Abrir menú principal

Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en la Vega del Guadalquivir

Índice

  • Provincia: Sevilla
  • Comarca: Vega del Guadalquivir
  • n.º municipios: 11
  • Leyenda: EA: Estado administrativo; RP: Régimen de protección; B.I.C.: Bien de Interés Cultural.

Listados por municipiosEditar

Alcalá del RíoEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Muralla urbana Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Alcolea del RíoEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Ciudad romana de Arva Despoblado romano de la Peña de la Sal , El Castillejo Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931

BrenesEditar

BurguillosEditar

CantillanaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

La AlgabaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Torre de los Guzmanes Monumento B.I.C Incoado 06-III-2007

Lora del RíoEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Ayuntamiento Casas Capitulares, Casas Consistoriales Monumento B.I.C Declarado 18-IX-2001
Casa de las Columnas Casa de D. Fernando Quintanilla, Casa de la Familia Montalbo, Casa de la Virgen de Setefilla, Sede Hermandad Mayor de Nuestra Señora de Setefilla Monumento B.I.C Incoado 15-IV-1985
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Setefilla Zona Arqueológica B.I.C Declarado 24-IX-2002
Ermita de Nuestra Señora de Setefilla Ermita de la Virgen de Setefilla, Santuario de la Encarnación de Nuestro Señor Jesucristo Zona Arqueológica B.I.C Declarado 24-IX-2002
Setefilla Zona arqueológica de Setefilla Zona Arqueológica B.I.C Declarado 24-IX-2002

PeñaflorEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Casa Palacio en Calle Juan Carlos I, n.º 45 Casa Palacio (Peñaflor), Antigua Casa Cuartel de la Guardia Civil Sin tipificar Genérico Inscrito 29-VI-2004
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Almenara Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Toledillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Ciudad Romana de Celti Celti Zona Arqueológica B.I.C Declarado 18-I-1994
Iglesia de San Pedro Apóstol Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol , Iglesia de San Pedro Monumento B.I.C Declarado 02-X-2001
Torre de la Ermita de Villadiego Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

TocinaEditar

Villanueva del Río y MinasEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo del Cerro de la Encarnación Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Villanueva del Río y Minas: Minas de la Reunión Conjunto Histórico B.I.C Declarado 05-II-2002
Mulva Castillo de Mulva, Munigua Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931

Villaverde del RíoEditar

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar