Abrir menú principal

Anexo:Patinaje de velocidad en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014

Speed skating pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

Las competiciones de patinaje de velocidad en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014 se realizaron en la Arena de Adler de la ciudad rusa del 8 al 22 de febrero de 2014.

En total en este deporte se repartieron 12 títulos de campeón olímpico.

MedallistasEditar

MasculinoEditar

Evento      
500 m
(10 de febrero)
Michel Mulder
  Países Bajos
69,31 s
Jan Smeekens
  Países Bajos
69,32 s
Ronald Mulder
  Países Bajos
69,46 s
1000 m
(12 de febrero)
Stefan Groothuis
  Países Bajos
1:08,39
Denny Morrison
  Canadá
1:08,43
Michel Mulder
  Países Bajos
1:08,74
1500 m
(15 de febrero)
Zbigniew Bródka
  Polonia
1:45,006
Koen Verweij
  Países Bajos
1:45,009
Denny Morrison
  Canadá
1:45,22
5000 m
(8 de febrero)
Sven Kramer
  Países Bajos
6:10,76 RO
Jan Blokhuijsen
  Países Bajos
6:15,71
Jorrit Bergsma
  Países Bajos
6:16,66
10 000 m
(18 de febrero)
Jorrit Bergsma
  Países Bajos
12:44,45 RO
Sven Kramer
  Países Bajos
12:49,02
Bob de Jong
  Países Bajos
13:07,19
Persecución
por equipos
(22 de febrero)
  Países Bajos
Jan Blokhuijsen
Sven Kramer
Koen Verweij
3:37,71 RO
  Corea del Sur
Joo Hyong-Jun
Kim Cheol-Min
Lee Seung-Hoon
3:40,85
  Polonia
Zbigniew Bródka
Konrad Niedźwiedzki
Jan Szymański
3:41,94

FemeninoEditar

Evento      
500 m
(11 de febrero)
Lee Sang-Hwa
  Corea del Sur
74,70 s RO
Olga Fatkulina[n 1]
  Rusia
75,06 s
Margot Boer
  Países Bajos
75,84 s
1000 m
(13 de febrero)
Zhang Hong
  China
1:14,02
Ireen Wüst
  Países Bajos
1:14,69
Margot Boer
  Países Bajos
1:14,90
1500 m
(16 de febrero)
Jorien ter Mors
  Países Bajos
1:53,51 RO
Ireen Wüst
  Países Bajos
1:54,09
Lotte van Beek
  Países Bajos
1:54,54
3000 m
(9 de febrero)
Ireen Wüst
  Países Bajos
4:00,34
Martina Sáblíková
  República Checa
4:01,95
Olga Graf
  Rusia
4:03,47
5000 m
(19 de febrero)
Martina Sáblíková
  República Checa
6:51,54
Ireen Wüst
  Países Bajos
6:54,28
Carien Kleibeuker
  Países Bajos
6:55,66
Persecución
por equipos
(22 de febrero)
  Países Bajos
Jorien ter Mors
Marrit Leenstra
Ireen Wüst
2:58,05 RO
  Polonia
Katarzyna Bachleda-Curuś
Natalia Czerwonka
Luiza Złotkowska
3:05,55
  Rusia
Olga Graf
Yekaterina Lobysheva
Yuliya Skokova
2:59,73
  1. El 9 de noviembre de 2017 el COI descalificó por dopaje a la medallista rusa.[1]​ El 1 de febrero de 2018 el TAS anuló la decisión del COI y restauró la medalla a la deportista.[2]

MedalleroEditar

# País       Total
1   Países Bajos 8 7 8 23
2   Polonia 1 1 1 3
3   Corea del Sur 1 1 0 2
3   República Checa 1 1 0 2
5   China 1 0 0 1
6   Rusia 0 1 2 3
7   Canadá 0 1 1 2
TOTAL 12 12 12 36

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar