Anexo:París ePrix de 2017

París ePrix de de 2017
2017 FIA Fórmula E Qatar Airways París ePrix
FIA Fórmula E
Datos generales
Sede Circuito callejero de París, París
Flag of France.svg Francia
Fecha 20 de mayo de 2017
Edición II
Cuadro de honor
Primero Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Segundo Bandera de Argentina José María López
Tercero Bandera de Alemania Nick Heidfeld
Pole position Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Renault e.Dams
Tiempo 1:02.319
Vuelta rápida Bandera de Reino Unido Sam Bird
DS Virgin Racing
Tiempo 1:02.422 en la vuelta 42
Estadísticas
Asistentes 46 000
Participantes 20
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
1,930 kilómetros (1,2 mi)
Distancia total 49 vueltas
94,57 kilómetros (58,76 mi)
Cronología
2015-16 2016-17 2017-18
Montecarlo ePrix de 2017 FIA Fórmula E 2016-17 Berlín ePrix de 2017
[editar datos en Wikidata]

El París ePrix de 2017, oficialmente 2016-17 FIA Fórmula E Qatar Airways París ePrix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 20 de mayo de 2017 en el Circuito callejero de París, Francia.[1]

Sébastien Buemi se llevó el triunfo con un tiempo de 59:41.125, segundo fue José María López a 707 milésimas y tercero quedó Nick Heidfeld a 2.043 segundos.[2]

EPrix logo.svg

Entrenamientos libresEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+1).

Primeros libresEditar

Hora de inicio 8:00 - Hora de finalización 8:45 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9   Sébastien Buemi   Renault e.Dams 1:01.998 22
2 37   José María López   DS Virgin Racing 1:02.715 +0.717 26
3 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:03.039 +1.041 30
4 11   Lucas di Grassi   ABT Schaeffler Audi Sport 1:03.061 +1.063 29
5 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing Formula E Team 1:03.064 +1.066 30
6 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:03.068 +1.070 18
7 6   Mike Conway   Faraday Future Dragon Racing 1:03.248 +1.250 28
8 3   Nelson Piquet, Jr.   NextEV NIO 1:03.326 +1.328 29
9 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing Formula E Team 1:03.360 +1.362 27
10 8   Nicolas Prost   Renault e.Dams 1:03.396 +1.398 24
11 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:03.437 +1.439 27
12 27   Robin Frijns   Andretti Formula E Team 1:03.451 +1.453 27
13 66   Daniel Abt   ABT Schaeffler Audi Sport 1:03.591 +1.593 30
14 88   Oliver Turvey   NextEV NIO 1:03.619 +1.691 30
15 7   Jérôme d'Ambrosio   Faraday Future Dragon Racing 1:03.775 +1.777 24
16 28   António Félix da Costa   Andretti Formula E Team 1:03.848 +1.850 31
17 5   Tom Dillmann   Venturi Formula E Team 1:03.864 +2.866 29
18 33   Esteban Gutiérrez   Techeetah 1:03.888 +1.890 23
19 4   Stephane Sarrazin   Venturi Formula E Team 1:04.052 +2.054 27
20 47   Adam Carroll   Panasonic Jaguar Racing 1:04.201 +2.203 29

Segundos libresEditar

Hora de inicio 10:30 - Hora de finalización 11:00 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 11   Lucas di Grassi   ABT Schaeffler Audi Sport 1:01.359 21
2 37   José María López   DS Virgin Racing 1:01.559 +0.200 20
3 9   Sébastien Buemi   Renault e.Dams 1:01.581 +0.222 20
4 66   Daniel Abt   ABT Schaeffler Audi Sport 1:01.591 +0.232 23
5 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:01.605 +0.246 14
6 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing Formula E Team 1:01.707 +0.348 20
7 8   Nicolas Prost   Renault e.Dams 1:01.808 +0.449 16
8 88   Oliver Turvey   NextEV NIO 1:01.923 +0.564 19
9 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:02.031 +0.672 20
10 27   Robin Frijns   Andretti Formula E Team 1:02.271 +0.912 17
11 3   Nelson Piquet, Jr.   NextEV NIO 1:02.296 +0.937 15
12 33   Esteban Gutiérrez   Techeetah 1:02.328 +0.969 15
13 4   Stephane Sarrazin   Venturi Formula E Team 1:02.419 +1.060 22
14 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:02.463 +1.104 19
15 7   Jérôme d'Ambrosio   Faraday Future Dragon Racing 1:02.492 +1.133 19
16 6   Mike Conway   Faraday Future Dragon Racing 1:02.525 +1.166 18
17 28   António Félix da Costa   Andretti Formula E Team 1:02.573 +1.214 13
18 5   Tom Dillmann   Venturi Formula E Team 1:02.789 +1.430 25
19 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing Formula E Team 1:02.929 +1.570 14
20 47   Adam Carroll   Panasonic Jaguar Racing 1:03.137 +1.778 18

ClasificaciónEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+1).

ResultadosEditar

Hora de inicio 12:00 - Hora de finalización 12:36 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9   Sébastien Buemi   Renault e.Dams 1:02.171 SP[ 1]
2 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:02.274 +0.103 SP[ 1]
3 88   Oliver Turvey   NextEV NIO 1:02.384 +0.213 SP[ 1]
4 37   José María López   DS Virgin Racing 1:02.459 +0.288 SP[ 1]
5 33   Esteban Gutiérrez   Techeetah 1:02.597 +0.426 SP[ 1]
6 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing Formula E Team 1:02.611 +0.440 5
7 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing Formula E Team 1:02.617 +0.446 6
8 27   Robin Frijns   Andretti Formula E Team 1:02.654 +0.483 7
9 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:02.687 +0.516 8
10 8   Nicolas Prost   Renault e.Dams 1:02.746 +0.575 9
11 6   Mike Conway   Faraday Future Dragon Racing 1:02.808 +0.637 10
12 3   Nelson Piquet, Jr.   NextEV NIO 1:02.810 +0.639 11
13 7   Jérôme d'Ambrosio   Faraday Future Dragon Racing 1:02.814 +0.643 12
14 11   Lucas di Grassi   ABT Schaeffler Audi Sport 1:02.840 +0.669 13
15 5   Tom Dillmann   Venturi Formula E Team 1:03.024 +0.853 15
16 66   Daniel Abt   ABT Schaeffler Audi Sport 1:03.071 +0.900 16
17 28   António Félix da Costa   Andretti Formula E Team 1:03.268 +1.097 17
18 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:03.573 +1.402 18
19 47   Adam Carroll   Panasonic Jaguar Racing 1:03.771 +1.600 19
20 4   Stephane Sarrazin   Venturi Formula E Team 1:06.121 +3.950 20

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super PoleEditar

Hora de inicio 12:45 - Hora de finalización 13:00 [3] [4]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9   Sébastien Buemi   Renault e.Dams 1:02.319 1
2 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:02.325 +0.006 2
3 37   José María López   DS Virgin Racing 1:02.640 +0.321 3
4 88   Oliver Turvey   NextEV NIO 1:02.910 +0.591 14[ 1]
5 33   Esteban Gutiérrez   Techeetah 1:13.287 +10.968 4

Notas:

  1. Fue sancionado con 10 puestos en la grilla de largada por cambiar la unidad de potencia.

CarreraEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+1).

ResultadosEditar

Hora de inicio 16:00 [3] [5]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 9   Sébastien Buemi   Renault e.Dams 49 59:41.125 1 28[ 1]
2 37   José María López   DS Virgin Racing 49 +0.707 3 18
3 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing Formula E Team 49 +2.043 5 15
4 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing Formula E Team 49 +2.621 6 12
5 8   Nicolas Prost   Renault e.Dams 49 +3.521 9 10
6 27   Robin Frijns [ 2]   Andretti Formula E Team 49 +7.999 7 8
7 3   Nelson Piquet, Jr.   NextEV NIO 49 +32.420 11 6
8 5   Tom Dillmann   Venturi Formula E Team 49 +32.929 15 4
9 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 49 +33.369 8 2
10 4   Stephane Sarrazin   Venturi Formula E Team 49 +34.051 20 1
11 33   Esteban Gutiérrez [ 2]   Techeetah 49 +36.197 4
12 88   Oliver Turvey [ 2]   NextEV NIO 49 +40.082 14
13 66   Daniel Abt   ABT Schaeffler Audi Sport 48 +1 vuelta 16
14 6   Mike Conway   Faraday Future Dragon Racing 48 +1 vuelta 10
15 47   Adam Carroll   Panasonic Jaguar Racing 48 +1 vuelta 19
16 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 47 +2 vueltas 18 1[ 3]
Ret 11   Lucas di Grassi   ABT Schaeffler Audi Sport 38 No terminó 13
Ret 7   Jérôme d'Ambrosio   Faraday Future Dragon Racing 35 No terminó 12
Ret 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 33 No terminó 2
Ret 28   António Félix da Costa   Andretti Formula E Team 18 No terminó 17

Notas:

  1. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Sébastien Buemi)
  2. a b c Fueron sancionados con 5 segundos por exceso de velocidad con bandera amarilla en pista.
  3. Un punto adicional para el que marco la vuelta rápida en carrera. (Sam Bird)

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «La Fórmula E no descansa: próxima parada, París». SoyMotor.com. Consultado el 2017-05-18. 
  2. «Qatar Airways Paris ePrix – in quotes – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 2017-05-25. 
  3. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 13 de mayo de 2017. 
  4. «Paris: Strafversetzung für Oliver Turvey». www.e-formel.de (en alemán). Consultado el 2017-05-25. 
  5. «Round 6 - Paris ePrix FIA Formula E Championship Results Booklet». Consultado el 25 de mayo de 2017. 

Enlace externoEditar