Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en la Campiña Sur Cordobesa

Este anexo contiene una lista de los elementos incluidos en el Catálogo General del Patrimonio Histórico Andaluz en la Campiña Sur, Córdoba (España).

Esta página se regenera automáticamente. Cualquier cambio manual desaparecerá en la siguiente actualización. Los elementos listados figuran en el Catálogo General del Patrimonio Histórico Andaluz. La información de cada elemento tiene origen en la Guía Digital del Patrimonio Cultural de Andalucía que publica el Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico. El nivel de protección de dichos bienes varía desde el nulo (el bien está catalogado pero sin protección) hasta el máximo: Bien de Interés Cultural (BIC). Los bienes catalogados pueden ser patrimonio inmueble, mueble, inmaterial o paisaje cultural. Formar parte del catálogo no siempre implica protección patrimonial legal.

Campiña Sur Cordobesa (provincia de Córdoba)Editar

Esta lista es actualizada periódicamente por un bot usando los contenidos de Wikidata, por lo que cualquier cambio manual se perderá.

Nombre Protección Ubicación Coordenadas Referencia IAPH Código BIC Commons Imagen Wikidata
Castillo de Aguilar de la Frontera Bien de Interés Cultural Aguilar de la Frontera 37°31′14″N 4°39′36″O / 37.52054, -4.659987
37°31′14″N 4°39′37″O / 37.5204319, -4.660284198
37°31′13″N 4°39′36″O / 37.52025, -4.659861111111111
i3766 RI-51-0007650 Castle of Aguilar de la Frontera Q41784346
Torre del Reloj Bien de Interés Cultural Aguilar de la Frontera 37°30′57″N 4°39′22″O / 37.515749, -4.656234
37°30′57″N 4°39′22″O / 37.51572998, -4.656242507
i9478 RI-51-0004447 Clock tower, Aguilar de la Frontera Q43115241
Hospital de la Caridad y su Iglesia Bien de Interés Cultural Aguilar de la Frontera 37°31′08″N 4°39′27″O / 37.518999, -4.657409
37°31′09″N 4°39′26″O / 37.5190318, -4.65729992
i1037 RI-51-0004508 Q43115512
Iglesia de la Vera Cruz Bien de Interés Cultural Aguilar de la Frontera 37°30′44″N 4°39′29″O / 37.51227039, -4.658078119 i1032 RI-51-0004603 Q43115947
Iglesia de la Candelaria Bien de Interés Cultural Aguilar de la Frontera 37°31′12″N 4°39′19″O / 37.51991503, -4.655373235 i1033 RI-51-0004687 Q43116463
Salinas Tres Puentes Aguilar de la Frontera i1026 Q97621889
Ermita de Nuestra Señora de la Salud Aguilar de la Frontera i1027 Q97621891
Iglesia del Monasterio de San José y San Roque Bien de Interés Cultural Aguilar de la Frontera 37°30′59″N 4°39′28″O / 37.5165154135, -4.65765893887
37°31′00″N 4°39′28″O / 37.5165638, -4.6576908
i1034 RI-51-0004948 Q97621903
Lagar de San Antonio Aguilar de la Frontera i1035 Q97621905
Cortijo Heredia 1 Aguilar de la Frontera i15900 Q97623529
Monte Carrillo Aguilar de la Frontera i15901 Q97623530
Cortijo Viejo Aguilar de la Frontera i15902 Q97623531
Lagar del Desierto Aguilar de la Frontera i15903 Q97623532
Los Pozos Aguilar de la Frontera i15904 Q97623533
Casilla del Frances Aguilar de la Frontera i15956 Q97623596
Cerro del Cortijo Decarillas Aguilar de la Frontera i15957 Q97623597
Cerro de San Cristóbal Aguilar de la Frontera i15958 Q97623599
Cortijo de Fuente Alcaide Aguilar de la Frontera i15959 Q97623600
Fuente Alta Aguilar de la Frontera i15960 Q97623601
Fuente Jogina Aguilar de la Frontera i15961 Q97623602
Laguna de Zoñar Aguilar de la Frontera i15962 Q97623603
Río Lucena Aguilar de la Frontera i15963 Q97623604
La Torre Aguilar de la Frontera i15964 Q97623605
Las Minas Aguilar de la Frontera i15965 Q97623619
Molino de Las Tres Piedras Aguilar de la Frontera i15966 Q97623620
Puente romano de Aguilar de la Frontera Aguilar de la Frontera i15967 Q97623621
Molino Viejo 2 Aguilar de la Frontera i15968 Q97623622
Cortijo de Los Cochinos Aguilar de la Frontera i15969 Q97623623
Cañada de la Sima Aguilar de la Frontera i15970 Q97623624
Casilla de Burgos Aguilar de la Frontera i15971 Q97623625
Lagar de San Antonio Aguilar de la Frontera i15972 Q97623626
Molino Viejo 1 Aguilar de la Frontera i15973 Q97623627
Fuente Alcaide Aguilar de la Frontera i15974 Q97623628
Valdivia Aguilar de la Frontera i15975 Q97623629
Senojiles Aguilar de la Frontera i15976 Q97623630
Cortijo Heredia 2 Aguilar de la Frontera i15977 Q97623631
Monasterio de San José y San Roque Bien de Interés Cultural Aguilar de la Frontera i19691 Q97623789
Casa Aragón Aguilar de la Frontera 37°30′57″N 4°39′27″O / 37.51570878, -4.657495375 i20924 Q97624762
Casa en Calle Carrera, nº 1 Aguilar de la Frontera 37°30′53″N 4°39′18″O / 37.5148179527, -4.6548960132 i22109 Q97624916
Molino del Duque Catalogación General Aguilar de la Frontera 37°31′05″N 4°39′32″O / 37.5179484955367, -4.6588287001106 i23059 Q97625166
Pósito Catalogación General Aguilar de la Frontera 37°31′08″N 4°39′30″O / 37.5189927654, -4.65836555857 i23564 Q97625221
Centro Histórico de Aguilar de la Frontera Bien de Interés Cultural Aguilar de la Frontera 37°30′53″N 4°39′23″O / 37.51486, -4.65648 i24060 Q97625362
Las Mestas Bien de Interés Cultural Aguilar de la Frontera i28241 Q97625653
Tercia Catalogación General Aguilar de la Frontera 37°31′02″N 4°39′22″O / 37.5172234599, -4.65614465246 i28929 Q97625657
Plaza de toros de Aguilar de la Frontera Bien de Interés Cultural Aguilar de la Frontera 37°30′53″N 4°39′24″O / 37.5147938, -4.6566743 i29079 RI-53-0000171 Square of San José (Aguilar de la Frontera) Q97625658
Las Mestas Aguilar de la Frontera i3767 Q97625703
Teatro Aguilar de la Frontera i9477 Q97626820
Salinas Romerillo Aguilar de la Frontera i9479 Q97626824
Molino el Pili Aguilar de la Frontera i9480 Q97626826
Iglesia de Nuestra Señora del Soterraño Bien de Interés Cultural Aguilar de la Frontera 37°31′11″N 4°39′32″O / 37.51983752, -4.658969771
37°31′12″N 4°39′32″O / 37.5198996, -4.65893
i17013 RI-51-0004489 Q97688647
Cortijo Don Pedro Aguilar de la Frontera i171065 Q98058746
Cortijo el Lentiscoso Aguilar de la Frontera i171076 Q98058754
Cortijo la Higueruela Aguilar de la Frontera i171117 Q98058794
Cortijo Llanos de Luna Aguilar de la Frontera i171174 Q98058856
Cortijo Zamacón Aguilar de la Frontera 37°29′42″N 4°46′53″O / 37.49510939, -4.781309711 i171252 Q98058937
Lagar de Benavides Aguilar de la Frontera i171310 Q98059003
Lagares de San José, los Donceles y la Tercia Aguilar de la Frontera i171313 Q98059006
Iglesia de Santa Marina de Aguas Santas (Fernán-Núñez) Bien de Interés Cultural Fernán Núñez 37°40′16″N 4°43′27″O / 37.6709791, -4.724105
37°40′16″N 4°43′27″O / 37.6710031869828, -4.72410929795042
i784 RI-51-0011179 Church of Santa Marina, Fernán Núñez Q5911637
Centro Histórico de Fernán Núñez Bien de Interés Cultural Fernán Núñez 37°40′20″N 4°43′24″O / 37.67222222, -4.72333333
37°40′20″N 4°43′24″O / 37.67226279, -4.723335663
i16975 RI-53-0000291-00000 Palacio Ducal, Fernán Núñez Q6057623
Torre de Abencáez (Fernán-Núñez) Bien de Interés Cultural Fernán Núñez i22665 RI-51-0011623 Q43161289
Cerro de la Atalaya (Fernán-Núñez) Bien de Interés Cultural Fernán Núñez i15476 RI-51-0011622 Q97622601
Mudapelos (Fernán-Núñez) Fernán Núñez i15477 Q97622602
Cortijo de la Viña (Fernán-Núñez) Fernán Núñez i15478 Q97622603
Valdeconejos (Fernán-Núñez) Fernán Núñez i15479 Q97622604
Los Molinos (Fernán-Núñez) Fernán Núñez i2101 Q97624769
Casilla del Primito (Fernán-Núñez) Fernán Núñez i2102 Q97624770
Huertas del Duque (Fernán-Núñez) Fernán Núñez i2103 Q97624771
El Majuelo (Fernán-Núñez) Fernán Núñez i2104 Q97624772
Edificio de viviendas en c/ Miguel Hernández, nº 1 (Fernán-Núñez) Fernán Núñez 37°40′11″N 4°43′30″O / 37.66982061, -4.725111734 i22272 Q97625033
Torre del Castillo de Abenhana (Fernán-Núñez) Bien de Interés Cultural Fernán Núñez i22801 RI-51-0011621
RI-51-0022621
Q97625114
Centro Histórico de Fernán Núñez (Fernán-Núñez) Fernán Núñez i24052 Q97625304
La Estacada I (Fernán-Núñez) Fernán Núñez i6348 Q97626007
La Estacada II (Fernán-Núñez) Fernán Núñez i6350 Q97626008
El Plantonal (Fernán-Núñez) Fernán Núñez i6352 Q97626009
Arroyo Ventogil (Fernán-Núñez) Fernán Núñez i6353 Q97626010
Bodegas Marín (Fernán-Núñez) Fernán Núñez i785 Q97626408
Almazara Roldán (Fernán-Núñez) Fernán Núñez i786 Q97626409
Ermita de la Caridad (Fernán-Núñez) Fernán Núñez i787 Q97626410
Ermita del Calvario (Fernán-Núñez) Fernán Núñez i9360 Q97626667
Antiguo Convento de la Santísima Trinidad Bien de Interés Cultural La Rambla 37°36′31″N 4°44′15″O / 37.608475, -4.73755
37°36′31″N 4°44′15″O / 37.60849844, -4.737575664
i589 RI-51-0012067-00000 Q5912552
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Bien de Interés Cultural La Rambla 37°36′31″N 4°44′26″O / 37.608616666667, -4.7405361111111
37°36′31″N 4°44′27″O / 37.6086602029901, -4.7407095593036
i19296 ARI-51-0011070-00001 Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción, La Rambla Q29320571
Pósito Catalogación General La Rambla 37°36′29″N 4°44′31″O / 37.6080673097, -4.74192984196 i23573 Q97625230
La Minilla La Rambla i15135 Q97651648
Cabezas del Rey La Rambla i15136 Q97651649
Cerca de la Rambla La Rambla i15137 Q97651651
Ermita del Calvario La Rambla i18758 Q97651715
Electroharinera San Lorenzo La Rambla 37°36′39″N 4°44′08″O / 37.6107618, -4.735455305 i20811 Q97651824
Alfar el Yiyo La Rambla i577 Q97651851
Ermita de la Concepción La Rambla 37°36′27″N 4°44′40″O / 37.60751224, -4.744553669 i578 Q97651852
Ermita de San José La Rambla i579 Q97651855
Torre de Santo Domingo La Rambla 37°36′36″N 4°44′19″O / 37.6100432, -4.738551903 i581 Q97651856
Alfar Wallada La Rambla i582 Q97651858
Alfar Carruchano La Rambla i583 Q97651860
Hacienda Santa Cruz de los Llanos La Rambla 37°41′17″N 4°49′41″O / 37.6881328, -4.828093295 i584 Q97651861
Castillo de La Rambla Bien de Interés Cultural La Rambla 37°36′31″N 4°44′24″O / 37.60856316, -4.739910855 i588 RI-51-0007705 Castillo Medieval, La Rambla Q97651863
Iglesia del Espíritu Santo La Rambla 37°36′12″N 4°44′23″O / 37.60342066, -4.739666435 i9262 Q97651890
Cortijo la Cañada de la Mujer La Rambla 37°41′07″N 4°49′28″O / 37.68538446, -4.824578421 i9263 Q97651891
Cortijo Quintana La Rambla i9264 Q97651893
Cortijo de la Fuencubierta La Rambla 37°37′20″N 4°48′33″O / 37.6223457127, -4.80917421381 i170869 Q98058527
Cortijo el Colegio de San Rafael La Rambla 37°40′41″N 4°50′28″O / 37.6780102199, -4.84110051138 i171062 Q98058743
Hacienda Monte de la Mata o la Concepción La Rambla 37°44′01″N 4°45′05″O / 37.7335122046, -4.7513956735 i171275 Q98058957
Castillo del Hornillo La Rambla i177641 Q98059238
Tercia de La Rambla Catalogación General La Rambla 37°36′26″N 4°44′25″O / 37.6072536985, -4.74040651516 i190062 Q98060598
Ermita del Calvario Montalbán de Córdoba 37°34′40″N 4°45′06″O / 37.5778004911, -4.75164390126 i707 Hermitage of El Calvario, Montalbán de Córdoba Q5644650
Ermita Madre de Dios Catalogación General Montalbán de Córdoba 37°34′45″N 4°45′05″O / 37.57904972, -4.751329082 i704 Ermita Madre de Dios Q5835891
Los Caramolos Montalbán de Córdoba i15432 Q97622556
Parroquia de Nuestra Señora de Gracia Montalbán de Córdoba 37°34′58″N 4°44′57″O / 37.5827245794, -4.74909016873 i22273 Q97625034
Bodegas Pino Montalbán de Córdoba 37°34′40″N 4°45′03″O / 37.57783333333333, -4.750888888888889 i705 Q97626334
Molino de Aceite Pino Montalbán de Córdoba i706 Q97626335
Pozo Sobrantes Montalbán de Córdoba i9334 Q97626641
Pozo del Prado Galván Montalbán de Córdoba i9335 Q97626642
Ermita de San Juan Bautista Montalbán de Córdoba i9336 Q97626643
Cruz de los Llanos de Rueda Montalbán de Córdoba i9337 Q97626644
Castillo de Dos Hermanas Bien de Interés Cultural
elemento de la Lista Roja del Patrimonio
Montemayor 37°39′30″N 4°37′26″O / 37.65838118, -4.623811221 i19909 RI-51-0011057
RI-51-0007683
Q55705604
Castillo de Montemayor Bien de Interés Cultural Montemayor 37°38′51″N 4°41′55″O / 37.6476172823, -4.69873551258 i19495 Castle of Montemayor Q55706091
Museo Arqueológico de Ulia Montemayor 37°38′56″N 4°41′54″O / 37.648833333333336, -4.698444444444444 i708 Museo de Ulía Q92279882
Montemayor Montemayor i15390 Q97622509
Cerca de Montemayor. Camino de Córdoba Montemayor i15391 Q97622510
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Bien de Interés Cultural Montemayor 37°38′54″N 4°41′55″O / 37.6483975021, -4.69865669531 i19317 Q97623728
Yacimiento de El Convento Bien de Interés Cultural Montemayor i23635 Q97625259
Ermita de San José Montemayor i693 Q97626316
Ermita de San Sebastián Montemayor i694 Q97626323
Ermita de la Vera Cruz Montemayor i695 Q97626324
Ermita de Jesús Montemayor i696 Q97626325
Cortijo el Navarro Montemayor 37°38′16″N 4°37′57″O / 37.63772084, -4.632563888 i9338 Q97626645
Cementerio de Montemayor Montemayor 37°39′16″N 4°41′54″O / 37.65433872, -4.698379704 i9339 Q97626646
Cortijo los Alamillos Montemayor i171167 Q98058847
Dos Hermanas Montemayor i171264 Q98058948
Tercia de Montemayor Catalogación General Montemayor 37°38′53″N 4°41′54″O / 37.6480811552, -4.69836148395 i190058 Q98060595
Iglesia de Santiago Apóstol Bien de Interés Cultural Montilla 37°35′30″N 4°38′11″O / 37.591666666667, -4.6363888888889
37°35′30″N 4°38′11″O / 37.59161118, -4.636504684
i16972 RI-51-0010641 Iglesia de Santiago, Montilla Q29366174
Iglesia de San Francisco Solano Bien de Interés Cultural Montilla 37°35′09″N 4°38′21″O / 37.5858211, -4.639248
37°35′09″N 4°38′21″O / 37.5857969, -4.63925468
i692 RI-51-0004247 Q43113920
Convento de Santa Clara y la Iglesia Bien de Interés Cultural Montilla 37°35′21″N 4°38′09″O / 37.5890454, -4.6357691
37°35′21″N 4°38′09″O / 37.5890354, -4.635792086
i691 RI-51-0004507 Convent of Santa Clara, Montilla Q43115504
Cerro de Santa María Montilla i15392 Q97622511
Calle Lobero Montilla i15393 Q97622513
Cortijo de Cansa Vacas Montilla i15394 Q97622514
El Castillejo y la Fuente de las Vacas Montilla i15395 Q97622515
La Cruz de las Canteras Montilla i15396 Q97622516
Antiguo Convento de San Agustín Bien de Interés Cultural Montilla 37°35′03″N 4°38′14″O / 37.5840596, -4.63725674
37°35′03″N 4°38′14″O / 37.5841186, -4.6372202
i18949 RI-51-0010640 Q97623713
Palacio de los Duques de Medinaceli Montilla 37°35′23″N 4°38′08″O / 37.5898036353, -4.6355239211 i29204 Q97625669
Molino Sotollón Montilla 37°31′51″N 4°37′03″O / 37.53090457, -4.61743275 i681 Q97626300
Ermita de Nuestra Señora de Belén Montilla 37°36′22″N 4°38′02″O / 37.6060509873, -4.63390980473 i682 Q97626301
Ermita de la Rosa Montilla 37°35′26″N 4°38′16″O / 37.5906832079, -4.63765478294 i683 Q97626303
Ermita de San José Montilla 37°35′21″N 4°38′29″O / 37.5891228327, -4.64127736384 i684 Q97626305
Ermita de Nuestra Señora de la Paz Montilla 37°35′24″N 4°38′11″O / 37.5899714525, -4.63629759563 i685 Q97626309
Cementerio de San Francisco Solano Montilla 37°36′10″N 4°38′09″O / 37.6027376674, -4.63578131092 i686 Q97626310
Tonelería Rodríguez Montilla 37°35′33″N 4°39′40″O / 37.5924882198, -4.66115308918 i687 Q97626311
Antiguo Convento de San Lorenzo Bien de Interés Cultural Montilla 37°36′00″N 4°37′27″O / 37.6000392396761, -4.6241600133275 i688 Q97626312
Salinas de Montilla Montilla 37°34′32″N 4°42′15″O / 37.57556663, -4.704220663 i689 Q97626313
Bodegas Espejo Montilla i690 Q97626314
Casa del Inca Garcilaso Montilla 37°35′24″N 4°38′14″O / 37.5900518276, -4.63711049671 i697 Q97626326
Casa Solariega de Alvear Montilla 37°35′24″N 4°38′21″O / 37.5900160513, -4.63917036255 i698 Q97626327
Castillo de Montilla Catalogación General
Bien de Interés Cultural
Montilla 37°35′32″N 4°38′15″O / 37.59210458, -4.637388319 i699 RI-51-0007684 Castle of Montilla Q97626328
Antiguo Hospital de San Juan de Dios Montilla 37°35′11″N 4°38′24″O / 37.586486833, -4.64008100193 i700 Q97626329
Capilla del Asilo de Nuestra Señora de los Dolores Montilla 37°35′21″N 4°38′23″O / 37.5890839281, -4.63970034966 i701 Q97626330
Pozo Lagar de San Miguel Montilla i9306 Q97626610
Pozo Huerta de los Frailes Montilla i9307 Q97626611
Tonelería Durán Montilla 37°34′59″N 4°38′38″O / 37.582925362, -4.64390477278 i9308 Q97626612
Teatro Garnelo Montilla 37°35′26″N 4°38′17″O / 37.59062859, -4.63799381 i9340 Q97626648
Iglesia de San Sebastián Montilla 37°35′15″N 4°38′09″O / 37.58742138, -4.635847359 i9342 Q97626649
Lagar Llano del Mesto Montilla i9343 Q97626650
Tonelería Casado Montilla i9344 Q97626651
Lagareta de Rafael Gallegos Montilla i9345 Q97626652
Cortijo las Puentes Montilla 37°32′53″N 4°35′05″O / 37.54797624, -4.584748458 i9346 Q97626653
Cortijo Molino del Toro Montilla i9347 Q97626654
Cortijo la Retamosa Montilla i171140 Q98058822
Cortijo Pozotechado Montilla 37°32′06″N 4°35′54″O / 37.53491315, -4.598392599 i171221 Q98058905
Hacienda San Carlos Montilla 37°37′10″N 4°39′39″O / 37.6195798493, -4.66084072909 i171293 Q98058986
Hacienda la Canaleja Montilla i171303 Q98058996
Huerta Fuente de la Higuera Montilla 37°33′03″N 4°39′05″O / 37.5507097322, -4.65133390167 i171305 Q98058998
Lagar de los Raigones Montilla i171314 Q98059007
Lagar de Cañadas Montilla i171320 Q98059013
Lagar de San Pedro o Lagarito de las Aguas Montilla i171322 Q98059015
Lagar Las Puentes Montilla 37°32′53″N 4°35′06″O / 37.5479559691, -4.58513547295 i171328 Q98059020
Lagar de la Inglesa Montilla i171329 Q98059021
Lagar de la Ascensión o de Góngora Montilla i171341 Q98059053
Lagar de la Vereda Montilla i171343 Q98059055
Lagar Saavedra Montilla i171344 Q98059056
Molino de los Cansinos Montilla i171369 Q98059082
Fuente de los Zapateros Montilla 37°32′23″N 4°43′58″O / 37.5396745829, -4.73285714294 i189778 Q98060559
Fuente del Caño Montilla 37°36′12″N 4°36′07″O / 37.6033881568, -4.60204349868 i189779 Q98060560
Fuente de La Higuera Montilla 37°33′06″N 4°39′10″O / 37.5517391778, -4.65274630165 i189783 Q98060561
Fuente de Descansavacas Montilla 37°37′28″N 4°39′32″O / 37.6244595836, -4.65893940012 i189784 Q98060562
Fuente del Álamo Montilla 37°34′05″N 4°38′26″O / 37.5681374241, -4.64043543627 i189785 Q98060563
Fuente del Chorrillo Montilla 37°37′14″N 4°40′32″O / 37.6206567358, -4.67548903813 i189786 Q98060564
Fuente del Grajo Montilla 37°34′03″N 4°36′28″O / 37.5675028982, -4.60773262253 i189813 Q98060565
Fuente del Piojo Montilla 37°36′21″N 4°38′30″O / 37.6057194551, -4.64178409202 i189814 Q98060566
Fuente Rodas Montilla 37°36′04″N 4°43′53″O / 37.601154186, -4.73127826047 i189815 Q98060567
Fuente del Cordel Montilla 37°33′59″N 4°39′40″O / 37.5664563769, -4.66106272936 i189816 Q98060568
Fuente de la Malena Montilla 37°35′52″N 4°37′55″O / 37.5979059438, -4.63202392116 i189817 Q98060569
Fuente del Pez Montilla 37°35′58″N 4°37′16″O / 37.5995668582, -4.62115282685 i189818 Q98060570
Fuente Nueva Montilla 37°35′54″N 4°38′27″O / 37.5982221982, -4.64076830491 i189819 Q98060571
Fuente de San Carlos Montilla 37°37′14″N 4°39′41″O / 37.6205307005, -4.66138947403 i189820 Q98060572
Cruz de Santa Brígida Montilla 37°35′38″N 4°38′07″O / 37.5938248045, -4.63519801376 i189835 Q98060573
Crucero de San Sebastián Montilla 37°35′14″N 4°38′08″O / 37.5872062127, -4.63562134726 i189836 Q98060574
Cruz de Arbón Montilla 37°35′20″N 4°38′00″O / 37.5889711409, -4.63332424299 i189837 Q98060575
Casa del Arcipreste Montilla 37°35′29″N 4°38′14″O / 37.5912847591, -4.63710059115 i189861 Q98060576
Ermita del Santico Montilla 37°35′23″N 4°38′27″O / 37.58974024, -4.64084480076 i189862 Q98060577
Ayuntamiento Montilla 37°35′11″N 4°38′25″O / 37.5863565333, -4.64026058304 i189864 Q98060578
Convento de Santa Ana Montilla 37°35′13″N 4°38′20″O / 37.5869816206, -4.63877927823 i189865 Q98060579
Iglesia de la Encarnación Montilla 37°35′20″N 4°38′18″O / 37.5888032864, -4.63827051655 i189866 Q98060580
Casa de la Tercia Montilla 37°35′24″N 4°38′15″O / 37.5901237553, -4.63758858883 i189867 Q98060581
Pósito de Montilla Catalogación General Montilla 37°35′26″N 4°38′19″O / 37.5906637045, -4.63859941966 i190063 Q98060599
Fábrica de harinas Nuestra Señora de la Aurora Montilla i192308 Q98060984
Castillo Peñas del Cid Bien de Interés Cultural Monturque 37°28′40″N 4°35′36″O / 37.4777198912, -4.59343457669 i9318 RI-51-0007686 Q43134866
Atalaya de Chacón Bien de Interés Cultural Monturque 37°28′24″N 4°34′51″O / 37.4733246661, -4.58075308738 i9317 RI-51-0007687 Q43134876
Las Pozas Monturque i15403 Q97622523
Sitio Arqueológico de Monturque Monturque i15404 Q97622524
El Silillo Monturque i15405 Q97622527
Castillo de Monturque Bien de Interés Cultural Monturque 37°28′25″N 4°34′51″O / 37.47352104, -4.580777319 i2544 RI-51-0007685 Q97625506
Cisternas romanas de Monturque Bien de Interés Cultural Monturque 37°28′25″N 4°34′45″O / 37.4737051837, -4.57905679291
37°28′25″N 4°34′45″O / 37.473657, -4.579146
i2545 RI-55-0000128 Roman cisterns of Monturque Q97625507
Los Torilejos 1 Monturque i2546 Q97625508
Las Campiñuelas Monturque i2547 Q97625509
La Campana Monturque i2548 Q97625510
La Isla de la Moza Monturque i2549 Q97625511
Iglesia Parroquial de San Mateo Monturque 37°28′25″N 4°34′47″O / 37.47373408, -4.579673584 i667 Q97626277
Salinas Nuestra Señora de los Dolores Monturque i668 Q97626279
Cementerio de San Rafael Monturque 37°28′25″N 4°34′45″O / 37.47364072, -4.5792419 i669 Q97626280
Panadería Malagón Aguilar Monturque i9319 Q97626623
Lagar de la Campana Monturque 37°26′47″N 4°35′36″O / 37.4463594736, -4.59329384734 i171326 Q98059018
Trayecto de la Vía romana de Benamejí a Montemayor Moriles i15406 Q97622528
Argamasón I Moriles i15407 Q97622529
El Chato V Moriles i15408 Q97622530
El Chato III Moriles i15409 Q97622531
Santa Cecilia Moriles i15410 Q97622532
Fuente Romero II Moriles i15411 Q97622533
Fuente Romero IV Moriles i15412 Q97622534
Lagar de Melgar Moriles i15413 Q97622535
Monte Alto Moriles i15414 Q97622537
Cuquillo Moriles i2512 Q97625478
Toledanos Moriles i2513 Q97625479
Galeote Moriles i2514 Q97625480
El Chato I Moriles i2526 Q97625492
El Chato II Moriles i2527 Q97625493
El Chato VII Moriles i2528 Q97625494
El Chato VI Moriles i2529 Q97625495
El Chato IV Moriles i2530 Q97625496
Argamasón II Moriles i2531 Q97625497
Argamasón III Moriles i2532 Q97625498
Pozo del Juncal Moriles i2533 Q97625499
Fuente Romero I Moriles i2534 Q97625500
Fuente Romero III Moriles i2535 Q97625501
Villar del Conde Moriles i2536 Q97625502
Capellanías Moriles i2537 Q97625503
La Teja Moriles i2538 Q97625504
Zapateros Moriles i2539 Q97625505
Cenicero Moriles i2550 Q97625512
Iglesia de San Jerónimo Moriles 37°26′06″N 4°36′34″O / 37.43504692, -4.609365523 i670 Q97626281
Bodegas San Rafael Moriles i9320 Q97626624
Panadería Moriles Moriles i9321 Q97626625
Lagar de Santa Magdalena Moriles 37°26′09″N 4°38′01″O / 37.4357564233, -4.63374253499 i171315 Q98059008
Lagar Alto Moriles 37°26′28″N 4°38′01″O / 37.4411508311, -4.6336678665 i171316 Q98059009
Harinera e hidroeléctrica La Alianza, S.A. Catalogación General Puente Genil 37°23′13″N 4°46′42″O / 37.386844444444, -4.7783138888889 i590 Q5390450
Castillo Anzur Bien de Interés Cultural Puente Genil 37°22′50″N 4°42′04″O / 37.3806104798744, -4.70114842071816 i19912 RI-51-0007704 Anzur Castle Q28793054
Villa romana de Fuente Álamo Bien de Interés Cultural Puente Genil 37°25′03″N 4°43′31″O / 37.4174547679229, -4.72537547215288 i20157 RI-55-0000202 Villa romana de Fuente Álamo Q43589960
Viña Rejano Puente Genil i15134 Q97622136
Cerro del Ahorcado Puente Genil i15159 Q97622202
Cerro y Castillo Anzur Puente Genil i15160 Q97622203
Blases I Puente Genil i15161 Q97622204
Cerro de Blases II Puente Genil i15162 Q97622205
La Calva Puente Genil i15163 Q97622206
El Carril Puente Genil i15164 Q97622207
Cortijo de la Cruz Blanca Puente Genil i15165 Q97622208
Fuente de Los Peces Puente Genil i15166 Q97622209
Cortijo del Judío Puente Genil i15167 Q97622210
Cerro Baranas-La Mina Puente Genil i15168 Q97622211
Cortijo de Pata de Mulo Puente Genil i15169 Q97622212
Camorra de las Quebradas Puente Genil i15170 Q97622213
Cortijo de Las Quebradas Puente Genil i15171 Q97622214
Tiscar Puente Genil i15172 Q97622215
Villa Alberto Puente Genil i15173 Q97622216
Yegüeriza y Aljibe Puente Genil i15174 Q97622217
La Yegüeriza III Puente Genil i15175 Q97622218
San Alberto Magno Puente Genil i15176 Q97622219
Cueva del Madroñal Puente Genil i15177 Q97622220
Casariche Puente Genil i15178 Q97622221
Mercado de Emilio Reina Puente Genil i15179 Q97622222
Teatro-Circo Puente Genil 37°23′23″N 4°46′52″O / 37.3895912, -4.781215208 i18757 Q97623700
Poblado de colonización de Cordobilla Puente Genil 37°21′35″N 4°43′43″O / 37.35963327, -4.728651156 i22277 Q97625038
Las Torrecillas Puente Genil i2486 Q97625449
Cortijo de Las Torrecillas Puente Genil i2487 Q97625450
Yeguas Puente Genil i2488 Q97625451
La Yegüeriza I Puente Genil i2489 Q97625452
Aljibe de la Yegüeriza Puente Genil i2490 Q97625453
La Calva II Puente Genil i2491 Q97625454
Cuesta de Málaga Puente Genil i2492 Q97625455
Cueva del Viento Puente Genil i2493 Q97625456
Sierra de Yeguas Puente Genil i2494 Q97625457
El Villar Puente Genil i2495 Q97625458
José Antonio Puente Genil i2496 Q97625459
Fuente del Lobo Puente Genil i2497 Q97625460
Fuente del Tío Becerra Puente Genil i2498 Q97625462
Cerro de las Gaseosas Puente Genil i2499 Q97625463
Los Manchones Puente Genil i2500 Q97625464
Las Mestas Puente Genil i2501 Q97625465
Cerro Baranas Puente Genil i2502 Q97625466
La Peñuela Puente Genil i2503 Q97625468
Perdigueros Puente Genil i2504 Q97625469
Pimentada Puente Genil i2505 Q97625470
Puerto Alegre Puente Genil i2506 Q97625471
Puertas Puente Genil i2507 Q97625472
Torre de las Quebradas Puente Genil i2508 Q97625473
El Rabanal Puente Genil i2509 Q97625475
Lagar de San Francisco Puente Genil i2510 Q97625476
Santa Isabel Puente Genil i2511 Q97625477
Los Castellares Puente Genil i2515 Q97625481
Cerro del Castillo Anzur Puente Genil i2516 Q97625482
Los Arroyos Puente Genil i2517 Q97625483
La Mina Puente Genil i2518 Q97625484
Cerro de Buenavista Puente Genil i2519 Q97625485
Calerines Puente Genil i2520 Q97625486
Camorra de Puerto Rubio Puente Genil i2521 Q97625487
El Canal Puente Genil i2522 Q97625488
El Casposo Puente Genil i2523 Q97625489
Los Castros Puente Genil i2524 Q97625490
Fuente Alcaide Puente Genil i2525 Q97625491
Iglesia de San Francisco del Hospital Bien de Interés Cultural Puente Genil 37°23′16″N 4°46′36″O / 37.3878865874, -4.77657615225 i28466 Q97625656
Ermita del Señor del Río Puente Genil i585 Q97625814
Ermita de Santa Ana Puente Genil i586 Q97625815
Ermita de San Juan Bautista Puente Genil i587 Q97625816
Fábrica de electricidad La Aurora Puente Genil i591 Q97625817
Fábrica de Membrillos La Góndola Puente Genil i592 Q97625822
Ermita del Dulce Nombre de Jesús Puente Genil i593 Q97625823
Ermita de Jesús Nazareno Puente Genil i594 Q97625824
Iglesia Nuestra Señora de La Purificación Puente Genil i595 Q97625825
Colonia industrial Nuestra Señora del Carmen Puente Genil i596 Q97625826
Molino del Aceite Aguilar Parras Puente Genil i597 Q97625827
Puente sobre El Río Genil Puente Genil 37°23′14″N 4°46′46″O / 37.38711088, -4.779541318 i602 Q97625832
Iglesia de Nuestra Señora de la Concepción Puente Genil i603 Q97625833
Ermita de San Isidro Labrador Puente Genil i9261 Q97626552
Convento de la Victoria Puente Genil 37°23′20″N 4°46′14″O / 37.3888126262726, -4.77047177564697 i9289 Q97626592
Cortijo Fuente la Puerca Puente Genil i9290 Q97626594
Transformador de Industrias el Carmen Puente Genil i9291 Q97626595
Bodegas Delgado Puente Genil i9292 Q97626596
Fábrica Aceite San Ovidio Puente Genil i9293 Q97626597
Panadería Rosales Puente Genil i9294 Q97626598
Ermita de la Vera Cruz Puente Genil i9295 Q97626599
Ermita de la Virgen de las Arenas Puente Genil i9296 Q97626600
Residencia Municipal Rodríguez Varela Catalogación General Puente Genil 37°23′16″N 4°46′35″O / 37.3877790001, -4.77643614884 i170211 Q98058317
Cortijo de las Yegüerizas Puente Genil i170930 Q98058592
Cortijo Santa Elena Puente Genil i171218 Q98058902
Molino de las Torrecillas Puente Genil i171381 Q98059093
Casa del ingeniero Leopoldo Lemonier Puente Genil i192310 Q98060986
Iglesia Nuestra Señora del Carmen Puente Genil i192312 Q98060988
Viviendas autoconstruidas San Sebastián de los Ballesteros 37°39′05″N 4°49′20″O / 37.65141025, -4.822262158 i20881 Q97624761
Pósito Catalogación General San Sebastián de los Ballesteros 37°39′17″N 4°49′30″O / 37.6546784964, -4.82488417415 i23574 Q97625231
Cooperativa Olivarera San Sebastián de los Ballesteros San Sebastián de los Ballesteros i551 Q97625759
Molino del Rey Catalogación General San Sebastián de los Ballesteros 37°39′18″N 4°49′28″O / 37.6548799764913, -4.82433486677323 i552 Q97625790
Iglesia de la Inmaculada Concepción San Sebastián de los Ballesteros i9275 Q97626564
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Bien de Interés Cultural Santaella 37°34′03″N 4°50′47″O / 37.56752482, -4.846392452 i549 RI-51-0004313 Q43114388
El Ingeniero III Santaella i15082 Q97622079
El Ingeniero IV Santaella i15083 Q97622081
Canillas Santaella i15084 Q97622082
Fuente Vieja I Santaella i15085 Q97622083
Poblado de la Camorra Santaella i15086 Q97622089
Calle Viento nº 13 Santaella i15087 Q97622090
Calle Iglesia nº 9-11 Santaella i15088 Q97622091
Calle Ventana de Doña Aldonza nº 15 Santaella i15089 Q97622092
El Palomar Santaella i15113 Q97622115
El Porretal Santaella i15114 Q97622116
El Gorrión Santaella i15115 Q97622117
Santaella IV Santaella i15116 Q97622118
La Catalineta Santaella i15117 Q97622119
El Guijarrillo II Santaella i15118 Q97622120
La Sendilla Santaella i15119 Q97622121
Santaella V Santaella i15120 Q97622122
La Cañada I Santaella i15121 Q97622123
Cabeza del Obispo Santaella i15122 Q97622124
La Tejuleta Santaella i15123 Q97622125
Castro Viejo II Santaella i15124 Q97622126
Basconcillo I Santaella i15125 Q97622127
El Fontanalejo Santaella i15126 Q97622128
Cerro del Cura Santaella i15127 Q97622129
Santa Ana II Santaella i15128 Q97622130
Fuente de Los Santos Santaella i15129 Q97622131
Santa Marina Santaella i15130 Q97622132
Islas Altas II Santaella i15131 Q97622133
Sahornil II Santaella i15132 Q97622134
Santa Margarita Santaella i15133 Q97622135
Cerro de la Esparraguera Santaella i15155 Q97622198
El Toril Santaella i15156 Q97622199
Valsequillo II Santaella i15157 Q97622200
Valsequillo I Santaella i15158 Q97622201
El Ingeniero II Santaella i21719 Q97624854
Castillo de Santaella Bien de Interés Cultural Santaella 37°34′00″N 4°50′42″O / 37.56658229, -4.844999214
37°34′00″N 4°50′42″O / 37.566579, -4.844957
i21759 RI-51-0007708 Castle of Santaella Q97624860
Poblado de colonización de La Montiela Santaella 37°31′32″N 4°55′06″O / 37.5254958, -4.918215322 i22278 Q97625039
Muralla urbana de Santaella Bien de Interés Cultural Santaella 37°34′00″N 4°50′43″O / 37.56659588, -4.845282601 i23039 RI-51-0007707 Q97625161
El Ingeniero I Santaella i2422 Q97625380
El Ingeniero V Santaella i2423 Q97625381
Las Canteras Santaella i2424 Q97625382
Las Yegüerizas Santaella i2425 Q97625383
Las Uvadas II Santaella i2426 Q97625384
Pozo de Canillas Santaella i2427 Q97625385
Fuente Vieja II Santaella i2428 Q97625386
La Cañada II Santaella i2441 Q97625398
Las Uvadas I Santaella i2442 Q97625399
Santa Ana I Santaella i2443 Q97625400
Correas Duras Santaella i2444 Q97625401
Martín Gonzalo Santaella i2445 Q97625402
La Dehesilla Santaella i2446 Q97625403
El Donadío Santaella i2447 Q97625404
Cerro de la Mitra Santaella i2448 Q97625405
Los Castillejos Santaella i2449 Q97625406
Cortijo de Las Islas Santaella i2450 Q97625407
Cortijo de Las Canteruelas Santaella i2451 Q97625408
Sahornil I Santaella i2452 Q97625410
Las Cabezuelas Santaella i2453 Q97625415
La Higuera Santaella i2454 Q97625416
La Calva Santaella i2455 Q97625417
El Guijarrillo III Santaella i2456 Q97625418
Sitio Arqueológico de Santaella Santaella i2457 Q97625419
Olivar del Pósito Santaella i2458 Q97625420
Puente de los Morillos Santaella i2459 Q97625422
Canillas II Santaella i2460 Q97625423
Cerro del Castillejo Santaella i2461 Q97625424
La Mitra III Santaella i2462 Q97625425
Molino del Viento Santaella i2463 Q97625426
Molino de Castilla Santaella i2464 Q97625427
Castro Viejo I Santaella i2465 Q97625428
Malnacido Santaella i2466 Q97625429
Cortijo Bascón Santaella i2467 Q97625430
Cerro de la Cueva Santaella i2468 Q97625431
La Puerca Baja Santaella i2469 Q97625432
Cerro de la Puerca Santaella i2470 Q97625433
La Camorra de las Cabezuelas Catalogación General Santaella i2471 Q97625434
El Garabato Santaella i2472 Q97625435
El Cañuelo Santaella i2473 Q97625436
Junta de los Ríos Santaella i2474 Q97625437
Camorra de Porra-Vana Santaella i2475 Q97625438
Poblado del Cerro de la Muela Santaella i2476 Q97625439
El Garabatillo Santaella i2477 Q97625440
La Membrilla Santaella i2478 Q97625441
Poblado romano de la Torre Santaella i2479 Q97625442
La Matilla Santaella i2480 Q97625443
Cerro de la Atalaya Santaella i2481 Q97625444
El Cirujano Santaella i2482 Q97625445
El Mármol I Santaella i2483 Q97625446
El Mármol II Santaella i2484 Q97625447
El Guijarrillo I Santaella i2485 Q97625448
Cortijo la Membrilla Alta Santaella 37°37′14″N 4°52′38″O / 37.62047443, -4.877202262 i539 Q97625750
Iglesia Parroquial del Rosario Santaella i540 Q97625751
Iglesia de la Inmaculada Santaella i541 Q97625752
Capilla de la Virgen de los Desamparados Santaella i542 Q97625753
Hacienda las Ventas Siete Torres Santaella 37°36′45″N 4°51′14″O / 37.61257654, -4.853918331 i547 Q97625756
Ermita de Nuestra Señora del Valle Santaella 37°33′33″N 4°50′09″O / 37.55915493, -4.835827192 i548 Q97625757
Cortijo el Guijarrillo Santaella 37°34′27″N 4°53′04″O / 37.57422718, -4.884426647 i550 Q97625758
Casa de las Columnas Catalogación General Santaella 37°33′55″N 4°50′40″O / 37.56520377, -4.844399113 i553 Q97625791
Cortijo el Viento Santaella 37°31′43″N 4°54′31″O / 37.52858625, -4.908485898 i9239 Q97626532
Cortijo la Porrabana Santaella 37°32′01″N 4°54′46″O / 37.53366279, -4.912779932 i9240 Q97626533
Cortijo los Frailes Santaella 37°34′49″N 4°54′08″O / 37.58030027, -4.902252518 i9241 Q97626534
Cortijo las Casillas Santaella 37°33′26″N 4°47′14″O / 37.5571902, -4.787088812 i9242 Q97626535
Cortijo la Membrilla Baja Santaella i9243 Q97626536
Cortijo el Mazarrillo Santaella 37°33′32″N 4°53′22″O / 37.55890335, -4.88945914 i9244 Q97626537
Ermita del Santo Cristo de la Vera Cruz Santaella i9245 Q97626538
Cementerio de Santaella Santaella 37°33′33″N 4°50′12″O / 37.55919666, -4.836620681 i9246 Q97626539
Cortijo Barrionuevo Santaella i170805 Q98058448
Cortijo Cabeza del Obispo Santaella i170820 Q98058463
Cortijo Correas Duras Santaella i170830 Q98058472
Cortijo de la Higuera Santaella i170899 Q98058566
Cortijo el Donadío Santaella i171039 Q98058715
Cortijo la Culebrilla Santaella 37°36′17″N 4°54′45″O / 37.60476664, -4.912402211 i171079 Q98058757
Cortijo las Mesas Santaella i171130 Q98058814
Cortijo Mingo Yllán Alto Santaella i171153 Q98058834
Hacienda el Albercón Santaella 37°37′32″N 4°54′35″O / 37.6256693, -4.909731162 i171287 Q98058967
Fin de la lista autogenerada.

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar