Abrir menú principal

Anexo:Pekín ePrix de 2015

Pekín ePrix de 2015
2015 FIA Formula E SWUSP Beijing ePrix
FIA Fórmula E
Pekín ePrix.svg
Datos generales
Sede Circuito del Parque Olímpico de Pekín, Pekín
Bandera de la República Popular China China
Fecha 24 de octubre del 2015
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
3,44 kilómetros (2,14 mi)
Distancia total 26 vueltas
89,4 kilómetros (55,55 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Renault e.Dams
Tiempo 1:37.297
Podio
Primero Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Segundo Bandera de Brasil Lucas di Grassi
Tercero Bandera de Alemania Nick Heidfeld
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Renault e.Dams
Tiempo 1:39.993
Cronología
- 2015-16 2016-17
Bandera de Reino Unido Londres ePrix de 2015 FIA Fórmula E 2015-16 Bandera de Malasia Putrajaya ePrix de 2015

El Pekín ePrix de 2015, oficialmente 2015 FIA Formula E SWUSP Beijing ePrix, fue una carrera de coches eléctricos del campeonato de la FIA Fórmula E que transcurrió el 24 de octubre de 2015 en el Circuito del Parque Olímpico de Pekín, China. Fue la primera carrera de la segunda temporada de este campeonato de monoplazas eléctricos. La carrera fue ganada por Sébastien Buemi, quien además logro la pole position y la vuelta rápida en carrera y se convirtió en el primer piloto en lograr ganar los 30 puntos que se ponen en juego.

EPrix logo.svg

Entrenamientos libresEditar

Primeros libresEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:36.991 19
2 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:37.484 +0.493 19
3 6   Loïc Duval Dragon Racing 1:37.890 +0.899 17
4 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:38.110 +1.119 18
5 2   Sam Bird Virgin Racing 1:38.594 +1.603 16
6 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:40.636 +3.645 20
7 30   Stéphane Sarrazin Venturi 1:40.684 +3.693 17
8 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:40.946 +3.955 10
9 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:40.992 +4.001 18
10 55   António Félix da Costa Team Aguri 1:41.061 +4.070 15
11 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:41.212 +4.221 20
12 27   Robin Frijns Andretti 1:41.453 +4.462 19
13 28   Simona de Silvestro Andretti 1:41.551 +4.560 20
14 25   Jean-Éric Vergne Virgin Racing 1:42.000 +5.009 13
15 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:42.199 +5.208 15
16 12   Jacques Villeneuve Venturi 1:42.590 +5.599 16
17 77   Nathanaël Berthon Team Aguri 1:43.695 +6.704 13
18 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:56.662 +19.671 8

Segundos libresEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:37.279 7
2 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:37.993 +0.714 7
3 30   Stéphane Sarrazin Venturi 1:38.336 +1.057 9
4 55   António Félix da Costa Team Aguri 1:39.768 +2.489 7
5 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:39.827 +2.548 10
6 77   Nathanaël Berthon Team Aguri 1:40.283 +3.004 5
7 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:40.349 +3.070 5
8 25   Jean-Éric Vergne Virgin Racing 1:40.376 +3.097 8
9 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:40.669 +3.390 9
10 27   Robin Frijns Andretti 1:40.978 +3.699 8
11 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:41.055 +3.776 10
12 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:41.333 +4.054 4
13 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:41.457 +4.178 9
14 2   Sam Bird Virgin Racing 1:41.474 +4.195 9
15 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:41.965 +4.686 10
16 6   Loïc Duval Dragon Racing 1:42.408 +5.129 10
17 28   Simona de Silvestro Andretti 1:43.150 +5.871 8
18 12   Jacques Villeneuve Venturi Sin Tiempo 2

ClasificaciónEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:37.488 ?*
2 25   Jean-Éric Vergne Virgin Racing 1:38.028 +0.540 ?*
3 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:38.206 +0.718 ?*
4 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:38.512 +1.024 ?*
5 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:38.519 +1.031 ?*
6 30   Stéphane Sarrazin Venturi 1:38.645 +1.157 6
7 21   Bruno Senna Mahindra Dracing 1:38.761 +1.273 7
8 6   Loïc Duval Dragon Racing 1:38.859 +1.371 8
9 2   Sam Bird Virgin Racing 1:38.884 +1.396 9
10 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:39.058 +1.570 10
11 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:39.220 +1.732 11
12 12   Jacques Villeneuve Venturi 1:39.665 +2.177 12
13 27   Robin Frijns Andretti 1:39.672 +2.184 13
14 28   Simona de Silvestro Andretti 1:39.681 +2.193 14
15 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:39.734 +2.246 15
16 55   António Félix da Costa Team Aguri 1:40.295 +2.807 16
17 77   Nathanaël Berthon Team Aguri 1:40.386 +2.898 17
18 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:40.638 +3.150 18

Notas:

  • - Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super PoleEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:37.297 1
2 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:37.581 +0.284 2
3 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:38.339 +1.042 3
4 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:39.539 +2.242 4
5 25   Jean-Éric Vergne Virgin Racing 2:21.284 +43.987 5

CarreraEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Puntos
1 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 26 50:08.835 1 30*
2 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 26 +11.006 4 18
3 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 26 +15.681 3 15
4 6   Loïc Duval Dragon Racing 26 +16.009 8 12
5 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 26 +16.514 10 10
6 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 26 +39.466 15 8
7 2   Sam Bird Virgin Racing 26 +47.531 9 6
8 77   Nathanaël Berthon Team Aguri 26 +58.620 17 4
9 30   Stéphane Sarrazin Venturi 26 +1:07.814 6 2
10 27   Robin Frijns Andretti 26 +1:09.260 13 1
11 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 26 +1:13.351 11
12 25   Jean-Éric Vergne Virgin Racing 26 +1:31.040 5
13 21   Bruno Senna Mahindra Racing 26 +1:50.833 7
14 12   Jacques Villeneuve Venturi 25 +1 Vuelta 12
15 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 24 Engine 18
16 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 22 Rear wing 2
Ret 55   António Félix da Costa Team Aguri 13 Accident 16
Ret 28   Simona de Silvestro Andretti 2 Accident 14

Notas:

Véase tambiénEditar