Abrir menú principal

Anexo:Patrimonio histórico andaluz en Filabres-Tabernas

(Redirigido desde «Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en Los Filabres-Tabernas»)
  • Provincia: Almería
  • Comarca: Filabres-Tabernas
  • n.º municipios: 19
  • Leyenda: EA: Estado administrativo; RP: Régimen de protección; B.I.C.: Bien de Interés Cultural.

Índice

Listados por municipiosEditar

AblaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Alba Bastetanorum Zona arqueológica Específico Inscrito 24-VI-2004
Castillo El Peñón de las Juntas Peñón de las Juntas [1] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
El Peñón de las Juntas Necrópolis Los Milanes, Poblado de Las Juntas Zona arqueológica B.I.C. Declarado 21-III-2006
Iglesia de la Anunciación Iglesia parroquial de la Anunciación [2] Monumento B.I.C. Incoado 12-VI-1985
Mausoleo romano Ermita de San Sebastián, Ermita de los Moros, Torre Fuerte [3] Zona arqueológica Específico Inscrito 24-VI-2004
Molino de las Juntas: Acueducto y cubo Molino de los Arcos Sin datos General Inscrito 11-II-2003
Puente sobre la Rambla de las Adelfas Sin datos General Comunitario Inscrito 7-I-2004

AbrucenaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo "El Castillejo" [4] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

Alcudia de MonteagudEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Torre de la antigua alquería Despoblado de Alhabia Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

BenitaglaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo "El Castillico" [5] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

BenizalónEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo "El Castillico" [6] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Castillo de Benimina Fortaleza y despoblado de Benimina [7] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

Castro de FilabresEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo "El Castillico" [8] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

FiñanaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Alcazaba [9] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Antigua Mezquita-Ermita de Nuestro Padre Jesús Nazareno Antigua Ermita de Santiago Monumento B.I.C. Declarado 19-X-1983
Castillo [10] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Iglesia de la Anunciación Iglesia parroquial de la Anunciación, Iglesia de la Encarnación Monumento Específico Inscrito 15-X-2002

GérgalEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Abrigo Friso de Portocarrero Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Abrigos del Peñón de las Juntas [11] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Abrigos Piedras del Sestero Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Castillo [12] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Puente sobre la Rambla de Gérgal Sin datos General Comunitario Inscrito 7-I-2004

Las Tres VillasEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Abrigos de las Majadas de las Vacas Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Piedra Escrita Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Puente sobre la Rambla de Escúllar Sin datos General Comunitario Inscrito 7-I-2004

Lucainena de las TorresEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Coto minero Sin datos General Comunitario Inscrito 7-I-2004
Estación minera Sin datos General Comunitario Inscrito 7-I-2004

NacimientoEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Abrigos El Peñón de la Virgen Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

Olula de CastroEditar

SenésEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo "El Castillico" [13] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

TabernasEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Alcazaba [14] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Iglesia de la Encarnación Iglesia parroquial de la Encarnación Monumento B.I.C. Incoado 2-VI-1982

TahalEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo [15] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Cerro del Mojón Zona arqueológica B.I.C. Declarado 2-IV-1996
Cerro del Mortero Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Torre Benitorafe [16] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

TurrillasEditar

Uleila del CampoEditar

Iglesia de Uleila

VelefiqueEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Alcazaba [17] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar