Abrir menú principal

Anexo:Palmarés de la Primera División de Argentina de fútbol

Era amateurEditar

Era amateur
Equipo Campeón Subcampeón Tercero
Alumni[nota 1] 10 2 0
Racing Club 9 1 1
Boca Juniors 6 3 4
Lomas Athletic 5 2 3
Huracán 4 2 3
Belgrano Athletic 3 3 4
San Lorenzo 3 2 2
Independiente 2 2 3
Porteño 2 2 0
Estudiantil Porteño 2 0 0
River Plate 1 5 6
Estudiantes de La Plata 1 3 2
Gimnasia y Esgrima La Plata 1 1 0
Lomas Academy[nota 2] 1 1 0
Quilmes 1 0 3
Sportivo Barracas 1 0 1
Sportivo Dock Sud 1 0 1
Old Caledonians 1 0 0
Saint Andrew´s 1 0 0
San Isidro 0 3 2
Flores Athletic 0 2 2
Banfield 0 2 1
Estudiantes (Buenos Aires) 0 2 1
Lobos Athletic 0 2 0
Nueva Chicago 0 2 0
Almagro[nota 3] 0 1 1
Barracas Athletic 0 1 1
Platense 0 1 1
Argentinos Juniors 0 1 0
Barracas Central 0 1 0
Del Plata 0 1 0
Gimnasia y Esgrima (Buenos Aires) 0 1 0
Lanús Athletic 0 1 0
Rosario Athletic 0 1 0
Sportivo Palermo 0 1 0
Temperley 0 1 0
Vélez Sarsfield 0 1 0
Argentino de Quilmes 0 0 2
Buenos Aires al Rosario Railway 0 0 1
Colegiales 0 0 1
Defensores de Belgrano 0 0 1
El Porvenir 0 0 1
Lanús 0 0 1
Quilmes Club[nota 4] 0 0 1
Sportivo Buenos Aires 0 0 1

Era profesionalEditar

Era profesional
Equipo Campeón Subcampeón Tercero
River Plate 35 28 12
Boca Juniors 27 19 15
Independiente 14 14 6
San Lorenzo 12 14 15
Vélez Sarsfield 10 8 11
Racing Club 9 7 11
Newell's Old Boys 6 5 3
Estudiantes (LP) 5 4 10
Rosario Central 4 4 3
Argentinos Juniors 3 1 1
Lanús 2 5 7
Ferro Carril Oeste 2 3 1
Huracán 1 6 2
Banfield 1 2 2
Quilmes 1 1 0
Arsenal 1 0 1
Chacarita Juniors 1 0 1
Gimnasia y Esgrima (LP) 0 5 3
Tigre 0 3 0
Colón 0 1 2
Godoy Cruz 0 1 2
Talleres (C) 0 1 2
Unión (SF) 0 1 1
Defensa y Justicia 0 1 0
Racing (C) 0 1 0
Deportivo Español 0 0 3
Atlanta 0 0 1
Belgrano (C) 0 0 1
Platense 0 0 1

Palmarés globalEditar

Listado de los equipos que han ocupado los primeros puestos.

Eras amateur y profesional
Equipo Campeón Subcampeón Tercero
River Plate 36 33 18
Boca Juniors 33 22 18
Racing Club 18 8 12
Independiente 16 16 9
San Lorenzo 15 16 17
Vélez Sarsfield 10 9 11
Alumni[nota 1] 10 2 0
Estudiantes de La Plata 6 7 12
Newell's Old Boys 6 5 3
Huracán 5 8 5
Lomas Athletic 5 2 3
Rosario Central 4 4 3
Belgrano Athletic 3 3 4
Argentinos Juniors 3 2 1
Lanús 2 5 8
Ferro Carril Oeste 2 3 1
Porteño 2 2 0
Quilmes 2 1 3
Estudiantil Porteño 2 0 0
Gimnasia y Esgrima La Plata 1 6 3
Banfield 1 4 3
Lomas Academy[nota 2] 1 1 0
Arsenal 1 0 1
Chacarita Juniors 1 0 1
Sportivo Barracas 1 0 1
Sportivo Dock Sud 1 0 1
Old Caledonians 1 0 0
Saint Andrew´s 1 0 0
San Isidro 0 3 2
Tigre 0 3 0
Flores Athletic 0 2 2
Estudiantes (BA) 0 2 1
Lobos Athletic 0 2 0
Nueva Chicago 0 2 0
Colón 0 1 2
Godoy Cruz 0 1 2
Platense 0 1 2
Talleres (C) 0 1 2
Almagro[nota 3] 0 1 1
Barracas Athletic 0 1 1
Unión 0 1 1
Barracas Central 0 1 0
Defensa y Justicia 0 1 0
Del Plata 0 1 0
Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires 0 1 0
Lanús Athletic 0 1 0
Racing (C) 0 1 0
Rosario Athletic 0 1 0
Sportivo Palermo 0 1 0
Temperley 0 1 0
Deportivo Español 0 0 3
Argentino de Quilmes 0 0 2
Atlanta 0 0 1
Belgrano (C) 0 0 1
Buenos Aires al Rosario Railway 0 0 1
Colegiales 0 0 1
Defensores de Belgrano 0 0 1
Deportivo Mandiyú 0 0 1
El Porvenir 0 0 1
Quilmes Club[nota 4] 0 0 1
Sportivo Buenos Aires 0 0 1

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. a b Incluye a English High School.
  2. a b Lomas Academy era el segundo equipo de Lomas Athletic, por lo que sus logros se consideran parte de los obtenidos por ese club.
  3. a b Incluye a Sportivo Almagro.
  4. a b El Quilmes Atlético Club, sin evidencias, infiere ser la misma entidad que el Quilmes Rowers Athletic Club, aunque historiadores afirman que se trata de dos entidades distintas.

ReferenciasEditar