Abrir menú principal

Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en la Comarca de Huéscar

Índice

  • Provincia: Granada
  • Comarca: Comarca de Huéscar
  • n.º municipios: 6
  • Leyenda: EA: Estado administrativo; RP: Régimen de protección; B.I.C.: Bien de Interés Cultural.

Listados por municipiosEditar

CastilléjarEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Rey Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

CastrilEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Castril Conjunto Histórico B.I.C Declarado 27-III-2001
Torre Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

GaleraEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castellón Alto Castellón Alto Zona Arqueológica B.I.C Declarado 12-III-1996
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cerro del Real-Tútugi Cerro del Real y Necrópolis de Tútugi, Tútugi o La Pisá del Moro, Necrópolis Ibérica de Tútugi Zona Arqueológica B.I.C Incoado 24-XI-1980
Iglesia de Nuestra Señora de la Anunciación Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Anunciación Monumento B.I.C Declarado 12-XI-1982
Recinto fortificado de la Alquería Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Albarrani Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Ozmin Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Tarahal Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

HuéscarEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Alcazaba: Torre del Homenaje Castillo árabe, Mausoleo romano Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Antigua Casa de los Abades Antigua Casa de los Abades de la Colegiata de Santa María, Antigua Casa de los Abades de la Colegiata de la Encarnación Monumento B.I.C Incoado 27-XI-1981
Antigua Colegiata de la Encarnación Iglesia Parroquial de Santa María La Mayor Monumento B.I.C Declarado 08-II-1973
Antiguo Convento de Santo Domingo Teatro Oscense Monumento B.I.C Declarado 07-III-1980
Canal de Riego y Navegación de Carlos III: Puente de las Ánimas Acueducto de Raigadas , Canal de Carlos III Monumento B.I.C Incoado 20-V-1982
Casa de los Penalva Casa Modernista, Casa de D. Claudio Penalva Jiménez Monumento B.I.C Incoado 29-VI-1983
Castillo de Huéscar la Vieja Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Torralba Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cueva Letreros de los Mártires Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Almorox Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Ferrer Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de la Encantada Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Cerro de la Trompeta Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Muerto Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre La Atalaya Torre de Botardo, Torre del Campo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

OrceEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Alcazaba Monumento B.I.C Declarado 19-X-1973
Alcazaba de las Siete Torres Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de los Moros Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cerro de la Virgen Zona Arqueológica B.I.C Declarado 14-X-2003
Palacio de los Marqueses de Dos Fuentes Casa de los Cirilos, Casa de los Duendes, Casa de los Segura , Palacio de los Segura Monumento B.I.C Incoado 20-VI-1974
Torre de la Umbría Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Salar Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Puebla de Don FadriqueEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Volteruela Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cueva de las Grajas en Almaciles Cueva Zarza, Cueva del Coto de la Zarza Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Fortaleza de Pedrarias Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Iglesia de Santa María de la Quinta Angustia Iglesia Parroquial de Santa María de la Quinta Angustia, Iglesia de Nuestra Señora de la Angustia Monumento B.I.C Incoado 01-IX-1987
Los Castellones Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de la Yesera Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Cortijo de la Torre Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar