Anexo:Países por tamaño de sus fuerzas armadas

(Redirigido desde «Anexo:Países por tamaño de sus Fuerzas armadas»)
Países por número de tropas activas (2009)

Esta es una lista que muestra el tamaño de las fuerzas armadas de los diferentes países, clasificados por orden alfabético, mostrando el número de sus tropas, incluyendo las fuerzas de reserva y/o paramilitares. Estos números son aproximaciones ya que las fuerzas armadas mundiales varían su tamaño con frecuencia.

Lista de países actualmente existentesEditar

Posición País Fuerza permanente Fuerza de Reserva Fuerza paramilitar Total
39.   Afganistán 150 000 0 0 150 000
104.   Albania 14 250 5 000 500 19 750
15.   Alemania (OTAN) (NS) 447 100 455 000 0 902 100
46.   Angola 110 000 0 10 000 120 000
24.   Arabia Saudita 233 500 0 15 000 248 500
34.   Argelia 520 000 400 000 110 000 1 030 000
17.   Argentina (UNASUR) 77 737 103 000 0 180 737
35.   Armenia 46 684 210 000 4 748 261 432
63.   Australia (ANZUS) 57 500 25 000 0 82 500
83.   Austria 27 300 195 000 9 400 231 700
110.   Bosnia y Herzegovina 12 750 0 0 12 750
14.   Brasil (BRICS) 371 199 460 000 1 000 832 199
77.   Bulgaria (OTAN) 34 975 302 500 34 000 371 475
112.   Burkina Faso 11 200 0 250 11 450
94.   Burundi 20 000 0 31 050 51 050
132.   Bután 7 500 0 0 7500
154.   Cabo Verde 1 200 0 0 1 200
41.   Camboya 124 300 0 67 000 191 300
105.   Camerún 14 100 0 9 000 23 100
60.   Canadá (OTAN) 65 722 33 967 4 554 104 243
111.   Catar 11 800 0 0 11 800
86.   Chad 25 350 0 9 500 34 850
47.   Chile 88 200 104 000 0 192 200
30.   China (A) (BRICS) 2 285 000 510 000 1 132 000 3 927 000
120.   Chipre 10 050 50 000 750 60 800
163.   Ciudad del Vaticano 75 35 0 110
52.   Colombia (UNASUR) 444 520 62 000 5000 511 520
5.   Corea del Norte (A?) 1 106 000 4 700 000 189 000 5 995 000
7.   Corea del Sur 855 000 3 200 000 800 000 4 855 000
97.   Costa de Marfil 17 050 10 000 1 500 28 550
95.   Croacia (OTAN) 65 000 5 000 2 000 72 000
65.   Cuba 50 000 600 000 30 500 680 500
85.   Dinamarca (OTAN) 26 585 53 507 0 80 092
3.   Ecuador (UNASUR) 730 300 1 180 000 400 678 700
12.   Egipto 468 500 479 000 397 000 1 344 500
100.   El Salvador 20 000 10 000 17 000 47 000
64.   Emiratos Árabes Unidos 51 000 0 0 51 000
32.   Eritrea 179 750 120 000 0 299 750
98.   Eslovaquia (OTAN) 16 531 0 0 16 531
133.   Eslovenia (OTAN) 7 200 3 800 4 500 15 500
1   España (OTAN) 198 990 324 500 84 300 607 790
2   Estados Unidos (ANZUS) (OTAN) (A) 1 110 530 3 150 880 2 211 035 6 472 445
138.   Estonia (OTAN) 4 750 25 000 10 766 40 516
31.   Etiopía 182 500 0 237 540 420 040
43.   Filipinas 120 000 171 000 40 500 331 500
90.   Finlandia 22 600 361 500 7 550 391 650
143.   Fiyi 3 500 6 000 0 9 500
17.   Francia (OTAN) (A) 362 485 419 000 0 781 485
140.   Gabón 4 850 0 2 000 6 850
159.   Gambia 800 0 0 800
93.   Georgia 21 150 0 11 700 32 850
101.   Ghana 15 500 0 0 15 500
33.   Grecia (OTAN) 177 600 237 500 4 000 419 100
74.   Guatemala 40 212 63 863 18 536 122 611
164.   Guinea 0 0 7 000 7000
153.   Guinea Ecuatorial 1 320 0 2 000 3 320
141.   Guinea-Bisáu 4 450 0 2 000 6 450
155.   Guyana 1 100 670 1 500 3 270
109.   Honduras 12 000 60 000 8 000 80 000
80.   Hungría (OTAN) 29 450 44 000 12 000 85 450
4.   India (A) (BRICS) 1 325 000 2 142 821 1 300 586 4 768 407
18.   Indonesia 302 000 400 000 280 000 982 000
49.   Irak 87 000 80 000 98 250 265 250
13.   Irán 545 000 650 000 110 000 1 305 000
118.   Irlanda 10 460 14 875 0 25 335
30.   Israel (A) 187 000 565 000 8 050 760 050
9.   Italia (OTAN) (NS) 293 202 141 867 192 933 628 002
146.   Jamaica 2 830 953 0 3 783
23.   Japón 239 430 57 899 0 297 329
47.   Jordania 100 500 65 000 10 000 175 500
67.   Kazajistán 49 000 0 31 500 80 500
88.   Kenia 24 120 0 5 000 29 120
115.   Kirguistán 10 900 0 9 500 20 400
102.   Kuwait 15 500 23 700 7 100 46 300
82.   Laos 30 000 0 100 000 130 000
149.   Lesoto 2 000 0 0 2 000
135.   Letonia (OTAN) 5 745 10 866 0 16 611
40.   Líbano 59 100 232 635 20 000 311 735
147.   Liberia 2 400 0 0 2 400
62.   Libia 76 000 40 000 0 116 000
126.   Lituania (OTAN) 8 850 6 700 14 600 30 150
157.   Luxemburgo (OTAN) 900 0 612 1 512
130.   Macedonia 8 055 16 000 0 24 055
107.   Madagascar 13 500 0 8 100 21 600
52.   Malasia 125 000 296 300 24 600 445 900
136.   Malaui 5 300 0 1 500 6 800
131.   Mali 7 350 0 7 800 15 150
150.   Malta 1 954 167 0 2 121
29.   Marruecos 325 000 150 000 50 000 525 000
99.   Mauritania 15 870 0 5 000 25 870
10.   México 345 000 625 000 10 500 980 500
134.   Moldavia 5 998 66 000 2 379 74 377
121.   Mongolia 10 000 137 000 7 200 154 200
144.   Montenegro 3 127 0 10 100 13 227
113.   Mozambique 11 200 0 0 11 200
124.   Namibia 9 500 0 6 000 15 500
48.   Nepal 95 753 0 62 000 157 753
111.   Nicaragua 12 000 0 0 12 000
137.   Níger 5 300 0 5 400 10 700
51.   Nigeria 80 000 0 82 000 162 000
89.   Noruega (OTAN) 24 025 45 250 0 69 275
123.   Nueva Zelanda (ANZUS) 9 702 2 249 0 11 951
73.   Omán 42 600 0 4 400 47 000
68.   Países Bajos (OTAN) (NS) 46 882 3 339 0 50 221
2.   Pakistán (A) 611 000 513 000 304 000 1 428 000
109.   Panamá 12 000 0 22 000 34 000
145.   Papúa Nueva Guinea 3 100 0 0 3 100
116.   Paraguay (UNASUR) 147 070 164 500 14 800 326 370
44.   Perú (UNASUR) 78 500 386 000 0 394 000
39.   Polonia (OTAN) 125 778 20 000 28 100 173 878
72.   Portugal (OTAN) 43 330 210 900 47 700 301 930
25.   Reino Unido (OTAN) (A) 224 500 187 130 0 411 630
38.   Rep. Democrática del Congo 151 251 0 1 400 152 651
148.   República Centroafricana 5 825 0 1 000 6 825
96.   República Checa (OTAN) 17 932 0 10 988 28 920
122.   República del Congo 10 000 0 2 000 12 000
66.   República Dominicana 50 925 15 000 0 65 925
78.   Ruanda 33 000 0 2 000 35 000
53.   Rumanía (OTAN) 73 350 45 000 79 900 198 250
6.   Rusia (A) (BRICS) 1 600 000 5 200 000 480 000 7 280 000
106.   Senegal 13 620 0 5 000 18 620
81.   Serbia 29 125 50 171 0 79 296
161.   Seychelles 200 0 450 650
117.   Sierra Leona 10 750 0 0 10 750
55.   Singapur 72 500 356 500 93 800 522 800
17.   Siria 304 000 450 500 0 754 500
100.   Somalia 15 900 0 0 15 900
35.   Sri Lanka 160 900 35 900 62 200 259 000
46.   Sudán 109 300 85 000 17 500 211 800
108.   Suecia 13 050 242 000 800 255 850
91.   Suiza 22 059 174 071 80 000 276 130
61.   Sudáfrica 262 082 15 071 12 382 289 535
151.   Surinam 2 170 100 0 2 270
21.   Taiwan 290 000 1 657 000 17 000 1 964 000
127.   Tajikistán 8 800 0 7 500 16 300
84.   Tanzania 27 000 80 000 1 400 108 400
152.   Timor Oriental 1 332 0 0 1 332
128.   Togo 8 550 0 750 9 300
142.   Trinidad y Tobago 4 063 0 0 4 063
76.   Túnez 35 800 0 12 000 47 800
92.   Turkmenistán 22 000 0 0 22 000
10.   Turquía (OTAN) (NS) 612 600 428 700 20 000 1 061 300
14.   Ucrania 160 000 1 000 000 50 000 1 210 000
71.   Uganda 45 000 0 1 800 46 800
87.   Uruguay (UNASUR) 24 621 0 920 25 541
57.   Uzbekistán 67 000 0 20 000 87 000
48.   Venezuela (UNASUR) 365 315 438 000 50 000 853 315
10.   Vietnam 479 000 523 850 40 000 1 042 850
59.   Yemen 66 700 0 71 200 137 900
119.   Yibuti 10 450 0 2 500 12 950
103.   Zambia 15 100 3000 1 400 19 500
79.   Zimbabue 29 900 0 21 800 51 700

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar