Abrir menú principal

Anexo:Palmarés de la selección de fútbol de México y sus categorías inferiores

PalmarésEditar

Selección absolutaEditar

Campeona del Mundo Otros datos Notas
-
2 veces sexto puesto.[n 1]
16 Participaciones en la Copa Mundial.
[n 2]
Es la 5ª selección mundial con más participaciones.
[n 3]


Campeona de Concacaf Otros datos Notas
10
1 Subcampeonato.
Es la selección de Concacaf con más títulos.
2 Defensas del título. única selección que logra tres títulos consecutivos.
Única selección que ha sido capaz de defender el título en más de una ocasión.
14 Participaciones en la Copa de Oro de la Concacaf.
Es la segunda selección con más presencias en finales (8).
[n 4]


Campeona Olímpica [n 5] Otros datos Notas
-
2 Participaciones en Juegos Olímpicos.


Campeona FIFA Confederaciones Otros datos Notas
1
Única selección de Concacaf en ganar la competición.
Es la 4ª mejor selección en palmarés.
1 final disputada.
7 Participaciones en la Copa Confederaciones.
[n 6]
6 Accesos como Campeona de Concacaf y 1 como anfitrión.


Selección sub-23Editar

Selección sub-20Editar

Selección sub-17Editar

Selección sub-15Editar

2017.

Selección panamericanaEditar

Selección centroamericanaEditar

Selección de fútbol playaEditar

Torneos amistososEditar

  • Copa USA (3): 1996, 1997, 1999.[1]
  • Copa Carlsberg (1): 1999.[2]
  • Torneo Esperanzas de Toulon (1): 2012.[3][4]
  • Copa Marlboro (1): 1989.
  • II Campeonato Ciudad de México (1): 1966.
  • Torneo Internacional de Chile (1): 1966.
  • Torneo Juvenil de Cannes (1): 1975.
  • Campeonato Azteca 2000 (1): 1985.
  • Copa Internacional México (1): 1985.
  • I Friendship Cup, Estados Unidos (1): 1989.
  • I Los Ángeles Cup, Estados Unidos (1): 1989.
  • Copa Mediterránea, Sub-20 (1): 2008.
  • Milk Cup, Sub-20 (3): 2001, 2012, 2013.
  • Torneo Santa Orosia, Sub-15 (1): 2008.
  • Triangular Internacional Ciudad de Maracaibo, Sub-17 (1): 2008.
  • Copa Internacional Alcaldía de Medellín (1): 2010[5]
  • Torneo Internacional Juvenil Punta del Este (1): 2010
  • Copa Presidente de la República de Panamá Sub-20 (1): 2011
  • Copa Toyota de Japón Sub-17 (1): 2012

Véase tambiénEditar

Anexos y artículos relacionados Participaciones Selecciones varoniles Selecciones femeniles

NotasEditar

  1. 1970 y 1986, ambas celebradas como país anfritrion.
  2. En las ediciones de 1930, 1950, 1954, 1958, 1962, 1966, 1978, 1986, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014 y 2018.
  3. 5 Ausencias en la Copa Mundial en las ediciones de 1934, 1938, 1974, 1982 y 1990. Es la selección de Concacaf con más participaciones, en general por delante solo están Brasil (21), Alemania (19), Italia (18) y Argentina (17).
  4. Detrás de la Selección de fútbol de los Estados Unidos con 9.
  5. Desde los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992, los jugadores que participan en los juegos deben tener menos de 23 años a excepción de tres por escuadra.
  6. Para acceder al torneo como equipo Concacaf debe ser campeón de la Copa de Oro de la Concacaf o del Mundial.

ReferenciasEditar

  1. rsssf.com. «USA Cup». Consultado el 3 de noviembre de 2010. 
  2. mundosoccer.com, ed. (29 de septiembre de 2007). «Copa Carlsberg 1999». Consultado el 26 de mayo de 2010. 
  3. Organización Editorial Mexicana (23 de julio de 2011). «¡México, campeón! de la Copa Presidente de Panamá». Consultado el 25 de julio de 2011. 
  4. Récord (22 de julio de 2011). «México Sub 20, campeón de la Copa Presidente». Consultado el 25 de julio de 2011. 
  5. FIFA (25 de octubre de 2010). «México conquista el hexagonal sub'20». Consultado el 24 de julio de 2011.