Abrir menú principal

Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en Los Pedroches

Texto a insertar

  • Provincia: Córdoba
  • Comarca: Los Pedroches
  • n.º municipios: 17
  • Leyenda: EA: Estado administrativo; RP: Régimen de protección; B.I.C.: Bien de Interés Cultural.

Índice

Listados por municipiosEditar

AlcaracejosEditar

AñoraEditar

BelalcázarEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Antiguo convento de San Francisco de los Santos Mártires de Marruecos Convento de San Francisco, Convento de los Cinco Mártires de Marruecos, Iglesia del Marrubial pdf Sin tipificar Genérico Incoado 27-XI-2006
Castillo Gahete Castillo de los Sotomayor y Zúñiga [1] Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Convento de Santa Clara de la Columna Monasterio de Jesús [2] Monumento B.I.C Declarado 27-VIII-1982
Ermita de Nuestra Señora de Gracia de las Alcantarillas Ermita de la Virgen de Gracia de Alcantarilla [3] Sin tipificar Genérico Inscrito 26-VI-2000

CardeñaEditar

ConquistaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
La Ventilla Las Viñas Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Las Parras I Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Las Parras II Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Los Prados I Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Los Prados II Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Peñascal del Sebo Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Yacimiento Ermita de San Gregorio en Nava Grande [4] Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003

Dos TorresEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Centro Histórico de Dos Torres Conjunto Histórico B.I.C Declarado 06-V-2003
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción [5] Monumento Específico Inscrito 24-VII-2001

El GuijoEditar

El VisoEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Madroñiz Casa de Madroñiz [6] Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Fuente la LanchaEditar

Hinojosa del DuqueEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo del Cohete Cerro del Cohete Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Ermita de Santa Ana Iglesia de Santa Ana Monumento B.I.C Declarado 08-II-1984
Iglesia de San Juan Bautista Iglesia Parroquial de San Juan Bautista [7] Monumento B.I.C Declarado 05-II-1981

PedrocheEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Antiguo Convento de Nuestra Señora de la Concepción Convento de las Madres Concepcionistas Monumento B.I.C Incoado 28-III-2007
Cañada de las Vigas I Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Cañada de las Vigas II Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
El Boquerón Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
El Morteruelo El Morteruelo Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
El Saltadero Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Haza Beneficencia Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Iglesia El Salvador Iglesia Parroquial El Salvador, Iglesia de la Transfiguración del Salvador [8] Monumento B.I.C Declarado 26-I-1979
La Dehesa Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
La Jurada Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
La Motilla I Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
La Motilla II La Motilla Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
La Motilla III Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Las Rozuelas Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Los Plazares Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Piedra Merendera Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003

PozoblancoEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Cueva de la Osa Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Santa EufemiaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Miramontes Castillo de Santa Eufemia [9] Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Vioque Vioque [10] Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Muralla urbana [11] Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

TorrecampoEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Cañada del Trillo Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Castillo de Almogávar Castillo Almogabar, Castullo de Mogábar, Mogábar [12] Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cercado de las Norias Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Haza de las Ánimas I Peñón del Obejuelo Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Haza de las Ánimas II Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Huerta de los Álamos Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
La Cruz Chiquita Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
La Nava Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
La Pelicarda La Pelicarda Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
La Torre Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Laguna del Ladrillar Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Las Coronadas Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Las Valquemadas Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Muralla urbana Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Villanueva de CórdobaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Edificio de la Audiencia [13] Sin tipificar Genérico Inscrito 16-XII-1996

Villanueva del DuqueEditar

VillaraltoEditar

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar