Abrir menú principal

Anexo:Películas con las mayores recaudaciones de Walt Disney Studios

Walt Disney Pictures text logo.svg

En esta lista se encuentran los 30 largometrajes con las mayores recaudaciones de Walt Disney Studios. También se incluyen los filmes de otras subsidiarias, distribuidas o producidas por la misma compañía tales como Disney Animation, Marvel Studios, Lucasfilm, Pixar Animation Studios y Hollywood Pictures.

Walt Disney Studios posee el récord de mayor cantidad de películas que han superado la marca de los mil millones de dólares (20), esto se debe a la diversa producción de películas de sus estudios adjuntos que han contribuido a generar altos ingresos. Avengers: Endgame (2019) es el filme con mayores ingresos de Disney al ser distribuido/co-producido por el estudio y producido por Marvel Studios. La película con mayor recaudación del estudio sin contar sus otras propiedades es la película animada Frozen (2013). El estudio también cuenta con el récord de ser dueño de los dos estudios de animación más exitosos y legendarios de la historia, Walt Disney Animation Studios y Pixar Animation Studios. Un factor indudable que ha ayudado al estudio a obtener altas ganancias es el Marvel Cinematic Universe, la franquicia/saga con mayores recaudaciones de la historia.

El color de fondo       indica que la película todavía está en exhibición en el presente año de consulta.
Rango Título Presupuesto Recaudación Mundial Subsidiaria Año
1 Avengers: Endgame $356,000,000 $2,751,379,067 Marvel Studios 2019
2 Star Wars: El Despertar de la Fuerza $245,000,000 $2,068,223,624 Lucasfilm 2015
3 Avengers: Infinity War $321,000,000 $2,048,709,917 Marvel Studios 2018
4 The Avengers $250,000,000 $1,518,812,988 Marvel Studios 2012
5 Avengers: Age of Ultron $250,000,000 $1,405,403,694 Marvel Studios 2015
6 Black Panther $200,000,000 $1,346,851,257 Marvel Studios 2018
7 Star Wars: Los Últimos Jedi $200,000,000 $1,332,757,449 Lucasfilm 2017
8 Frozen $150,000,000 $1,276,480,335 Disney Animation 2013
9 La Bella y la Bestia $160,000,000 $1,263,521,126 Walt Disney Pictures 2017
10 Los Increíbles 2 $200,000,000 $1,242,513,600 Pixar Animation 2018
11 Iron Man 3 $200,000,000 $1,214,811,252 Marvel Studios 2013
12 Capitán América: Civil War $250,000,000 $1,153,304,495 Marvel Studios 2016
13 Capitana Marvel $153,000,000 $1,128,007,244 Marvel Studios 2019
14 Toy Story 3 $200,000,000 $1,066,969,703 Pixar Animation 2010
15 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest $225,000,000 $1,066,179,725 Walt Disney Pictures 2006
16 Rogue One: una Historia de Star Wars $200,000,000 $1,056,057,273 Lucasfilm 2016
17 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides $250,000,000 $1,045,713,802 Walt Disney Pictures 2011
18 Buscando a Dory $200,000,000 $1,028,570,889 Pixar Animation 2016
19 Alicia en el País de las Maravillas $200,000,000 $1,025,467,110 Walt Disney Pictures 2010
20 Zootopia $150,000,000 $1,023,784,195 Disney Animation 2016
21 El Rey León $45,000,000 $968,483,777 Disney Animation 1994
22 El Libro de la Selva $175,000,000 $966,550,600 Walt Disney Pictures 2016
23 Piratas del Caribe: En el Fin del Mundo $300,000,000 $963,420,425 Walt Disney Pictures 2007
24 Buscando a Nemo $94,000,000 $940,335,536 Pixar Animation 2003
25 Guardianes de la Galaxia Vol. 2 $200,000,000 $863,732,512 Marvel Studios 2017
26 Inside Out $175,000,000 $857,611,174 Pixar Animation 2015
27 Thor: Ragnarok $180,000,000 $853,977,126 Marvel Studios 2017
28 Aladdín $183,000,000 $810,110,128 Walt Disney Pictures 2019
29 Coco $185,000,000 $807,082,196 Pixar Animation 2017
30 Piratas del Caribe: La venganza de Salazar $230,000,000 $794,861,794 Walt Disney Pictures 2017
  • Fuente principal: BoxOfficeMojo
  • Última actualización: 23 de junio de 2019

Índice

Mayores recaudaciones por añoEditar

El siguiente listado muestra a las películas de Disney que han alcanzado las mayores recaudaciones durante su año de estreno, a partir del 2000.

Año Título Recaudación Mundial
2000 Dinosaurio $349,822,765
2001 Monsters, Inc. $577,425,734
2002 Señales $408,247,917
2003 Buscando a Nemo $940,335,536
2004 Los Increíbles $633,019,734
2005 The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe $745,013,115
2006 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest $1,066,179,725
2007 Piratas del Caribe: en el fin del mundo $963,420,425
2008 WALL·E $533,281,433
2009 Up $735,099,082
2010 Toy Story 3 $1,066,969,703
2011 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides $1,045,713,802
2012 The Avengers $1,518,812,988
2013 Frozen $1,276,480,335
2014 Guardianes de la Galaxia $773,328,629
2015 Star Wars: El Despertar de la Fuerza $2,068,223,624
2016 Capitán América: Civil War $1,153,304,495
2017 Star Wars: Los Últimos Jedi $1,332,539,889
2018 Avengers: Infinity War $2,048,709,917
2019 Avengers: Endgame $2,751,379,067

Películas con más ingresos en su debut (Estados Unidos)Editar

Rango Título Ingresos Totales
(USD)
Año
1 Avengers: Endgame $357,115,007 2018
2 Avengers: Infinity War $257,698,183 2018
3 Star Wars: El Despertar de la Fuerza $247,966,675 2015
4 Star Wars: Los Últimos Jedi $220,009,584 2017
5 The Avengers $207,438,708 2012
6 Black Panther $202,003,951 2018
7 Avengers: Age of Ultron $191,271,109 2015
8 Los Increíbles 2 $182,687,905 2018
9 Capitán América: Civil War $179,139,142 2016
10 La Bella y la Bestia $174,750,616 2017

Películas animadas con mayores recaudacionesEditar

Rango Título Recaudación Mundial Año
1 Frozen $1,276,480,335 2013
2 Los Increíbles 2 $1,242,805,359 2018
3 Toy Story 3 $1,066,969,703 2010
4 Buscando a Dory $1,028,570,889 2016
5 Zootopia $1,023,784,195 2016
6 El Rey León $968,483,777 1994
7 Buscando a Nemo $940,335,536 2003
8 Inside Out $857,611,174 2015
9 Coco $807,053,811 2017
10 Monsters University $744,229,437 2013

Películas con las mayores recaudaciones por estudioEditar

  • *Indica que la película no fue producida o distribuida por Disney pero forma parte de su respectivo estudio

Walt Disney PicturesEditar

N.º Título Presupuesto Recaudación mundial Año
1 Frozen $150,000,000 $1,276,480,335 2013
2 La bella y la bestia $160,000,000 $1,263,521,126 2017
3 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest $225,000,000 $1,066,179,725 2006
4 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides $250,000,000 $1,045,713,802 2011
5 Alicia en el país de las maravillas $200,000,000 $1,025,467,110 2010
6 Zootopia $150,000,000 $1,023,784,195 2016
7 El Rey León $45,000,000 $968,483,777 1994
8 El Libro de la Selva $175,000,000 $966,550,600 2016
9 Pirates of the Caribbean: At World's End $300,000,000 $963,420,425 2007
10 Aladdín $183,000,000 $810,110,128 2019

Walt Disney Animation StudiosEditar

N.º Título Presupuesto Recaudación mundial Año
1 Frozen $150,000,000 $1,276,480,335 2013
2 Zootopia $150,000,000 $1,023,784,195 2016
3 El Rey León $45,000,000 $968,483,777 1994
4 Big Hero 6 $165,000,000 $657,818,612 2014
5 Moana $150,000,000 $643,331,111 2016
6 Enredados $260,000,000 $591,794,936 2010
7 Aladdín $28,000,000 $504,050,219 1992
8 Wreck-It Ralph $165,000,000 $471,222,889 2012
9 Tarzán $130,000,000 $448,191,819 1999
10 La Bella y la Bestia $25,000,000 $424,967,620 1991

Pixar Animation StudiosEditar

N.º Título Presupuesto Recaudación mundial Año
1 Los Increíbles 2 $200,000,000 $1,242,805,359 2018
2 Toy Story 3 $200,000,000 $1,066,969,703 2010
3 Buscando a Dory $200,000,000 $1,028,570,889 2016
4 Buscando a Nemo $94,000,000 $940,335,536 2003
5 Inside Out $175,000,000 $857,611,174 2015
6 Coco $185,000,000 $806,822,248 2017
7 Monsters University $744,229,437 $744,229,437 2013
8 Up $735,099,082 $735,099,082 2009
9 Los Increíbles $92,000,000 $633,019,734 2004
10 Ratatouille $150,229,437 $620,702,951 2007

Marvel StudiosEditar

N.º Título Presupuesto Recaudación mundial Año
1 Avengers: Endgame $356,000,000 $2,751,379,067 2019
2 Avengers: Infinity War $321,000,000 $2,048,709,917 2018
3 The Avengers $220,000,000 $1,518,812,988 2012
4 Avengers: Age of Ultron $250,000,000 $1,405,403,694 2015
5 Black Panther $200,000,000 $1,346,851,257 2018
6 Iron Man 3 $200,000,000 $1,214,811,252 2013
7 Capitán América: Civil War $250,000,000 $1,153,304,495 2016
8 Capitana Marvel $153,000,000 $1,128,007,244 2019
9 Spider-Man: Homecoming* $175,000,000 $880,166,924 2017
10 Guardianes de la Galaxia Vol. 2 $200,000,000 $863,756,051 2017

LucasfilmEditar

N.º Título Presupuesto Recaudación mundial Año
1 Star Wars: El Despertar de la Fuerza $245,000,000 $2,068,223,624 2015
2 Star Wars: Los Últimos Jedi $200,000,000 $1,332,539,889 2017
3 Rogue One: Una Historia de Star Wars $200,000,000 $1,056,057,273 2016
4 Star Wars: La Amenaza Fantasma* $115,000,000 $1,027,044,677 1999
5 Star Wars: La Venganza de los Sith* $113,000,000 $848,754,768 2005
6 Indiana Jones y el Reino de la Calavera de Cristal* $185,000,000 $786 636 033 2008
7 Star Wars: Una Nueva Esperanza* $11,000,000 $775,398,007 1977
8 Star Wars: El Ataque de los Clones* $115,000,000 $649,398,328 2002
9 Star Wars: El Imperio Contraataca* $18,000,000 $538,375,067 1980
10 Star Wars: El Retorno del Jedi* $32,000,000 $475,106,177 1983

20th Century FoxEditar

N.º Título Presupuesto Recaudación mundial Año
1 Avatar* $2,787,965,087 2009
2 Titanic* $2,187,463,944 1997
3 Star Wars: La Amenaza Fantasma* $1,027,044,677 1999
4 Bohemian Rhapsody* $903,175,016 2018
5 Ice Age: Dawn of the Dinosaurs* $886,686,817 2009
6 Ice Age: Continental Drift* $877,244,782 2012
7 Star Wars: La venganza de los Sith* $848,754,768 2005
8 Independence Day* $817,400,891 1996
9 Deadpool 2* $785,046,920 2018
10 Deadpool* $783,112,979 2016

Franquicias y sagas de películas más exitosasEditar

El color de fondo       indica que la franquicia tiene película en exhibición.
Pos. Serie Recaudación Mundial N.º de filmes Película más exitosa de la serie Período Película en exhibición
1 Universo cinematográfico de Marvel $21,138,475,244 22 Avengers: Endgame ($2,751,379,067) 2008- Avengers: Endgame
2 Star Wars $9,241,699,398 10 Star Wars: El despertar de la Fuerza ($2,068,223,624) 1977- -
3 X-Men $5,733,015,593 11 Deadpool 2 ($785,046,920) 2000- X-Men: Fénix Oscura
4 Piratas del Caribe $4,524,439,761 5 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest ($1,066,179,725) 2003-2017 -
5 Ice Age $3,215,003,368 5 Ice Age: Dawn of the Dinosaurs ($886,686,817) 2002-2016 -
6 Toy Story $1,937,890,605 4 Toy Story 3 ($1,066,969,703) 1995-2019 Toy Story 4

Véase tambiénEditar