Abrir menú principal

Anexo:Películas argentinas de 1942

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 1942

Películas argentinas de 1942
Título Director Estreno Género
A - C
Academia "El Tango Argentino" Julio Irigoyen
Adolescencia Francisco Mugica 11 de marzo
Amor último modelo Roberto Ratti 16 de diciembre
Así te quiero Edmo Cominetti 18 de febrero
Bajó un ángel del cielo Luis César Amadori 11 de agosto
Bruma en el Riachuelo Carlos Schlieper 11 de mayo
Cada hogar, un mundo Carlos Borcosque 27 de abril
El camino de las llamas Mario Soffici 8 de abril
La casa de los millones Luis Bayón Herrera 18 de noviembre
Ceniza al viento Luis Saslavsky 30 de septiembre
Los chicos crecen Carlos Hugo Christensen 29 de julio
Claro de luna Luis César Amadori 23 de octubre
El comisario de Tranco Largo Leopoldo Torres Ríos 21 de octubre
Concierto de almas Alberto de Zavalía 25 de mayo
Cruza Luis José Moglia Barth
D - G
Elvira Fernández, vendedora de tienda Manuel Romero 1 de julio
En el último piso Catrano Catrani 7 de abril
En el viejo Buenos Aires Antonio Momplet 2 de junio
Fantasmas en Buenos Aires Enrique Santos Discépolo 8 de julio
¡Gaucho! Leopoldo Torres Ríos 9 de junio
Gran pensión La Alegría Julio Irigoyen 19 de agosto
El gran secreto Jacques Remy 21 de julio
La guerra gaucha Lucas Demare 20 de noviembre histórica
H - M
Historia de crímenes Manuel Romero 9 de noviembre drama
Incertidumbre Carlos Borcosque 23 de septiembre
Locos de verano Antonio Cunill Cabanellas y Carlos Hugo Christensen 25 de febrero
La luna en el pozo Carlos Torres Ríos 2 de diciembre
La maestrita de los obreros Alberto de Zavalía 4 de marzo
Malambo Alberto de Zavalía 20 de octubre
Mañana me suicido Carlos Schlieper 16 de septiembre comedia
Mar del Plata ida y vuelta Santiago Salviche y Lorenzo Serrano 28 de octubre
Melodías de América Eduardo Morera 21 de enero musical
La mentirosa Luis César Amadori 12 de junio
Mi cielo de Andalucía Ricardo Urgoiti 19 de mayo
N - P
Noche de bodas Carlos Hugo Christensen 31 de marzo
La novela de un joven pobre Luis Bayón Herrera 13 de abril
La novia de primavera Carlos Hugo Christensen 9 de diciembre
La novia de los forasteros Antonio Ber Ciani 23 de octubre drama
El pijama de Adán Francisco Mugica 23 de junio
Ponchos azules Luis Moglia Barth 2 de diciembre
El profesor Cero Luis César Amadori 4 de febrero
Puertos de ensueño Cándido Moneo Sanz 14 de julio
Q - Z
Secuestro sensacional!!! Luis Bayón Herrera 14 de julio
Sendas cruzadas Luis A. Morales y Belisario García Villar 5 de agosto
Sinfonía argentina Jacques Constant 5 de noviembre
Su primer baile Ernesto Arancibia 17 de junio
El tercer beso Luis César Amadori 17 de marzo
Tú eres la paz Gregorio Martínez Sierra 14 de agosto
Una luz en la ventana Manuel Romero 12 de mayo
Una novia en apuros John Reinhardt 10 de marzo
Un nuevo amanecer Carlos Borcosque 25 de noviembre
Upa en apuros Tito Davison 20 de noviembre
Vacaciones en el otro mundo Mario Soffici 19 de mayo
Ven... mi corazón te llama Manuel Romero 9 de septiembre
El viaje Francisco Mugica 14 de octubre
Vidas marcadas Daniel Tinayre 20 de abril
El viejo Hucha Lucas Demare 29 de abril
Yo conocí a esa mujer Carlos Borcosque 14 de enero
Listas de películas argentinas

1897 a 1909 1910 a 1919 1920 a 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 20092010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

ReferenciasEditar

  • Couselo, Jorge Miguel (1974). Leopoldo Torres Ríos: el cine del sentimiento. Buenos Aires: Ediciones Corregidor. 
  • Di Núbila, Domingo (1998). La época de oro. Historia del cine argentino I. Buenos Aires: Ediciones del Jilguero. ISBN 987-95786-5-1. 
  • Manrupe, Raúl; Portela, María Alejandra (2001). Un diccionario de films argentinos (1930-1995). Buenos Aires,: Editorial Corregidor. ISBN 950-05-0896-6.