Abrir menú principal

Anexo:Participantes de la Vuelta a España 2009

Estos son los 22 equipos y 198 ciclistas que participaron en la Vuelta a España 2009, disputada entre el 29 de agosto y el 30 de septiembre. 139 terminaron la carrera.

Lista de participantesEditar

Euskaltel-Euskadi
EUS
# Ciclista Pos.
1   Samuel Sánchez
2   Igor Antón 33º
3   Aitor Hernández 96º
4   Iñaki Isasi 71º
5   Markel Irizar 114º
6   Egoi Martínez 52º
7   Alan Pérez 92º
8   Rubén Pérez 98º
9   Amets Txurruka 29º
Ag2r La Mondiale
ALM
# Ciclista Pos.
11   Tadej Valjavec 30º
12   José Luis Arrieta 81º
13   Alexander Efimkin AB-17
14   John Gadret AB-11
15   Sébastien Hinault 69º
16   Julien Loubet AB-18
17   Rinaldo Nocentini AB-13
18   Christophe Riblon 46º
19   Ludovic Turpin 64º
Andalucía-Cajasur
ACA
# Ciclismo Pos.
21   Xavier Tondo NP-14
22   Manuel Calvente 47º
23   José Antonio López AB-10
24   Francisco José Martínez 75º
25   Manuel Ortega AB-6
26   Antonio Piedra 78º
27   Javier Ramírez Abeja 62º
28   Jesús Rosendo 106º
29   José Ruiz Sánchez 118º
Astana
AST
# Ciclista Pos.
31   Haimar Zubeldia 14º
32   Assan Bazayev 130º
33   Jesús Hernández 19º
34   Christopher Horner NP-5
35   Maxim Iglinskiy NP-18
36   Daniel Navarro 13º
37   José Luis Rubiera AB-12
38   Michael Schär 110º
39   Alexandre Vinokourov AB-12
BBox Bouygues Telecom
BBO
# Ciclista Pos.
41   Pierrick Fédrigo AB-12
42   Giovanni Bernaudeau AB-8
43   Olivier Bonnaire 48º
44   William Bonnet 109º
45   Franck Bouyer AB-13
46   Damien Gaudin 139º
47   Vincent Jérôme AB-8
48   Laurent Lefèvre AB-9
49   Matthieu Sprick 57º
Caisse d'Épargne
GCE
# Ciclista Pos.
51   Alejandro Valverde
52   Imanol Erviti 100º
53   Chente García Acosta 137º
54   Vasil Kiryienka 16º
55   Daniel Moreno 11º
56   David López García 42º
57   Francisco Pérez Sánchez 88º
58   Joaquim Rodríguez
59   Xabier Zandio 112º
Cervélo Test Team
CTT
# Ciclista Pos.
61   Íñigo Cuesta 35º
62   Philip Deignan
63   Xavier Florencio 59º
64   Simon Gerrans AB-13
65   José Ángel Gómez Marchante 22º
66   Roger Hammond 97º
67   Ignatas Konovalovas NP-14
68   Gabriel Rasch 101º
69   Dominique Rollin AB-13
Cofidis
COF
# Ciclista Pos.
71   David Moncoutié 27º
72   Mickaël Buffaz 89º
73   Jean-Eudes Demaret 127º
74   Leonardo Duque 32º
75   Julien El Fares 49º
76   Bingen Fernández 58º
77   Amaël Moinard 18º
78   Damien Monier 65º
79   Rein Taaramäe 74º
Contentpolis-Ampo
CNM
# Ciclista Pos.
81   Julián Sánchez Pimienta 79º
82   Javier Benítez 116º
83   Sergio Domínguez AB-19
84   Óscar García-Casarrubios AB-6
85   Mikel Gaztañaga AB-9
86   Francisco José Pacheco 121º
87   Adrián Palomares 45º
88   Aitor Pérez Arrieta 111º
89   Manuel Vázquez 15º
La Française des jeux
FDJ
# Ciclista Pos.
91   Sandy Casar AB-14
92   Sébastien Chavanel AB-13
93   Mikael Cherel 25º
94   Rémy Di Gregorio 51º
95   Arnaud Gérard 105º
96   Timothy Gudsell 136º
97   Matthieu Ladagnous 63º
98   Anthony Roux 120º
99   Wesley Sulzberger 117º
Fuji-Servetto
FUJ
# Ciclista Pos.
101   Juan José Cobo 10º
102   Eros Capecchi AB-13
103   David de la Fuente 24º
104   Jesús del Nero 66º
105   Arkaitz Durán 40º
106   Beñat Intxausti 60º
107   Fredrik Kessiakoff 72º
108   Robert Kiserlovski NP-5
109   Davide Vigano AB-13
Garmin-Slipstream
GRM
# Ciclista Pos.
111   Thomas Danielson AB-18
112   Julian Dean 132º
113   Tyler Farrar NP-12
114   Ryder Hesjedal NP-18
115   Martijn Maaskant 135º
116   Daniel Martin 53º
117   Christian Meier NP-18
118   David Millar 80º
119   Svein Tuft AB-15
Lampre
LAM
# Ciclista Pos.
121   Damiano Cunego NP-17
122   Alessandro Ballan NP-17
123   Emanuele Bindi 128º
124   Vitaliy Buts NP-12
125   Enrico Gasparotto 82º
126   Marco Marzano AB-14
127   Massimiliano Mori 133º
128   Paolo Tiralongo
129   Francesco Tomei AB-12
Liquigas
LIQ
# Ciclista Pos.
131   Ivan Basso
132   Daniele Bennati 84º
133   Maciej Bodnar 131º
134   Kjell Carlström 91º
135   Roman Kreuziger 61º
136   Manuel Quinziato 126º
137   Fabio Sabatini 115º
138   Sylwester Szmyd 17º
139   Oliver Zaugg 70º
Quick Step
QST
# Ciclista Pos.
141   Tom Boonen AB-13
142   Carlos Barredo AB-9
143   Allan Davis AB-9
144   Kevin De Weert 20º
145   Stijn Devolder 85º
146   Matteo Tosatto AB-19
147   Marco Velo 93º
148   Wouter Weylandt NP-17
149   Maarten Wynants 113º
Rabobank
RAB
# Ciclista Pos.
151   Óscar Freire AB-13
152   Lars Boom 55º
153   Juan Manuel Gárate 38º
154   Robert Gesink
155   Tom Leezer 129º
156   Paul Martens AB-12
157   Koos Moerenhout 36º
158   Bram Tankink 34º
159   Pieter Weening 44º
Silence-Lotto
SIL
# Ciclista Pos.
161   Cadel Evans
162   Christophe Brandt 125º
163   Francis De Greef 21º
164   Mickaël Delage 73º
165   Philippe Gilbert 54º
166   Olivier Kaisen 86º
167   Matthew Lloyd 50º
168   Jürgen Roelandts 119º
169   Charles Wegelius AB-4
Columbia-HTC
THR
# Ciclista Pos.
171   André Greipel 107º
172   Michael Albasini AB-11
173   Bert Grabsch NP-18
174   Adam Hansen 94º
175   Gregory Henderson 123º
176   Kim Kirchen NP-6
177   František Raboň 134º
178   Vicente Reynés 103º
179   Marcel Sieberg 122º
Team Milram
MRM
# Ciclista Pos.
181   Gerald Ciolek AB-18
182   Linus Gerdemann NP-12
183   Christian Knees 43º
184   Dominik Roels 83º
185   Thomas Rohregger NP-10
186   Matthias Russ 90º
187   Björn Schröder AB-13
188   Martin Velits 95º
189   Paul Voss 99º
Team Saxo Bank
SAX
# Ciclista Pos.
191   Andy Schleck AB-8
192   Kurt Asle Arvesen 108º
193   Matti Breschel 68º
194   Fabian Cancellara NP-14
195   Jakob Fuglsang 56º
196   Alexandr Kolobnev 31º
197   Karsten Kroon 76º
198   Stuart O'Grady NP-17
199   Fränk Schleck NP-11
Vacansoleil
VAC
# Ciclista Pos.
201   Matteo Carrara 37º
202   Borut Božič 102º
203   Johnny Hoogerland 12º
204   Serguéi Lagutín 104º
205   Björn Leukemans AB-18
206   Marco Marcato NP-12
207   Jens Mouris 138º
208   Matthé Pronk 124º
209   Lieuwe Westra 87º
Xacobeo Galicia
XGZ
# Ciclista Pos.
211   Ezequiel Mosquera
212   Gustavo César 41º
213   Gustavo Dominguez 77º
214   Alberto Fernández Sainz NP-12
215   David García Dapena 23º
216   David Herrero 28º
217   Serafín Martínez 39º
218   Gonzalo Rabuñal 67º
219   Eduard Vorganov 26º

Véase tambiénEditar