Abrir menú principal

Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en la Campiña de Carmona

Índice

  • Provincia: Sevilla
  • Comarca: Campiña de Carmona
  • n.º municipios: 4
  • Leyenda: EA: Estado administrativo; RP: Régimen de protección; B.I.C.: Bien de Interés Cultural.

Listados por municipiosEditar

CarmonaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Alcázar de Arriba y Puerta Marchena Alcazar de la Reina Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Alcázar y Puerta de Córdoba Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Alcázar puerta de Sevilla Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Anfiteatro y Necrópolis romana Conjunto Arqueológico de Carmona , Necrópolis romana, Necrópolis y Anfiteatro Zona Arqueológica B.I.C Declarado 18-II-2003
Antigua Mezquita-Iglesia de Santa María Iglesia parroquial de Santa María Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931
Antiguo Colegio de San Teodomiro de la Compañía de Jesús: Iglesia del Salvador Ayuntamiento e Iglesia del Salvador Monumento B.I.C Declarado 13-IV-1983
Antiguo Convento de Santa Ana: Iglesia de Santa Ana Iglesia de Santa Ana Monumento B.I.C Declarado 27-X-1978
Casa de los Rueda Palacio de la Familia Rueda, Palacio en Calle Carlota Quintanilla Monumento B.I.C Declarado 13-IV-1983
Casa Palacio Marqués de las Torres Museo de Historia de la Ciudad de Carmona, Palacio de la Familia Quintanilla Monumento B.I.C Declarado 16-III-1983
Centro Histórico de Carmona Zona incluida dentro del recinto amurallado de la ciudad Conjunto Histórico B.I.C Declarado 25-IV-1963
Convento de la Purísima Concepción Convento Concepción, Convento de Franciscanas Concepcionistas, Convento de la Concepción Monumento B.I.C Declarado 25-IV-1963
Convento de las Agustinas Descalzas de la Santísima Trinidad Convento Las Descalzas, Convento de Monjas Agustinas Descalzas Recoletas, Convento de la Santísima Trinidad, Iglesia del Convento de la Santísima Trinidad Monumento B.I.C Declarado 01-III-2005
Convento de Santa Clara Monumento B.I.C Declarado 23-XII-1997
Ermita de San Antón Monumento B.I.C Declarado 25-IV-1963
Ermita de San Mateo Iglesia de San Mateo Monumento B.I.C Declarado 25-IV-1963
Iglesia de San Pedro Iglesia Parroquial de San Pedro Monumento B.I.C Declarado 25-IV-1963
Muralla urbana Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Puente y calzada romana de la Vía Augusta Monumento B.I.C Declarado 25-IV-1963
Teatro Cerezo Edificio del Movimiento Moderno Sin tipificar Genérico Colectivo Incoado 02-III-2007
Torre de Guillén en El Acebuchal Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Huerta de Martín Pérez Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

El Viso del AlcorEditar

La CampanaEditar

Mairena del AlcorEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Luna Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar