Abrir menú principal

Anexo:Países por inversión extranjera directa recibida

Este artículo incluye una lista de los países del mundo, ordenados por la cantidad de inversión extranjera directa recibida (IED), el nivel de inversión extranjera directa acumulada en un país. Las estimaciones que aquí se presentan en dólares de EE.UU. se calculan a precios de mercado o cambio oficial del gobierno.

Datos por el CIA world factbook 2010.[1]

Rango País Cantidad de IED doméstica
(USD)
Fecha de la
información
Todo el mundo Mundo 16,360,000,000,000 2010 est.
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,824,000,000,000 2012 est.
2 Bandera de Francia Francia 1,110,000,000,000 2012 est.
3 Bandera de Alemania Alemania 932,800,000,000 2012 est.
4 Bandera de Reino Unido Reino Unido 1,262,000,000,000 2012 est.
Bandera de Hong Kong Hong Kong 1,200,000,000,000 2012 est.
5 Bandera de Bélgica Bélgica 1,184,000,000,000 2012 est.
6 Bandera de la República Popular China China 909,800,000,000 2012 est.
7 Bandera de España España 663,100,000,000 2012 est.
8 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 608,900,000,000 2012 est.*
9 Bandera de Suiza Suiza 576,200,000,000 2010 est.
10 Bandera de Canadá Canadá 566,700,000,000 2010 est.
11 Bandera de Australia Australia 447,100,000,000 2010 est.
12 Bandera de Brasil Brasil 433,000,000,000 2010 est.
13 Bandera de Italia Italia 405,400,000,000 2010 est.
14 Bandera de Suecia Suecia 351,500,000,000 2010 est.
15 Bandera de México México 316,100,000,000 2010 est.
16 Bandera de Austria Austria 302,300,000,000 2010 est.
17 Bandera de Singapur Singapur 298,700,000,000 2010 est.
18 Bandera de Rusia Rusia 297,400,000,000 2010 est.
19 Bandera de Irlanda Irlanda 228,000,000,000 2010 est.
20 Bandera de Japón Japón 199,400,000,000 2010 est.
21 Bandera de Polonia Polonia 193,100,000,000 2010 est.
22 Bandera de Chile Chile 192,800,000,000 2012 est.
23 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 192,600,000,000 2010 est.
24 Bandera de India India 188,100,000,000 2010 est.
25 Bandera de Noruega Noruega 146,200,000,000 2010 est.
26 Bandera de Dinamarca Dinamarca 139,700,000,000 2010 est.
27 Bandera de República Checa República Checa 128,600,000,000 2010 est.
28 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 119,000,000,000 2010 est.
29 Bandera de Tailandia Tailandia 117,900,000,000 2010 est.
30 Bandera de Portugal Portugal 112,700,000,000 2010 est.
31 Bandera del Perú Perú 111,900,000,000 2012 est.
32 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 110,600,000,000 2010 est.
33 Bandera de Colombia Colombia 102,000,000,000 2012 est.
34 Bandera de Tayikistán Tayikistán 100,300,000,000 2010 est.
35 Bandera de Angola Angola 91,550,000,000 2010 est.
36 Bandera de Turquía Turquía 86,770,000,000 2010 est.
37 Bandera de Argentina Argentina 86,350,000,000 2010 est.
38 Bandera de Indonesia Indonesia 85,580,000,000 2010 est.
39 Bandera de Finlandia Finlandia 83,200,000,000 2010 est.
40 Bandera de Hungría Hungría 82,070,000,000 2010 est.
41 Bandera de Kazajistán Kazajistán 79,130,000,000 2010 est.
42 Bandera de Vietnam Vietnam 77,950,000,000 2010 est.
43 Bandera de Israel Israel 77,820,000,000 2010 est.
44 Bandera de Rumania Rumania 77,610,000,000 2010 est.
45 Bandera de Malasia Malasia 77,440,000,000 2010 est.
46 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 76,380,000,000 2010 est.
47 Bandera de Egipto Egipto 73,090,000,000 2010 est.
48 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 64,170,000,000 2010 est.
Bandera de Taiwán Taiwán 63,370,000,000 2010 est.
49 Bandera de Nigeria Nigeria 60,880,000,000 2010 est.
50 Bandera de Ucrania Ucrania 53,300,000,000 2010 est.
51 Bandera de Bulgaria Bulgaria 51,420,000,000 2010 est.
52 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 50,780,000,000 2010 est.
53 Bandera de Marruecos Marruecos 44,750,000,000 2010 est.
54 Bandera de Grecia Grecia 44,400,000,000 2010 est.
55 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 44,020,000,000 2010 est.
56 Bandera de Venezuela Venezuela 39,910,000,000 2010 est.
57 Bandera de Túnez Túnez 33,560,000,000 2010 est.
58 Bandera de Croacia Croacia 32,820,000,000 2010 est.
59 Bandera de Pakistán Pakistán 30,060,000,000 2010 est.
60 Bandera de Chipre Chipre 28,560,000,000 2010 est.
61 Bandera de Catar Catar 26,360,000,000 2010 est.
62 Bandera de Filipinas Filipinas 24,440,000,000 2010 est.
63 Bandera de Serbia Serbia 22,420,000,000 2010 est.
64 Bandera de Kosovo Kosovo 21,200,000,000 2010 est.
65 Bandera de Argelia Argelia 21,030,000,000 2010 est.
66 Bandera de Jordania Jordania 20,670,000,000 2010 est.
67 Bandera de República Dominicana República Dominicana 18,910,000,000 2010 est.
68 Bandera de Estonia Estonia 17,810,000,000 2010 est.
69 Bandera de Libia Libia 17,080,000,000 2010 est.
70 Bandera de Irán Irán 16,820,000,000 2010 est.
71 Bandera de Malta Malta 16,630,000,000 2010 est.
72 Bandera de Baréin Baréin 15,770,000,000 2010 est.
73 Bandera de Eslovenia Eslovenia 15,020,000,000 2010 est.
74 Bandera de Costa Rica Costa Rica 13,800,000,000 2010 est.
75 Bandera de Lituania Lituania 13,800,000,000 2010 est.
76 Bandera de Ecuador Ecuador 12,110,000,000 2010 est.
Bandera de Macao Macao 12,100,000,000 2010 est.
77 Bandera de Letonia Letonia 11,970,000,000 2010 est.
78 Bandera de Uruguay Uruguay 9,100,000,000 2010 est.
79 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 8,879,000,000 2010 est.
80 Bandera de Bolivia Bolivia 7,257,000,000 2010 est.
81 Bandera de El Salvador El Salvador 7,242,000,000 2010 est.
82 Bandera de Bangladés Bangladés 5,939,000,000 2010 est.
83 Bandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 3,739,000,000 2010 est.
84 Bandera de Moldavia Moldavia 2,647,000,000 2010 est.
85 Bandera de Kenia Kenia 2,336,000,000 2010 est.
86 Flag of Kuwait.svg Kuwait 1,281,000,000 2010 est.
87 Bandera de Paraguay Paraguay 3,393,000 2010 est.

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar