Anexo:Países por tasa de urbanización

Porcentaje de población urbanizada por país.

Esto es una lista de países por tasa de urbanización.

MetodologíaEditar

Hay dos medidas de la tasa de urbanización de una población. El primero, población urbana, describe el porcentaje de la población total que vive en cascos urbanos, definidos por país..

La segunda medida, el crecimiento, describe el índice promedio proyectado de cambio de la medida de la población urbana sobre el periodo dado de tiempo.

PaísesEditar

La información está tomado de la CIA Mundial Factbook con estimaciones de 2015.[1]

Ranking Nación Población urbana (%) Fecha Crecimiento (%) Periodo
1  Mónaco 100 2015 0.79 2010–15 est.
1  Nauru 100 2015 0.19 2010–15 est.
1   Singapur 100 2015 2.02 2010–15 est.
1   Ciudad del Vaticano 100 2015 0.03 2010–15 est.
  Anguilla 100 2015 1.19 2010–15 est.
  Bermudas 100 2015 0.19 2010–15 est.
  Islas Caimán 100 2015 1.54 2010–15 est.
  Gibraltar 100 2015 0.07 2010–15 est.
  Hong Kong 100 2015 0.74 2010–15 est.
  Macao 100 2015 1.78 2010–15 est.
  Sint Maarten 100 2015 1.97 2010–15 est.
5   Catar 99.2 2015 6.02 2010–15 est.
6   Kuwait 98.3 2015 3.63 2010–15 est.
7   Bélgica 97.9 2015 0.48 2010–15 est.
8   Malta 95.4 2015 0.46 2010–15 est
  Islas Vírgenes de los Estados Unidos 95.3 2015 0.25 2010–15 est.
9   Uruguay 95.3 2015 0.53 2010–15 est.
  Guam 94.5 2015 1.36 2010–15 est.
10  San Marino 94.2 2015 0.62 2010–15 est.
11   Islandia 94.1 2015 1.25 2010–15 est.
  Puerto Rico 93.6 2015 –0.21 2010–15 est.
12   Japón 93.5 2015 0.56 2010–15 est.
  Islas Turcas y Caicos 92.2 2015 2.48 2010–15 est.
13   Israel 92.1 2015 1.37 2010–15 est.
14   Argentina 91.8 2015 1.04 2010–15 est.
15   Países Bajos 90.5 2015 1.05 2010–15 est.
  San Pedro y Miquelón 90.4 2015 0.1 2010–15 est.
16   Luxemburgo 90.2 2015 1.71 2010–15 est.
  Curazao 89.3 2015 2.04 2010–15 est.
17   Australia 89.4 2015 1.47 2010–15 est.
  Islas Marianas del Norte 89.2 2015 0.39 2010–15 est.
18  Venezuela 89.1 2015 1.54 2010–15 est.
19   Baréin 88.8 2015 1.71 2010–15 est.
20   Líbano 87.8 2015 3.18 2010–15 est.
21   Dinamarca 87.7 2015 0.6 2010–15 est.
22   Chile 87.4 2015 1.09 2010–15 est.
  Samoa Americana 87.2 2015 −0.13 2010–15 est.
23   Gabón 87.2 2015 2.7 2010–15 est.
24   Palaos 87.1 2015 1.66 2010–15 est.
  Groenlandia 86.4 2015 0.74 2010–15 est.
25   Nueva Zelanda 86.3 2015 1.05 2010–15 est.
26   Suecia 85.8 2015 0.83 2010–15 est.
27  Brasil 85.7 2015 1.17 2010–15 est.
28   Emiratos Árabes Unidos 85.5 2015 2.87 2010–15 est.
29  Andorra 85.1 2015 0.14 2010–15 est.
30   Finlandia 84.2 2015 0.8 2010–15 est.
31   Jordania 83.7 2015 3.79 2010–15 est.
32   Arabia Saudita 83.1 2015 2.1 2010–15 est.
33  Bahamas 82.9 2015 1.53 2010–15 est.
34   Reino Unido 82.6 2015 0.88 2010–15 est.
35  Corea del Sur 82.5 2015 0.66 2010–15 est.
36   Estados Unidos 81.6 2015 1.02 2010–15 est.
37  Canadá 81.8 2015 1.22 2010–15 est.
  Sahara Occidental 80.9 2015 3.27 2010–15 est.
38   Noruega 80.5 2015 1.35 2010–15 est.
39   España 79.6 2015 0.52 2010–15 est.
40   Francia 79.5 2015 0.84 2010–15 est.
41  México 79.2 2015 1.57 2010–15 est.
42   República Dominicana 79 2015 2.6 2010–15 est.
43   Libia 78.6 2015 1.13 2010–15 est.
43  Perú 78.6 2015 1.69 2010–15 est.
45   Grecia 78 2015 0.47 2010–15 est.
45  Taiwán 78[cita requerida] 2015 0.8 2010–15 est.
47   Omán 77.6 2015 8.54 2010–15 est.
48  Yibuti 77.3 2015 1.6 2010–15 est.
49  Brunéi 77.2 2015 0.1 2010–15 est.
50  Cuba 77.1 2015 0.07 2010–15 est.
51  Costa Rica 76.8 2015 2.74 2010–15 est.
52  Bielorrusia 76.7 2015 0.05 2010–15 est.
53  Colombia 76.4 2015 1.66 2010–15 est.
  Islas Malvinas 76.2 2015 0.96 2010–15 est.
54   Alemania 75.3 2015 0.16 2010–15 est.
55   Palestina 75.3 2015 2.81 2010-15 est.
56   Rusia 75 2015 –0.13 2010–15 est.
57   Malasia 74.7 2015 2.66 2010–15 est.
  Islas Cook 74.5 2015 0.88 2010–15 est.
58  Bulgaria 73.9 2015 –0.31 2010–15 est.
59   Suiza 73.9 2015 1.88 2010–15 est.
60   Irán 73.4 2015 2.07 2010–15 est.
61   Turquía 73.4 2015 1.97 2010–15 est.
62   República Checa 73 2015 0.35 2010–15 est.
63   Islas Marshall 72.7 2011 0.59 2010-15 est.
64  Mongolia 72 2015 2.78 2010–15 est.
65   Hungría 71.2 2015 0.47 2010–15 est.
66  Argeria 70.7 2015 2.77 2010–15 est.
  Nueva Caledonia 70.2 2015 2.17 2010–15 est.
67   Ucrania 69.7 2015 –0.33 2010–15 est.
68  Dominica 69.5 2015 0.84 2010–15 est.
68   Irak 69.5 2015 3.01 2010–15 est.
70   Italia 69 2015 0.39 2010–15 est.
71  Bolivia 68.5 2011 2.26 2010–15 est.
72  Estonia 67.5 2015 –0.45 2010–15 est.
73  Letonia 67.4 2015 –0.67 2010–15 est.
74  Chipre 66.9 2015 0.89 2010–15 est.
75   Túnez 66.8 2015 1.38 2010–15 est.
76  El Salvador 66.7 2015 1.4 2010–15 est.
77   Lituania 66.5 2015 –0.53 2010–15 est.
78   Panamá 66.1 2015 2.07 2010–15 est.
79  Austria 66 2015 0.4 2010–15 est.
79   Surinam 66 2015 0.78 2010–15 est.
81   Cabo Verde 65.5 2015 1.99 2010–15 est.
82   República del Congo 65.4 2015 3.22 2010–15 est.
83   Santo Tomé y Príncipe 65.1 2015 3.58 2010–15 est.
84   Sudáfrica 64.8 2015 1.59 2010–15 est.
85  Montenegro 64 2015 0.34 2010–15 est.
86  Ecuador 63.7 2015 1.9 2010–15 est.
87  Portugal 63.5 2015 0.97 2010–15 est.
88   Irlanda 63.2 2015 1.58 2010–15 est.
89  Armenia 62.7 2015 –0.11 2010–15 est.
90   Corea del Norte 60.9 2015 0.75 2010–15 est.
91   Polonia 60.5 2015 –0.1 2010–15 est.
92   Marruecos 60.2 2015 2.26 2010–15 est.
93  Mauritania 59.9 2015 3.54 2010–15 est.
94  Paraguay 59.7 2015 2.1 2010–15 est.
94  Tuvalu 59.7 2015 1.9 2010–15 est.
96  Gambia 59.6 2015 4.33 2010–15 est.
97   Croacia 59 2015 0.11 2010–15 est.
98  Nicaragua 58.8 2015 1.96 2010–15 est.
99  Haití 58.6 2015 3.78 2010–15 est.
100   Siria 57.7 2015 1.37 2010–15 est.
101  Albania 57.4 2015 2.21 2010–15 est.
101  Botsuana 57.4 2015 1.29 2010–15 est.
103  Macedonia del Norte 57.1 2015 0.11 2010–15 est.
  Polinesia Francesa 55.9 2015 0.85 2010–15 est.
104  China 55.6 2015 3.05 2010–15 est.
104  Serbia 55.6 2015 –0.34 2010–15 est.
106  Jamaica 54.8 2015 0.9 2010–15 est.
107  Honduras 54.7 2015 3.14 2010–15 est.
108   Azerbaiyán 54.6 2015 1.56 2010–15 est.
108   Rumania 54.6 2015 0.01 2010–15 est.
110   Camerún 54.4 2015 3.6 2010–15 est.
111   Costa de Marfil 54.2 2015 3.69 2010–15 est.
112  Ghana 54 2015 3.4 2010–15 est.
 Mundo 54 2015 2.05 2010–15 est.
113  Seychelles 53.9 2015 1.14 2010–15 est.
114  Fiyi 53.7 2015 1.45 2010–15 est.
114  Indonesia 53.7 2015 2.69 2010–15 est.
116  Georgia 53.6 2015 –0.1 2010–15 est.
116   Eslovaquia 53.6 2015 –0.31 2010–15 est.
118   Kazajstán 53.2 2015 0.86 2010–15 est.
  Isla de Man 52.1 2015 0.8 2010–15 est.
119  Guatemala 51.6 2015 3.4 2010–15 est.
120   San Vicente y las Granadinas 50.6 2015 0.72 2010–15 est.
121  Tailandia 50.4 2015 2.97 2010–15 est.
122  Turkmenistán 50 2015 1.94 2010–15 est.
123  Liberia 49.7 2015 3.36 2010–15 est.
124   Eslovenia 49.6 2015 0.08 2010–15 est.
125   Guinea-Bisáu 49.3 2015 4.13 2010–15 est.
126  Nigeria 47.8 2015 4.66 2010–15 est.
127  Namibia 46.7 2015 4.16 2010–15 est.
  Islas Vírgenes Británicas 46.2 2015 1.8 2010–15 est.
128   Maldivas 45.5 2015 4.49 2010–15 est.
129   Moldavia 45 2015 –0.73 2010–15 est.
130   Filipinas 44.4 2015 1.32 2010–15 est.
131  Kiribati 44.3 2015 1.78 2010–15 est.
132  Angola 44 2015 4.97 2010–15 est.
132  Belice 44 2015 1.93 2010–15 est.
132  Benín 44 2015 3.67 2010–15 est.
135  Senegal 43.7 2015 3.59 2010–15 est.
136   Egipto 43.1 2015 1.68 2010–15 est.
137   República Democrática del Congo 42.5 2015 3.96 2010–15 est.
 Niue 42.5 2015 –0.94 2010–15 est.
  Islas Feroe 42 2015 0.47 2010–15 est.
 Aruba 41.5 2015 –0.28 2010–15 est.
138  Zambia 40.9 2015 4.32 2010–15 est.
139   República Centroafricana 40 2015 2.59 2010–15 est.
139  Togo 40 2015 3.83 2010–15 est.
141   Guinea Ecuatorial 39.9 2015 3.12 2010–15 est.
141   Malí 39.9 2015 5.08 2010–15 est.
141   Sierra Leona 39.9 2015 2.75 2010–15 est.
144  Bosnia y Herzegovina 39.8 2015 0.14 2010–15 est.
145   Mauricio 39.7 2015 –0.08 2010–15 est.
146  Somalia 39.6 2015 4.06 2010–15 est.
  Santa Elena 39.4 2015 –0.59 2010–15 est.
147   Pakistán 38.8 2015 2.81 2010–15 est.
148  Bután 38.6 2015 3.69 2010–15 est.
148  Laos 38.6 2015 4.93 2010–15 est.
150  Guinea 37.2 2015 3.82 2010–15 est.
151  Uzbekistán 36.4 2015 1.45 2010–15 est.
152  Kirguistán 35.7 2015 1.58 2010–15 est.
153  Granada 35.6 2015 0.33 2010–15 est.
154  Madagascar 35.1 2015 4.59 2010–15 est.
155  Yemen 34.6 2015 4.03 2010–15 est.
156  Bangladés 34.3 2015 3.55 2010–15 est.
157   Birmania 34.1 2015 2.49 2010–15 est.
158   Sudán 33.8 2015 2.54 2010–15 est.
159  Vietnam 33.6 2015 2.95 2010–15 est.
160   Timor Oriental 32.8 2015 3.75 2010–15 est.
161   India 32.7 2015 2.38 2010–15 est.
162  Zimbabue 32.4 2015 2.3 2010–15 est.
163  Mozambique 32.2 2015 3.27 2010–15 est.
164   San Cristóbal y Nieves 32 2015 1.27 2010–15 est.
165  Tanzania 31.6 2015 5.36 2010–15 est
166  Barbados 31.5 2015 0.13 2010–15 est.
 Guernsey 31.4 2014 0.76 2010–15 est.
 Jersey 31.4 2014 0.76 2010–15 est.
167  Burkina Faso 29.9 2015 5.87 2010–15 est
168  Ruanda 28.8 2015 6.43 2010–15 est.
169  Guyana 28.6 2015 0.76 2010–15 est.
170  Comoras 28.3 2015 2.67 2010–15 est
171  Lesoto 27.3 2015 3.05 2010–15 est.
172  Tayikistán 26.8 2015 2.62 2010–15 est
173  Afganistán 26.7 2015 3.96 2010–15 est.
174  Vanuatu 26.1 2015 3.42 2010–15 est
175  Kenia 25.6 2015 4.34 2010–15 est
176  Antigua y Barbuda 23.8 2015 –0.95 2010–15 est.
177  Tonga 23.7 2015 0.71 2010–15 est.
178  Eritrea 22.6 2015 5.1 2010–15 est.
179  Chad 22.5 2015 2.42 2010–15 est.
180   Estados Federados de Micronesia 22.4 2015 0.27 2010–15 est.
181   Islas Salomón 22.3 2015 4.25 2010–15 est.
182   Suazilandia 21.3 2015 1.32 2010–15 est.
183  Camboya 20.7 2015 2.65 2010–15 est.
184   Etiopía 19.5 2015 4.89 2010–15 est.
185   Samoa 19.1 2015 –0.24 2010–15 est.
186   Sudán del Sur 18.8 2015 5.05 2010–15 est.
187   Níger 18.7 2015 5.14 2010–15 est.
188  Nepal 18.6 2015 3.18 2010–15 est.
189   Santa Lucía 18.5 2015 0.89 2010–15 est.
190  Sri Lanka 18.4 2015 0.72 2010–15 est.
191  Malaui 16.3 2015 3.77 2010–15 est.
192  Uganda 16.1 2015 5.43 2010–15 est.
193   Liechtenstein 14.3 2015 0.48 2010–15 est.
194   Papúa Nueva Guinea 13 2015 2.12 2010–15 est.
195  Burundi 12.1 2015 5.66 2010–15 est.
 Montserrat 9 2015 0.65 2010–15 est.
196   Trinidad y Tobago 8.4 2015 –1.2 2010–15 est.
  Wallis y Futuna 0 2015 0 2010–15 est.
  Tokelau 0 2015 0 2010–15 est.
  Islas Pitcairn 0 2011 N/A 2010–15 est.

Véase tambiénEditar

  • Lista de países por población urbana

ReferenciasEditar

  1. «World Factbook Urbanization». Central Intelligence Agency. Consultado el 1 de julio de 2017.