Anexo:Participantes del Tour de Francia 1991

Estos son los 21 equipos y los 189 corredores que participaron en el Tour de Francia 1991.

Z
Francia Z
Carrera Jeans
Italia CAR
PDM Concorde
Países Bajos PDM
1 Greg LeMond Estados Unidos
2 Eric Boyer Francia
3 Philippe Casado Francia
4 Bruno Cornillet Francia
5 Gilbert Duclos-Lassalle Francia
6 Atle Kvalsvoll Noruega
7 François Lemarchand Francia
8 Robert Millar Reino Unido
9 Jérôme Simon Francia
Director deportivo:
Roger Legeay
11 Claudio Chiappucci Italia
12 Djamolidine Abdoujaparov Uzbekistán
13 Guido Bontempi Italia
14 Alessandro Gianelli Italia
15 Erich Maechler Suiza
16 Jure Pavlic Serbia
17 Giancarlo Perini Italia
18 Vladimir Poulnikov Ucrania
19 Enrico Zaina Italia
Director deportivo:
Davide Bonifava
21 Erik Breukink Países Bajos
22 Raúl Alcalá México
23 Falk Boden Alemania
24 Martin Earley Irlanda
25 Sean Kelly Irlanda
26 Uwe Raab Alemania
27 Jos Van Aert Países Bajos
28 Jean Paul Van Poppel Países Bajos
29 Nico Verhoeven Países Bajos
Director deportivo:
Jan Gisbers
Banesto
España BAN
ONCE
España ONC
Gatorade - Chateau D'ax
Italia GAT
31 Pedro Delgado España
32 Marino Alonso España
33 Dominique Arnaud Francia
34 Jean Francois Bernard Francia
35 Miguel Indurain España
36 Javier Lukin España
37 Fabrice Philipot Francia
38 Jesús Rodríguez Magro España
39 Abelardo Rondón Colombia
Director deportivo:
José Miguel Echávarri
41 Marino Lejarreta España
42 Eduardo Chozas España
43 Herminio Díaz Zabala España
44 Anselmo Fuerte España
45 Stephen Hodge Australia
46 Miguel Martínez Torres España
47 Melchor Mauri España
48 José Luis Villanueva España
49 Johnny Weltz Dinamarca
Director deportivo:
Manolo Saiz
51 Gianni Bugno Italia
52 Giuseppe Calcaterra Italia
53 Marco Giovannetti Italia
54 Roberto Gusmeroli Italia
55 Camillo Passera Italia
56 Antonio Santaromita Italia
57 Jan Schur Alemania
58 Valerio Tebaldi Italia
59 Stefano Zanatta Italia
Director deportivo:
Gian Luigi Stamga
Lotto - Superclub - MTB
Bélgica LOT
Motorola
Estados Unidos MOT
Amaya Seguros
España AMA
61 Johan Bruyneel Bélgica
62 Peter De Clercq Bélgica
63 Sammie Moreels Bélgica
64 Johan Museeuw Bélgica
65 Jan Nevens Bélgica
66 Hendrik Redant Bélgica
67 Frank Van Den Abeele Bélgica
68 Rik Van Slycke Bélgica
69 Patrick Verschueren Bélgica
Director deportivo:
Jean-Luc Vandenbroucke
71 Andrew Hampsten Estados Unidos
72 Phil Anderson Australia
73 Steve Bauer Canadá
74 Andy Bishop Estados Unidos
75 Mike Carter Estados Unidos
76 Ron Kiefel Estados Unidos
77 Dag-Otto Lauritzen Noruega
78 Sean Yates Reino Unido
79 Urs Zimmermann Suiza
Director deportivo:
James Ochowicz
81 Fabio Parra Colombia
82 Patrice Esnault Francia
83 Enrique Gerrikagoitia España
84 Roland Le Clerc Francia
85 Jesús Montoya España
86 Javier Murguialday España
87 Per Pedersen Dinamarca
88 Ronan Pensec Francia
89 Fernando Quevedo España
Director deportivo:
Javier Minguez
Castorama
Francia CAS
Helvetia
Suiza HEL
Ryalcao - Postobón
Colombia RYA
91 Laurent Fignon Francia
92 Dominique Arnould Francia
93 Jean Claude Bagot Francia
94 Christophe Lavainne Francia
95 Luc Leblanc Francia
96 Thierry Marie Francia
97 Bjarne Riis Dinamarca
98 Pascal Simon Francia
99 Frédéric Vichot Francia
Director deportivo:
Cyrille Guimard
101 Gilles Delion Francia
102 Serge Demierre Suiza
103 Mauro Gianetti Suiza
104 Dominik Krieger Alemania
105 Henri Manders Países Bajos
106 Pascal Richard Suiza
107 Gérard Rue Francia
108 Peter Stevenhaagen Países Bajos
109 Guido Winterberg Suiza
Director deportivo:
Paul Koechli
111 Luis Herrera Colombia
112 Alberto Camargo Colombia
113 Henry Cardenas Colombia
114 Arsenio Chaparro Colombia
115 Carlos Mario Jaramillo Colombia
116 Álvaro Mejía Colombia
117 Gerardo Moncada Colombia
118 Reynel Montoya Colombia
119 Óscar de Jesús Vargas Colombia
Director deportivo:
Raúl Meza
Ceramiche Ariostea
Italia ARI
RMO - Mavic - Liberia
Francia RMO
TVM - Sanyo
Países Bajos TVM
121 Moreno Argentin Italia
122 Davide Cassani Italia
123 Bruno Cenghialta Italia
124 Roberto Conti Italia
125 Alberto Elli Italia
126 Rolf Golz Alemania
127 Massimiliano Lelli Italia
128 Marco Lietti Italia
129 Rolf Sörensen Dinamarca
Director deportivo:
Giancarlo Ferretti
131 Charly Mottet Francia
132 Eric Caritoux Francia
133 Thierry Claveyrolat Francia
134 Thierry Laurent Francia
135 Pascal Lino Francia
136 Marc Madiot Francia
137 Yvon Madiot Francia
138 Mauro Ribeiro Brasil
139 Michel Vermote Bélgica
Director deportivo:
Bruno Roussel
141 Gert-Jan Theunisse Países Bajos
142 Thomas Barth Alemania
143 Rob Harmeling Países Bajos
144 Vassili Jdanov Rusia
145 Dimitri Konyshev Rusia
146 Eddy Schurer Países Bajos
147 Jan Siemons Países Bajos
148 Jesper Skibby Dinamarca
149 Serguei Ouslamine Ucrania
Director deportivo:
Cees Priem
Panasonic - Sportlife
Países Bajos PAN
Weinmann - Eddy Merckx
Bélgica WEI
Histor - Sigma
Bélgica HIS
151 Rudy Dhaenens Bélgica
152 Viatcheslav Ekimov Rusia
153 Maurizio Fondriest Italia
154 Olaf Ludwig Alemania
155 Guy Nulens Bélgica
156 Marc Sergeant Bélgica
157 Eric Van Lancker Bélgica
158 Marc Van Orsouw Países Bajos
159 Dimitri Zhdanov Rusia
Director deportivo:
Walter Plankaert
161 Thomas Wegmuller Suiza
162 Alfred Achermann Suiza
163 Carlo Bomans Bélgica
164 Michel Dernies Bélgica
165 Jan Goosens Bélgica
166 Rolf Jaermann Suiza
167 Werner Stutz Suiza
168 Rudy Verdonck Bélgica
169 Ludwig Willems Bélgica
Director deportivo:
Walter Godefroot
171 Uwe Ampler Alemania
172 Étienne De Wilde Bélgica
173 Brian Holm Dinamarca
174 Andreas Kappes Alemania
175 Soren Lilholt Dinamarca
176 Wilfried Peeters Bélgica
177 Remig Stumpf Alemania
178 Benjamin Van Itterbeeck Bélgica
179 Didier Virvaleix Francia
Director deportivo:
Willy Teirlinck
Toshiba
Francia TOS
Buckler
Países Bajos BUC
Tonton Tapis - Corona
Francia TON
181 Laurent Jalabert Francia
182 Henri Abadie Francia
183 Thierry Bourguignon Francia
184 Christian Chaubet Francia
185 Martial Gayant Francia
186 Pascal Lance Francia
187 Philippe Louviot Francia
188 Olaf Lurvik Noruega
189 Denis Roux Francia
Director deportivo:
Bernard Vallet
191 Steven Rooks Países Bajos
192 Gerrit De Vries Países Bajos
193 Frans Maassen Países Bajos
194 Jelle Nijdam Países Bajos
195 Twan Poels Países Bajos
196 Gerrit Solleveld Países Bajos
197 Edwig Van Hooydonck Bélgica
198 Eric Vanderaerden Bélgica
199 Wiebren Veenstra Países Bajos
Director deportivo:
Jan Raas
201 Stephen Roche Irlanda
202 John Carlsen Dinamarca
203 Jean Claude Colotti Francia
204 Dirk De Wolf Bélgica
205 Patrick Jacobs Bélgica
206 Francis Moreau Francia
207 Atle Pedersen Dinamarca
208 Laurent Pillon Francia
209 Lawrence Roche Irlanda
Director deportivo:
Roger de Vlaeminck
CLAS - Cajastur
España CLA
211 Pello Ruiz Cabestany España
212 Manuel Jorge Domínguez España
213 Javier Duch Ballestar España
214 Nico Emonds Bélgica
215 Francisco Espinosa España
216 Iñaki Gastón España
217 Alberto Leanizbarrutia España
218 Francisco Javier Mauleón España
219 José Manual Oliveira España
Director deportivo:
Juan Fernández

Véase tambiénEditar