Abrir menú principal

Anexo:Parroquias del estado Táchira

El estado Táchira de Venezuela está conformado por 66 parroquias distribuidas en 29 municipios.

Lista de parroquias del estado TáchiraEditar

A continuación cada una de las 66 parroquias tachirenses con sus respectivas capitales y el municipio al cual pertenecen.

Municipio N.º Parroquia Capital
 
Andrés Bello
1
Cordero Cordero
...
 
Antonio Rómulo Costa
1
Las Mesas Las Mesas
...
 
Ayacucho
1
Rivas Berti San Félix
2
San Juan de Colón San Juan de Colón
3
San Pedro del Río San Pedro del Río
...
 
Bolívar
1
Isaías Medina Angarita Las Dantas
2
Juan Vicente Gómez El Recreo
3
Palotal Palotal
4
San Antonio del Táchira San Antonio del Táchira
...
 
Cárdenas
1
Amenodoro Rangel Lamús Palo Gordo
2
La Florida La Florida
3
Táriba Táriba
...
 
Córdoba
1
Santa Ana del Táchira Santa Ana del Táchira
...
 
Fernández Feo
1
Alberto Adriani Naranjales
2
San Rafael del Piñal San Rafael del Piñal
3
Santo Domingo San Lorenzo
...
 
Francisco de Miranda
1
San José de Bolívar San José de Bolívar
...
 
García de Hevia
1
Boca de Grita Boca de Grita
2
José Antonio Páez Orope
3
La Fría La Fría
...
 
Guásimos
1
Palmira Palmira
...
 
Independencia
1
Capacho Nuevo Capacho Nuevo
2
Juan Germán Roscio El Valle
3
Román Cárdenas Peribeca
...
 
Jáuregui
1
Emilio Constantino Guerrero Pueblo Hondo
2
La Grita La Grita
3
Monseñor Miguel Antonio Salas Sabana Grande
...
 
José María Vargas
1
El Cobre El Cobre
...
 
Junín
1
Bramón Bramón
2
La Petrólea Río Chiquito
3
Quinimarí San Vicente de la Revancha
4
Rubio Rubio
...
 
Libertad
1
Capacho Viejo Capacho Viejo
2
Cipriano Castro Hato de la Virgen
3
Manuel Felipe Rugeles El Pueblito
...
 
Libertador
1
Abejales Abejales
2
Doradas El Milagro
3
Emeterio Ochoa Puerto Nuevo
4
San Joaquín de Navay San Joaquín de Navay
...
 
Lobatera
1
Lobatera Lobatera
2
Constitución Borotá
...
 
Michelena
1
Michelena Michelena
...
 
Panamericano
1
Coloncito Coloncito
2
La Palmita La Palmita
...
 
Pedro María Ureña
1
Ureña Ureña
2
Nueva Arcadia Aguas Calientes
...
 
Rafael Urdaneta
1
Delicias Delicias
...
 
Samuel Dario Maldonado
1
Boconó Boconó
2
Hernández Hernández
3
La Tendida La Tendida
...
 
San Cristóbal
1
Francisco Romero Lobo Macanillo
2
La Concordia San Cristóbal
3
Pedro María Morantes
4
San Juan Bautista
5
San Sebastián
...
 
San Judas Tadeo
1
Umuquena Umuquena
...
 
Seboruco
1
Seboruco Seboruco
...
 
Simón Rodríguez
1
San Simón San Simón
...
 
Sucre
1
Eleazar López Contreras Mesa del Tigre
2
Capital Sucre Queniquea
3
San Pablo San Pablo
...
 
Torbes
1
San Josecito San Josecito
...
 
Uribante
1
Cárdenas La Fundación
2
Juan Pablo Peñaloza Laguna de García
3
Potosí Santa Marta
4
Pregonero Pregonero