Anexo:Países por número de teléfonos móviles

Esta es una lista de países por el número de teléfonos móviles.

Rango País Número de teléfonos móviles Población Conexiones cada 100 hab. Última actualización
01 Bandera de República Popular China China 896 200 000 1 341 000 000 [1] 67,1 Mayo de 2011[2]
02 Bandera de India India 826 930 916 1 210 193 422 [3] 65,2 Abril de 2011[4]
03 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 302 947 098 310 866 000 [5] 97,0 Diciembre de 2010[6]
04 Bandera de Rusia Rusia 234 550 000 142 905 200 [7] 122,2 Febrero de 2011[8]
05 Bandera de Brasil Brasil 177 400 000 192 732 694 [9] 98,0 Octubre de 2011[10]
06 Bandera de Indonesia Indonesia 168 264 000 237 556 363 83,1 May 2009[11]
07 Bandera de Japón Japón 156 490 000 127 370 000 99,3 Mar. 2009[12]
08 Bandera de Alemania Alemania 120 000 000 81 882 342 130,1 2009[13]
09 Bandera de Pakistán Pakistán 105 151 871 171 901 000 63,2 Febrero 2011[14]
10 Bandera de Nigeria Nigeria 90 583 306 140 000 000 64,7 Febrero. 2011[15]
11 Bandera de México México 88 797 186 112 322 757 79,8 Sep.2010[16]
12 Bandera de Italia Italia 80 000 000 61 090 400 98,7 Dec.2008[17]
13 Bandera de Filipinas Filipinas 78 000 000 92 226 600 79,6 January 2010[18]
14 Bandera de Reino Unido Reino Unido 79 750 000 61 612 300 122,9 Dec. 2008[19]
15 Bandera de Bangladés Bangladés 74 190 000 150 093 000 48,6 Mar. 2011[20]
16 Bandera de Egipto Egipto 71 460 000 78 300 000 91,3 Egypt Ministry of Communications & IT, Febrero 2011[21]
17 Bandera de Turquía Turquía 66 000 000 71 517 100 92,2 2009[22]
18 Bandera de Francia Francia 62 730 000 65 073 842 97,2 Dec. 2008[23]
19 Bandera de Tailandia Tailandia 56 170 908 65 001 021 81,0 2009[cita requerida]
20 Bandera de España España 69 740 000 47 265 321 118,0 Febrero 2013[24]
21 Bandera de Ucrania Ucrania 74 377 000 46 143 700 117,9 April. 2009[25]
22 Bandera de Irán Irán 52 000 000 75 078 000 69,3 2010[26]
[27]
23 Bandera de Colombia Colombia 50 826 469 46 927 125 108,3 2011[28]
24 Bandera de Argentina Argentina 50 409 800 40 134 425 125,6 2010[29]
25 Bandera de Polonia Polonia 47 153 200 38 186 860 [30] 123,5 2010[31]
26 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 47 000 000 48 333 000 97,2 2009[32]
27 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 46 000 000 27 137 000 169,5 Jun 2010[33]
28 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 42 300 000 47 850 700 82,9 2007[cita requerida]
29 Bandera de Vietnam Vietnam 34 500 000 89 375 000 38,8 October 2010[34]
30 Bandera del Perú Perú 33 600 000 30 800 000 112,5 Dic. 2015[35]
31 Bandera de Argelia Argelia 33 000 000 35 000 000 94,2 2011[36]
32 Bandera de Malasia Malasia 30 379 000 28 250 000 106,0 2010[37]
33 Bandera de Venezuela Venezuela 27 400 000 28 200 000 98,0 2008[cita requerida]
34 Bandera de Marruecos Marruecos 27 050 000 32 993 000 81,9 Q1 2010[38]
35 Bandera de Taiwán Taiwán 25 412 000 22 974 347 110,6 2008[cita requerida]
36 Bandera de Canadá Canadá 24 037 372 34 238 035 70,2 Q3 2010[39]
37 Bandera de Rumania Rumania 22 800 000 21 438 000 108,5 March 2008[cita requerida]
38 Bandera de Guatemala Guatemala 22 700 000 15 806 675 143,6 Oct. 2012[40]
39 Bandera de Australia Australia 21 260 000 21 179 211 100,4 Jun 2007[41]
40 Bandera de Chile Chile 21 000 000 17 094 270 122,9 Dec. 2010[42]
41 Bandera de Países Bajos Países Bajos 20 000 000 16 515 057 121,1 Nov. 2009[43]
42 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 17 359 312 21 000 000 80,9 Dec. 2010[44]
43 Bandera de Portugal Portugal 14 500 000 10 632 000 137,0 2008[cita requerida]
44 Bandera de Hong Kong Hong Kong 13 264 896 7 008 900 [45] 187,9 Nov. 2010[46]
45 Bandera de Hungría Hungría 11 833 000 10 020 000 118,3 Sept. 2010[cita requerida]
46 Bandera de Bélgica Bélgica 11 822 000 10 414 000 113,6 2009[cita requerida]
47 Bandera de Bulgaria Bulgaria 10 655 000 7 600 000 140,2 2008[47]
48 Bandera de Nepal Nepal 10 001 670 28 500 000 35,1 Nov 2010[47]
49 Bandera de Israel Israel 9 319 000 7 310 000 127,5 2008[47]
50 Bandera de Costa Rica Costa Rica 8 300 000 4 872 000 [48] 156[49] June 2017[50]
51 Bandera de Dinamarca Dinamarca 7 000 000 5 543 819 126.2 Febrero 2008[51]
52 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 7 000 000 8 900 000 78,7 November 2009
53 Bandera de Paraguay Paraguay 6 650 000 6 672 631 99,7 March 2010[52]
54 Bandera de Jordania Jordania 6 010 000 5 950 000 101,0 March 2010[53]
55 Bandera de Lituania Lituania 4 960 000 3 341 966 148,4 Febrero 2010[54]
56 Bandera de Singapur Singapur 4 770 000 6 400 000 74,5 November 2009[cita requerida]
57 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 4 620 000 4 252 277 108,6 2008[55]
58 Bandera de Mongolia Mongolia 3 500 000 2 980 000 117,4 2013[56]
59 Bandera de Líbano Líbano 2 720 000 4 224 000 64,4 Oct 2010[57]
60 Bandera de Estonia Estonia 1 982 000 1 340 602 147,8 April 2009[cita requerida]
61 Bandera de Uruguay Uruguay 5 000 000 3 484 000 147,2 September 2013[58][cita requerida]
62 Bandera de Cuba Cuba 2 636 714 11 239 004 [59]
[60]
23,46 2015[61]
63 Bandera de Montenegro Montenegro 1 294 167 672 180 192,5 Dec 2013
Mundo Más de 5 mil millones 6 909 500 000 [62] 2010[63]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «China mobile subscriber total rises to 886.3 mln in April». Reuters. 20 de mayo de 2011. 
  2. http://www.morningstar.com/ht-0/topics--t--41066748--china-mobile-subscriber-total-rises-to-896-2-mln-in-may.htm.shtml
  3. «Census India 2011». Censusindia.gov.in. Consultado el 10 de noviembre de 2009. 
  4. «Highlights of Telecom Subscription Data as on 30th April 2011» (PDF). Telecom Regulatory Authority of India. 6 de mayo de 2011. Consultado el 13 de junio de 2011. 
  5. «U.S. and World Population Clocks — POPClocks». Census.gov. Consultado el 10 de noviembre de 2009. 
  6. http://www.ctia.org/consumer_info/index.cfm/AID/10323
  7. «Russia and World Population Clocks — POPClocks». Perepis-2010.ru. 
  8. «Число абонентов сотовой связи в РФ в феврале выросло к январю на 03 проц до 22055 млн - AC&M Сonsulting». Prime-Tass. Consultado el 18 de abril de 2011. 
  9. «Brasil se aproxima de 230 milhões de linhas de celular». Folha.com. Consultado el 18 de octubre de 2011. 
  10. «Brasil se aproxima de 230 milhões de linhas de celular». Folha.com. 18 de octubre de 2011. Consultado el 19 de octubre de 2011. 
  11. «Indonesia: Mobile Penetration». Digital Media Across Asia. 2009. Consultado el 22 de septiembre de 2010. 
  12. «Japan subscriber base totals 107.49Mn, Softbank leads again». 
  13. «Research and Markets Adds Report: Germany — Telecoms, IP Networks and Digital Media». TMCnews. 12 de junio de 2009. Consultado el 5 de noviembre de 2009. 
  14. «Pakistan Telecom Indicators, PTA». 
  15. «Industry Statistics-> Subscriber Data». Nigerian Telecommunication Commission. 18 de abril de 2011. Consultado el 18 de abril de 2011. 
  16. «Telefonía Móvil Usuarios 1990 - 2010 (mensual)». COFETEL. 8 de septiembre de 2010. Consultado el 28 de diciembre de 2010. 
  17. https://www.communicationsdirectnews.com/do.php/120/35260?199
  18. «ICT Statistics Newslog — Mobile penetration rate reaches the mark of 75% at 2008-end (Philippines)». Itu.int. 11 de marzo de 2009. Consultado el 10 de noviembre de 2009. 
  19. «Vodafone Sees Loss of UK Market Share and Lower ARPUs». Cellular-news.com. 23 de abril de 2009. Consultado el 10 de noviembre de 2009. 
  20. «Mobile Phone Subscribers in Bangladesh, Bangladesh Telecommunication Regulatory Commission». Btrc.gov.bd. Consultado el 27 de octubre de 2010. 
  21. http://www.slideshare.net/ArabCrunch/egypt-ict-sector-in-brief-feb-2011
  22. «Turkish Mobile Market: Opportunity Beckons With Summer Launch of 3G Network». Smartphone.BIZ-NEWS.COM. 24 de marzo de 2009. Consultado el 10 de noviembre de 2009. 
  23. «ICT Statistics Newslog — French mobile base tops 58m at end-2008». Itu.int. 18 de febrero de 2009. Consultado el 10 de noviembre de 2009. 
  24. «España pierde líneas por primera vez». ABC. 12 de febrero de 2013. Consultado el 12 de febrero de 2013. 
  25. «Procontent Ru AC&M Ukrainian Cellular Subscriber Base April 2009». Slideshare.net. Consultado el 10 de noviembre de 2009. 
  26. http://www.bbc.co.uk/persian/business/2010/11/101119_ka_mobil_tariff.shtml
  27. http://esa.un.org/UNPP/
  28. «Colombia reporta más de 50 millones de abonados activos de telefonía celular». www.evaluamos.com. 31 de enero de 2012. Consultado el 24 de julio de 2012. 
  29. «Argentina: Hay más celulares que habitantes». fayerwayer.com. 21 de enero de 2010. Consultado el 21 de noviembre de 2010. 
  30. «GUS – Population. Size and structure by territorial division». CSO, Demographic Surveys Division. 30 de junio de 2010. Consultado el 25 de abril de 2011. 
  31. «GUS o liczbie kart SIM po 4Q2010». Telepolis.pl. 
  32. «S.Korea anticipates 20Mn 3G mobile subscribers in June». Wirelessfederation.com. Consultado el 10 de noviembre de 2009.  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  33. http://www.arabianbusiness.com/saudi-arabia-sees-mobile-broadband-users-increase-291245.html
  34. dT();. «IFC helps improve retail payment system in Vietnam — IFC helps improve retail payment system in Vietnam». Vovnews.Vn. Consultado el 10 de noviembre de 2010. 
  35. http://www.andina.com.pe/agencia/noticia-peru-tiene-mas-336-millones-lineas-moviles-y-penetracion-supera-100-590789.aspx
  36. http://www.ennaharonline.com/en/news/6179.html
  37. http://anzmac2010.org/proceedings/pdf/anzmac10Final00103.pdf
  38. http://www.telecompaper.com/news/morocco-adds-174-million-mobile-phone-users-in-q1
  39. «Wireless phone subscribers in Canada 2010». Canadian Wireless Telecommunications Association (CWTA). Consultado el 14 de febrero de 2011. 
  40. «227 millones de celulares en Guatemala». Consultado el 1 de noviembre de 2013. 
  41. http://www.acma.gov.au/WEB/STANDARD..PC/pc=PC_311135
  42. http://diario.latercera.com/2011/02/28/01/contenido/negocios/10-60858-9-clientes-de-celulares-superaron-los-21-millones-en-chile-durante-2010.shtml
  43. «Twintig miljoen mobieltjes in Nederland». Computeridee.nl. Consultado el 2 de noviembre de 2009. 
  44. http://www.trc.gov.lk/information/statistics.html
  45. «Hong Kong Census and Statistics Department». Censtatd.gov.hk. Consultado el 16 de mayo de 2009. 
  46. «Office of the Telecommunications Authority». OFTA. Consultado el 18 de febrero de 2011. 
  47. a b c «Global Competitiveness Report 2009-2010 p. 457». Global Economic Forum. 
  48. «Voracidad de usuarios por Internet móvil empuja a 83 millones líneas celulares en Costa Rica». nacion.com. 30 de junio de 2017. 
  49. «Telefonía en Costa Rica: Cifras del mercado 2016». CentralAmericaData.com. 19 de mayo de 2016. 
  50. «Voracidad de usuarios por Internet móvil empuja a 83 millones líneas celulares en Costa Rica». nacion.com. 30 de junio de 2017. 
  51. «Snart 7000000 mobiler i Danmark (Danish)». Avisen.dk. 
  52. ABC Digital (2011-02-06). Retrieved on 2012-12-16 | 23.
  53. Ammonnews.net (2010-03-23). Retrieved on 2010-03-23 | 23.
  54. http://www.delfi.lt/news/economy/ITbussines/vel-augo-mobiliojo-rysio-abonentu-skaicius.d?id=29326053
  55. CIA World Factbook - New Zealand
  56. «Mongolia is using cell phone for 18 years». uildverjilt.mn. Consultado el 18 de marzo de 2014. 
  57. http://www.iloubnan.info/en/actualite/id/50832
  58. http://subrayado.com.uy/Site/noticia/22708/hay-cinco-millones-de-telefonos-celulares-en-uruguay
  59. http://www.onei.cu/aec2014/17%20Tecnologias%20de%20la%20Informacion.pdf
  60. http://www.onei.cu/aec2015/03%20Poblacion.pdf
  61. http://www.onei.cu/aec2015.htm
  62. «World Population Clocks — POPClocks». census.gov. Consultado el 10 de noviembre de 2009. 
  63. «BBC Measuring the Information Society 2010» (PDF). BBC News. 9 de julio de 2010.