42 Bandera de Egipto Egipto 12,230,000,000 2009 est.
43 Bandera de República Checa República Checa 11,110,000,000 2009 est.
44 Bandera de Tailandia Tailandia 10,520,000,000 2009 est.
45 Bandera de Indonesia Indonesia 10,510,000,000 2009 est.
46 Bandera de Baréin Baréin 10,040,000,000 2009 est.
47 Bandera de Catar Catar 9,468,000,000 2009 est.
48 Bandera de Eslovenia Eslovenia 8,200,000,000 2009 est.
49 Bandera de Chipre Chipre 7,908,000,000 2009 est.
50 Bandera de Vietnam Vietnam 7,700,000,000 2009 est.
51 Bandera de Estonia Estonia 7,086,000,000 2009 est.
52 Bandera de Libia Libia 6,963,000,000 2009 est.
53 Bandera de Filipinas Filipinas 5,990,000,000 2009 est.
54 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 5,382,000,000 2009 est.
55 Bandera de Cuba Cuba 4,138,000,000 2006 est.
56 Bandera de Croacia Croacia 3,949,000,000 2009 est.
57 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 3,829,000,000 2007
58 Bandera de Kazajistán Kazajistán 3,617,000,000 2009 est.
59 Bandera de Angola Angola 2,857,000,000 2009 est.
60 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 2,267,000,000 2009 est.
61 Bandera de Ucrania Ucrania 2,155,000,000 2009 est.
62 Bandera de Lituania Lituania 1,927,000,000 2009 est.
63 Bandera de Bulgaria Bulgaria 1,392,000,000 2009 est.
64 Bandera de Argelia Argelia 1,362,000,000 2009 est.
65 Bandera de Letonia Letonia 1,103,000,000 2009 est.
66 Bandera de Pakistán Pakistán 1,078,000,000 2009 est.
67 Bandera de Rumania Rumania 1,001,000,000 2009 est.
Bandera de Macao Macao 980,000,000 2009 est.
69 Bandera de Irán Irán 793,000,000 2009 est.
70 Bandera de Marruecos Marruecos 641,000,000 2009 est.
71 Bandera de El Salvador El Salvador 565,000,000 2009 est.
72 Bandera de Costa Rica Costa Rica 540,000,000 2009 est.
73 Bandera de Túnez Túnez 177,000,000 2009 est.
74 Bandera de Uruguay Uruguay 156,000,000 2007
75 Bandera de Bangladés Bangladés 98,000,000 2009 est.
76 Bandera de Kenia Kenia 42,000,000 2009 est.

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar