Abrir menú principal

Anexo:Países por registro de patentes

Esta es una lista de los países por su número de patentes, según lo publicado por la World Intellectual Property Organization en 2007[1]​ y 2010.[2]​.

El top 20 de 2013Editar

Solicitudes de patentes por país (Últimos datos: 2013)

Posición País Nº de solicitudes
1   Japón 502.054
2   Estados Unidos 400.769
3   China 203.481
4   Corea del Sur 172.342
5   Alemania 135.74.
6   Francia 47.597
7   Reino Unido 42.296
8   Rusia 29.176
9   Suiza 26.640
10   Países Bajos 25.927
11   Italia 21.911
12   Canadá 21.330
13   Suecia 17.051
14   Australia 11.230
15   Finlandia 10.133
16   Israel 9.877
17   España 8.277
18   Dinamarca 7.719
19   Austria 7.711
20   Bélgica 7.592

Patentes otorgadas por país (Últimos datos: 2013)

Posición País Nº de patentes otorgadas
1   Japón 239.338
2   Estados Unidos 146.871
3   Corea del Sur 79.652
4   Alemania 53.752
5   China 48.814
6   Francia 25.535
7   Rusia 22.870
8   Italia 12.789
9   Reino Unido 12.162
10   Suiza 11.291
11   Países Bajos 11.103
12   Canadá 8.188
13   Suecia 7.453
14   Finlandia 4.675
15   Australia 4.386
16   España 3.636
17   Bélgica 2.948
18   Israel 2.665
19   Dinamarca 2.347
20   Austria 2.306

Patentes en vigor (Últimos datos: 2013, mixtos)

Posición País Nº de patentes en vigor
1   Estados Unidos 1.872.872
2   Japón 1.270.367
3   China 828.054
4   Corea del Sur 624.419
5   Reino Unido 599.062
6   Alemania 509.879
7   Francia 438.926
8   Unión Europea 268.384 (O.E.P.)
9   Hong Kong 227.918
10   España 166.079
11   Rusia 147.067
12   Canadá 121.889
13   Australia 107.708
14   Suecia 105.571
15   Bélgica 87.189 (2003)
16   Irlanda 78.761
17   México 73.076
18   Mónaco 50.392
19   Luxemburgo 49.947
20   Finlandia 47.070

El top 10 en 2007Editar

  • El cambio en el valor del último reporte se da de la siguiente manera:
  •   = incremento.
  •   = se mantuvo.
  •   = reducción.
Solicitudes primeros 10 países
Rango País % Cambio
1   Japón   0.9
2   Estados Unidos   9.5
3   China   32.9
4   Corea del Sur   14.8
5   Alemania   1.7
6   Canadá   1.5
7   Rusia   6.8
8   Australia   3.3
9   Reino Unido   -6.6
10   India   1.3
Solicitudes de residentes
Rango País % Cambio
1   Japón   -0.1
2   Estados Unidos   9.7
3   Corea del Sur   16.1
4   China   42.1
5   Alemania   -0.2
6   Rusia   2.9
7   Reino Unido   -7.0
8   Francia   -1.7
9   Australia   1.1
10   India   -8.0
Solicitudes de No-Residentes
Rango país % Cambio
1   Estados Unidos   6.3
2   Japón   11.4
3   Alemania   6.0
4   Corea del Sur   27.3
5   Francia   8.1
6   Países Bajos   12.7
7   Reino Unido   7.7
8   Suiza   15.6
9   Canadá   3.3
10   Italia   7.4
Solicitudes de residentes por cada millón de personas
Rango País % Cambio
1   Japón   -0.3
2   Corea del Sur   15.6
3   Estados Unidos   8.6
4   Alemania   -0.1
5   Australia   0.0
6   Nueva Zelanda   14.7
7   Finlandia   -9.3
8   Dinamarca   -11.9
9   Reino Unido   -7.5
10   Suecia   -9.2
Solicitudes de residentes por % del PIB
Rango País % Cambio
1   Corea del Sur   11.7
2   Japón   1.7
3   Alemania   -1.1
4   Nueva Zelanda   13.9
5   Estados Unidos   6.3
6   Rusia   -3.3
7   Australia   -1.7
8   Finlandia   -10.9
9   China   29.0
10   Dinamarca   -14.3
Solicitudes por gasto en Investigación y Desarrollo
Rango País Million $1 R&D
1   Corea del Sur 5.08
2   Japón 3.37
3   Nueva Zelanda 1.82
4   Rusia 1.56
5   Ucrania 1.09
6   Australia 1.02
7   China 0.91
8   Alemania 0.91
9   Polonia 0.77
10   Estados Unidos 0.72
Número de patentes otorgadas
Rango País No. de Patentes
1   Japón 185,827
2   Estados Unidos 134,019
3   Corea del Sur 63,865
4   Alemania 48,700
5   Francia 22,413
6   China 21,519
7   Rusia 19,948
8   Reino Unido 13,304
9   Suiza 8,583
10   Países Bajos 8,416
Patentes en vigor
Rango País No. de Patentes
1   Japón 1,613,776
2   Estados Unidos 1,214,556
3   Corea del Sur 353,251
4   Alemania 245,403
5   Francia 172,912
6   Rusia 99,819
7   Reino Unido 79,855
8   China 59,087
9   Canadá 55,977
10   Suiza 52,754

ReferenciasEditar