Abrir menú principal

Panamá en la Copa Mundial de Fútbol de 2018

(Redirigido desde «Anexo:Panamá en la Copa Mundial de Fútbol de 2018»)

La selección de fútbol de Panamá fue una de las 32 selecciones que participaron en la Copa Mundial de Fútbol de 2018. Esta fue su primera participación en mundiales

Panamá
32.do puesto
Bandera de Panamá
Kit left arm thinwhiteborder.png
Kit body panama18h.png
Kit right arm thinwhiteborder.png
Kit shorts shorts.png
Titular
Kit left arm pana18a.png
Kit body panama18a.png
Kit right arm pana18a.png
Kit shorts blue stripes.png
Alternativo
Asociación FEPAFUT
Confederación Concacaf
Participación 1.ª
Ranking FIFA ?.° lugar (Junio de 2018)
Entrenador Bandera de Colombia Hernán Darío Gómez

Índice

ClasificaciónEditar

Cuarta rondaEditar

Grupo B
Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
CRC  Costa Rica 16 6 5 1 0 11 3 8
PAN  Panamá 10 6 3 1 2 7 5 2
HAI  Haití 4 6 1 1 4 2 4 -2
JAM  Jamaica 4 6 1 1 4 2 10 -8


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
13 de noviembre de 2015 Kingston Jamaica   0 – 2   Panamá
17 de noviembre de 2015 Ciudad de Panamá Panamá   1 – 2   Costa Rica
25 de marzo de 2016 Puerto Príncipe Haití   0 – 0   Panamá
29 de marzo de 2016 Ciudad de Panamá Panamá   1 – 0   Haití
2 de septiembre de 2016 Ciudad de Panamá Panamá   2 – 0   Jamaica
6 de septiembre de 2016 San José Costa Rica   3 – 1   Panamá

Quinta ronda (Hexagonal final)Editar

Tabla de posiciones
Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
MEX  México 21 10 6 3 1 16 7 9
CRC  Costa Rica 16 10 4 4 2 14 8 6
PAN  Panamá 13 10 3 4 3 9 10 -1
HON  Honduras 13 10 3 4 3 13 19 -6
USA  Estados Unidos 12 10 3 3 4 17 13 4
TRI  Trinidad y Tobago 6 10 2 0 8 7 19 -12


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
11 de noviembre de 2016 San Pedro Sula Honduras   0 – 1   Panamá
15 de noviembre de 2016 Ciudad de Panamá Panamá   0 – 0   México
24 de marzo de 2017 Puerto España Trinidad y Tobago   1 – 0   Panamá
28 de marzo de 2017 Ciudad de Panamá Panamá   1 – 1   Estados Unidos
8 de junio de 2017 San José Costa Rica   0 – 0   Panamá
13 de junio de 2017 Ciudad de Panamá Panamá   2 – 2   Honduras
1 de septiembre de 2017 Ciudad de México México   1 – 0   Panamá
5 de septiembre de 2017 Ciudad de Panamá Panamá   3 – 0   Trinidad y Tobago
6 de octubre de 2017 Orlando Estados Unidos   4 – 0   Panamá
10 de octubre de 2017 Ciudad de Panamá Panamá   2 – 1   Costa Rica

GoleadoresEditar

Jugador       PJ
Luis Tejada 2 - - -
Gabriel Torres 2 - - -
Abdiel Arroyo 2 - - -
Román Torres 2 - - -
Felipe Baloy 1 - - -
Armando Cooper 1 - - -
Fidel Escobar 1 - - -
Gabriel Gómez 1 - - -
Blas Pérez 1 - - -
Alberto Quintero 1 - - -

Amistosos previosEditar

14 de noviembre de 2017 Gales   1:1 (0:0)   Panamá Cardiff City Stadium,   Cardiff
Tom Lawrence   75'   90'+3' Armando Cooper Árbitro:   Bart Vertenten
22 de marzo de 2018 Dinamarca   1:0 (0:0)   Panamá Estadio Brøndby,   Copenhague
13:00 Sisto   69' Reporte Árbitro:   N. Doyle
27 de marzo de 2018 Suiza   6:0 (4:0)   Panamá Swissporarena,   Lucerna
Džemaili   22'
Xhaka   31'
Embolo   33'
Zuber   39'
Gavranović   49'
Fabian Frei   68'
Reporte Árbitro:   Oliver Drachta
17 de abril de 2018 Trinidad y Tobago   0:1 (0:0)   Panamá Estadio Ato Boldon,   Couva
  90'+3' Jesus Gonzalez Árbitro:   Reon Radix
29 de mayo de 2018 Panamá   0:0   Irlanda del Norte Estadio Rommel Fernández,   Ciudad de Panamá
Árbitro:   Henry Bejarano
6 de junio de 2018 Noruega   1:0 (1:0)   Panamá Ullevaal Stadion,   Oslo
Joshua King   4' Árbitro:   Serdar Gözübüyük

ParticipaciónEditar

Lista de convocadosEditar

Técnico:   Hernán Darío Gómez

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Jaime Penedo 26 de septiembre de 1981 (36 años) 131 0   Dinamo București
2 2DEF Michael Amir Murillo 11 de febrero de 1996 (22 años) 22 2   New York Red Bulls
3 2DEF Harold Cummings 1 de marzo de 1992 (26 años) 52 0   San Jose Earthquakes
4 2DEF Fidel Escobar 9 de enero de 1995 (23 años) 23 1   New York Red Bulls
5 2DEF Román Torres 20 de marzo de 1986 (32 años) 111 10   Seattle Sounders
6 3MED Gabriel Gómez 29 de mayo de 1984 (34 años) 144 12   Atlético Bucaramanga
7 4DEL Blas Pérez 13 de marzo de 1981 (37 años) 118 43   Municipal
8 3MED Édgar Bárcenas 23 de octubre de 1993 (24 años) 29 0   Cafetaleros de Tapachula
9 4DEL Gabriel Torres 31 de octubre de 1988 (29 años) 72 14   Huachipato
10 4DEL Ismael Díaz 12 de mayo de 1997 (21 años) 11 2   Deportivo Fabril
11 3MED Armando Cooper 26 de noviembre de 1987 (30 años) 98 7   Universidad de Chile
12 1POR José Calderón 14 de agosto de 1985 (32 años) 31 0   Chorrillo
13 2DEF Adolfo Machado 14 de febrero de 1985 (33 años) 76 1   Houston Dynamo
14 3MED Valentín Pimentel 30 de mayo de 1991 (27 años) 23 1   Plaza Amador
15 2DEF Erick Davis 31 de marzo de 1991 (27 años) 38 0   Dunajská Streda
16 4DEL Abdiel Arroyo 13 de diciembre de 1993 (24 años) 33 5   Alajuelense
17 2DEF Luis Ovalle 7 de septiembre de 1988 (29 años) 25 0   CD Olimpia
18 4DEL Luis Tejada 28 de marzo de 1982 (36 años) 105 43   Sport Boys
19 3MED Ricardo Ávila 4 de febrero de 1997 (21 años) 5 0   KAA Gent
20 3MED Aníbal Godoy 10 de febrero de 1990 (28 años) 59 2   San Jose Earthquakes
21 3MED José Luis Rodríguez 19 de junio de 1998 (19 años) 2 0   KAA Gent
22 1POR Álex Rodríguez 5 de agosto de 1990 (27 años) 6 0   San Francisco
23 2DEF Felipe Baloy   24 de febrero de 1981 (37 años) 102 3   Municipal

Fase de gruposEditar


Selección Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
BEL  Bélgica 9 3 3 0 0 9 2 7
ENG  Inglaterra 6 3 2 0 1 8 3 5
TUN  Túnez 3 3 1 0 2 5 8 -3
PAN  Panamá 0 3 0 0 3 2 11 -9

Bélgica vs. PanamáEditar

18 de junio de 2018, 18:00 (UTC+3) Bélgica   3:0 (0:0)   Panamá Estadio Fisht, Sochi
Mertens   47'
Lukaku   69'   75'
Reporte Asistencia: 43 257 espectadores
Árbitro:   Janny Sikazwe
Debut absoluto de Panamá en una Copa Mundial de Fútbol.
GK 1 Thibaut Courtois
CB 2 Toby Alderweireld
CB 20 Dedryck Boyata
CB 5 Jan Vertonghen   59'
RM 15 Thomas Meunier   14'
CM 7 Kevin De Bruyne   88'
CM 6 Axel Witsel   90'
LM 11 Yannick Carrasco   74'
RW 14 Dries Mertens   83'
LW 10 Eden Hazard  
CF 9 Romelu Lukaku
Cambios:
MF 19 Mousa Dembélé   74'
MF 16 Thorgan Hazard   83'
MF 22 Nacer Chadli   90'
Entrenador:
  Roberto Martínez
 
GK 1 Jaime Penedo
RB 2 Michael Amir Murillo   51'
CB 5 Román Torres  
CB 4 Fidel Escobar
LB 15 Erick Davis   18'
DM 6 Gabriel Gómez
CM 11 Armando Cooper   49'
CM 20 Aníbal Godoy   57'
RW 8 Édgar Bárcenas   45+2'   63'
LW 21 José Luis Rodríguez   63'
CF 7 Blas Pérez   73'
Cambios:
FW 9 Gabriel Torres   63'
FW 10 Ismael Díaz   63'
FW 18 Luis Tejada   73'
Entrenador:
  Hernán Darío Gómez

Jugador del Partido:
  Romelu Lukaku[1]

Árbitros asistentes:
  Jerson Dos Santos
  Zakhele Siwela
Cuarto árbitro:
  Ryuji Sato
Quinto árbitro:
  Toru Sagara
Árbitro asistente de video:
  Bastian Dankert
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
  Felix Zwayer
  Sander van Roekel
  Danny Makkelie

Inglaterra vs. PanamáEditar

24 de junio de 2018, 15:00 (UTC+3) Inglaterra   6:1 (5:0)   Panamá Estadio de Nizhni Nóvgorod, Nizhni Nóvgorod
Stones   8'   40'
Kane   22' (pen.)   45+1' (pen.)   62'
Lingard   36'
Reporte Baloy   78' Asistencia: 43 319 espectadores
Árbitro:   Ghead Grisha
Felipe Baloy marcó el primer gol de la Panamá en la historia de la Copa Mundial de Fútbol.
GK 1 Jordan Pickford
CB 2 Kyle Walker
CB 5 John Stones
CB 6 Harry Maguire
DM 8 Jordan Henderson
CM 21 Ruben Loftus-Cheek   24'
CM 7 Jesse Lingard   63'
RM 12 Kieran Trippier   70'
LM 18 Ashley Young
CF 10 Raheem Sterling
CF 9 Harry Kane     63'
Cambios:
FW 11 Jamie Vardy   63'
DF 17 Fabian Delph   63'
DF 3 Danny Rose   70'
Entrenador:
  Gareth Southgate
 
GK 1 Jaime Penedo
RB 2 Michael Amir Murillo   72'
CB 5 Román Torres  
CB 4 Fidel Escobar   44'
LB 15 Erick Davis
DM 6 Gabriel Gómez   69'
CM 11 Armando Cooper   10'
CM 20 Aníbal Godoy   62'
RW 8 Édgar Bárcenas   69'
LW 21 José Luis Rodríguez
CF 7 Blas Pérez
Cambios:
MF 19 Ricardo Ávila   62'
FW 16 Abdiel Arroyo   69'
DF 23 Felipe Baloy   69'
Entrenador:
  Hernán Darío Gómez

Jugador del Partido:
  Harry Kane[2]

Árbitros asistentes:
  Redouane Achik
  Waleed Ahmed
Cuarto árbitro:
  Norbert Hauata
Quinto árbitro:
  Bertrand Brial
Árbitro asistente de video:
  Danny Makkelie
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
  Paweł Gil
  Sander van Roekel
  Mark Geiger

Panamá vs. TúnezEditar

28 de junio de 2018, 21:00 (UTC+3) Panamá   1:2 (1:0)   Túnez Mordovia Arena, Saransk
Meriah   33' (a.g.) Reporte Youssef   51'
Khazri   66'
Asistencia: 37 168 espectadores
Árbitro:   Nawaf Shukralla
Panamá
Túnez
GK 1 Jaime Penedo
RB 13 Adolfo Machado
CB 5 Román Torres     56'
CB 4 Fidel Escobar
LB 17 Luis Ovalle
DM 6 Gabriel Gómez   80'
CM 20 Aníbal Godoy
CM 19 Ricardo Ávila   78'   81'
RW 8 Édgar Bárcenas
LW 21 José Luis Rodríguez
CF 9 Gabriel Torres   46'
Cambios:
DF 3 Harold Cummings   46'
FW 18 Luis Tejada   90+6'   56'
FW 16 Abdiel Arroyo   81'
Entrenador:
  Hernán Darío Gómez
 
GK 16 Aymen Mathlouthi  
RB 21 Hamdi Nagguez
CB 6 Rami Bedoui
CB 4 Yassine Meriah
LB 5 Oussama Haddadi
CM 13 Ferjani Sassi   44'   46'
CM 17 Ellyes Skhiri
CM 20 Ghailene Chaalali   90+3'
RF 8 Fakhreddine Ben Youssef
CF 10 Wahbi Khazri   89'
LF 23 Naïm Sliti   77'
Cambios:
FW 9 Anice Badri   71'   46'
MF 15 Ahmed Khalil   77'
MF 18 Bassem Srarfi   89'
Entrenador:
  Nabil Maâloul

Jugador del Partido:
  Fakhreddine Ben Youssef[3]

Árbitros asistentes:
  Yaser Tulefat
  Taleb Al Maari
Cuarto árbitro:
  Mehdi Abid Charef
Quinto árbitro:
  Hiroshi Yamauchi
Árbitro asistente de video:
  Tiago Martins
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
  Abdulrahman Al-Jassim
  Marvin Torrentera
  Sandro Ricci

EstadísticasEditar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Belgium v Panama – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 18 de junio de 2018. Consultado el 18 de junio de 2018. 
  2. «England v Panama – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 24 de junio de 2018. Consultado el 24 de junio de 2018. 
  3. «Panama v Tunisia – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 28 de junio de 2018. Consultado el 28 de junio de 2018. 


Predecesor:
Ninguno
Panamá en la Copa Mundial de Fútbol
  Rusia 2018
Sucesor:
Actual