Anexo:Países por kilómetros de vías fluviales

La siguiente es una lista de países por kilómetros de vías fluviales. Una vía fluvial es un tramo navegable de un río, lago o canal.

Puesto País Kilómetros de vías fluviales Año
1 Mundo 671.886 2004
2 China 124.000 2006
3 Rusia 102.000 2006
4 Unión Europea 52.332 2006
5 Brasil 50.000 2007
6 Estados Unidos 41.009 2007
7 Indonesia 21.579 2007
8 Colombia 18.000 2006
9 Vietnam 17.702 2005
10 República Democrática del Congo 15.000 2005
11 India 14.500 2006
12 Birmania 12.800 2007
13 Argentina 11.000 2006
14 Papúa Nueva Guinea 11.000 2006
15 Bolivia 10.000 2007
16 Perú 8.808 2007
17 Nigeria 8.600 2007
18 Francia 8.500 2006
19 Bangladés 8.370 2006
20 Finlandia 7.842 2006
21 Alemania 7.467 2006
22 Malasia 7.200 2005
23 Venezuela 7.100 2005
24 Países Bajos 6.183 2005
25 Irak 5.279 2006
26 Laos 4.600 2007
27 Sudán 4.068 2006
28 Kazajistán 4.000 2006
29 Tailandia 4.000 2005
30 Polonia 3.997 2006
31 Francia 3.760 2006
32 Egipto 3.500 2006
33 Filipinas 3.219 2007
34 Reino Unido 3.200 2003
35 Paraguay 3.100 2007
36 México 2.900 2007
37 República Centroafricana 2.800 2006
38 Bielorrusia 2.500 2003
39 Camboya 2.400 2005
40 Italia 2.400 2006
41 Ucrania 2.253 2006
42 Corea del Norte 2.250 2007
43 Zambia 2.250 2005
44 Nicaragua 2.220 2007
45 Suecia 2.052 2005
46 Bélgica 2.043 2006
47 Australia 2.000 2006
48 Malí 1.800 2007
49 Japón 1.770 2007
50 Rumanía 1.731 2006
51 Hungría 1.622 2007
52 Corea del Sur 1.608 2007
53 Gabón 1.600 2007
54 Uruguay 1.600 2005
55 Noruega 1.577 2007
56 Ecuador 1.500 2006
57 Angola 1.300 2007
58 Turkmenistán 1.300 2006
59 Guinea 1.300 2005
60 Ghana 1.293 2007
61 Afganistán 1.200 2007
62 Turquía 1.200 2005
63 Surinam 1.200 2005
64 República del Congo 1.125 2006
65 Uzbekistán 1.100 2006
66 Senegal 1.000 2005
67 España 1.000 2003
68 Guatemala 990 2007
69 Costa de Marfil 980 2006
70 Irlanda 956 2007
71 Siria 900 2005
72 Irán 850 2006
73 Belice 825 2007
74 Panamá 800 2007
75 Sierra Leona 800 2005
76 Croacia 785 2007
77 Costa Rica 730 2007
78 Malaui 700 2007
79 República Checa 664 2006
80 Canadá 636 2007
81 Kirguistán 600 2007
82 Madagascar 600 2006
83 Serbia 587 2005
84 Mongolia 580 2004
85 Estonia 500 2006
86 Bulgaria 470 2007
87 Honduras 465 2007
88 Mozambique 460 2007
89 Lituania 425 2005
90 Moldavia 424 2007
91 Dinamarca 400 2007
92 Gambia 390 2006
93 Austria 358 2007
94 Letonia 300 2006
95 Níger 300 2005
96 Cuba 240 2007
97 Portugal 210 2006
98 Brunéi 209 2007
99 Fiyi 203 2006
100 Tayikistán 200 2006
101 Eslovaquia 172 2005
102 Sri Lanka 160 2006
103 Benín 150 2005
104 Suiza 65 2003
105 Togo 50 2005
106 Albania 43 2007
107 Luxemburgo 37 2007
108 Liechtenstein 28 2006
109 Grecia 6 2007
110 Kiribati 5 2007

FuenteEditar