Abrir menú principal

Anexo:Patrimonio de la Humanidad en África

Segűn Clasificaciœn Regional dada por la Unesco
apa de los sitios Patrimonio de la Humanidad en África por estado. Las zonas del norte, este y sur del continente tienen una densidad elevada de sitios. En cambio, la costa oeste tiene pocos.
Mapa de los sitios Patrimonio de la Humanidad en África por estado, cada uno designado por un punto
     Sin sitios
     1-2 sitios
     3-4 sitios
     5-6 sitios
     7+ sitios

La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) ha propuesto un plan de protección de los bienes culturales del mundo a través de la "Convención sobre la Protección del Patrimonio Mundial Cultural y Natural", aprobado en 1972. Presenta una lista de bienes que pertenecen al Patrimonio Mundial (World Heritage), más conocido como Patrimonio de la Humanidad. La región africana cuenta con 48 bienes culturales, 37 naturales y 4 mixtos, por lo que suma un total de 89 lugares declarados como Patrimonio de la Humanidad, de los cuales 15 están en peligro.

Índice

Lista del Patrimonio de la Humanidad en África (no incluye los Estados árabes)Editar

Para los estados árabes en África véase Lista del Patrimonio de la Humanidad en Estados árabes en África

Angola  AngolaEditar

Benín  BenínEditar


Palacios Reales de Abomey (Benín)

Botsuana  BotsuanaEditar

Tsodilo (Botsuana)
Delta del Okavango

Burkina Faso  Burkina FasoEditar

Cabo Verde  Cabo VerdeEditar

Cidade Velha, centro histórico de Ribeira Grande

Camerún  CamerúnEditar

Reserva de fauna de Dja

Chad  ChadEditar

Lagos de Unianga
Macizo de Ennedi: paisaje natural y cultural.

Costa de Marfil  Costa de MarfilEditar

Reserva natural integral del Monte Nimba
Parque nacional del Comoé
Grand-Bassam

Eritrea  EritreaEditar

Asmara

Etiopía  EtiopíaEditar

Parque nacional de Simien
Iglesias talladas en la roca de Lalibela (Etiopía)
Fasil Ghebi, región de Gondar
Valle bajo del Awash
Sitio arqueológico de las estelas grabadas de Tiya
Aksum
Valle bajo del Omo
Harar Jugol, la ciudad histórica amurallada
Paisaje cultural de Konso

Gabón  GabónEditar

Gambia  GambiaEditar

Isla Kunta Kinteh y sitios anejos
Círculos Megalíticos de Senegambia (Gambia y Senegal)

Ghana  GhanaEditar

Fuertes y castillos de Volta, Gran Accra y las regiones Central y Occidental
Construcciones tradicionales ashantis

Guinea  GuineaEditar

Kenia  KeniaEditar

Parque nacional del Monte Kenia (Kenia)
Parques nacionales del Lago Turkana
Antigua ciudad de Lamu
Bosques sagrados de kayas de los Mijikenda
Fuerte Jesús
Sistema de lagos de Kenia en el Gran Valle del Rift

Lesoto  LesotoEditar

Drakensberg
Parque nacional de Sehlabathebe

Madagascar  MadagascarEditar

Reserva natural integral de Tsingy de Bemaraha (Madagascar)
Colina real de Ambohimanga
Pluviselvas de Atsinanana

Malaui  MalauiEditar

Parque nacional del Lago Malaui
Arte rupestre de Chongoni

Malí  MalíEditar

Tombuctú (Malí)
Ciudades antiguas de Djenné
Acantilados de Bandiagara
Tumba de los Askia

Mauricio  MauricioEditar

Aapravasi Ghat
Paisaje cultural del Morne

Mozambique  MozambiqueEditar

Isla de Mozambique

Namibia  NamibiaEditar

Twyfelfontein o /Ui-//aes
Arenal Namib (Namibia)

Níger  NígerEditar

Reservas naturales de Air
Reservas naturales de Teneré
Parque nacional de W de Níger
Centro histórico de la ciudad de Agadez

Nigeria  NigeriaEditar

Paisaje cultural de Sukur (Nigeria)
Bosque sagrado de Osun-Osogbo

República Centroafricana  República CentroafricanaEditar

Parque nacional del Manovo-Gounda St. Floris
Sitio Trinacional de Sangha

República del Congo  República del CongoEditar

República Democrática del Congo  República Democrática del CongoEditar

Parque nacional Virunga (República Democrática del Congo)
Parque nacional Garamba
Parque nacional Kahuzi-Biega
Parque nacional Salonga
Reserva de fauna de okapis

Senegal  SenegalEditar

Isla de Gorea (Senegal)
Parque Nacional de las Aves del Djoudj
Parque Nacional Niokolo-Koba
Isla de San Luis
Círculos megalíticos de Senegambia
Delta del Saloum

Seychelles  SeychellesEditar

Atolón de Aldabra
Reserva Natural del Valle de Mai

Sudáfrica  SudáfricaEditar

Sitios de homínidos fósiles de Sudáfrica
Parque del Humedal de iSimangaliso
Isla Robben
Parque Drakensberg, en el Parque Maloti-Drakensberg (Sudáfrica)
Paisaje cultural de Mapungubwe
Áreas protegidas de la Región floral del Cabo
Bóveda de Vredefort
Paisaje cultural y botánico de Richtersveld

Tanzania  TanzaniaEditar

Zona de conservación de Ngorongoro
Parque nacional del Serengueti
Ruinas de Kilwa Kisiwani y de Songo Mnara
Reserva de caza Selous
Parque nacional del Kilimanjaro
Ciudad de piedra de Zanzíbar

Togo  TogoEditar

Koutammakou, el país de los Batammariba

Uganda  UgandaEditar

Parque nacional de los Montes Ruwenzori
Parque nacional de la Selva Impenetrable de Bwindi
Tumbas de los reyes de Buganda en Kasubi

Zambia  ZambiaEditar

Cataratas Victoria

Zimbabue  ZimbabueEditar

Parque nacional de Mana Pools y áreas de safari de Sapi y de Chewore
Monumento Nacional de las Ruinas de Khami
Gran Zimbabue
Cataratas Victoria
Montes Matobo

Países sin bienes materiales declarados pero con listas indicativas o patrimonio inmaterialEditar

Países sin bienes declarados ni lista indicativaEditar

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar