Abrir menú principal

Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en el Alto Guadalquivir

  • Provincia: Córdoba
  • Comarca: Alto Guadalquivir
  • n.º municipios: 8
  • Leyenda: EA: Estado administrativo; RP: Régimen de protección; B.I.C.: Bien de Interés Cultural.

Listados por municipiosEditar

AdamuzEditar

BujalanceEditar

Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Alcazaba Castillo-Alcazaba [1] Monumento B.I.C Declarado 09-VII-1982
Arroyo de Fernán García Arroyo de Fernán García Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Camino Alto Camino ALto Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Casa Cardona Casa Cardona Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Casa de Uribe Casa Uribe Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Centro Histórico de Bujalance Conjunto Histórico B.I.C Declarado 28-VII-1983
Cerro Calvario Cerro Calvario Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Dehesa de los Potros Dehesa de los Potros Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
El Tesorillo Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Fernán García Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Fuenblanquilla Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Fuente de la Higuera Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Fuente del Chorro Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Iglesia de Santa María de la Asunción Iglesia Parroquial de Santa María de la Asunción, Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción, Iglesia de la Asunción [2] Monumento B.I.C Declarado 30-IV-1982
La Alameda Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
La Solana Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Las Palominas Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Los Cañeteros Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Los Leones Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
María Aparicio Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Matadero Municipal Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Monte Real Monte Real Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Pozo de Mena Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Pozo Nuevo Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Villa La Fuente Agria La Fuente Agria Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Villa romana Cabanillas Cabanillas Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Villa romana Camino de Montoro Camino de Montoro Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Villa romana Casería de Belmonte Bajo Belmonte Bajo Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Villa San José de la Zarzuela San José de la Zarzuela Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Yacimiento del Cortijo de Belmonte Cortijo de Belmonte Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Yacimiento del Cortijo La Lorilla La Lorilla Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003

Cañete de las TorresEditar

Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Arroyo de Cañetejo Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Cabeza Lavada Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Callejón de los Moros Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Casitas Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Castillo [3] Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cerro de la Galiana Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Cerro de la Horca Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Cerro del Cura Cerro del Cura Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Cerro del Gallo Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Cerro Judío Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Concejo Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Cuesta de los Escalones Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
El Catellar Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
El Fiscal El Fiscal Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
El Gamo Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
El Hornillo Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
El Palmarejo Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
El Perezoso Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
El Real Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
El Vilano Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Fuente de la Cruz Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Fuente María Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Fuenteasnera Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Haza de la Virgen Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Huerta de Caracuel Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
La Barrera Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
La Cortija Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Las Gavias Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Las Lagunillas Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Loma de Rabanera Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Los Alamillos Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Los Castillejos Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Los Llanos Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Los Rubios Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Monjón Blanco Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Pantoja Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Pasada de Porcuna Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Pilón de Rabanera Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Prados de Doña Ana Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Puente Pecados Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Puentes Viejos Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Puerto Alegre Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
San Juan de los Beneficios Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Suspiro del Fraile Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Torre Mocha [4] Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Valdebenito Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Vieco Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Villa romana del Cortijo del Morrón Cortijo del Morrón Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Visillos Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Yacimiento del Casco Urbano Casco Urbano Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Yacimiento del Cortijo de Rabanera Cortijo de Rabanera Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Yacimiento del Cortijo de San Cristóbal Cortijo de San Cristóbal Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003
Yacimiento del Cortijo del Alamillo Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 11-XII-2003

El CarpioEditar

Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Alcocer Castillo Medieval Alcocer Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Edificio Fortificado Edificio fortificado Cortijo de Aparceros Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Las Grúas Las Grúas, Las Presas o Las Norias, Norias o la Presa Monumento B.I.C Declarado 29-I-2002
Muralla urbana Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Presa y Central Eléctrica El Salto Presa El Salto, Presa del Carpio Monumento B.I.C Declarado 29-VII-2003
Torre de Garci-Méndez Torre del Homenaje [5] Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

MontoroEditar

Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Casa de Las Tercias Biblioteca Municipal, Casa de las Tercias Sin tipificar Genérico Inscrito 17-VII-1996
Centro Histórico de Montoro Conjunto Histórico B.I.C Declarado 06-VI-1969
Iglesia de San Bartolomé Iglesia Parroquial de San Bartolomé Apóstol, Iglesia de San Bartolomé y Santiago [6] Monumento Específico Inscrito 04-IX-2002
Torre de Villaverde Antigua torre vigía llamada de Fernán Martínez , Cortijo de la Torre, Torre del Castillo de Villaverde [7] Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Pedro AbadEditar

Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Pósito Ayuntamiento Monumento B.I.C Declarado 09-III-1983

Villa del RíoEditar

Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Actual Ayuntamiento [8] Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Puente sobre el arroyo del Diablo Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931
Puente sobre el río Salado Puente romano El Salado Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931

Villafranca de CórdobaEditar

Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Edificio fortificado Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Escuela Nacional de Niños Antigua Escuela Nacional de Niños, Colegio de Educación Infantil y Primaria Teresa Comino, Edificio del Movimiento Moderno Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 15-III-2006
Torre Junca Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar