Abrir menú principal

Anexo:Países por número de teléfonos móviles

Esta es una lista de países por el número de teléfonos móviles.

# Países o regiones N.º de teléfonos móviles Población Líneas/100 personas Fecha de los datos
 Mundo
7,000,000,000+ 7,324,782,000 96 2015[1][2]
1 Bandera de la República Popular China China 1,420,810,000 1,382,710,000 96.40 Diciembre 2017[3]
2 Bandera de India India 1,166,895,904 1,324,245,994 89.41 Agosto 2018[3][4]
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 327,577,529 317,874,628 103.1 Abril 2014[5][6]
4 Bandera de Brasil Brasil 284,200,000 201,032,714 141.3 Mayo 2015[7][8]
5 Bandera de Rusia Rusia 256,116,000 142,905,200 155.5 Julio 2013[7][9]
6 Bandera de Indonesia Indonesia 236,800,000 237,556,363 99.68 Septiembre 2013[7]
7 Bandera de Nigeria Nigeria 167,371,945 177,155,754 94.5 Febrnero 2014[10]
8 Bandera de Bangladés Bangladés 157,048,000 162,951,000 96.91 Noviembre 2018[11][12][13][14]
9 Bandera de Japón Japón 146,649,600 127,300,000 115.2 2013[15]
10 Bandera de Pakistán Pakistán 150,169,643 207,774,520 74.21 Abril 2018[16][17][18][19]
11 Bandera de Alemania Alemania 107,000,000 81,882,342 130.1 2013[20]
12 Bandera de Filipinas Filipinas 106,987,098 94,013,200 113.8 Octubre 2013[21]
13 Bandera de México México 101,339,000 112,322,757 90.2 Julio 2013[22]
14 Bandera de Irán Irán 96,165,000 73,973,650 130 Febrero 2013[23]
15 Bandera de Egipto Egipto 93,670,000 87,120,000 107.17 Diciembre 2015[24]
16 Bandera de Italia Italia 88,580,000 60,790,400 147.4 Diciembre 2013[25]
17 Bandera de Reino Unido Reino Unido 83,100,000 64,100,000 129.6 2013[26]
18 Bandera de Vietnam Vietnam 72,300,000 90,549,390 79 Octubre 2013[27]
19 Bandera de Turquía Turquía 72,200,000 79,463,663 92.5 2015[28][29]
20 Bandera de Francia Francia 72,180,000 63,573,842 114.2 Diciembre 2013[30]
21 Bandera de Tailandia Tailandia 69,000,000 67,480,000 105 2015[31]
22 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 59,474,500 50,586,757 117.6 2013[32]
23 Bandera de Colombia Colombia 57,900,472 49,375,617 118.9 2017[33][34][35]
24 Bandera de Ucrania Ucrania 57,505,555 45,579,904 126.0 Diciembre 2013[36]
25 Bandera de Argentina Argentina 56,725,200 40,134,425 141.34 2013[37]
26 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 56,004,887 50,219,669 111.5 2014[38]
27 Bandera de España España 55,740,000 47,265,321 118.0 Febrero 2013[39]
28 Bandera de Polonia Polonia 47,153,200 38,186,860 123.48 2013[40][41]
29 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 46,000,000 27,137,000 169.5 Junio 2013[42]
30 Bandera de Marruecos Marruecos 44,450,000 33,818,662 131 2015[43]
31 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 38,849,812 21,671,000 179.3 Diciembre 2018[44]
32 Bandera del Perú Perú 34,235,000 31,179,417 109.8 2015[45]
33 Bandera de Nepal Nepal 34,172,058 26,620,020 134.41 2018[46]
34 Bandera de Argelia Argelia 33,000,000 35,000,000 94.2 2013[47]
35 Bandera de Venezuela Venezuela 32,019,086 30,163,157 106.15 2014[48]
36 Bandera de Canadá Canadá 31,210,628 36,885,049 84.6 2018[49]
37 Bandera de Taiwán Taiwán 28,610,000 23,197,947 123.33 Septiembre 2013[50]
38 Bandera de Malasia Malasia 30,379,000 28,250,000 143.8 Abril 2014[51]
39 Bandera de Kenia Kenia 28,080,000 42,000,000 71.3 2013[52]
40 Bandera de Rumania Rumania 26,000,000 21,438,000 123.45 16 de diciembre de 2010 [53]
41 Bandera de Chile Chile 21,000,000 17,094,270 122.9 Diciembre 2013[54]
42 Bandera de Australia Australia 20,570,000 23,490,700 87.6 Noviembre 2014[55][56]
43 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 20,000,000 16,515,057 121.1 Noviembre 2013[57]
44 Bandera de Etiopía Etiopía 18,000,000 85,000,020 21.8 Diciembre 2013[58]
45 Bandera de Guatemala Guatemala 17,571,895 14,713,763 119.4 Junio 2013[59]
46 Bandera de Hong Kong Hong Kong 17,445,581 7,264,100 240.2 Marzo 2015[60][61]
47 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 17,132,724 8,410,763 203.7 Noviembre 2014[62]
48 Bandera de Ecuador Ecuador 15,900,000 14,300,000 111.18 Enero 2013[63]
49 Bandera de Suecia Suecia 14,500,000 9,906,331 146.4 Junio 2016[64]
50 Bandera de Zimbabue Zimbabue 13,518,887 13,060,000 103.5 Enero 2014 [65]
51 Bandera de Portugal Portugal 13,400,000 10,562,178 126.87 Noviembre 2013
52 Bandera de Bélgica Bélgica 11,822,000 10,414,000 113.6 2013[cita requerida]
53 Bandera de Hungría Hungría 11,561,890 9,908,798 116.7 Noviembre 2013[66]
54 Bandera de Bulgaria Bulgaria 10,454,400 7,200,000 145.2 2013[15]
56 Bandera de Israel Israel 9,701,200 7,900,000 122.8 2013[15]
56 Bandera de Finlandia Finlandia 9,470,000 5,487,308 172.6 2015[67]
57 Bandera de Costa Rica Costa Rica 8,300,000[68] 4,872,000 156[69] Junio 2017[68]
58 Bandera de Singapur Singapur 8,106,700 5,399,000 150.1 Enero 2015[70]
59 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 7,000,000 5,543,819 126.2 Febrero 2008[71]
60 Bandera de Dinamarca Dinamarca 7,000,000 5,700,000 127.5 2013[15]
61 Bandera de Panamá Panamá 6,900,000 3,405,813 202.5 Julio 2013[72]
62 Bandera de Jordania Jordania 6,010,000 5,950,000 101.0 Marzo 2010[73]
63 Bandera de Irlanda Irlanda 5,770,638 4,581,269 125.9 2015 [74]
64 Bandera de Lituania Lituania 4,940,000 2,955,986 167.1 2nd quarter of 2013 [75][76]
65 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 4,761,000 4,500,000 111.1 2013[15]
66 Bandera de Mongolia Mongolia 3,500,000 2,980,000 117.4 2013[77]
67 Bandera de Líbano Líbano 2,720,000 4,224,000 64.4 Octubre 2010[78]
68 Bandera de Letonia Letonia 2,579,000 1,986,705 129.8 Julio 2015[79]
69 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 3,000,000 24,451,285 12.3 2015[80]
70 Bandera de Estonia Estonia 1,904,000 1,265,420 150.5 Julio 2015[81]
71 Bandera de Cuba Cuba 1,300,000 11,200,000 11.6 Diciembre 2011[82]
72 Bandera de Montenegro Montenegro 1,117,500 620,029 180.23 Septiembre 2015[83]
73 Bandera de Malta Malta 554,651 452,515 122.57 Junio 2013[84]
74 Bandera de Maldivas Maldivas 776,716 417,492 245.92 July 2017[85]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. "ICTFacts & Figures: The World in 2015"[[more than 7 billion mobile cellular subscriptions worldwide| ]]February 2016
  2. «World Population Prospects: The 2012 Revision». United Nations Department of Economic and Social Affairs. GeoHive. 2013. Archivado desde el original el November 19, 2016. Consultado el November 21, 2016. 
  3. a b «World Bank Population Data». World Bank. Consultado el April 8, 2016. 
  4. «Highlights of Telecom Subscription Data as on 31st August, 2018». Consultado el October 24, 2018. 
  5. «U.S. and World Population Clocks  — POPClocks». Census.gov. 
  6. «U.S. Wireless Quick Facts». Ctia.org. Archivado desde el original el August 20, 2012. Consultado el August 28, 2012. 
  7. a b c «CIA - The World Factbook». Consultado el January 14, 2014. 
  8. «Estatísticas de Celulares no Brasil». June 25, 2015. Consultado el July 3, 2015. 
  9. «Сотовые подключения Москвы: локальный плюс – AC&M Сonsulting». MSK IT. Consultado el September 24, 2013. 
  10. «Industry Statistics-> Subscriber Data». Nigerian Telecommunication Commission. July 28, 2013. Consultado el July 28, 2013. 
  11. «Archived copy». Archivado desde el original el May 15, 2016. Consultado el 2016-02-06. 
  12. «2014 Census». Bangladesh Bureau of Statistics. Archivado desde el original el September 4, 2011. Consultado el February 6, 2016. 
  13. «mobiThinking: Global Mobile Statistics 2013». 
  14. «Mobile Phone Subscribers in Bangladesh». Bangladesh Telecommunication Regulatory Commission. Consultado el June 6, 2018. 
  15. a b c d e «Global Competitiveness Report 20014-2015». World Economic Forum. 2015. Consultado el November 21, 2016. 
  16. https://propakistani.pk/2018/01/22/3g-4g-users-reach-48-19-million-pakistan/
  17. http://www.pta.gov.pk/index.php?Itemid=599
  18. http://www.telecompaper.com/news/pakistan-teledensity-passes-77-in-november--994784
  19. «2013 Census». PCOPK. Archivado desde el original el January 23, 2018. Consultado el December 7, 2017. 
  20. «Research and Markets Adds Report: Germany — Telecoms, IP Networks and Digital Media». TMCnews. June 12, 2013. Consultado el November 5, 2013. 
  21. «Philippines - Telecoms, Mobile, Broadband and Forecasts». BuddeComm. October 12, 2013. Consultado el January 24, 2013. 
  22. «México rebasa los 100 millones de celulares». Mediatelecom. July 3, 2013. Archivado desde el original el December 20, 2014. Consultado el July 3, 2013.  Parámetro desconocido |df= ignorado (ayuda)
  23. «Iran, world, political, sport, economic news and headlines». MehrNews.com. Archivado desde el original el January 28, 2013. Consultado el August 22, 2013. 
  24. «Egypt ICT Sector Indicators in brief December 2015». December 1, 2015. Consultado el December 6, 2013. 
  25. https://www.communicationsdirectnews.com/do.php/120/35260?199Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  26. «Facts & figures». Ofcom. August 7, 2014. Consultado el November 11, 2014. 
  27. dT();. «IFC helps improve retail payment system in Vietnam — IFC helps improve retail payment system in Vietnam». Vovnews.Vn. Consultado el May 10, 2013. 
  28. «The Results of Address Based Population Registration System, 2015». Turkish Statistical Institute. January 28, 2016. Consultado el January 28, 2016. 
  29. «Archived copy». Archivado desde el original el January 21, 2018. Consultado el March 8, 2016. 
  30. «ICT Statistics Newslog — French mobile base tops 58m at end-2008». Itu.int. February 18, 2013. Archivado desde el original el March 4, 2014. Consultado el November 10, 2013. 
  31. «AIS plans Bangkok 3G service for Feb». Bangkok Post. Consultado el September 19, 2013. 
  32. «African Mobile Observatory 2011». GSMA. May 9, 2013. Archivado desde el original el July 10, 2012. Consultado el May 29, 2013. 
  33. https://www.telecompaper.com/news/colombian-mobile-lines-up-3-to-59-mln-in-q1--1206489
  34. Pautasio, Leticia (May 6, 2016). «Estadísticas: mercado de telefonía móvil de Colombia». Telesemana. Consultado el November 21, 2016. 
  35. «Proyecciones de población total por años y sexo, según departamentos: Periodo 2005-2020». Departamento Administrativo Nacional de Estadística: 50. 2010. Archivado desde el original el November 23, 2007. Consultado el November 21, 2016. 
  36. «В Україні мобільних абонентів стало більше, ніж громадян». Novostiua. February 7, 2013. Consultado el March 8, 2013. 
  37. «Servicio telefónico básico» (xls). Instituto Nacional de Estadística y Censos. Consultado el August 13, 2013. 
  38. http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20140825000399&md=20140825101515_BK
  39. «Spain loses lines at first time». ABC. February 12, 2013. Consultado el February 12, 2013. 
  40. «GUS – Population. Size and structure by territorial division». CSO, Demographic Surveys Division. June 30, 2013. Archivado desde el original el November 27, 2011. Consultado el April 25, 2013. 
  41. «GUS o liczbie kart SIM po 4Q2010». Telepolis. Archivado desde el original el March 22, 2012. Consultado el April 5, 2011. 
  42. «Saudi Arabia - sees mobile, broadband users increase - Saudi Arabia». ArabianBusiness.com. June 15, 2010. Consultado el August 28, 2012. 
  43. «44,45 millions d’abonnés mobile au Maroc en 2015». ANRT. Consultado el December 22, 2015. 
  44. «Statistics». Trc.gov.lk. Consultado el September 10, 2018. 
  45. Reyes, Felipe (August 3, 2016). «PERU: Datos de Telecomunicaciones». Ospitel. Telecomunicaciones Peru. Consultado el November 21, 2016. 
  46. http://www.nta.gov.np/old/en/mis-reports-en.html
  47. «33 million mobile subscribers, 10% of ADSL subscribers in Algeria». Ennahar Online. Archivado desde el original el February 25, 2014. Consultado el April 28, 2013. 
  48. «Indicadores del Servicio de Telefonía Movil a Nivel Nacional». CONATEL. July 6, 2015. Consultado el July 6, 2015. 
  49. «Wireless phone subscribers in Canada 2017». Canadian Wireless Telecommunications Association (CWTA). Consultado el December 4, 2017. 
  50. Key Index of Communication IndustryUso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión)., National Communications Commission, Taiwan
  51. http://www.skmm.gov.my/skmmgovmy/media/General/pdf/Q1_2014C-MPocket.pdf
  52. «releases 2nd quarter ICT sector statistics for 2011/2012». CCK. April 17, 2012. Archivado desde el original el August 17, 2012. Consultado el August 28, 2012. 
  53. Istoria telefoniei mobile din Romania
  54. «Clientes de celulares superaron los 21 millones en Chile durante 2010 | Negocios | La Tercera Edición Impresa». Diario.latercera.com. Consultado el August 28, 2012. 
  55. «ACMA Communications Report 2013-14». ACMA. November 5, 2014. Consultado el October 27, 2015. 
  56. «Regional Population Growth Australia 2014». ABS. March 13, 2015. Archivado desde el original el March 5, 2016. Consultado el October 27, 2015. 
  57. «Twintig miljoen mobieltjes in Nederland». Computeridee.nl. Archivado desde el original el June 30, 2012. Consultado el November 2, 2009. 
  58. Ethiopia mobile subscriber base grows to 18 million. Telecompaper (December 12, 2012). Retrieved on 2013-09-18.
  59. http://www.sit.gob.gt/uploads/docs/2010/Crecimiento%20fija-móvil.pdf Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  60. «Hong Kong Census and Statistics Department». Censtatd.gov.hk. Consultado el June 12, 2014. 
  61. «Office of the Telecommunications Authority». OFTA. Consultado el June 12, 2014. 
  62. «Latest Statistics». UAE Telecommunications Regulatory Authority (TRA). November 2011. Archivado desde el original el November 9, 2014. Consultado el November 9, 2014. 
  63. Plantilla:Es Estudian cómo restituir perjuicio a millones de usuarios de celulares
  64. «Svensk Telemarknad första halvåret 2016». Post- och telestyrelsen. November 25, 2016. Consultado el August 27, 2017. 
  65. «Zimbabwe’s telecoms stats (2013): 103.5% mobile penetration rate». TechZim. January 9, 2014. Consultado el October 19, 2014. 
  66. «National Media and Infocommunications Authority». NMHH. Consultado el December 12, 2013. 
  67. Mobile subscriptions | Finnish Communications Regulatory Authority (April 13, 2016). Retrieved on 2016-08-17.
  68. a b «Voracidad de usuarios por Internet móvil empuja a 8,3 millones líneas celulares en Costa Rica». nacion.com. June 30, 2017. 
  69. «Telefonía en Costa Rica: Cifras del mercado 2016». CentralAmericaData.com. May 19, 2016. 
  70. [1]
  71. «Snart 7,000,000 mobiler i Danmark (Danish)». Avisen.dk. 
  72. Panameños prefieren enviar mensajes de texto que hablar | Panorama-Impreso | La Prensa Panamá. Prensa.com (July 7, 2013). Retrieved on 2013-09-18.
  73. [2]. Ammonnews.net (March 23, 2010). Retrieved on March 23, 2010
  74. "Statistical information on the Irish electronic communications market. Comstat.ie by ComReg
  75. July (at the beginning of the month) data is used because it closely represents the end of Q2 2013 (June 30, 2013). Retrieved 2013-09-14. Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  76. http://www.rrt.lt/lt/pranesimai-spaudai/rrt-skelbia-preliminarius-2j76.html Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión). The Communications Regulatory Authority of the Republic of Lithuania (RRT) [The page is in Lithuanian]. August 28, 2013. Retrieved 2013-09-14.
  77. «Mongolia is using cell phone for 18 years». uildverjilt.mn. Archivado desde el original el March 24, 2014. Consultado el March 18, 2014. 
  78. «Actualité en direct et informations en continu sur le Liban et le Moyen Orient». iloubnan.info. Consultado el August 28, 2012. 
  79. «CIA World Factbook – Latvia». Cia.gov. August 1, 2016. Archivado desde el original el August 13, 2016. Consultado el August 17, 2016. 
  80. http://www.networkworld.com/article/3006273/telecommunication/how-a-telecom-investment-in-north-korea-went-horribly-wrong.html
  81. «CIA World Factbook – Estonia». Cia.gov. July 26, 2016. Archivado desde el original el August 13, 2016. Consultado el August 17, 2016. 
  82. More Cubans have local intranet, mobile phones. Reuters. Retrieved on September 18, 2013.
  83. "Information about the state of electronic communications market in September 2015 - Mobile Phones", Montenegrin Agency for Electronic Communications and Postal Services.
  84. Key market indicators for electronic communications and post Q1 2009 to Q2 2013 | Malta Communications Authority Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).. MCA.org.mt (September 11, 2013). Retrieved on 2013-11-12.
  85. Communications Authority of Maldives | Communications Authority of Maldives. www.cam.gov.mv (November 03, 2017). Retrieved on 2017-11-03.